Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arc 12 мая 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Убивает не оружие, убивают моральные деграданты.
А системе необходимы именно они.
И она их формирует по своему образу и подобию.
МингиТлу 12 мая 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SECTOID27 @ 12.05.2021 - 08:40)
всё верно, закрыть человеку доступ к оружию полностью = проблема решена

А заодно и к интернету. И дополнительные полномочия мусорам и рейсхгвардии. Чтоб без ордера любые обыски и задержания, допросы.

Что нужно, чтобы нация сплотилась вокруг лидера (вернее бункера, из которого он не вылазит)? Нужна трагедия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saladine 12 мая 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Побаяню:

Нужно запретить свободную продажу кухонных ножей. И вот по каким причинам:

1. Кухонными ножами совершается больше убийств, чем всеми остальными видами оружия вместе взятыми.

2. Кухонный нож не является незаменимым предметом. Котлету можно резать и пластмассовым ножом, а хлеб покупать уже нарезанным.

3. Люди, которые не могут обойтись без ножей, например, рабочие заводов, могут пользоваться стационарными ножами на своих рабочих местах.

4. Дети могут порезаться ножами. Кроме того, дети могут по недомыслию кого-нибудь зарезать кухонным ножом. Спящих родителей, например.

5. Мало кто хранит кухонные ножи в оружейном сейфе. Следовательно, ножи доступны и пьяным, и психически ненормальным членам семьи.

6. У каждого человека случаются приступы неконтролируемой ярости. Если в момент такого приступа под рукой будет кухонный нож, человек может совершить общественно опасный поступок, о котором будет позже сильно жалеть.

7. В случае грабежа кухонный нож не сможет послужить оружием самообороны. Наоборот, грабитель, увидев, что жертва вооружена ножом, попытается убить жертву или нанести ей серьёзное увечье. Наоборот, если бы жертва ограбления была с голыми руками, грабитель, скорее всего, ограничился бы парой несильных пинков.

8. Ежегодно в России тысячи людей выкалывают себе глаза в процессе неаккуратного обращения с кухонными ножами.

9. Наличие кухонных ножей в свободной продаже делает их лёгким приобретением для преступников. В том числе для наркоманов.

10. Пока ножи легальны, сотрудники милиции ничего не могут предьявить человеку, который владеет кухонным ножом.
BattlePorQ 12 мая 2021 в 08:48
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (wmv68 @ 12.05.2021 - 07:52)
1. выдавать разрешение с 21 года.

примерно так.

но нужно понимать что такие люди будут всегда, сколько не запрещай.
и нужно думать как защитить себя от нападения.
в местах массового скопления людей охрана должна быть с боевым оружием.
был в Стамбуле, так там на рынках 3-4 чела по гражданке с автоматами стоят, да это не привычно. но в случае чего будет очень эффективный отпор.

В этом, может быть, что-то и есть. Хотя тут есть вариант, например, с хранением в тире первые три года. Думать надо. Возможно, ещё к местности привязка.
Цитата
2. запретить к продажи штурмовое оружие , до 30 лет.

Сначала пусть хоть кто-нибудь определение этому "штурмовому оружию" даст внятное. Да и то, приведёт это только к рождению таких же мутантов, как в США )))
Цитата
3. без охотничего билета более 10 патронов в руки не продавать.

В тире пострелять - самое то, да ))
Спортсменам и вовсе счастье ))
slaibuts 12 мая 2021 в 08:49
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Размахайчик @ 12.05.2021 - 07:40)
Цитата (fpihlinski @ 12.05.2021 - 06:49)
Один вопрос, точнее три
Почему при клятых комми не было никакой охраны в школе?
И почему при тех же клятых комми никто бойни в школах не устраивал?

Возможно уёбки властьимущие совсем не на том акценты делают?

bravo.gif Ответ прост: воспитание. Были правильные изначальные нравственные и культурные ориентиры (при всех недостатках строя). Хотя бы в теории, хотя бы формально. Теперь их нет. То, что тупая властная блядь этого не понимает, доказывает именно то, что она тупая - и блядь.

тупых там нет

поумнее нас будут...

просто по..уй...воруют деньги а остальное еб..сь конем
tcp1 12 мая 2021 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (budjio @ 12.05.2021 - 08:35)
Цитата
я вобще не охотник и на охоте ни разу не был
но если вдруг поеду, то магазин только десятку буду использовать, охотников ортодоксов побесить

у меня может тоже свое мнение есть на счет охоты, может я считаю, что охотиться можно только с пилкой для ногтей, а они тут со своими двудулками приперлись

поехали на ходовую, побегать по полям с вепрем и магазином под 10 патронов. посмотрим на сколько тебя хватит охотников бесить. ну и если 1,2 не попал куда ещё 8 патронов будешь стрелять в след ушедшей дичи. типа салюта

Справедливости ради, я выпущу 10 из 155 быстрее чем ты 2 из переломки, руководство тира прибегало смотреть кто там очередями по тарелкам хуярит hz.gif
Ну правда у меня спецподготовка, какая никакая, погоняли в свое время меня на 9м упражнении - 15 метров 3 мишени, ПМ, 6 патронов, спаренные выстрелы(первый в броник, второй в башку) на мышечную память и указательный рефлекс, в приближении, норматив 4 секунды, я управлялся меньше чем за 2.....
Покусакус 12 мая 2021 в 08:53
Укушу.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (RegionZemlya @ 12.05.2021 - 00:45)
Думаю, что охотники могли бы вполне обойтись не только ружьями с переламывающимися стволами, но и луками со стрелами.

Ни к чему им пулемёты.

Они чать не геноцидом заниматься в лес ходят, а - поиском и добычей добычи.

А тож давайте ещё им гаубицы разрешим.

для этого специальные тиры есть - хоть из чего пострелять

Очередная шавка решил указывать людям, что им нужно, а что нет? Чем законопослушный гражданин себя будет защищать, если к в дом вломятся злоумышленник?
Ogunor 12 мая 2021 в 08:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
3. без охотничего билета более 10 патронов в руки не продавать.

А сейчас что, продают?
Вообще то патроны продают по РОХа, которое без охотничьего билета не получишь (можно конечно без него, в качестве оружия самообороны, которое можно только дома хранить и транспортировать до следующего дома, но я таких уникумов не встречал). Следовательно без охотничьего билета патроны не купишь...
thisisis 12 мая 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Основная проблема -отследить неадекватов, а кто это может сделать, как не общество? А общества нет, как такового, всем на всех наплевать
Как понять, что именно твой странный ребёнок или друг или одноклассник или сосед может устроить массовое убийство?
Я, например понима, что могу и не совладать с собой, поэтому и не покупа оружия
сознательно поставив себя в условия, когда мне принципиально будет невозможно решить конфликт, взяв дома ружбайку и мочить всех направо и налево устанавливая справедливость и порядок в этом мире

Это сообщение отредактировал thisisis - 12 мая 2021 в 08:59
AlR46 12 мая 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (CarabineR @ 12.05.2021 - 00:32)
А это не очередные "мешки с сахаром" от ФСБ как в Рязани?
Тогда тоже надо было "гайки закрутить" кое кому - ух как он этого хотел: Вертикаль власти и взрывы в домах ну как соотносились и какую связь имели?! Однако выборы губеров отменили!
А теперь вся эта шушера улюлюкая об "заботе о безопасности" ещё какую нибудь хуету придумает!
Культуру владения оружием надо прививать, следить за правильным исполнением уже принятыхъ законов, а не казуистикой заниматься и новые придумывать.
Хотя о чём я... У нас же вечно всё через жопу получается...

Это и похоже больше на очередные "мешки с сахором". Конечно ситуация мягко говоря неприятная, но вот реакция молниеносная - ЗАПРЕТИТЬ, НЕМЕДЛЕННО!!! Прям как будто готовились заранее.
Абрамсон 12 мая 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (CarabineR @ 12.05.2021 - 00:32)
А это не очередные "мешки с сахаром" от ФСБ как в Рязани?
Тогда тоже  надо было "гайки закрутить" кое кому - ух как он этого хотел: Вертикаль власти и взрывы в домах ну как соотносились и какую связь имели?! Однако выборы губеров отменили!
А теперь вся эта шушера улюлюкая об "заботе о безопасности" ещё какую нибудь хуету придумает!
Культуру владения оружием надо прививать, следить за правильным исполнением уже принятыхъ законов, а не казуистикой заниматься и новые придумывать.
Хотя о чём я... У нас же вечно всё через жопу получается...

Т.е. "подготовленный ФСБ "агент" со "штурмовой винтовкой" выполнил задание для принятия государственного решения ужесточить оборот гражданского и охотничьего оружия ?!?!?!?! А какой критерий подбора жертв,подскажешь ?
Блять,откуда такие конспирологи берутся ?!?!? С головой все нормально или "сахара" переел ??? У людей горе,а ты такую херь несешь.......

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 12 мая 2021 в 08:59
Пеликен 12 мая 2021 в 08:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 12.05.2021 - 02:42)
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Т. е. Алёне Карелиной, чемпионке мира, не, нельзя тоже, или сначала в сапоги а уже потом стреляй?

Марию Гущщину тоже в армию отправлять надо (Чемпионку Мира по пистолету) ?
Покусакус 12 мая 2021 в 08:56
5
Цитата (Kraftway @ 12.05.2021 - 01:03)
Не понимаю, раньше охотились для питания, а сейчас зачем охотники, при изобилии еды в продаже, для развлечения что ли?

А кроме охоты оружие не нужно? Для самообороны, для спорта?
AddyPskovsky 12 мая 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
У власти подгорело после того как элитные силовики 10 часов воевали с одним пенсионером, вот и решили на основании убийств из гладкоствола запретить все точное оружие....

BattlePorQ 12 мая 2021 в 08:56
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (teufeler @ 12.05.2021 - 08:34)
"штурмовая винтовка" подразумевает стрельбу очередями.

"Штурмовая винтовка" - да. "Штурмовое оружие" - нет. В России ему вообще нет внятного определения. А если копировать с США - то там оно близко к маразму.
AddyPskovsky 12 мая 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 08:56)
А кроме охоты оружие не нужно? Для самообороны, для спорта?

Оно мешает Большому Брату.

Покусакус 12 мая 2021 в 08:57
7
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить.

Ну тогда может тебе не надо дискутировать о том, в чем ты не разбираешься?
Цитата

У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии?

То есть право на защиту все остальные лишаются?
Цитата

Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Ну да, регулярные случаи с расстрелом сослуживцев показывают уровень этих профессионалов в армии.
диджей 12 мая 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
А всем кроме охотников могут разрешить только травматические патроны, у нас есть в продаже. Так закупайтесь пока не поздно.
БатракАбрама 12 мая 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RegionZemlya @ 12.05.2021 - 00:45)
Думаю, что охотники могли бы вполне обойтись не только ружьями с переламывающимися стволами, но и луками со стрелами.

Ни к чему им пулемёты.

Они чать не геноцидом заниматься в лес ходят, а - поиском и добычей добычи.

А тож давайте ещё им гаубицы разрешим.

для этого специальные тиры есть - хоть из чего пострелять

Ну вот и те кто в теме подтянулись

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 12 мая 2021 в 09:00
Akuloff 12 мая 2021 в 08:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2

Покусакус 12 мая 2021 в 08:59
3
Цитата (Selenarius @ 12.05.2021 - 02:17)
Адын вапрос - А если бы этот "товарищ" знал, что у любого человека за поясом собственный разрешённый пистолет? Решился бы он пойти в "матоматом" на амбразуру? Может вместо запреьа разрешить всем носить "ружо" дабы выродкам иметь возможность дать отпор? Коли "власти" только жрут, а не защищают...

Наконец-то здравый пост среди мычания...
admiral7870 12 мая 2021 в 09:00
-7
Цитата (Saladine @ 12.05.2021 - 08:48)
Побаяню:

Нужно запретить свободную продажу кухонных ножей. И вот по каким причинам:

1. Кухонными ножами совершается больше убийств, чем всеми остальными видами оружия вместе взятыми.

2. Кухонный нож не является незаменимым предметом. Котлету можно резать и пластмассовым ножом, а хлеб покупать уже нарезанным.

3. Люди, которые не могут обойтись без ножей, например, рабочие заводов, могут пользоваться стационарными ножами на своих рабочих местах.

4. Дети могут порезаться ножами. Кроме того, дети могут по недомыслию кого-нибудь зарезать кухонным ножом. Спящих родителей, например.

5. Мало кто хранит кухонные ножи в оружейном сейфе. Следовательно, ножи доступны и пьяным, и психически ненормальным членам семьи.

6. У каждого человека случаются приступы неконтролируемой ярости. Если в момент такого приступа под рукой будет кухонный нож, человек может совершить общественно опасный поступок, о котором будет позже сильно жалеть.

7. В случае грабежа кухонный нож не сможет послужить оружием самообороны. Наоборот, грабитель, увидев, что жертва вооружена ножом, попытается убить жертву или нанести ей серьёзное увечье. Наоборот, если бы жертва ограбления была с голыми руками, грабитель, скорее всего, ограничился бы парой несильных пинков.

8. Ежегодно в России тысячи людей выкалывают себе глаза в процессе неаккуратного обращения с кухонными ножами.

9. Наличие кухонных ножей в свободной продаже делает их лёгким приобретением для преступников. В том числе для наркоманов.

10. Пока ножи легальны, сотрудники милиции ничего не могут предьявить человеку, который владеет кухонным ножом.

Есть понятие прямое назначение. Подумай головой прежде чем глупую демагогию копипастить.
Покусакус 12 мая 2021 в 09:01
8
Цитата (6ом6ом @ 12.05.2021 - 02:26)
Цитата (Selenarius @ 12.05.2021 - 02:17)
Адын вапрос -  А если бы этот "товарищ" знал, что у любого человека за поясом собственный разрешённый пистолет?

О, адепты натирания своего вялого короткоствола подъехали. gigi.gif
Тебя в гугле забанили? В швятой Омериге регулярно в школа стреляют и что-то разруливает все полиция, а не местный Рэмбо с короткостволом. gigi.gif

Да они в своих высерах забывают упомянуть, что стрельба в америке происходит в ганс фри зонах, где законопослушным гражданам запрещено носить оружие и где им нечем защищаться?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 12 мая 2021 в 09:03
Покусакус 12 мая 2021 в 09:02
8
Цитата (dumspero @ 12.05.2021 - 02:37)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Совершенно с Вами согласна
Куча людей накупила оружия для понтов. Среди них реальных охотников - 1 процент. А ручонки-то чешутся.
Вот и оружейное лобби подтянулось...

Если ты будешь дома на даче одна и тебя какая-нибудь отморозь придет хорошом ебать, да так, что бы твои дети на это смотрели - ты ноги раздвинешь или предпочтешь, что б у тебя было оружие, чтоб дать отпор?
Andrxx 12 мая 2021 в 09:03
0
я дорогое продал, а дешёвое сдал. так и знал, что ужесточения придут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх