Даже не гнева, а усталости пост.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sailorx 27 авг 2026 в 20:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
36
Приветствую, комрады!

Предыстория:
Много негативных тем здесь было о сетевых магазинах, я молча "зеленил", но сейчас реально "накипело". В силу ряда не зависящих от меня причин достаточно долгое время перебиваюсь подработками - каждая копейка на счету.

Любую покупку высчитываю, проверяю ценники, скидки и т.д., и т.п. Кто не оказывался в подобной ситуации, тому сложно будет понять. Нижеследующий текст я изначально своему другу написал, как "крик души"!

История:
Я так и не сумел постичь философию "Дзен" ценников в "Пятёрочке". Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно. Как и практически с любым весовым товаром в пятёрке. Я не понимаю их ценников. То за грамм, то за 100 грамм, то за штуку при одном и том же виде товаров. 🤯

Взял кильку в томате от "Красной цены", со скидкой, за 51 руб. - это я так думал, а на кассе выяснилось, что я взял горбушу, которая стоит в три раза дороже, выглядит практически точно так же, но каким-то образом затесалась среди кильки. Пришлось идти менять. На каких лохов это рассчитано? Времена, когда покупатели не смотрели в чек, давно уже прошли. Моя дешманская лапша с 12 рублей поднялась в цене до 25. Матерных слов нет. Пришлось купить в 2 раза меньше.

И девочка на кассе, с таким невинным взглядом не додала рубль со сдачи. При расчёте наличкой - это самое частое явление. Ну... тут расчёт оправдался. Сделал вид, что не заметил недостачу, наивно успокаивая себя тем, что это пойдёт ей на мороженку или на учёбу, или на что ещё полезное, хотя прекрасно понимаю, что это не так. Просто она, в силу своей молодости и воспитания, ещё не научилась врать, глядя в глаза. Поэтому "палится". Но она обязательно научится.

В какое "зазеркалье" нас занесло? Как здесь можно быть всего лишь сторонним наблюдателем? По-моему, это возможно только в том случае, если ты один из тех, кто создал этот Хаос. Где всё поменялось местами. Чёрное с белым, добро и зло, и т.д.

Эпилог:
Я больше чем уверен, что нас различными способами "расчеловечивают". В идеале, родители с рождения дают одно воспитание - учат доброму, светлому, а окружающий Мир учит совершенно другому. Он учит выживанию, где все добрые и светлые человеческие качества считаются слабостью.

Реально, мы стремительно скатываемся к теме каких-то "Голодных игр". Только там есть хэппи энд, а у нас он под большим вопросом...

P.S. Пока есть возможность редактировать страртпост, дополню, т.к. комментаторы "зациклились" на моих финансовых проблемах, на ценах в "Пятёрочке". Да, цены - полный Ахтунг! Тут без мата и добавить нечего.

Но посыл сообщения был в другом!

Это сообщение отредактировал sailorx - 27 авг 2026 в 21:05
Все комментарии:
Kubanec1983 27 авг 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Если не бухаешь, то просто поток сознания какой-то. Начал ценами - закончил Хаосом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 27 авг 2026 в 20:25
Варяг  •  На сайте 15 лет
16
носи с собой лупу (увеличительное стекло) - 50 руб. в "Фикспрайзе" и не ленись подносить товар к электронному сканеру (висит на стене в каждой 5-ке)
ygann74 27 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:21)
Моя дешманская лапша с 12 рублей поднялась в цене до 25.

Сахар 84 рубля/кг (месяц назад 62 стоил) . Картоха 27.08. 2026. стоит 40 рублей/кг.( месяц назад 90 руб, да, подешевела но год назад в это же время она стоила 25 руб) Единственное что стабильно, так это зарплаты.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 27 авг 2026 в 20:28
dist69 27 авг 2026 в 20:26
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
9
Килька в томате, как один из способов расчеловечивания...
динамомашинА 27 авг 2026 в 20:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Уверен, ты сам с умилением верил в капитализм.
alex1506 27 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Да никто никого не расчеловечивает. 150 лет назад всё разжевали, уже даже в коммунизм попробовали.
У тебя сейчас тупо нет денег, поэтому ты все остро воспринимаешь. Девочке на твой рубль похуй - она считать не умеет. На раскладку всем похуй - на кассе всё равно всё выяснят. У рабов цель одна - выйти из рабства. У пролетариев (при буржуазии) цель одна - ноги не протянуть. Кто-то может в предпринимательство - бог навстречу. И всё. Никаких ловушек и подвохов.

Remove 27 авг 2026 в 20:28
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
7
Когда оплата наличкой, то обычно в сетевых магазинах автоматически дают скидку, округляя ценник в пользу покупателя, если мелочи в кассе нет, то скидка может до десяти рублей доходить - не раз такое наблюдал. А вот насчет того, что рубль недодали, то явно из-за невнимательности. Рубль кассиру погоды никакой не сделает и уж точно в миллионеры не превратит.
Fabys 27 авг 2026 в 20:29
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 20:25)
носи с собой лупу (увеличительное стекло) - 50 руб. в "Фикспрайзе" и не ленись подносить товар к электронному сканеру (висит на стене в каждой 5-ке)

У меня прям во дворе Пятерочка, там помимо сканеров и лупы у полок висят на пластиковых пружинках. Хоба! И полтос сэкономил, Фикспрайс не нужен.

