Когда в их доме начинают происходить странные пугающие события, молодые люди Келли и Бен выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей — на эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно — даже с его помощью...
В Самарской области русские и цыгане сошлись «стенка на стенку» В воскресенье в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области произошло крупное ЧП. Об этом "КП" сообщил местный житель Руслан Касьянов.
- Около половины шестого вечера русские и цыгане сошлись стенка на стенку, - сообщил он. - Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции. Люди никуда не уходят.
По словам Руслана, национальный конфликт между русскими и цыганами назревал давно. Периодически в селе возникают стычки. Но каждый раз они гасились полицией, а наличие конфликта тщательно скрывалось. На этот раз, похоже, нашла коса на камень. Поводом конфликта стало то, что в селе вспыхнул дом, где живут цыгане. Огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Сельчане вызвали пожарную машину.
- Приехали пожарные и стали тушить дом, где живет русская семья, - рассказал Руслан. - Цыган это возмутило. Они набросились на пожарных и избили их. Одному из огнеборцев сильно досталось железным прутом, его увезли в больницу. Пожарные вызвали подмогу. А сельчане стали выходить на улицу.
В итоге, в самом центре села, конфликтующие сошлись стенка на стенку. Со стороны цыган человек 150. Со стороны русских- около сотни. По словам Руслана, в руках у цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие. Сильно пострадала девушка. По словам Руслана, цыгане сначала ее избили, а затем наехали машиной. Девушку так же отвезли в больницу. Конфликт сошел на нет, когда приехали полицейские. Оперативники вечером опрашивали свидетелей .
- Цыгане побили стекла одного из домов - продолжает Руслан. - Вообще здесь они се
Я часто замечал, что бабка постоянно ворчит в хлеву, когда кормит животных. И воды им принеси и пожрать дай, а то что она уже не молодуха, так это никого не волнуют. И периодически угрожает пустить всех под нож или отвезти на рынок. - Мы тут решили бабушке помочь с хозяйством, – рассказывал я нашу идею деду. - Это чем же? Курей всех в колодец загнать? Или корову опять связать? А то может свиньям пятаки пооткручивать? – не оценил нашей затеи дед. - Да нет. Мы с Вовкой хотим разработать автоматическую кормушку для кур. Ну может и для всех остальных тоже. - Дело хорошее, но я бы не стал браться за эту затею. Идеи то у вас огромные, а мозги маленькие. Как у куриц. Вы лучше разработайте себе прибор, который будет вас предупреждать, что вот эта идея хреновая, а эта вообще… - Что вообще. - Вообще не идея, а автоматическая кормушка, – закончил рассуждения дед. - Ну, я просто чертёж нарисую и покажу, – предложил я ему. - Рисуйте сколько угодно. - А на чём? Дед посмотрел по сторонам. - Да вон. Хоть на сарае. Всё равно его красить на днях. Возьмите угольков и рисуйте на здоровье. Только не из печки, горящих, а то у вас ума-то хватит. Вон ведро стоит. Там и поищите. Мы с Вовкой выбрали себе несколько угольков и пошли изучать место под своё изобретение. - А ты хоть знаешь, как она должна выглядеть-то? – спросил Вовка. - Да чё знать-то? Щас на месте посмотрим и всё придумаем. Мы зашли в хлев и осмотрелись. Тут конечно нужно было хорошенько поизобретать. Не всё так просто. - Ну, так-то всё выглядит понятно, – сделал я предварительное заключение после осмотра. - Вот кормушка птиц. Если её немного подвинуть, а я так думаю, что курицам это не принципиально, то она как раз окажется под этим навесом, – я указал Вовке на сеновал. - Если там закрепить ведро, в котором будет корм, а к ведру верёвку. Затем значит…
Чак-чак-Собчак Я не любою быдло. Не люблю непримиримо и вряд ли когда-то смогу это изменить. В том что касается людского хамства у меня отсутствуют компромиссы и нет желания терпеть. Не умею и ничего менять в этой своей нелюбви не собираюсь. Вот и в этот раз. Про зачуханный свинарник им. Черноморского побережья не писал только самый ленивый отдыхающий. Пляжи-пепельницы впечатляют воображение, а отсутствие канализации и сточные канавы с неутомимым амбре, потихоньку стекают в местную речку-вонючку, в свою очередь впадающую в море, ввергают в шок. Соседи по столу великосветски беседуют за трапезой о рвоте, поносе и кишечной инфекции, которая косит всех подряд. Аптеки на лоперамидах и энтеродезах делают многомиллионные состояния за сезон. А люди едут и едут. Я тоже приехала. С детьми. В Лоо. Зачем приехала? Так получилось. У половины детей из двоих имеющихся нет загранпаспорта, чувствуя свой косяк и неподготовленность, потихоньку и почти молча плевалась, потому как детям в принципе достаточно моря и солнца, а недостаток комфорта и антисанитарные условия особых неудобств им не доставляют. На шестой день пребывания внезапно случилась война. Мы пришли на пляж и обнаружили свежее стойбище катамаранов без оборудованного настила и ограждения, которое тем не менее украло треть пляжа и зоны купания. Вокруг суетилась пара бодрых парней, был оборудован столик и отсутствовала любая открытая информация о предпринимателях типа ИНН или ОГРН. Просто катамараны, столик и парни — бизнес по-русски. Недовольных сложившимся положением дел отдыхающих, вокруг было много, но отчего-то они все молчали и стеснялись задавать вопросы. Я не постеснявшись подошла и поинтересов
"Используй все, что под рукою, и не ищи себе другое!" - негласный лозунг советского человека. А как еще можно было выжить в стране стабильного дефицита?! Когда всего на всех не хватает, потому что всех - много, а всего - мало. 5 картинок via 07122
Преподаю русский язык туркам. И одна из учениц как-то спрашивает, а правда ли, что русские пьют водку с чаем? - ??? - Да мой знакомый читал это у Достоевского. Я пью нечасто, и русские традиции мне известны, но такое сочетание, согласитесь, нехарактерно даже для нас. Я призадумалась и предположила, что, возможно, турецкий переводчик не знал,что слово "чай" ещё имеет значение "может быть". И если там было что-то вроде: "Чай, водку пил", то и перевод получился соответствующий...
===
Языковый взрыв для иностранца: - Есть пить? - Пить есть, есть нету.
===
Этот сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе.