По указу президента отмечать ее теперь будем 9 августа. Именно в этот день 81 год назад завершилась Выборгско-Петрозаводская операция, которая стала завершающим этапом Ленинградской битвы, самой продолжительной в Великой Отечественной войне – 1127 дней.
Российский автозавод «АвтоВАЗ» может приостановить работу из-за провала продаж автомобилей, сообщает Telegram-канал Mash.
«АвтоВАЗ» скрытно сокращает производство из-за затоваривания и провала продаж своих машин. Руководство подумывает о приостановке работы завода в Тольятти. Дополнительные смены для работников убрали, объем производимой продукции снижается. Поэтому обсуждается целесообразность продолжения работы производства в Тольятти. Некоторые сотрудников уведомили негласно: в мае большинство из них «будут отдыхать», — сообщает Mash. По данным канала, спасение в этой ситуации — господдержка и обязательные закупки (например, для такси). Они могут помочь «АвтоВАЗу», который заметно теряет в конкуренции. Поэтому же глава компании ранее выступал за утильсбор.
В марте «АвтоВАЗ» реализовал 28,7 тыс. автомобилей Lada, что на 33% меньше, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с февралем 2025-го продажи Lada увеличились на 7%.
За месяц было реализовано 11,8 тыс. Lada Granta, 7,1 тыс. Lada Vesta, 1,9 тыс. пассажирских Lada Largus и еще 918 фургонов этой модели. Продажи внедорожников Lada Niva Legend в марте составили почти 3 тыс. единиц, Niva Travel — 3,4 тыс.
В продолжение поста Веселая ферма: к нам едет лошадка! : лошадка дома, сын уже поехал (со мной в сопровождении естественно), в школу. Лошадка изумительная: послушная, ласковая и абсолютно спокойная. Не боится машин, пакетов, велосипедов, собак и т.д. Ну а радость от сбывшейся мечты ребенка бесценна!
Подборка Пятничных красавиц! Совместно с камрадом KapitanSH по 25 фото с каждой стороны+ 2 послесловия, итого 92, порядок выкладки фото через одно. Просьба не ломать! Поехали
12-летний мальчик гулял с другом, телефон сел. Через товарища связался с родителями, те вызвали такси. Когда водитель узнал, что ребёнок поедет один — отменил заказ и уехал.
Пацан немного подождал другую машину и отправился домой на своих двоих. Шёл два с половиной часа. В это время его мама обрывала телефон, рыдала и ездила по улицам в поисках сына. Даже подала заявление в полицию о пропаже.
Дано : по месту работы находится разнополый, разновозрастный и разноранговый коллектив.
И туалет типа сортир - внегендерный, т.е без "мэ" и "жо". Мало того, он еще и двухместный. Две кабинки за одной дверью, разделенные хилой, как бумага перегородочкой. Ну, типа от щедрот администрации - чтобы народ не мучился в ожидании и всем всегда все хватило.
Т.е ситуация такая - в любой момент, когда ты уединился и сливаешься с природой, неизвестно кто в этот момент с тобой буквально локоть о локоть - то ли мужик, то ли вообще начальник.
И вот как? И этот кто-то также слыша, что кто-то вошел, тоже затаился и не решается - журчать, молчать, прикинувшись валенком или еще чего похуже. Самые догадливые спускают воду, наивно полагая, что так не будет слышно, и пока шумит вода... Наивные - не слышно будет только им.
Карочи. Как выходить из таких щекотливых ситуаций, когда судьба вас ставит в такие безвыходные ситуации, когда надо вот прямо сейчас, а тот кто рядом неминуемо будет невольным свидетелем того этого.
В интернетах ходят леденящие душу истории почти из первых уст, как одна застенчивая девушка, выйдя замуж год (!) не могла сходить в туалет по-большому при муже - бегала на улицу, к подруге, даже на балкон. Ну, вот не могла и все. Правда эта история вроде из советского прошлого. Но тем не менее.
Пришла, скажем, такая девушка-фиалка в гости, а сортир аккурат граничит с кухней, и все прелести, т.сказать, всем находящимся в ней, прямо слышны. И вот как ?
Конфликт случился на Тетюхинской по пути к озеру. Пешеходу пришлось отпрыгивать от Toyota, а потом и уворачиваться от потока ругательств и нападок шофёра. Часть замеса попала на камеру, в том числе и вторая попытка наезда.
