Обсуждаем действие Формалина, 7 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
31.03.2014 - 14:46
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
180
Во всех цивилизациях с незапамятных времен существовала потребность человека увековечить свое имя после смерти. Скальная живопись, египетские пирамиды, древние памятники и захоронения знатных людей дают этому лишь дополнительное подтверждение

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:46
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
Бурное развитие медицинской науки и анатомии дало сильный толчок для совершенствования методов бальзамирования и консервации трупов, так как тела умерших, доставленные в анатомический театр для вскрытия и изучения, без бальзамирования быстро разлагались. Открытие Вильямом Гарвеем в 1628 году законов кровообращения позволило анатомам вводить консервирующие вещества в сосудистое русло, что было намного эффективнее предшествующих методов бальзамирования. Пионером этого направления стал выдающийся голландский анатом Фридерик Рюйш, широко применявший введение консервирующих и красящих веществ в артерии и вены.

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:46
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
Бальзамирование трупов с помощью инъекции консервантов в сосудистое русло анатомы стали применять с начала XVIII века, однако революционный переворот в данном ремесле произошел с открытием новых веществ, обладавших замечательными бальзамирующими свойствами. Глицерин, впервые полученный химиком Шееле в 1779 году, фенол (карболовая кислота) , использовавшийся Листером для дезинфекции операционных с 1867 года, и формалин, открытый Хоффманом в 1868 году и оказывающий выраженное фиксирующее воздействие на ткани даже в 3-процентной концентрации, - вот основные консервирующие вещества, которые применяются анатомами для бальзамирования уже более ста лет

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:47
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
ГОФМАН (Hofmann), Август Вильгельм фон
8 апреля 1818 г. – 5 мая 1892 г.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 31.03.2014 - 14:47

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:47
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены

(Fleur)

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:48
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
заформалиненный целиком безмозглый человеческий анэнцефал

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 14:48
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
Ну и напоследок любимая нынче тема:

Добавлено в 14:49
Формалин — водный раствор, содержащий 37—40 % формальдегида и 6—15 % метилового спирта (стабилизатор) . Источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож.

Формалин свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки, для консервации биологических материалов (создание анатомических и других биомоделей) , а также как антисептик.

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
niiBerd
31.03.2014 - 14:50
64
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
))) тонко))) очень тонко)))
 
[^]
Danochka
31.03.2014 - 14:51
65
Статус: Offline


ЯПовка

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 445
зачотное название))

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
Уасяжыесть
31.03.2014 - 14:51
30
Статус: Offline


Япедрила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 730
Ща придёт и всем раздаст...
 
[^]
pabloid
31.03.2014 - 14:52
25
Статус: Offline


нарушитель беспорядков

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2357
формалина действие тут опасно обсуждать)))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал pabloid - 31.03.2014 - 15:31
 
[^]
IСанчесI
31.03.2014 - 14:53
31
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 11205
модеры, анука признавайтесь, все ли тут побывали? gigi.gif
надо признаться, я повёлся предчувствуя неимоверный срач с последующей раздачей подзатыльников lol.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 31.03.2014 - 14:54
 
[^]
DedCanLiv
31.03.2014 - 14:53
46
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 7828
Я уж думал про

Обсуждаем действие Формалина
 
[^]
Malelins
31.03.2014 - 14:54
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 156
Прочитал название, и стало страшновато в топик заходить.
Вдруг тут опиздюливание вовсю уже кипит, путем раздачи лимитов.

Пересилил, заглянул. Отлегло.
 
[^]
тэтэ
31.03.2014 - 14:55
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 109
А,еще помню картинку в мединституте-труп вымоченный в формалине,на нем стул с ан.атласом,студентка взвешивает внутренности и объявляет-то то,столько то грамм,остальные жуют пирожки с ливером и записывают в конспекты.После этого стал понимать отношение врача к больному. gigi.gif
 
[^]
Homer78RUS
31.03.2014 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1231
Предлагаю добовлять в формалин, всё же этиловый спирт, вместо метилового.
 
[^]
водомоторник
31.03.2014 - 14:59
2
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Но как все волновались.) я тоже.

"Формалин, открытый Хоффманом в 1868 году и оказывающий выраженное фиксирующее воздействие на ткани " - вот возраст, не напутано?
 
[^]
Popilius
31.03.2014 - 15:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 90
Ходил слушок , что в формалине мясо для шаурмы и остального фастфуда хранится. Какой процент не знаю.
 
[^]
AРЕX
31.03.2014 - 15:04
6
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2060
Цитата (Popilius @ 31.03.2014 - 16:00)
Ходил слушок , что в формалине мясо для шаурмы и остального фастфуда хранится. Какой процент не знаю.

ага, если такую шаурму жрать, бессмертие обеспесчено gigi.gif
 
[^]
razh
31.03.2014 - 15:05
21
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 4959
Формалин-гад,он меня банил!
 
[^]
degoro
31.03.2014 - 15:08
0
Статус: Offline


Я буду таким, каким нужен Готэму!

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 513
Тоже название прочитал. Думаю: "Ну все понеслось! Холивар обеспечен." Ан нет. Все нормально и познавательно. biggrin.gif
 
[^]
niiBerd
31.03.2014 - 15:08
5
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (razh @ 31.03.2014 - 16:05)
Формалин-гад,он меня банил!

Щас тебе еще добавят faceoff.gif неужели история ничему не учит?)))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 31.03.2014 - 15:10
 
[^]
Штирлиц
31.03.2014 - 15:11
23
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 17452
Нас наебали, расходимся.
 
[^]
kem
31.03.2014 - 15:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 860
Ага, подумалось мне, интересный пост, надо зайти. Посмотреть как Топик Стартер пиздюлей огребает.))) А тут и вправду про формалин.))

Это сообщение отредактировал kem - 31.03.2014 - 15:15
 
[^]
MasterHora
31.03.2014 - 15:17
42
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 118
Может знает кто, как Механизм работает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53367
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх