Из разных источников стало известно о стрельбе рядом с универмагом «Белгород». По неподтвержденной информации, убиты как минимум три человека. При этом источник в правоохранительных органах заявляет о пяти погибших и одно раненом. Трагедия произошла напротив ювелирной сети «585», недалеко от магазина «Ценопад».
Сообщается, что убийца приехал на автомобиле марки «BMW», выстрелил и скрылся с места преступления. На место событий прибывают машины скорой помощи, полицейские и простые белгородцы.
Стало известно, что незадолго до трагедии в магазине «Охота» было украдено ружьё. Городское УВД пока воздерживается от комментариев, в то же время в твиттере пишут об активации плана «Перехват».
Я не хочу жить в стране,где унижают инвалидов!!!!! Стою около нотариальной конторы и рыдаю от несправедливости!!! Мой дядя Игорь Рогов - инвалид-колясочник, спортсмен с многочисленными международными наградами, входит в паралимпийскую сборную страны. 7 мая у него начинаются соревнования в Италии. И все, что нужно сделать - это оформить на меня доверенность, с которой я в Москве подам от его лица документы на визу. Во всем Воронеже не нашлось ни одной нотариальной конторы, в которую может заехать коляска - тут даже ЛЕСТНИЦЫ БЕЗ ПЕРИЛ! Вызвать на дом мы сегодня уже не можем - суббота. Документы КРАЙ нужно подать во вторник. А я завтра уезжаю из Воронежа в Москву...тобишь, либо сегодня, либо никогда. На вопрос КАК ЖЕ БЫТЬ, если мы не можем вдвоем с его престарелой матерью поднять стокилограммового мужчину к вам в кабинет, мне ответили - это не наше дело! Вот так просто - НЕ НАШЕ ДЕЛО!!!! Пандусы и лифты в Воронеже есть лишь в ТЦ, ни одно гос.учреждение не оборудовано!!! Сколько можно издеваться над инвалидами??? Он живет на 4-м этажей старой 5-ки без лифта. Ему губернатор за все его заслуги несколько лет назад подарил в знак БЛАГОДАРНОСТИ ВАЗ 2112 НЕ АДАПТИРОВАННЫЙ ПОД РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (какая изощренная низость)!!! Игорь за свои деньги - небольшую пенсию - переделывал машину полностью. Он 10 лет вместе с матерью бьется о пороги чиновников и не может добиться адаптированного жилья! Он не смог полететь на прошлую паралимпиаду, хотя подавал огромные надежды на медаль, потому что федерация не нашла деньги на билеты и проживание сопровождающему лицу - матери Игоря. На его коляску смотреть страшн
Четыре часа назад на актера Сергея Барышева, партнера Анны Ковальчук по сериалу „Тайны следствия“ было совершено хамское нападение», — сообщают друзья артиста в соцсетях.
В Москве напали на Сергея Барышева — партнера Анны Ковальчук по сериалу «Тайны следствия». Узнаваемый актер попытался помочь девушке, которая попросила его разобраться с мужчиной на «Ладе Приоре». Водитель тонированной машине перекрыл улицу, создал пробку и не реагировал на просьбы «подвинуться». В дело вмешался Барышев.
О подробностях происшествия в социальной сети Facebook сообщает приятель семьи Барышевых Юрий Ненев. Орфография и пунктуация автора сохранены.
Юрий Ненев: «Сергей подошел к тонированной Ладе Приоре без номеров, постучал в окно, попросил освободить дорогу. И пошел к своей машине. Свидетели видели как из Лады вышел гость столицы с юга (ну а как я могу еще его назвать?). Сергей уже открывал дверь своей машины, когда получил сильный удар в голову».
Юрию Неневу позвонила жена Барышева Екатерина и сообщила, что у актера разбито лицо и шов на губе. Теперь у звезды «Тайн следствия» срываются съемки.
Супруга артиста сообщила, что полицейские составили протокол, есть и свидетели драки, однако женщина «не знает что делать, куда обращаться, чтобы добиться справедливости» и просит от друзей распространить сообщение об избиении Сергея Барышева в социальных сетях.
Актер Барышев снялся в 11 сезонах сериала «Тайны следствия», где сыграл Владимира Васильевича Винокурова — начальника «убойного» отдела.
В зоопарке Смитсоновского института подрастают два детеныша дымчатого леопарда. На днях им исполнилось по два месяца и они уже достаточно взрослые, чтоб гулять в большом отдельном вольере.
Смотрители сообщают, что малыши очень игривы и стабильно набирают вес. 12 няшных и позитивных фоток )) источник
Эколог: Для окружающей среды авария на ЧАЭС стала позитивом
Воздействие радиации по негативу многократно уступает человеческой деятельности – работе промпредприятий, транспорта, механизированных сельхозработ. Об этом заявил в комментарии ForUm’у эксперт по экологии Сергей Шапаренко.
«Не так давно ученые с удивлением констатировали, что для окружающей среды авария на ЧАЭС стала позитивом. К воздействию радионуклидов растения и животные постепенно приспособились, и выяснилось, что воздействие радиации по негативу многократно уступает человеческой деятельности», - сказал он.
По словам эколога, начиная с 1986 г. в зоне отчуждения появились новые виды растений, а традиционные буквально процветают.
«Животный же мир и вовсе переживает бум: мало того что расплодились распространенные виды вроде зайцев, лисиц, лосей, так еще и нашли здесь отличные условия (и защиту от человека) такие редкие для нынешней Европы животные, как медведь, рысь, барсук, и даже лошадь Пржевальского», - уточнил Шапаренко.
Поэтому, подчеркнул эксперт, есть что сохранять, проект может быть перспективным.
Напомним, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что на территории Чернобыльской зоны отчуждения возможно создание биосферного заповедника.
Материал взят у блогера - vsirin В посте 6 картинок.
Похоже, скоро мы узнаем, кто совершил чудовищный теракт в Бостоне, взорвав две бомбы во время спортивного марафона. Ориентировки на подозреваемых уже есть:следователи разослали по различным ведомствам фотографии двух мужчин, которых видели неподалеку от места событий. Один из них запечатлен с черным рюкзаком. Ранее говорилось о том, что взорванные в Бостоне бомбы-скороварки находились в черной нейлоновой сумке или рюкзаке.
Мне 22 года и я работаю каскадером. Работа вполне приличная, не учитывая того что я взрываюсь по десять раз за день, и это уже вошло в привычку. Иногда, сам того не желая, я могу взорваться в метро или в автобусе. Кроме того, моя работа просто обязывает меня к выполнению некоторых действий в реальной жизни, таких как выпрыгивания из такси на полном ходу или драка с гориллой в зоопарке. Но речь не об этом. Вчера, после очередного удачно отснятого дубля, мы с коллегами решили хлопнуть по паре кружек вискаря в нашем корпоративном баре. Вдоволь наклюкавшись, я взял с барной стойки бутылку рома и вышел на улицу чтобы как следует обоссаться. Внезапно мои уши огласил кашель, звуки шансона и чудовищный хруст семечек. Обернувшись, я увидел кучку гопников. -Э блять, слыш, закурить есть!? - спросил самый здоровый из них. Я сразу понял, к чему дело идет. Обуть меня решили? Ну уж нет. Я немедленно принял меры по нейтрализации их агрессии. Открыв бутылку с ромом, я облился с ног до головы и подпалив себя зажигалкой вспыхнул как чучело на масленицу. И с криками "Нате подиры, раскуривайтесь!!!" бросился на гопников. Сказать что они охуели, это ничего не сказать. С дикими криками они бросились от меня, а я ломанулся за ними. Через пятьдесят метров погони, моей жопе стало жарковато, и я прыгнул в придорожную лужу. Только вот как всегда, по привычке прыгнул в нее рыбкой, и с треском встретил головой ее дно. Очнулся сегодня утром в больнице. Телефон завален сообщениями от начальства, мол куда я съебался со съемок. Что пока им сказать, не знаю. Главное, что я смог постоять за себя.
В преддверии очередной годовщины Чернобыльской аварии, хочу поделиться ЗD роликом доаварийной Припяти. Анимация еще не закончена, но работа проведена колоссальная и впечатляющая. В проекте участвует команда, составляющая около 50 человек.
После просмотра немного защемило сердце - это же, волею судьбы, город - музей СССР! Все красиво, уютно и продуманно. Да и сама планировка напоминает города моего детства, время моего детства и великую страну - СССР! А еще Припять, лично для меня, имеет женский образ. Есть здесь какой - то женский дух... Она основана в 1970 году. В 1986 ей было 16 лет. Вот такое страшное запустение при совершеннолетии... И вечная молодость...
6 миллионов(690$) на семерых, мечты о море и счастье, которое не купишь
Обыватели, ученые и генерал-губернаторы забивают эфир, рассуждая о том, как улучшить демографическую ситуацию в стране. Белорусов хотят мотивировать и стимулировать на то, чтобы спасали ситуацию с рождаемостью. Данная «миссия» почетна, спору нет. Жаль только, что редкий эксперт представляет, каково это на самом деле — воспитать в нынешних реалиях много детей.
О том, как живет и о чем мечтает обычная среднестатистическая белорусская многодетная семья из деревни Линово-2 Пружанского района.
28 марта 2013 года. Сиклюк (остров Ыттыгран) - гавань Глазенапа (остров Аракамчечен) Проснулся в полпятого, от того что замерз. Промучившись в полудрёме до 6 встал. Серега вообще всю ночь зяб и не мог нормально уснуть. Замеряю температуру, -9 С0. Холоднее конечно, чем накануне, но бывало мы и в -25 С0 спали вполне комфортно. Причину нашего прозябания я понял, когда решил выйти на улицу. Оказывается Серега вечером не закрыл до конца палатку и по полу тянул сквозняк. Благо еще что у меня в ногах была куртка, которая хоть как-то сдерживала этот палаточный "хиус". После завтрака идём осматривать Китовую аллею и устанавливать флаг.
“Маленький принц” – трогательная серия фотографий, сделанная словенским фотографом Matej Peljhan, которая запечатлела 12-летнего Луку, страдающего дегенеративным мышечным заболеванием. Из-за болезни мальчик не может, как остальные дети, заниматься какой-либо физической деятельностью.
Несмотря на ограниченные двигательные возможности, которые позволяют ему лишь управлять электрической инвалидной коляской и с трудом рисовать, Лука предстает на фото занимающимся дайвингом, катающимся на скейте, играющим в баскетбол и танцующим брейк-данс. Фотограф, творчески подойдя к делу, воплотил мечты маленького мальчика в жизнь. 8 фото отсюда
Не мучают. Прекратите задавать этот вопрос в личку. Не мучают совершенно. Террористы совершают самоубийство, не желая сдаваться. Почему меня должны мучать по этому поводу угрызения совести? Если мы теряем своего - угрызения совести мучают. А вот когда нейтрализован террорист - не мучают. Как и врача, вырезавшего аппендицит, не мучают угрызения совести. Если человек не хочет сдаваться по своим личным мотивам (страх перед возможными пытками, местью корешей, тюрьмой и т.д.), это его проблемы. Он сам принимает решение - жить ему или умирать. Он решил закончить свое бренное существование - нет проблем.
Если бы я убил, даже нечаянно, невиновного человека, скорее всего, совесть бы меня терзала. Но в данном случае - нет. Мне жаль его родных и близких, которые все равно будут страдать, потеряв близкого человека. Но, если человек открыл по нам огонь, - он по сути сам поднес ствол к своему виску и нажал на спусковой крючок. Просто он выбрал такой способ самоубийства...
По сложившейся в истории терроризма традиции, памятные странички и фото-галереи заводятся заблаговременно. Пару дней назад в Фейсбуке была обнаружена памятная страничка в честь ''атомного инцидента'' в Лос Анжелесе 28 Апреля. Когда она стала достоянием публики вчера, ее сразу же удалили, так как вы понимаете, мы еще не дожили до сей даты. У странички, на момент ее обнаружения уже было 10 лайков.
Сейчас у слова «идиот» два значения: самое распространённое — оскорбительное, второе — медицинское, обозначающее человека с самой глубокой степенью умственной отсталости.
Однако изначально древнегреческое слово Idiōtēs означало всего лишь «человека, не интересующегося политикой». Из-за негативных коннотаций слово «идиот» постепенно приняло то значение, которое является для нас привычным сегодня.
Болезнь брала своё. Упорно и неотвратимо я загибался и, по сути, умирал тихо и мучительно. В онкоцентре, на Каширке, почти все врачи в один голос прогнозировали самые плохие варианты развития событий, которые все заканчивались для меня одним – неминуемой смертью. Никто из моих родственников и товарищей по работе (друзей я всех к этому времени уже благополучно растерял), мягко говоря, не проявляли настойчивости в контактах со мною уже несколько месяцев. Я лежал в одиночестве постоянно. Временами боль была такой, что я залазил под кровать и пытался укусить плинтус полов – в этом состоянии меня всё равно никто не мог видеть. С каких-то пор я свыкся с мыслью о конце всего и вся для себя тут, на этом свете, и предпринял ряд попыток логически завершить несколько основных дел. Половину своего имущества и состояния я решил завещать одному из детских домов центрального Нечерноземья, которому уже помогал и так на протяжении нескольких лет. В этой связи представители из департамента образования той области, к которой территориально принадлежал этот детский дом оборвали все мои телефоны с целью вписаться в мой график и оформить все формальности. Когда-то мой график был настолько насыщен, что вписаться в него было большой проблемой. Когда-то было так, но не теперь…
Теперь же меня посещала одна домработница – хохлушка из Харькова лет пятидесяти по имени Галя. Она одна всё видела и, вероятно, с ужасом для себя думала о том, что с ней будет, когда меня не станет. Хотя, возможно, я зря с таким цинизмом так думал о ней тогда. Вероятно, она всхлипывала от жалости ко мне, но для меня это всё равно было трудно осознавать и мириться с этим: на протяжении всех своих почти сорока лет жиз