1. Ехать нужно одному, можно с двойкой, но никаких попутчиков на других мотоциклах. У каждого свой темп и интересы в дороге. Кому-то нужно останавливаться для бесконечных фото себя любимого, кому-то бегать в кусты, кому-то еще чего. Едешь один - ни под кого не подстраиваешься, никому ничего не должен. 2. Мотоцикл не даёт свободы. Нужно везти кучу барахла с собой. Следить чтобы не растащили на стоянках. Постоянно надевать снимать неудобный экип. Даже на АЗС после заправки пока наденешь перчатки, начинают нервничать водители в очереди. 3. Без палатки лучше не ездить. Даже мелкая поломка в конце светового дня, может принести кучу проблем если нужно тянуть до ближайшего населенного пункта. А палатка даст возможность всегда иметь крышу над головой. 4. Средняя скорость не выше чем у автомобиля за счёт необходимости частых остановок на отдых и заправку. 5. Железную жопу сделать легко, но нафиг она нужна? 6. Автомобили в пробках уступают, расступаются в рядах. Экономится куча времени на переходах границ за счет не стояния в очередях и быстрого досмотра. 7. Мототуристы не интересны гаишникам, исключения южные республики. Там не прекращаются попытки развода за несовершенные нарушения. 8. Никакого мотобратства не существует. Все мотоциклисты, конечно, машут приветственно друг другу, но проезжают мимо стоящего на обочине, не поинтересовавшись нужна ли помощь. Как и мотолюбители на брендовых дорогих мотоциклах порой не замечают мотобратьев на мотоциклах попроще. 9. Большинство байкпостов, мотохостелов, наглухо провонены носками. 10. Мотохрусты мешают всем. Но адекватные люди с лёгкостью отличают мототуриста от ночного мотопердежника.
Когда это нечто странное или вовсе невероятное, но у вас есть доказательства.
Вы когда-нибудь слышали такую историю, что отказывались верить в неё, пока не увидите фотоподтверждение? Или, может, вы сами стали свидетелем чего-то безумного и просто знали, что никто не воспримет вас всерьёз, если у вас не будет доказательств. К счастью, в наши дни стало проще предоставлять «квитанции» событий. Можно быстро достать смартфон сделать кадр в качестве доказательства того, что вы ничего не выдумали.
1. Автор этого фото, находясь в палатке, услышала шум снаружи. Вместо того, чтобы высунуть голову и осмотреться, она протянула руку со своим фотоаппаратом. Вот что оказалось на плёнке после проявки.
Всем привет! Вот это подарочек мне подруга с Самары подарила!
Есть у нее любимая поняшка, которую воспитала она с жеребенка, жила она с ней около 10 лет, но потом так сложились обстоятельства, что держать дома не стало возможности и поставила она ее на постой в частную конюшню, где она...просто жила. Без особого моциона, без занятий, без деток, которые бы на ней поездили.
И решалась она долго, почти год, мне ее отправить. Ведь душой понимала, что сынишке моему, который на ипподроме первые 5 лет рос, будет большая радость, доченька подрастет, позанимается, и следующая доченька, которую ждем в мае, тоже успеет застать радость поневладения. И самое главное - поняшке простор, питание, занятия. Ведь от постоянного стояния в деннике и питания общим, калорийным сеном, приводит к обострению ламинита, да и за постой платить, не видя по факту лошадь, тоже накладно.
И наконец-то с месяц назад она решилась! Когда я ей сказала о своей беременности, она решилась)))
Долго искали перевозку, ведь такое расстояние, а это около 500 км, персональная перевозка на коневозе обойдется порядка 50 тыс, что по стоимости сравнимо с самой лошадкой. Долго ждали и искали среди знакомых козовозов и наконец то нам повезло! за относительно невысокую стоимость согласились профессиональные перевозчики забрать ее с небольшим крюком - заездом к нам, ее привезти. И сегодня утром Забава выехала к нам! Выехала со всей аммуницией, седлом, вальтрапами, недоуздками, полфургона ее вещи занимают. Владельцы конюшни крутят пальцем у виска, как так, отдать и лощадь, и все необходимое к ней. Но когда ты по настоящему любишь животное и желаешь ему только хорошего, ничего не
Многие люди, родившиеся и выросшие в Советском Союзе, уверены: именно в их детстве конфеты были самыми вкусными. Возможно, это связано с тем, что сладости тогда ели реже, поэтому каждое лакомство казалось особенно ценным. А может быть, дело действительно в качестве продукции, ведь технологии и ингредиенты были другими. Давайте вспомним, какие сладости того времени запомнились нашим родителям больше всего.
Одной из самых известных карамелей с ореховой начинкой были «Гусиные лапки». Интересно, что многие популярные советские сладости существовали еще во времена царской России. Их выпускали на фабриках, которые после революции национализировали и переименовали. Так произошло и с конфетами, созданными в торговом доме Алексея Абрикосова. Именно там придумали рецептуру, названия и уникальный дизайн упаковки, в том числе и «Гусиные лапки». После национализации фабрика получила название «Бабаевский», а выпуск любимой карамели продолжился. Тайна происхождения названия конфет так и осталась нераскрытой. Одни считают, что оно связано с добавлением гусиного жира в рецептуру, другие указывают на орнамент, изображенный на старинной обертке. В любом случае, эта сладость пользовалась огромной популярностью среди советских детей и была одним из лидеров продаж.
🔉Водитель решил не пропускать скорую с включенной сиреной и мигалками на перекрестке Красной и Головатого, а когда увидел, что его снимают — предложил рассказать ему правила.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента РФ по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев сообщил, что обсудил с ключевыми членами администрации президента США Дональда Трампа восстановление диалога между Москвой и Вашингтоном.
"Вы знаете, действительно, последние два дня по поручению президента Путина я проводил встречи здесь в Вашингтоне с ключевыми членами администрации Трампа", - сказал он в Вашингтоне небольшой группе журналистов, включавшей корреспондентов ТАСС. "И одна из главных тем, безусловно, это восстановление российско-американских отношений, восстановление диалога, того диалога, который был полностью остановлен и прерван при администрации Байдена", - добавил он.
Глава РФПИ также заявил, что администрация президента США Дональда Трампа слышит позицию России и понимает ее озабоченности.
"Но мы отметили бы то, что администрация президента Трампа, ключевые люди в администрации, они нацелены на решение всего спектра вопросов российско-американских отношений. Безусловно, они настроены на решение геополитических вопросов, они слышат позицию России по многим вопросам", - сказал он.
"И чем отличается администрация президента Трампа, это тем, что она, в отличие от [46-го] президента [США Джо] Байдена, слышит позицию России, понимает озабоченности России", - отметил глава РФПИ. "Безусловно, есть разногласия по различным пунктам, но есть процесс, есть диалог, который, в нашем понимании, поможет эти разногласия преодолеть", - добавил Дмитриев.
Ася смотрела на Марию и пыталась сосредоточиться. С этой серой фиу она была знакома не один десяток лет — Мария представляла в Форуме город Ёярр и его округ. Всегда отличалась конструктивностью мышления, никогда не создавала проблем на пустом месте. И вот… Лежит на пальцах, прижав руки к груди и несёт что-то непонятное с совершенно серьёзным видом.
- Стоп, Мария. Давай сначала и как-то попроще. Честное слово — ничего не могу понять.
Цсупа поджала губы, сердито посмотрела на собеседницу, но кивнула и начала сначала:
- Как тебе известно, на Планете есть Информаториум. Тут всё понятно или нужно уточнить, что это такое?
- Нет-нет, с этим всё понятно! Громадная база данных, архив, библиотека… Хранилище информации.
Мария кивнула и продолжила:
- Все цсупа на свете, в Большом Мире, во Вселенной… Как ни называй, короче. Все цсупа пользуются Информаториумом Планеты. Все, кому это нужно.
- И что? Планетяне мешают, что ли?
- Нет. Просто запросы туда идут через цици. В курсе?
- Слышала, но лучше уточни.
Мария закрыла глаза и потёрла пальцами лоб. Потом встала и принялась бродить по кабинету. Но ей было явно тесно в этом помещении!
- Ася, давай выберемся куда-нибудь на волю. Прости, мне здесь неуютно.
По идее, уходить с работы не следовало. Телепортация не решает всех проблем, иногда вызовы поступают не на напястник, а на стойку связи. И, прежде чем уйти из кабинета, нужно было предпринять меры, чтобы все, любые, даже трансгалактические вызовы не остались без внимания. Потому что она не только Глава Форума, она ещё и начал