Fabys 27 авг 2026 в 20:30
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Remove @ 27.08.2026 - 20:28)
Когда оплата наличкой, то обычно в сетевых магазинах автоматически дают скидку, округляя ценник в пользу покупателя, если мелочи в кассе нет, то скидка может до десяти рублей доходить - не раз такое наблюдал. А вот насчет того, что рубль недодали, то явно из-за невнимательности. Рубль кассиру погоды никакой не сделает и уж точно в миллионеры не превратит.

В К&Б всегда в бо́льшую сторону озвучивают при оплате наличкой. Это же сетевой магазин?

Свояк 27 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно

Ээээээээммммм... ты правда хочешь купить готовую селедку под шубой? Зачем?
Bilge 27 авг 2026 в 20:31
11
Вот сырок из "Магнита". На ценнике написано "Ростагрокомплекс", на сырке написано "Ростагрокомплекс". Вроде, всё верно. Но, нет. Сырок стоит гораздо дороже. На ценнике там очень мелкие буковки про "глазир малин". Такого сырка вообще нет на витрине, но магазин завсегда может сказать, что покупатель не туда смотрел.
Живём в мире лжи. Блядский капитализм!

Даже не гнева, а усталости пост.
aristokrat90 27 авг 2026 в 20:31
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
2
я не понял. он вместо кильки взял горбушу своими руками и глазами и кто-то виноват
TATAPИH 27 авг 2026 в 20:32
0
ходи на кассу самообслуживание, правда оплата безналичная
zankl 27 авг 2026 в 20:32
3
ТС купи себе очки и не мучай себя и нас. Правды в этом мире нет, в пятерочки подавно. Можешь ещё фотографировать ценник и при расчете на кассе смотри галерею телефона.

YourBunnyWro 27 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
И девочка на кассе, с таким невинным взглядом не додала рубль со сдачи

брат, я именно по этой причине больше не покупаю спички, тк знаю, что их в коробок щас вообще десятками недокладывают. кругом обман
Kvag91 27 авг 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Я все могу понять. Но не могу понять, как не заработать лишние 12 рублей на макароны. В чем дело друг, ты в умирающем селе живешь? Так там огород какой-никакой. Что за обстоятельства такие?

Может тебе на удочку скинуться, какое-никакое разнообразие в питании

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 авг 2026 в 20:36
sailorx автор 27 авг 2026 в 20:35
0
Цитата (Kubanec1983 @ 27 авг 2026 в 20:24)
Если не бухаешь, то просто поток сознания какой-то. Начал ценами - закончил Хаосом.

Не бухаю. Дело не в ценах, хотя они тоже - писец. Обратите внимание хотя бы на тут часть текста, где упоминается девушка-продавец.
KabanJ 27 авг 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Создалось впечатление, что ТС - плохо видит или тупенький, но про рубль в курсе... why.gif

" Я не понимаю их ценников. То за грамм, то за 100 грамм, то за штуку"
" Взял кильку в томате за 51 руб. - оказалось взял горбушу, которая стоит в три раза дороже"
"не додала рубль со сдачи"
anders78 27 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Чижик, В1, как то выгодней и товар пизже, мои девки туда ходють.
Быш 27 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Alex1506 прав
Все дело в деньгах, видимо совсем какая то жопа у тебя
Всякое бывает и ругаюсь и заставляю пробивать по цене которую забыли поменять якобы но тут больше дело принципа и хорошей разницы в цене
Искрене жаль тебя если все настолько херово что рубли считать приходится, желаю чтоб дела пошли в гору

Потрошилла 27 авг 2026 в 20:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:35)

Не бухаю. Дело не в ценах, хотя они тоже - писец. Обратите внимание хотя бы на тут часть текста, где упоминается девушка-продавец.

ну я обратил

И девочка на кассе, с таким невинным взглядом не додала рубль со сдачи. При расчёте наличкой - это самое частое явление. Ну... тут расчёт оправдался. Сделал вид, что не заметил недостачу, наивно успокаивая себя тем, что это пойдёт ей на мороженку или на учёбу, или на что ещё полезное, хотя прекрасно понимаю, что это не так. Просто она, в силу своей молодости и воспитания, ещё не научилась врать, глядя в глаза. Поэтому "палится". Но она обязательно научится.

В ответ могу сказать что последние пару лет при расчете наличкой, в случае если у них нет возможности дать сдачу то округляют в мою пользу со словами - Потом занесешь !
УЧК 27 авг 2026 в 20:44
2
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно.

радоваться должен - у тебя есть несбыточная мечта, которая ведёт тебя по жизни faceoff.gif
sailorx автор 27 авг 2026 в 20:46
0
Цитата (Потрошилла @ 27 авг 2026 в 20:40)
Цитата (sailorx @ 27 авг 2026 в 20:35)

ну я обратил

В ответ могу сказать что последние пару лет при расчете наличкой, в случае если у них нет возможности дать сдачу то округляют в мою пользу со словами - Потом занесешь !

Соглашусь, если это происходит в каких-нибудь магазинчиках "возле дома", сельских или деревенских, т.е. где все друг друга знают. Сам с таких сталкивался.

Но в сетевых, даже если тебя все продавцы знают, такое невозможно. Там свои правила. Разве что они недостачу со своего кармана компенсируют. Или мы о разных странах говорим?
Mamba24 27 авг 2026 в 20:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Ты очень бедно живешь видимо, незнаю конечно твою историю, но может есть возможность как то сменить такое житие?! Если верить анкете 81года выпуска, еще не старик.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 851
6 Пользователей: Zlojd, paranoiki, bahus1980, worsthook, next336, vitrevers
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх