Гуманитарный конвой. 81 погибший и около 700 раненых.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дом0венок 1 мар 2024 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (viktori7 @ 1.03.2024 - 00:11)
Цитата

3
Возможно тут уже было "ЦАХАЛ опубликовал ролик, где видно, как погибли жители сектора Газа, грабившие гуманитарный конвой"
Но у меня шок .
наблюдала лично приезд гуманитарной помощи, , когда действительно люди были на грани голода , но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

Пресс-служба ЦАХАЛа во второй половине дня в четверг, 29 февраля, опубликовала видео, запечатлевшее обстоятельства гибели нескольких десятков человек, которые пытались разграбить гуманитарный конвой.

Сначала этот ебаный цахал доводит людей до скотского состояния. А потом выкладывает ролики какие Палестинцы плохие. За одно это уже можно израиль с землёй сравнять, а евреев приравнять к террористам.

йоабаный ЦАХАЛ говоришь? wub.gif

Просто пожелаю тебе, что бы арабы пришли в твой дом. Ты же против ЦАХАЛ и топишь за арабов. hi.gif
СараБараБу 1 мар 2024 в 13:51
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (pipik @ 01.03.2024 - 12:43)
БiлыйКiт
не пизди у наших властьимущих жидов никакие палестинцы в корешах не могут быть. на словах могут напиздеть что угодно но всегда сделают так что б израилю стало лучше. Они там в сирии же не просто так сидят, ирану за щеку пихают что б сидел не рыпался.

Совсем ничего в Ближнем Востоке не понимаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бокин 1 мар 2024 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

У меня нет ни симпатий ни антипатий к обеим сторонам конфликта, но голод и не такое с людьми творил.
loredan 1 мар 2024 в 14:54
1
Как будто фрагмент фильма про зомби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrHmuriy 1 мар 2024 в 15:10
Приношу радость  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Freightmover @ 1.03.2024 - 00:02)
Вот скажите мне почему палестинских арабов десятилетсями держат в лагерях беженцев их же братья по крови и вере другие арабы? Что за беженцы могут быть в третьем поколении допустим живущие в лагере в Иордании? Египте? Ливане?
Почему таких лагерей нет в Европе, США? Почему тех же палестинцев там пытаются как то в общество интегрировать, обучают, учат зарабатывать и заботиться о своих детях а братья-арабы тупо закрывают по лагерям в основном или в лучшем случае выдают временные документы?

В Иордании их когда-то выпустили за колючку, хуйня получилась - попытались устроить переворот при поддержке братской Сирии, покушались на короля. Иорданцы конечно чакры им прочистили жестоко, но теперь не выпускают, да и остальные насторожились. Пусть радуются, что не сразу в расход пускают.
huligan69 1 мар 2024 в 15:15
2
Больше похоже ,как сперма атакует яйцеклетку.. blink.gif (я неебически испорчен ЯПом smoka.gif ))
sashimono 1 мар 2024 в 16:08
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Бокин @ 1.03.2024 - 13:57)
У меня нет ни симпатий ни антипатий к обеим сторонам конфликта, но голод и не такое с людьми творил.

Кто там на фото голодный? Похавали как следует, и побежали конвой грабить, пока соседи всё не растащили.
Karhu21 1 мар 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-9
А в чем тут "животность поведения"?

Вполне себе неспеша люди перемещаются на видео, разбирая пакеты с гумпомощью.

А вот стрелять по людям внизу точно не следовало.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 1 мар 2024 в 16:14
mrzorg 1 мар 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (Dimoneus @ 1.03.2024 - 11:49)
Израильская телезвезда и актриса Цуфит Грант — о палестинцах:
— Конечно, я думаю люди запутались. Но, в конце концов, мы имеем дело с террористами, дьяволами. Отбросами общества, Господи. Лжецами, нытиками.
— Просто удивительно. Отвратительные, вонючие неудачники, которые ходят в шлепанцах. Мерзкие. Правда, отвратительные люди.
— Я определенно согласен.
— В них нет ничего человеческого. Но удивительно, как мир не может этого увидеть.
— А вы как это объясните? Умные люди в мире.
— Я не знаю, как это объяснить. Я могу вам только объяснить, что целая страна, и я не знаю обо всех, не буду обобщать, я говорю о себе, но шок и безумные перемены во мне что–то убили 7 октября. Они убили часть меня, гуманистическую часть разума. Это всеобъемлющее сострадание — из серии «мы все люди». Нет! Нет!

Полностью с ней согласен, 7 октября в 7:25 террористы "Нухбы" пришли в мой колхоз, чтобы убить меня и мою семью. И только слаженная работа наших "ополченцев", их героизм да достаточное кол-во патронов у них, и спасли нас от участи соседнего Нир-Оза - армия вошла к нам только в районе 14 часов, к 18 часам колхоз значился как "зачищенный от терр. угрозы".

И что я должен теперь испытывать к ним, не подскажете? Пожалеть бедных палестинушек-братушек, которым теперь негде жить, нечего жрать, и у которых теперь точно нет будущего? Все претензии пусть к ебучей обезьяне Синуару предъявляют!

Для тех, кто забыл или отрицает очевидное, вот вам доказательство того, что палестинцы - это звери, лишь издалека напоминающие людей. Видео про Шани Лук, девушку с фестиваля "Nova":

Dok73 1 мар 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BigfootM @ 1.03.2024 - 01:13)
2 000 000 человек согнали на территорию где раньше жили 200 тыс, уничтожили социальную инфраструктуру и органы управления государством, уничтожили 60% строений в государстве, не выпускают за границу ни по суши ни по морю... там сотни человек в день умирают от голода. dont.gif
Посмотрел бы я на ваше поведение, если бы не жрали пару недель...
В блокадном ленинграде или в гетто в варшаве - и то пайку давали экстра мизерную, но всё же, что бы люди не оскотинились.

А это что творят сионисты - геноцид как не крути. moderator.gif
Они выступают на своем ТВ и кричат что каждый убитый ребенок - это праздник. brake.gif

Я понимаю что меня минусят евреи, коих на ЯП дохрена, так как в эмиграции хочется поговорить с адекватными русскими людьми видимо gigi.gif

Так они там плодятся сильно. Может поэтому? Там в семьях не по 1-2 ребенка
Dok73 1 мар 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бокин @ 1.03.2024 - 13:57)
Цитата
но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

В блокадном Ленинграде люди в очередях стояли за кусочком хлеба в 100 грамм. И такой херни не было.
Balazs 1 мар 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Karhu21 @ 1.03.2024 - 16:12)

А по ним вчера и не стреляли. Стреляет по ним свой же родной ХАМАС, когда забирает себе гумпомощь, а население пытается этому помешать.

Новость от 24 декабря:
ХАМАС расстрелял жителей Газы. Убиты дети

Толпа жителей Газы пыталась отобрать обратно грузовики с гуманитарной помощью, которые были захвачены ХАМАСом в Рафиахе и Хан Юнисе, и была расстреляна террористами ХАМАСа.

В результате в обоих инцидентах были убиты дети. Один из детей убитых ХАМАСом - Ахмед Шаддад Барика. Теперь его семья жаждет кровной мести и уже подожгла полицейский участок ХАМАСа.

Когда стреляют по толпе, это выглядит немного иначе
Skidis 1 мар 2024 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Не жалко. Нефиг грабить.
Хех, уже вроде написали, что по своим стрелял ХАМАС

Это сообщение отредактировал Skidis - 1 мар 2024 в 16:57
gebs 1 мар 2024 в 16:58
-8
Цитата (lxnvr @ 1.03.2024 - 00:39)
В условиях геноцида люди любой нации превращаются в животных, и не надо здесь акцент на палестинцев делать

Ща набегут праведные евреи и начнут втирать, что это не геноцид, это антитеррористическая операция. К слову то, что там сейчас происходит в разы хуже того, что происходит вна украине. Но заметьте, евреи - под прикрытием.

Это сообщение отредактировал gebs - 1 мар 2024 в 16:59
MrHmuriy 1 мар 2024 в 17:05
6
Цитата (gebs @ 1.03.2024 - 15:58)
Цитата (lxnvr @ 1.03.2024 - 00:39)
В условиях геноцида люди любой нации превращаются в животных, и не надо здесь акцент на палестинцев делать

Ща набегут праведные евреи и начнут втирать, что это не геноцид, это антитеррористическая операция. К слову то, что там сейчас происходит в разы хуже того, что происходит вна украине. Но заметьте, евреи - под прикрытием.

А ты приезжай сюда, в Чернигов тот же, который в первые дни встретил братское освобождение. Тебя просто за российские номера в расход пустят, менты даже не успеют приехать, а может и вообще не приедут - после того, как весь пригород "солнцепеками" размотали и разъебали даже детскую библиотеку ФАБами, мы то многое знаем про освободителей, цивилизаторов и прогрессоров.

Это сообщение отредактировал MrHmuriy - 1 мар 2024 в 17:05
Бэтор 1 мар 2024 в 17:05
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Бэтор @ 1.03.2024 - 02:53)
Цитата (Mikk @ 1.03.2024 - 02:51)
Цитата (BigfootM @ 1.03.2024 - 02:16)
Цитата (Balazs @ 1.03.2024 - 01:21)
Цитата (BigfootM @ 1.03.2024 - 01:13)
А это что творят сионисты - геноцид как не крути. moderator.gif 
Они выступают на своем ТВ и кричат что каждый убитый ребенок - это праздник.  brake.gif

А ссылочку на это "выступление сионистов на ТВ" можно?

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29) dont.gif

Если чо этот день евреи празднуют с названием "Пасха" rulez.gif

Я даже заморочился проверить, не силен в религиозных делах, но что-то тут не так.

Ну, во-первых - не Пасха, а Песах. Пасха это совсем другое и из другой религии.

Во вторых - евреи празднуют не смерть чужих детей, а спасение своих. Само название об этом говорит - "Песах с иврита переводится как “прошел”"

"За то, что фараон отказался отпустить евреев из рабства, на него и всех жителей его страны обрушились страшные кары. Последней из них стала смерть первенцев в каждой семье. Но евреев это наказание не коснулось, несчастье не затронуло их дома — то есть Бог «прошел мимо»."

А вы разбираетесь в сортах.
Я утром скину фотку из лотка моего кота. Разберитесь пожалуйста.

Я обещал. Разберитесь в сорте этого говна. Сектанты. Валить каждого. Олуха в амбар!
Бэтор 1 мар 2024 в 17:06
-1
Вот

Гуманитарный конвой. 81 погибший и около 700 раненых.
Karhu21 1 мар 2024 в 17:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Balazs @ 1.03.2024 - 16:53)

А по ним вчера и не стреляли. Стреляет по ним свой же родной ХАМАС, когда забирает себе гумпомощь, а население пытается этому помешать.

Ну так ХАМАС там как бы законная власть.

Вполне естественно, что власть пытается регулировать распределение гумпопощи.

Которой вообще не понадобилось бы, если бы Израиль не перекрыл границы.
ЕленаElena 1 мар 2024 в 17:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Balazs @ 1.03.2024 - 01:18)
Сегодня утром ЦАХАЛ координировал движение колонны из 38 грузовиков для оказания дополнительной гуманитарной помощи жителям северной части Газы. Эта гуманитарная помощь прибыла из Египта, прошла проверку на пропускном пункте Керем-Шалом в Израиле, а затем поступила в Газу для распределения частными подрядчиками", - сообщил Хагари (пресс-секретарь Армии обороны Израиля).

По его словам, пока грузовики добирались до пункта назначения, тысячи палестинцев кинулись им навстречу, яростно толкая и затаптывая насмерть друг друга.

"В результате этого инцидента десятки жителей Газы были убиты и ранены. Вот факты: в 4:40 утра грузовик скорой помощи в составе гуманитарного конвоя начал двигаться по гуманитарному коридору, который мы охраняли. Да, ЦАХАЛ обеспечивал безопасность гуманитарного коридора, чтобы колонна могла достичь пункта назначения. Наши танки были там, чтобы охранять гуманитарный коридор. Наши БПЛА находились в воздухе, чтобы дать нашим силам четкую картину сверху", - пояснил он.

Хагари добавил, что в 4:45 утра толпа устроила засаду на грузовики и остановила колонну. Танки сделали несколько предупредительных выстрелов, когда была замечена мчащаяся толпа. Персональное оружие было применено только по тем, кто приблизился больше, чем на 5 метров, несмотря на предостережения.

"Когда сотни палестинцев превратились в тысячи и ситуация вышла из-под контроля, командир танка решил отступить, чтобы не нанести вреда находившимся там тысячам жителей Газы. Вы можете увидеть, насколько осторожными они были. Они безопасно отступали, рискуя собственной жизнью, и не стреляя по толпе. Армия обороны Израиля действует в соответствии с правилами ведения боевых действий и международным правом. Никакого удара ЦАХАЛ по конвою с гуманитарной помощью не было", - добавил он.

Когда показывают палестинцев с близкого расстояния, не видно, что кто - то кого - то топчет, толкает, бьет, у кого - то отбирают продукты. Быстро подбежали, быстро взяли минимальный объем продуктов, быстро убежали. Из всех оправданий израильтян можно сделать один вывод: они устроили провокацию против мирных палестинцев, чтобы выставить палестинцев в плохом свете.
MrHmuriy 1 мар 2024 в 17:12
5
Цитата (Karhu21 @ 1.03.2024 - 16:09)

Ну вот русские захватили Херсон - и как бы законная власть, пытается регулировать. А выпиздили - вообще непонятно кто, даже не пытаются банкоматы Сбербанка ставить на присоединенной территории РФ. Так и с ХАМАСом.

Это сообщение отредактировал MrHmuriy - 1 мар 2024 в 17:13
Balazs 1 мар 2024 в 17:17
7
Цитата (Karhu21 @ 1.03.2024 - 17:09)

Нет, ХАМАС там больше уже не законная власть. И не он регулирует распределение гумпопощи, а БАПОР и другие гуманитарные организации. А ХАМАС забирает себе то, что предназначено для жителей Газы, проще говоря, грабит их.

Цитата

Которые вообще не были бы перекрыты, не устрой они резню 7 октября.
Бэтор 1 мар 2024 в 17:18
5
Цитата (ЕленаElena @ 1.03.2024 - 17:12)
Цитата (Balazs @ 1.03.2024 - 01:18)
Сегодня утром ЦАХАЛ координировал движение колонны из 38 грузовиков для оказания дополнительной гуманитарной помощи жителям северной части Газы. Эта гуманитарная помощь прибыла из Египта, прошла проверку на пропускном пункте Керем-Шалом в Израиле, а затем поступила в Газу для распределения частными подрядчиками", - сообщил Хагари (пресс-секретарь Армии обороны Израиля).

По его словам, пока грузовики добирались до пункта назначения, тысячи палестинцев кинулись им навстречу, яростно толкая и затаптывая насмерть друг друга.

"В результате этого инцидента десятки жителей Газы были убиты и ранены. Вот факты: в 4:40 утра грузовик скорой помощи в составе гуманитарного конвоя начал двигаться по гуманитарному коридору, который мы охраняли. Да, ЦАХАЛ обеспечивал безопасность гуманитарного коридора, чтобы колонна могла достичь пункта назначения. Наши танки были там, чтобы охранять гуманитарный коридор. Наши БПЛА находились в воздухе, чтобы дать нашим силам четкую картину сверху", - пояснил он.

Хагари добавил, что в 4:45 утра толпа устроила засаду на грузовики и остановила колонну. Танки сделали несколько предупредительных выстрелов, когда была замечена мчащаяся толпа. Персональное оружие было применено только по тем, кто приблизился больше, чем на 5 метров, несмотря на предостережения.

"Когда сотни палестинцев превратились в тысячи и ситуация вышла из-под контроля, командир танка решил отступить, чтобы не нанести вреда находившимся там тысячам жителей Газы. Вы можете увидеть, насколько осторожными они были. Они безопасно отступали, рискуя собственной жизнью, и не стреляя по толпе. Армия обороны Израиля действует в соответствии с правилами ведения боевых действий и международным правом. Никакого удара ЦАХАЛ по конвою с гуманитарной помощью не было", - добавил он.

Когда показывают палестинцев с близкого расстояния, не видно, что кто - то кого - то топчет, толкает, бьет, у кого - то отбирают продукты. Быстро подбежали, быстро взяли минимальный объем продуктов, быстро убежали. Из всех оправданий израильтян можно сделать один вывод: они устроили провокацию против мирных палестинцев, чтобы выставить палестинцев в плохом свете.

Террориста в ваш мирный дом) Всего хорошего. Багбир!!!
Karhu21 1 мар 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (MrHmuriy @ 1.03.2024 - 17:12)
Так и с ХАМАСом.

Не так. ХАМАС в Газе на выборах победил.

А если вспомнить историю, то и не только в Газе. Когда общепалестинский парламент выбирали.
MrHmuriy 1 мар 2024 в 17:23
6
Цитата (Karhu21 @ 1.03.2024 - 16:21)
Цитата (MrHmuriy @ 1.03.2024 - 17:12)
Так и с ХАМАСом.

Не так. ХАМАС в Газе на выборах победил.

А если вспомнить историю, то и не только в Газе. Когда общепалестинский парламент выбирали.

Спорим на 1 российский рубль, что я предугадаю, кто не менее, чем 95% голосов выиграет демократические и свободные выборы в РФ? Я могу его тебе даже заранее перевести.
ЕленаElena 1 мар 2024 в 17:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
-6

Новость от 24 декабря:
ХАМАС расстрелял жителей Газы. Убиты дети

Толпа жителей Газы пыталась отобрать обратно грузовики с гуманитарной помощью, которые были захвачены ХАМАСом в Рафиахе и Хан Юнисе, и была расстреляна террористами ХАМАСа.

В результате в обоих инцидентах были убиты дети. Один из детей убитых ХАМАСом - Ахмед Шаддад Барика. Теперь его семья жаждет кровной мести и уже подожгла полицейский участок ХАМАСа.

Когда стреляют по толпе, это выглядит немного иначе

А вот что написано на этом сайте: https://www.ndtv.com/world-news/deadly-scen...pity-us-5155848

Это начало статьи.

Палестинские территории: Тысячи палестинцев рано утром в четверг устремились к пункту раздачи помощи, отчаянно нуждаясь в еде на фоне надвигающегося голода в Газе, но были встречены смертоносным хаосом, в том числе боевым огнем израильских войск.
К середине дня министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСОМ, заявило, что в результате ужасного инцидента погибло более 100 человек, что подчеркнуло обостряющийся дефицит на разоренной войной палестинской территории.

"Там были толпы людей, но оккупационные (силы) продолжали стрелять в нашу сторону", - сказал AFP один молодой человек, лежа на грязном, переполненном полу в больнице Камаля Адвана в ожидании лечения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх