...

Ключевое слово-"добровольные"

Читать дальше...
МЕХан Тексты 20.08.2016 - 08:43 Комментарии (128) Ссылка
В 1863 в Перу на должность генерального консула США прибывает Эфраим Джордж Скуайер - известный археолог и исследователь доколумбовых культур Нового Света.В течение почти двух лет ему удаётся совмещать дипломатическую деятельность с раскопками и путешествиями по стране.В 1877 по результатам путешествий и исследовательской деятельности в Перу он издает книгу с многочисленными иллюстрациями "Peru: Incidents and Explorations in the Land of the Incas". Желающие более подробно познакомится с трудом Скуайера могут скачать его здесь

26 Картинок
найдено тут

Руины цивилизации Инков

Читать дальше...
Cheburatorrr Картинки 20.08.2016 - 08:36 Комментарии (71) Ссылка
Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на представителей Пентагона, сообщает о том, что американские военные самолёты F-22 Raptor близ города Хасеке осуществили перехват двух самолётов ВВС Сирии. Речь идёт о бомбардировщиках Су-24. Далее произошло вытеснение сирийских самолётов из провинции. При этом известно, что самолёты ВВС САР не были на тот момент задействованы в какой-либо операции, а просто двигались в небе над Хасеке с целью возвращения на аэродром базирования.

Американская сторона мотивирует свои действия тем, что на территории, над которой двигались сирийские военные самолёты, действует американский спецназ, которому "угрожала опасность".

Рейтер:
Лётчики ВВС США предложили сирийским коллегам покинуть район Хасеке. Сирийские лётчики направили свои самолёты в обход этого района. Никаких инцидентов не произошло. В момент радиообмена самолёты находились на расстоянии порядка 1,6 тыс. м.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о том, что такие действия были предприняты для «защиты сил американского спецназа от бомбардировок самолётами ВВС Сирии». По словам того же Дэвиса, самолёты ВВС Сирии «предупреждались наземными службами, однако на тот момент реакции не последовало».

Дэвис:
На тот момент силы спецназа США занимались подготовкой сирийской оппозиции. В связи с инцидентом мы приняли решение увеличить интенсивность патрулирования в этом районе.

По сути, произошёл случай вопиющего нарушения международных норм: американцы, не имея ни мандата Совбеза ООН, ни официального приглашения к действиям со стороны официальных властей Сирии, фактически занимаются воздушным пиратством, перехватывая самолёты В

Нарушение международным норм со стороны США в небе над Сирией

Читать дальше...
gelonava События 20.08.2016 - 08:02 Комментарии (247) Ссылка
Сегодня утром ко мне приходит жена, посмотри, мол, крем быстро кончился.
Смотрю, разбираюсь. Вспоминаю, что крем-то был достаточно дорогим, заказывали его с сайта www.vichyconsult.ru - специально настоял на "афициальном дистрибьютере", чтобы избежать всяких подделок.

Начал разбирать баночку. Нормальный такой пузырек на 30мл жена такой за пару месяцев вымазывает.


Обман с косметикой Vichy
 

Читать дальше...
Xian Картинки 20.08.2016 - 07:42 Комментарии (104) Ссылка
Отсюда.

Путин объединил Китай и Иран в антиамериканскую коалицию на Ближнем Востоке

Всего за несколько суток ситуация на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности претерпела радикальные изменения. Причём, это - хорошие изменения, которыми мы можем гордиться и из-за которых многие в Пентагоне потеряют сон. Путин на полную катушку использует институциональный паралич, который охватывает США во время предвыборной кампании и буквально на глазах у офигевших американцев перераспределяет сферы влияния в одном из ключевых регионов мира.

Начнём с информации о том, что у России фактически появилась своя база ВКС в Иране. Хотя, если бы быть честным, это не совсем так. Эта база не наша, нам её Иран "одолжил" на некоторое время для того, чтобы нам было удобнее бомбить террористов ИГ и их друзей в Сирии. Тут важен информационный контекст. В общем-то мало для кого было секретом, что Иран уже давно плотно сотрудничает с Россией в Сирии, а также предоставляет своё воздушное пространство для пролёта российских ракет "Калибр" и российской авиации, а аэродром в Хамадане уже использовался в прошлом году нашими транспортниками и бомбардировщиками для дозаправки.

Но есть нюанс. Иран и Россия старались это не очень афишировать, видимо для того, чтобы не создавать дополнительную напряжённость в процессе сирийских переговоров, а также в условиях, когда Иран всё ещё продолжает нудную и сложную работу по разморозке своих западных активов после снятия санкций. Сейчас ситуация радикально изменилась.

Во-первых, Россия получила официальное право использования аэродрома для базирования российских бомбардировщиков, в том числе стратегических - способных нести ядерное оружие. Последний раз Иран разрешал пребывание иностранных войск на своей территории 70 лет назад. Это признак большого доверия и очень высокого уровня отношений между нашими странами. Это действие очень хорошо вписывается в общий контекст российско-иранских отношений, а если говорить прямым текстом, то будущему конкуренту Суэцкого канала, транспортному коридору Север-Юг нужна военная "крыша" и он её получил.

Во-вторых, присутствие российской авиации на иранской территории стало теперь известно всему миру, и это немного изменяет конфигурацию происходящего на Ближнем Востоке. Ещё одна российская база в регионе, причём, база, с которой могут работать бомбардировщики с ядерным оружием, заставит очень сильно напрячься даже не столько США, сколько наших саудовских и катарских партнёров, которым теперь будет очень неуютно.

Кстати, видимо как раз для этого всё было сделано максимально публично. Тегеран и Москва посылают очень чёткий сигнал американским партнерам в регионе, а Госдеп уже высказался против этих действий, посетовав, что передислокация российский бомбардировщиков была "проведена слишком быстро" и, конечно же, без консультаций с американцами. А американцам обидно, что пока они заняты выборами, Путин сшивает новый антиамериканский альянс, в котором находят себе место даже страны с такими сложными отношениями как Иран и Турция.

А теперь второй важный элемент пазла. Впервые за время сирийского кризиса, Пекин перешел от дипломатической поддержки Москвы и Дамаска к военной поддержке. Да, это ещё только первые шаги, и явно не стоит ждать в ближайшие дни высадки десанта Народно-освободительной армии Китая под Алеппо, но тут имеет значение сам жест китайской стороны. На выходных в Дамаск прилетел представитель Центрального военного совета КНР Гуань Юфэй, который пообещал Ассаду гуманитарную помощь Китая, а также содействие в "укреплении подготовки персонала".

Сирийским властям и сирийской армии это очень пригодится. А нам стоит учитывать тот факт, что китайцы предпочитают открыто вмешиваться в международные конфликты тогда, когда у них нет другого выбора, или когда они точно знают, кто победит. Очевидно, что у Пекина была возможность и дальше избегать прямого участия в сирийском кризисе, хотя бы ради того, чтобы не создавать себе еще одной точки напряженности в отношениях с США. А значит, логика подсказывает, что Пекин уверен в победе антиамериканской коалиции на Ближнем Востоке.

Видимо, исходя из такого прогноза китайцы решили обменять определённую помощь, которую они предоставят сейчас, на определённое влияние в регионе, которое они получат потом. Нам не жалко, у нас нет претензий на мировую гегемонию, а вот выдавливать с Ближнего Востока американское влияние будет намного легче, если с нами будет работать Пекин.

Прямо сейчас, в том числе благодаря дипломатическим усилиям Кремля, формирует коалиция стран, которые готовы бороться против американской гегемонии, причём не только на словах, а на деле. Американцам это очень не нравится, но им придётся привыкнуть. Рано или поздно они, а не мы, окажутся в полной международной изоляции.


Читать дальше...
Pooh1966 Тексты 20.08.2016 - 01:08 Комментарии (93) Ссылка


Читать дальше...
Korvalolium Видео 20.08.2016 - 00:56 Комментарии (85) Ссылка
loading..


Активные темы



Август 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 

 

 

« Июл 2016Сен 2016 »

Друзья


Популярные темы





Объявления



Наверх