Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolf1999 12 мая 2021 в 07:49
ЗЛОЙ ВАТНИК  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
В метро,

В СПб уже нельзя....
admiral7870 12 мая 2021 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Айболит30 @ 12.05.2021 - 07:38)
Цитата (admiral7870 @ 12.05.2021 - 07:24)
А что ещё может сказать представитель производителя этого самого штурмового оружия? Давайте запретим нашу продукцию? Мы были не правы, не надо калаши переделанные на рынок выпускать было? Пчёлы против мёда, ага.. Тактические долбоёбы сейчас возбудятся)) Нравится стрелять? В армию пиздуйте!
Полуавтоматы по своему прямому назначению предназначены исключительно для убийства себе подобных. Спотрсменьчиги недовольны? А вы не задумывались сколько вас, в процентном отношении к остальному населению? Подозреваю, что меньше долей процента.
Про обрез двухстволки особенно доставило..

Возьми нарезняк, который используют именно промысловики. Все на базе боевого оружия СССР.
Опа, и пускаешь пузыри из анального отверстия в грязную лужу shum_lol.gif

Полуавтоматические дробовики на порядок опаснее нарезных полуавтоматических винтовок. Особенно в ближнем бою (массовом расстреле в помещении). Термин "окопная метла" слыхал? А вот конкретно Сайга это вообще по прямому назначению оружие массового убийцы. Магазин меняется за секунду, помпой дергать не надо, зарядил волчьей картечью и вали мирное население штабелями.
rainstuff 12 мая 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Там, говорят, ещё и взрыв был. Бомбы запретить не собираются? А то как-то однобоко. Трагедия, конечно, страшная, но дело ведь не в оружии, а в самом человеке. Нужно искать причину, а не бороться со следствием. В школах нужны психологи, чтобы брать таких на карандаш и работать с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 12 мая 2021 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну, ради прикола, у нас тут Президент Байден - при всём уважении к офису Президента - указ разрабатывает там, чтобы пистолетные приклады нельзя было использовать для винтовок типа AR-15 или вариантов АК-АКМ-АК74.

Ну так я себе втарил 5. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 мая 2021 в 08:02
Maverick00 12 мая 2021 в 08:00
2
Цитата (wmv68 @ 12.05.2021 - 07:52)
это не поможет, потому что если человека замкнуло и он решился на массовое убийство, он найдет другой способ.
но запреты вводить нужно.
1. выдавать разрешение с 21 года.
2. запретить к продажи штурмовое оружие , до 30 лет.
3. без охотничего билета более 10 патронов в руки не продавать.

примерно так.

но нужно понимать что такие люди будут всегда, сколько не запрещай.
и нужно думать как защитить себя от нападения.
в местах массового скопления людей охрана должна быть с боевым оружием.
был в Стамбуле, так там на рынках 3-4 чела по гражданке с автоматами стоят, да это не привычно. но в случае чего будет очень эффективный отпор.

Встречные вопросы. smile.gif
1. выдавать разрешение с 21 года - почему не с 20 лет и 10 месяцев?
2. что такое "штурмовое оружие" )
3. "без охотничего билета более 10 патронов в руки не продавать." - я не знаю Российских законов, но почему:) Сейчас по закону РФ патроны можно переснаряжать. Это не киндер-сюрпиз - слопал, детали не подошли, и выкинул в мусор. ))
Orang 12 мая 2021 в 08:06
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (wmv68 @ 12.05.2021 - 08:52)

1. почему не с 51?
2. что такое "штурмовое оружие"? карабин на базе пулемёта Максима - штурмовое или как?
3. их и так без РОХи не продадут, причём только на тот калибр, что в РОХе указан.
tcp1 12 мая 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Запретами ничего не решишь, черный порох еще при Наполеоне изготавливался из говна, мочи, извести и древесной золы что из этого предполагается запретить? Промышленную взрывчатку "Хлоратит" можно изготовить в тюремной камере из поваренной соли, электричества из лампочки и крема для жопы(в оригинале перхлорат калия + вазелин), тут будет перхлорат натрия, он более гигроскопичный, но ведь никто ее не будет сваливать на краю карьера в кучи под дождем. Запретить электричество? При свечах будут все сидеть? Ну так из свечей тоже можно
AFA 12 мая 2021 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (fpihlinski @ 12.05.2021 - 06:49)
Один вопрос, точнее три
Почему при клятых комми не было никакой охраны в школе?
И почему при тех же клятых комми никто бойни в школах не устраивал?

Возможно уёбки властьимущие совсем не на том акценты делают?

Придет Сильвер и расскажет, что:
1. Захватывали при коммунистах.
2. В спорттоварах мелкашки не продавали.
3. Квартиры бесплатно не давали
4. и т.д. и т.п.

ИДЕОЛОГИЯ была коллективистская, детей ВОСПИТЫВАЛА школа.
guran1 12 мая 2021 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я так понял, моя "Мурка" МР-153 тоже попадёт под запрет faceoff.gif
Если государство выкупит, по рыночной стоимости, тоя согласен, а если просто изымут, то хрен там

Это сообщение отредактировал guran1 - 12 мая 2021 в 08:24
tcp1 12 мая 2021 в 08:29
2
Цитата (guran1 @ 12.05.2021 - 08:18)
Если государство выкупит, по рыночной стоимости, тоя согласен, а если просто изымут, то хрен там

У меня 155, на зайца ее беру только, с 27 есть опасность зайца подранком оставить, вот же долбайобы.
wolf412 12 мая 2021 в 08:30
1
Цитата (trofim1 @ 12.05.2021 - 00:22)
когда владение оружием на законных основаниях превратится в слишком дорогое в прямом и переносном смысле (ц) Всё идёт к тому

Тогда небывалого распространения достигнет незаконное владение оружием. :-)

glukasil 12 мая 2021 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
ну ну. человека с больными почками не лечить а заставлять мало пить и носить подгузники

nyarlathoten 12 мая 2021 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (wmv68 @ 12.05.2021 - 14:52)
это не поможет, потому что если человека замкнуло и он решился на массовое убийство, он найдет другой способ.
но запреты вводить нужно.

примерно так.

но нужно понимать что такие люди будут всегда, сколько не запрещай.
и нужно думать как защитить себя от нападения.
в местах массового скопления людей охрана должна быть с боевым оружием.
был в Стамбуле, так там на рынках 3-4 чела по гражданке с автоматами стоят, да это не привычно. но в случае чего будет очень эффективный отпор.

Обойти запрет с десятью патронами, это даже пионер справится, просто посетить магазин нужное количество раз или купить гильзы, порох, картечь.
Ну а вооруженная охрана в местах массового скопления у нас есть, она полиция называется, только вот нихера не работает, а когда начинает работать то лучше бы и не начинала.

Zach 12 мая 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (RegionZemlya @ 11.05.2021 - 23:45)
Думаю, что охотники могли бы вполне обойтись не только ружьями с переламывающимися стволами, но и луками со стрелами.

Ни к чему им пулемёты.

Они чать не геноцидом заниматься в лес ходят, а - поиском и добычей добычи.

А тож давайте ещё им гаубицы разрешим.

для этого специальные тиры есть - хоть из чего пострелять

Лучше запретить под наркотой в интернет выходить.
Saladine 12 мая 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Sergvp @ 12.05.2021 - 00:24)
Пусть наградное из думы и совета федерации изымут сначала, там не охотничье, а именно под боевые патроны.
В общем с себя начнут.
И усы прежде чем пёрнуть, сначала бы вопрос изучил, а то получилось как всегда

Вот тут хорошо схема раскрыта

https://vz.ru/society/2020/7/13/1046369.html

На руках у тысяч наших сограждан – знаменитостей, чиновников, бизнесменов – находится оружие, которое не выдавалось им законным путем в России. Они получили его в соседних странах, порою крайне загадочным путем, и только в самое последнее время был поставлен нормативный заслон этому сомнительному механизму. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД расследовал историю, масштабы и перспективы этого явления.

В мае в своем особняке на Рублево-Успенском шоссе был найден мертвым российский коммерсант, миллиардер из списка Forbes, крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов. Якобы он покончил с собой.

Среди прочего в доме бизнесмена был найден пистолет марки Glock 19. Откуда Босов взял это оружие? Он получил его от министерства внутренних дел Республики Абхазия в качестве наградного. По крайней мере, так утверждает ряд СМИ – и источники газеты ВЗГЛЯД тоже подтверждают это.

Личное оружие – традиционная воинская награда. Вот только с войной Абхазии с Грузией за независимость, да и вообще с республикой, Босова ничего не связывало. Более того, как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в окружении погибшего коммерсанта, «он вообще никогда не был в Абхазии».

Откуда же тогда у миллиардера появился наградной боевой пистолет?

Голь на выдумку хитра

«Абхазия очень бедная. Здесь бедное население и бедная власть. Здесь использовали любую возможность, чтобы заработать. В том числе и разного рода «серые схемы». Были схемы с дешевыми авто с заниженными таможенными пошлинами. Еще одна схема – якобы наградное оружие, – рассказывает газете ВЗГЛЯД Алексей Косивцов, бывший офицер спецслужб Абхазии, сейчас он проживает в Сочи. – Россия признает наградное оружие других стран. И одновременно Россия признает Абхазию и Южную Осетию. И если человек хочет оформить себе оружие, которое бы он легально носил при себе в России, он просто обращается к знающим людям в республике. Через цепочку посредников его сводят с людьми из администрации. Личного присутствия никто не потребует. Если у миллиардера была такая блажь, он мог просто прислать за пистолетом гонца с деньгами. Рискует только посыльный».

Впервые публично о существовании проблемы торговли наградным оружием в Абхазии заявил местный депутат и политик Алмас Джапуа весной 2016 года. Он заявил, что располагает списком из 33 награжденных (это только за 2015 год). Там фигурировали некие люди из России, некоторые – с якобы криминальным прошлым. Депутат опубликовал список на своих страницах в соцсетях. Оригинал публикации был утрачен, но были сделаны его перепосты. Некоторые из них доступны до сих пор.

И т.д.

Это сообщение отредактировал Saladine - 12 мая 2021 в 08:34
teufeler 12 мая 2021 в 08:34
8
какие же долбоебы сидят за 450к в месяц faceoff.gif
"штурмовая винтовка" подразумевает стрельбу очередями.
Согласно статье 3 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии" цитата "гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Т.е. в России итак запрещен оборот "штурмовых винтовок" на гражданском рынке.
budjio 12 мая 2021 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
я вобще не охотник и на охоте ни разу не был
но если вдруг поеду, то магазин только десятку буду использовать, охотников ортодоксов побесить

у меня может тоже свое мнение есть на счет охоты, может я считаю, что охотиться можно только с пилкой для ногтей, а они тут со своими двудулками приперлись

поехали на ходовую, побегать по полям с вепрем и магазином под 10 патронов. посмотрим на сколько тебя хватит охотников бесить. ну и если 1,2 не попал куда ещё 8 патронов будешь стрелять в след ушедшей дичи. типа салюта

Orang 12 мая 2021 в 08:36
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (guran1 @ 12.05.2021 - 09:18)

три раза ха!
у меня, помимо 12к полуавто, ещё и скс с тигрой + мелкан.

ать?
всё перечисленное запретят?
mishka402009 12 мая 2021 в 08:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Мля!насколько все предсказуемо,не удивлюсь,что это очередная многоходовочка,ссут чтобы народ за стволы не взялся и тут чисто "случайно" такой инфоповод именно в нужный момент,из области " в кустах случайно оказался рояль"
dorzy 12 мая 2021 в 08:39
Похотливый монах  •  На сайте 11 лет
2
Не люблю оружие, ни в каком виде. У меня его никогда не было и не будет.
Но с автором согласен на сто процентов. Таким же образом можно запретить автомобили, ведь на них людей сбивают, какой ужас!...
SECTOID27 12 мая 2021 в 08:40
-4
Цитата (Гога75 @ 12.05.2021 - 07:24)
Стреляет не оружие , стреляет-человек !

всё верно, закрыть человеку доступ к оружию полностью = проблема решена
admiral7870 12 мая 2021 в 08:40
-5
Цитата (teufeler @ 12.05.2021 - 08:34)
какие же долбоебы сидят за 450к в месяц faceoff.gif
"штурмовая винтовка" подразумевает стрельбу очередями.
Согласно статье 3 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии" цитата "гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Т.е. в России итак запрещен оборот "штурмовых винтовок" на гражданском рынке.

Штурмовое оружие не обязательно винтовка. Основное отличие - высокая плотность огня на небольшой дистанции и ограниченном пространстве(помещения, здания, окопы, траншеи)
МингиТлу 12 мая 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sam19751 @ 12.05.2021 - 00:40)
просто страна уверенно и неотвратимо скатывается к большому пиздецу, и вот чтоб у народа не осталось оружия на руках к моменту пиздеца, его надо запретить и отобрать пока не поздно. тем болеее повод найден.

чем последнее время и займется озабоченный.

ПС 146% следущие под запретом будут мелкашки и ножи и топорами

Повод не просто найден, повод создан...

chimaton 12 мая 2021 в 08:44
2
лет 5 назад у меня кончилась лицензия на ОСУ, оформил все через гос услуги, мед. комиссия, все дала.... Прихожу к нашему бравому росГвардейцу, отдаю доки, а он мне - напиши лучше на утилизацию!!! Зачем он тебе? Все равно я все сделаю что бы лишить тебя лицензии (за 40 лет даже в вытрезвителе не сидел). Попытался возразить... пока были прения, у него на столе лежали папки с доками похожими на мои, так вот ни одно русской фамилии я не видел, одни рулоны обоевы......
P.S. в итоге я лицензию так и не продлил....

Это сообщение отредактировал chimaton - 12 мая 2021 в 08:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх