Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 12 мая 2021 в 06:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ну а так по теме массовых расстрелов - я честно не знаю, как с этим злом бороться.

Вот серьёзно, много думал на эти темы и что-то ничего не приходит на ум именно толковое.

Наверное что-то, блин, нужно менять не в оружейном законодательстве, а в чём-то другом. И я тут про Россию не буду говорить, я живу в США, как некоторые знают.

Блин, вот серьёзно, как вы понимаете я против школьных и любых других расстрелов. Но я не вижу способа это дело каким-то образом не то что искоренить, но даже уменьшить.

Даже тотальный запрет на оружие (во всяком случае в США) эти вещи не остановит. Что показывают в последнее время участившиеся стрельбы в городе Нью Йорк, где оружие носить _тупо нельзя_. А стреляют.

Как мне кажется, пилюли волшебной от этого нет.

Просто обычно - как правило или зачастую - после подобной стрельбы народ пишет из знакомых стрелка - аааа, да, мы сразу догадались, что скорее всего это был Джонни - он был неадекватным.

И вот тут очень сложный момент. С одной стороны у такого Джонни не должно быть оружия, с одной стороны. С другой стороны - а что если это его бывшая обиженная девушка на него наговаривает.

Я вот честно не знаю, что тут делать. Я думаю, нужно просто мириться с этими вещами, потому что пресечь такую хрень по моему мнению тупо невозможно.
isabun 12 мая 2021 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 07:33)
Штурмовое оружие , а что из него представлено у нас в свободной продаже , с чем таким бегают наши силовики , наверное с Сайгой не иначе, бросают свои АК и ну из Сайги одиночными пулять

Усы конечно пургомёт
но и от Калашникова лукавят
FRANCHI SPAS 12 восьмизарядный
полуавтомат+помповик
в Италии и Ирландии
позиционируется как "штурмовое ружьё"
и используют его совсем не охотники.

Альварес автор 12 мая 2021 в 06:34
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Давайте топоры приравняем к штурмовому оружию.

Ага и один нож на семью.
Альварес автор 12 мая 2021 в 06:42
1
Цитата
FRANCHI SPAS 12 восьмизарядный
полуавтомат+помповик
в Италии и Ирландии
позиционируется как "штурмовое ружьё"
и используют его совсем не охотники.

Естественно, самая лучшая вещь для защиты своего дома, как и магазинный SPAS 15.
Evgen526 12 мая 2021 в 06:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 07:34)
Ага и один нож на семью.

И только после 30 лет с обязательной регистрацией ножа в госгвардии
step30 12 мая 2021 в 06:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Психиатр - очередь, принимает потоком. Участковый - заёбан больше психиатра, а характеристику в срок обязан дать, тоже часто на отъебись пишет.. Системный кризис, везде и всюду, где нужны специалисты, их не хватает. Ну и контроля нет, не за теми не за вторыми. Те кто рангом выше, им похуй, у них другие задачи.
Не будь оружия, этот шакал больше СВУ бы наделал. И наделают. А те у кого на законных основаниях оружие, подвергнутся очередным заёбам, тех же участковых нагрузят бессмысленной занятостью. Как всегда впрочем, как обосрались, так бумагу искать.
fpihlinski 12 мая 2021 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Один вопрос, точнее три
Почему при клятых комми не было никакой охраны в школе?
И почему при тех же клятых комми никто бойни в школах не устраивал?

Возможно уёбки властьимущие совсем не на том акценты делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
offcast 12 мая 2021 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Давно ли черный пластик стал ассоциироваться со "штурмовым оружием"?
Интересно, что бы пропукали Усы, если бы у стрелка был не Hatsan, а например, МР-155 в дереве? faceoff.gif
Айболит30 12 мая 2021 в 07:04
4
Цитата (Maverick00 @ 12.05.2021 - 05:52)
Цитата (SanFun @ 12.05.2021 - 05:45)
Цитата (Maverick00 @ 12.05.2021 - 02:42)
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Т. е. Алёне Карелиной, чемпионке мира, не, нельзя тоже, или сначала в сапоги а уже потом стреляй?

Сейчас в армию, мвд и пр и девок берут - пусть отслужит, поработает и тогда за ствол берется. Сарказм ©
PS а вообще идея с фильтром - "не выдавать не служившим" имеет смысл. Чем больше фильтров тем лучше - один да сработает. В сложившейся ситуации безответственности .

Да глупость это, Вы уж простите. Спросите многих служивших в российской армии (да даже не в российской), сколько раз они в жизни стреляли.

Вот вообще не показатель.

Опять же, мы здесь говорим не о случайном выстреле, верно. Или в армии мало дебилов? Меньше, чем в обычном обществе? Я бы вот тут задумался, потому что возможно и больше.

И, как я уже писал - женщинам тоже нельзя или только после армии?

Я служил в части, где оружия не было вообще. Ничего, кроме штык-ножей у стрелковой (название то какое без оружия) роты. У роты почётного караула - винтовки. Остальные 50 % за всю службу даже автомата не видели, не то что ручками трогали.
Альварес автор 12 мая 2021 в 07:06
9
В соседней ветке пишут, что депутаты ещё и компьютерные стрелялки хотят запретить. Пацифистов растить будут. И главное все это будет направлено на закопослушное большинство русского народов, а про республики Северного Кавказа стыдливо закроют глаза. Так и при СССР было, русскому за нож срок светил, а у чуркобесов это была деталь национального костюма, бля, а может у меня деталь национального костюма засапожник.
loredan 12 мая 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CarabineR @ 12.05.2021 - 00:32)
А это не очередные "мешки с сахаром" от ФСБ как в Рязани?
Тогда тоже надо было "гайки закрутить" кое кому - ух как он этого хотел: Вертикаль власти и взрывы в домах ну как соотносились и какую связь имели?! Однако выборы губеров отменили!
А теперь вся эта шушера улюлюкая об "заботе о безопасности" ещё какую нибудь хуету придумает!
Культуру владения оружием надо прививать, следить за правильным исполнением уже принятыхъ законов, а не казуистикой заниматься и новые придумывать.
Хотя о чём я... У нас же вечно всё через жопу получается...

Не у нас,та у них. А всё у них через жопу, потому что пидарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айболит30 12 мая 2021 в 07:17
5
Цитата (6ом6ом @ 12.05.2021 - 02:10)

Цитата
Рынок гражданского оружия в России уже зарегулирован и органичен сверх всякой меры.

Эксперд прекрасен. Так зарегулирован и ограничен, что любой малолетний долбоеб себе может законно купить ствол. bravo.gif

Купить то может, но это становится всё дороже, многие отказываются от оружия из-за этого.
Раньше: пошлина 10 рэ, разрешение получил и покупай до 5 стволов и вписывай туда. Допустим, про гладкоствол говорим.
Сейчас пошлина 2000 рэ(в 200 раз подняли) и разрешение только на один ствол. На последующие всё заново оформлять.
Разве не бред? Если у нас законодательно ограниченно количество гладких стволов в 5 единиц, то почему надо на каждое оформлять отдельное разрешение?
Бабло рубят и ограничивают количество стволов, т.к. уже не каждый будет возиться с этими дополнительными лицензиями.
Дохера кто стволы сдал в утиль или продал, т.к. эта возня начинает напрягать.
Айболит30 12 мая 2021 в 07:23
6
Цитата (sukhov2000 @ 12.05.2021 - 07:14)

Ворос, 19 летнему уебку проживающемув миллионной Казани, зачем оружие. Он что охотник невьебенный, промысловик? Зачем в таком возрасте оружие молодому жителю мегаполиса.? такой вопрос не возник у участкового и психиатра?

А у нас что, жителям городов запрещено покидать их пределы ?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 12 мая 2021 в 07:39
Идейный 12 мая 2021 в 07:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 00:20)
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

Друже согласен с Вами! Страной правят через запятую- воры, извращенцы душевные и физические, воры-извращенцы! А по факту с автором журнала согласен, жду инициативы от властей при одновременном соблюдении условий:
1.владеть оружием может россиянин, только избранный в Госдуму РФ не менее 3 раз
2.имеющий доход в размере не менее дохода золотого полковника Захарченко
3. отдельную квартиру для хранения оружия
Сарказм если чо!!!!!
Размахайчик 12 мая 2021 в 07:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
...Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? ...После армии человек все же умнеет...

Дружище, да ты сам здоров ли?! lol.gif Ну это настолько наивно, что даже не смешно.
Айболит30 12 мая 2021 в 07:38
8
Цитата (admiral7870 @ 12.05.2021 - 07:24)
А что ещё может сказать представитель производителя этого самого штурмового оружия? Давайте запретим нашу продукцию? Мы были не правы, не надо калаши переделанные на рынок выпускать было? Пчёлы против мёда, ага.. Тактические долбоёбы сейчас возбудятся)) Нравится стрелять? В армию пиздуйте!
Полуавтоматы по своему прямому назначению предназначены исключительно для убийства себе подобных. Спотрсменьчиги недовольны? А вы не задумывались сколько вас, в процентном отношении к остальному населению? Подозреваю, что меньше долей процента.
Про обрез двухстволки особенно доставило..

Возьми нарезняк, который используют именно промысловики. Все на базе боевого оружия СССР.
Опа, и пускаешь пузыри из анального отверстия в грязную лужу shum_lol.gif
И про обрез тоже херню пронёс. У обреза рассеивание больше и больше площадь поражения, а при сноровке с него можно быстрее стрелять, чем тратить время на перезарядку классического охотничьего полуатомата(не акмоиды с магазином).
При хорошем эжекторе на двустволке одной рукой переламываешь, во второй уже два патрона наготове, гильзы улетели, вставил патроны. Секунда делов.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 12 мая 2021 в 07:50
Hujase38 12 мая 2021 в 07:38
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (trofim1 @ 12.05.2021 - 06:22)
когда владение оружием на законных основаниях превратится в слишком дорогое в прямом и переносном смысле (ц) Всё идёт к тому

Придётся "потерять"...
Ну не сдавать же итальянку за бесценок.
Размахайчик 12 мая 2021 в 07:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (fpihlinski @ 12.05.2021 - 06:49)
Один вопрос, точнее три
Почему при клятых комми не было никакой охраны в школе?
И почему при тех же клятых комми никто бойни в школах не устраивал?

Возможно уёбки властьимущие совсем не на том акценты делают?

bravo.gif Ответ прост: воспитание. Были правильные изначальные нравственные и культурные ориентиры (при всех недостатках строя). Хотя бы в теории, хотя бы формально. Теперь их нет. То, что тупая властная блядь этого не понимает, доказывает именно то, что она тупая - и блядь.
Urgat 12 мая 2021 в 07:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (RegionZemlya @ 12.05.2021 - 00:45)
Думаю, что охотники могли бы вполне обойтись не только ружьями с переламывающимися стволами, но и луками со стрелами.

Ни к чему им пулемёты.

Они чать не геноцидом заниматься в лес ходят, а - поиском и добычей добычи.

А тож давайте ещё им гаубицы разрешим.

для этого специальные тиры есть - хоть из чего пострелять

Не просто пулеметы а охотничьи карабины.
Ни разу на охоте не видел, чтобы кто то волок за собой карабин на основе пулемета максима, а такой реально есть gigi.gif
slaibuts 12 мая 2021 в 07:45
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
9
силовики были так заняты поиском навальнистов безобидных, что прлеб..ли этого психопата

а в итоге, вместо срыва погон, закрутят гайки с оружием...
tcp1 12 мая 2021 в 07:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Значит будут владеть не законно. Черный рынок завален стволами с Донбасса и от черных копателей. А изготовить советскую мясорубку куда сложнее чем ствол, и не просто ствол, а соответствующий всем современным требованиям к нему. Конские сроки тюремного заключения? Закладчиков они сильно останавливают? А этого стрелка? Он ведь на высшую меру шел, хуле ему еще десятка к пожизненному?
Mazut 12 мая 2021 в 07:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Айболит30 @ 12.05.2021 - 08:17)
Раньше: пошлина 10 рэ, разрешение получил и покупай до 5 стволов и вписывай туда. Допустим, про гладкоствол говорим.
Сейчас пошлина 2000 рэ(в 200 раз подняли) и разрешение только на один ствол. На последующие всё заново оформлять.
Разве не бред?

Это Вы с "травматом" путаете.
До 2010 года на травматы была одна корочка, в которую вписывали 5 единиц.

На охотничье оружие оно и раньше было 1 лицензия = одна единица.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх