В мае купил трубогиб и опробовал его на профтрубе. Сделал пенни-фартинг (велосипед с большим колесом). Но одного велосипеда недостаточно, нужен и велосипедист.
Вспомнил про самого послушного льва Бонифация. Хоть он в мультфильме ездил не на настоящем велосипеде (а на согнутом сачке и собственном хвосте, как бы это ни было удивительно), но в моём варианте велосипед у него появился настоящий.
Умер бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, сообщил РИА Новости его сын Дарко.
Ранее информацию о смерти экс-военного, отбывающего пожизненное наказание в тюрьме в Гааге, передали несколько СМИ.
"К сожалению, это правда", — сказал Дарко агентству.
Младич командовал армией Республики Сербской во время конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Шестнадцать лет он скрывался от правосудия, но в 2011-м был арестован. В ноябре 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии признал его виновным в том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице, а также в нарушении законов и обычаев ведения войны.
В апреле этого года сын Младича сообщил, что отец находится в состоянии между жизнью и смертью. Здоровье 84-летнего генерала резко ухудшилось. Он перенес как минимум два инсульта.
В мае председатель МОМУТ судья Гарсиела Гатти Сантана отказала в просьбе временно отпустить заключенного для лечения, при этом признав, что он в критическом состоянии.
Адвокаты и члены семьи неоднократно заявляли, что трибунал не предоставляет им информации о реальном положении дел, а медики в тюрьме не оказывают должной помощи.
Последнее время все порывался хоть несколько историй своей молодости записать. Так, блажь в голову зашла. Не писатель ни разу. Если лютое говно выйдет, все пойму и затихну. Не пинайте.
История подлинная, фамилий, имен называть не буду. 30 лет прошло. События 1996-1998 годов. Вдруг кто обидится.
Служил я врачом, а точнее начальником медицинской службы на дальнем востоке. Посёлок маленький, по прямой до границы с Китаем всего 30 км. Гарнизон, 2 воинские части, на территории 2 дома для офицеров и контрактников (ДОС), все это окружено как водится забором и примыкает к территории посёлка. Тогда еще не был женат и жил один в однокомнатной служебной квартире (а других в этих домах и не было). Стол, два стула, кровать и шкаф. И все. Зима была как я помню, холодно и снега прилично. А горячую воду у нас давали на 2 часа в день с 8 до 10 вечера. Сижу я значит чистый и довольный, пью чай. Времени часов 9. Ломятся в дверь. Открываю, на пороге жена командира первой батареи. А надо понимать, что кроме меня в гарнизоне врачей нет от слова совсем. Я и солдат лечил и офицеров, и жен их и детей. И даже как-то собакам капельницы ставил. До госпиталя 120 км через сопки, до медицинского батальона 70. Романтика, бля.
«Доктор ,беги быстрее, срочно»
Бежать недалеко , в том же доме через один подъезд. Уже подходя к квартире, чувствую запах подозрительный. Без мата не получится описать, армия все-таки. Захожу, там этот самый командир и лейтенант из другой батареи. Гнали они самогон из какого-то собранного из говна и палок аппарата. Ну как водится гнали и тут же пробовали. И что-то их не устроило. То ли они захотели посмотреть как там крышка, то ли ее саму к
Она уверяла его, что родила двойню, и регулярно просила деньги на малышей
За это время мужчина отдал 684 тысячи рублей. Чтобы «новоиспеченный отец» ничего не заподозрил, девушка присылала ему чужие фотографии детей и отредактированные снимки. При этом увидеть двойняшек лично она не позволяла. Когда мужчина начал сомневаться, девушка сообщила, что умер ее родственник и нужны средства на похороны. Мужчина приехал к ее родителям — и встретил «умершего» родственника живым.
В отношении 24-летней «мамаши» возбуждено уголовное дело.
Давненько не было ничего панковского, исправляюсь. Поговорим о говне. После азеро-армянских приключений отвели наш взвод отдохнуть-перекантоваться на севера. Программа реабилитации предполагала мягкий климат с -40 градусами (оттепелью считалось -20), службой «через день на ремень» и ежедневной чисткой снега и устройством квадратных сугробов. Кто знает, тот знает. Бытовые условия были вполне сносными, в казарме комфортные +12, кормили кашами, замерзшей сладковатой картошкой, протухшим маслом, клейким черным хлебом с изжогой и соленой селедкой. В части процветала дедовщина и землячества. Обычная советская армия образца конца 80-х.
Но был еще один забавный бытовой вопрос. В роте имелся туалет, но там разрешалось ходить только по-маленькому. Так было все устроено, что не жидкие продукты жизнедеятельности забивали и замерзали в трубах чахоточной канализации и вечно пьяный старшина Недзельский пиздил натурально лопатой тех, кого заставал в позе орла на очках. На вопрос что делать, он отвечал фразой вынесенной в начале нашего повествования. Организму на старшину было пофиг, но и лопатой по лицу получать не хотелось. Поэтому солдатня имела выход своим каловым массам на «Поле чудес».
Так назывался участок за 16-й «петушиной»ротой, где можно было быстро присесть на промозглом ветру, а то и метели и практически на ходу отбомбиться. Впрочем в роте тоже мух не ловили и был там свой старшина с лопатой. Местные же командиры, выглянув в окно, оглашали округу воинственными охотничьими кличами, завидев очередную жертву на волшебные пиздюли.
Иногда приходилось терпеть и совершать этот квест в темное время суток, чтобы не попасться на плацу, а потом за к
Прошу серьезной помощи. Надо спасать кота. Подобрал найденыша. Кот, кастрированный уже был. Врач сказал что ему лет 5 - 7. Куча проблем со здоровьем. Хочу откачать. На настоящий момент проставили и пропили и продолжаем пить кучу лекарств. Прививки...
Проблема: Не буду описывать то, что сказал врач. Прошу сделать выводы из описания проблемы. Не ссыт. Вообще! Капельки. Пузико раздуто. Откачивали мочу уже два раза. Врач у нас очень хороший, но мы в деревне. Вдруг кто то что то сможет посоветовать. Камни? Почки? Что делать?
Спасти хочу очень. Все рекомендации врача соблюдаем.
(Буков много-много, зайдет мало кому, впечатлительным не читать! глава из повести «Luftwaffe-льники»)
Тянем стандартный гарнизонный караул. Начальник караула старший лейтенант Гвоздев, потрепавшись по телефону с комендантом, выделяет двух бойцов на усиление и в распоряжение… «Счастливчики» – я и Костя Остриков (в списке караула мы числимся «выводными», а гауптвахта практически пуста, нам делать откровенно нечего – торчим на калитке в караульное помещение как два дурака, надоело, а куда деваться). Сходим в «распоряжение» - будет хоть какое, но разнообразие...
Получили оружие, потопали в комендатуру, все рядом – 60 шагов по дорожке. Краснопогонный полковник, старательно хмурясь и периодически надевая и снимая очки с толстыми стеклами, провел беглый, но незабываемо-убедительный инструктаж. - Прибыл автозак из пересыльной тюрьмы. Привезли душегуба очень опасного – убийца жестокий и многократный. Прапорщик. Бывший, из наших. Кто бы подумал, мда?! В крови не только по локоть рук, аж по самую голову. Сколько гражданских погубил, вообще немеренно. Маньяк, наверное?! Хотя в дурдом возили пару раз, выдали заключение, что вменяемый. И по службе характеризуется хорошо, тихоня безотказный. Вышка ему корячится. Очень опасен, очень! Заседаний будет много, сегодня первое. Ваша задача, бойцы – обеспечить «усиление» в зале, где будет проводиться судебное заседание.
Костик Остриков понимающе кивнул и вклинился в монолог комендантского полковника. - Чтобы не сбежал?
Комендант в очередной раз нацепил на нос очки и внимательно посмотрел на Костю. Тот мгновенно заткнулся и непроизвольно съежился под колючим взглядом угрюмого вояки. -