Никогда не было у меня Котейки, но без нее мир не тот! и когда она появилась, то (у меня и у жены есть де спать), - у нее негде спать, и как то неспокойно) 40 фот. Ну поехали:
Природные достопримечательности одного из самых красивых мест полуострова.
Есть ли места на морском побережье Крыма, не затронутые цивилизацией? Вероятно, их не много. Одно из них – Тарханкут. На этом северо-западном полуострове Крыма природа создала необыкновенной красоты скалистое побережье, образующее причудливые пещеры, гроты, глыбы и даже естественный бассейн в форме сердца, известный как "Чаша любви".
Тем, кто не в курсе, предыстория того, что сейчас происходит в Севастополе на фоне ввода рубля с мелочью в этой теме. Я тоже, как и любой житель нашего города столкнулся с ненавистными взглядами продавщиц и водителей топиков (маршрутных такси). Недолго думая, что делать со всем тем, что скопилось, моей жене был предложен безоговорочный план сбыта "железа", о чём я коротко и расскажу в этой теме, не ломаем, повествование будет коротким …
Дело было так. Или примерно так... У одного мужика была кошара (небольшая овцеферма) и находилась она в горах третьей по счёту, высоковато, надо сказать, находилась. Как-то мужик решил перевезти туда дизель-генератор. А как это сделать? Дороги-то, как таковой, нет, только узкая извилистая тропа. Взял он осла, привязал ему покрепче на спину этот дизель-генератор, и двинулись они с ослом в путь. На второй по счёту кошаре заглянул к знакомым чабанам, там мужики ему, как принято, налили. В общем, все крепко выпили, сидят и расспрашивают гостя: - Что, решил электричеством обзавестись? Он хоть как заводится-то? Ну, мужик им спьяну отвечает: - Легко! Сейчас покажу! Подошёл к ослу и сходу завёл дизель-генератор! Осёл от испуга драпанул куда глаза глядят. Мужик было за ним погнался, но бесполезно: уже стемнело. Короче, плюнул мужик с досады и решил продолжить поиски утром. Поутру спускается чуть пониже и у первой кошары спрашивает, мол, не видели ли здесь осла с дизель-генератором на спине? А те мужики, с первой-то кошары, ему отвечают: - Осла твоего мы не видали, но какой-то долбоёб всю ночь без света на мотоцикле по горам гонял... В общем, когда какое-то время спустя у этого мужика спросили, нашёл ли он своего осла, мужик радостно ответил: - Нашёл! Солярка закончилась, он остановился и заснул...
После вступления Крыма в состав России и частичной стабилизации ситуации во взаимоотношениях с Западом (уже понятно, что вероятность реальной изоляции РФ мизерна), в информационное поле всё чаще попадают новости о значении и будущем нового субъекта Федерации.
Очень интересной оказалась новость о размещении на авиабазе в Гвардейском (Крым) полка ракетоносцев Ту-22М3. Остальную авиацию на полуострове обновят и модернизируют, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29. Всё это должно произойти уже к 2016 году. Но всё же именно размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 имеет ключевое значение, поэтому необходимо проанализировать изменение военного баланса в регионе и в целом в Европе, которое произойдёт после дислокации самолётов в Гвардейском.
Первым делом, надо разобраться в возможностях Ту-22М3, который по номенклатуре НАТО называется Backfire. Данная модификация бомбардировщика эксплуатируется с 1983 года. Ту-22М3 создан в рамках концепции многорежимного самолёта и оснащён крылом изменяемой стреловидности - на низких скоростях и при взлёте крыло практически выпрямлено, а на сверхзвуке стреловидность достигает 65 градусов. Это позволяет использовать самолёт в очень широком диапазоне скоростей и высот.
Несколько дней назад, гуляя с собаками (7 штук ) уже почти ночью, по горам, как-то спонтанно решилась на небольшой эксперимент. Поскольку давно заметила, что зрение у собак вообще-то не очень хорошее, и они не него мало ориентируются, неподвижные предметы не привлекают их внимания и, чтобы распознать что-то или кого-то, опираются в основном на нюх и слух. Вот так, прогуливаясь по грунтовой дороге, вдали от цивилизации, среди колючего кустарника и невысоких деревьев (живу на Крите здесь почти вся растительность такая) дождалась, пока мое маленькое стадо, заинтересовавшись чем- то, ускакало на десяток метров вперед и рассеялось по кустам, коварно, неслышно отступила с дороги в темноту, в высокий кустарник, и присела. Первым заметил исчезновение малыш, который обычно все время держится рядом – Персик, он тревожно пискнул и вся компания насторожилась. Персик помчался мимо меня назад по дороге и за ним, с топотом, в метре от моего лица, промчалась небольшая конница. В сторону никто посмотреть не догадался, а если и догадались, то в неподвижном предмете, завалявшемся среди кустов, меня не признали. Пробежав назад некоторое расстояние, дальше которого они решили пока не искать, они, видно, остановились ( это я по звуку поняла) и тут же помчались обратно. В другую сторону теперь промчалась конница, поднимая волну ветра и камешки из-под лап. Так они бегали мимо меня еще несколько раз причем на расстоянии вытянутой руки, глаза у меня уже застилали слезы от сдерживаемого смеха, и я думала, что щеки наверно лопнут. И тут вернулся Астракан ( в двух словах это матерый кобелек кудрявой наружности, который умеет перелазить через решетчатый забор и убегать на прогулки сам и пос
Во всех цивилизациях с незапамятных времен существовала потребность человека увековечить свое имя после смерти. Скальная живопись, египетские пирамиды, древние памятники и захоронения знатных людей дают этому лишь дополнительное подтверждение
Несмотря на явную скрытность госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, главную тему внезапных переговоров в Париже уловить все же удалось. «РФ и США убеждены, что важнейшей компонентой конституционной реформы должна стать федерализация Украины»
На пресс-конференции шеф госдепа оговорился, что без Арсения Яценюка решить почти ничего не может. Он вообще с ним часто советуется. Ну, с Обамой еще иногда. Даже странно, что секретные переговоры постоянно проходят с Лавровым, а не с молодым украинским лидером. Яценюк ведь только кажется марионеткой, а на самом деле — совершенно самостоятельный политик, к которому нужен особый подход (Виктория Нуланд знает какой). В смысле, это Керри так попытался представить дело. Хотя своими планами встретиться с Яценюком почему-то не поделился. «Мы будем поддерживать украинцев в их стремлении самим определять свое будущее», — напустил туману госсекретарь. Может, убедился, что у украинцев Галичины и Новороссии видение будущего родной державы отличается полярно. Раньше-то думал, что желание у всех одно — продаться Европе на любых условиях, даже себе в убыток.
Журналисты слышали взрывы хохота, которые периодически раздавались из-за закрытых дверей, где шли переговоры. И каждый раз пытались сообразить, что рассмешило двух важных дипломатов — то ли огород со свинофермой посреди Киева, то ли очередная драка в Верховной раде, то ли патриотичные речи Тимошенко-Порошенко. Украина сегодня, пожалуй, — самое веселое место на планете. Долго говорить о ней с серьезными лицами довольно сложно.
Значит, делить будут с шутками-прибаутками. Может даже, введут в курс дела Яценюка.......... Потом. <
Америка рекламирует своих копов: с января все модные мировые издания пишут о запуске нового проекта HBO – "True Detective". Полицейский главк Петербурга скромничает: новость о столкновении детектива "резонансного" отдела уголовного розыска и налетчика, разыскиваемого за убийство женщины, лишили потенциала. "Фонтанка", используя личные архивы, исправляет ситуацию. Оказалось, что вечером 28 марта в Красном Селе стрелял майор, который в стилистике Дюма "не просто известен, а знаменит". Осенью 2012 года в Нью-Йорке: полицейский купил за пару долларов кроссовки бездомному. Уличный сюжет попал в социальные сети, а через день копа показывало телевидение, YouTube разнес поступок по миру. Если бы тот офицер схватился с убийцей девушки, СNN сделала бы так, чтобы домохозяйки от Атлантики до Тихого океана вздыхали. Это история не о любви США к полиции, а о том, как американские СМИ умеют делать новости. Тем самым продвигать ведомственный лозунг "служить и защищать". Мы же скромные. Особенно МВД. 29 марта 2014 года в Петербурге: в новостных лентах появилась информация о сотруднике ГУ МВД, застрелившем при задержании подозреваемого в убийстве 22 марта в Псковской области 35-летней женщины. Ночью она находилась на смене на АЗС, когда на станцию зашли двое налетчиков. Забрав 160 тысяч, они уже вышли. Один из них вернулся, выстрелил в оператора. Ушли они на BMW X-5. Вечером 28 марта сотрудников "резонансного" отдела направили в Красное Село. В доме 56 по Красносельскому проспекту должен был скрываться убийца. Так в Петербург сообщили коллеги из полиции Пскова. Точный адрес указан не был. Возле дома была обнаружен
Я, как фрилансер, в последний раз видевший стены офиса лет восемь тому назад - интересуюсь: а у нас всё ещё пытаются укрепить корпоративный дух всякими там сатанинскими экзерсисами?
Вспомнилось, как году, эдак, в 2004-2005 устроилась я на работу в одно туристическое агентство. Приличное такое агентство, с приличным директором Натальей. Выхожу первый день на работу (пораньше даже пришла, это три плюсика к карме потому что), и тут ко мне подходит та самая директор Наталья, и, улыбаясь как Детмарос, говорит: - Пойдёмте, Лида, я вас провожу в комнату релаксации. Я так немножко перетрухала. Думаю: Какая ещё релаксация в десять-то утра? Я понимаю, в пятницу ещё. Вечером. А утром в понедельник кто ж релаксирует-то? Может, в той комнате сидят мужики с камерой, и стоит одинокий кожаный диван? А дальше я уж и сама догадаюсь как правильно релаксировать. Думаю я это, а сама всё ж иду несмело. Захожу в ту комнату, и вижу человек пятнадцать сотрудников. И рояль в углу. Похоже на прослушивание в музыкальной школе. Я даже логику в этом нашла: понятное дело, что у операторов на телефоне должен быть приятный голос. Кто ж купит путёвку на Мальдивы у девушки с голосом Никиты Джигурды? НО! Всё оказалось интереснее. За рояль села Наталья, сотрудники взялись за руки, и запели: - О, Иисус! Славься! Славься! Тебе поём мы эту песнюююююю! Укрой наше турбюро крылами своей Любви, о, Иисус! А мы и дальше будем славить твою добротуууу! И тут вступает Наталья: - Сегодня, Иисус, нам надо продать десять путёвок в Тунииииииис!!! Кто, как не ты, поможет нам сделать это благое делоооооо? Славься, славься, Ииисус!!! Ната
Как-то звонит мне знакомый директор дизайнерской компании, где я недолго работал админом, и спокойно объясняет, что я был последним, кто чинил компьютер, у которого сейчас не работает сетка. Надо сказать, что претензия была предъявлена через полгода после увольнения, но это на совести директора.
Здесь расположено самое древнее сооружение на территории современной России, только что перешедшее под её юрисдикцию. Керчь - небольшой город (150 тыс. жителей), на восточной оконечности Крымского полуострова. Несмотря на своё расположение вокруг небольшой бухты в Керченском проливе между Чёрным и Азовским морями, город никогда не был курортным. Здесь очень мало пляжей и санаториев, зато есть несколько портов, рыболовецких причалов, молов, судоремонтных заводов и сугубо «сухопутных» предприятий. Поэтому и центр города совсем не похож на другие крымские города. Под катом 55 живописных фото via deletant