Так говорят в Кулинарке ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
11.12.2019 - 13:25
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
1. "сейчас даже котята в пирожках из сои, не то что в СССР"

2. "Английская кухня известна своей малоизвестностью и интернациональной к ней нелюбовью" lol.gif

3. "Если ты кровь сырую от убиенной свиньи не пил, то и колбасник из тебя никакой"

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11.12.2019 - 13:26
 
[^]
Orbiter
25.12.2019 - 08:50
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
1. "Кстати - под действием уксуса чеснок постепенно станет синим, что весьма эффектно смотрится на праздничном столе"

2. "Ненавижу яблоки в салатах! Страшнее для меня только соленые арбузы. Я их, правда, даже не пробовал, но от одной мысли..."

3. "Почитал коменты. Ебал я такие именины: рецепты от выживших..."

4.
- С форелью все просто: сегодня солишь - завтра ешь...
- Ага, а потом вытаскиваешь из жопы аскариды и идёшь на рыбалку, там снова ловишь форель, солишь на день и по новой с аскаридами на рыбалку...
 
[^]
Salavei
25.12.2019 - 08:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Orbiter
Игорь:))) Хорошо бы еще ники авторов «нетленок»:) Ну да ладно! biggrin.gif
 
[^]
Orbiter
27.05.2020 - 07:57
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Давненько что-то не было обновлений... Но это вовсе не от того, что оскудел ЯП на перлы, я обленился. Исправляюсь:

1. "Готовила я как-то это блюдо. Как обычно, получилась лютая хуйня. Но это нормально, я всегда так готовлю."

2.
- ну, что, водка хорошая была?
- а какая она ещё бывает?!?

3. "Крем-плов"

4. "Прочитал, что баранина любит розмарин. Очень за неё порадовался. Но дело в том, что я не люблю розмарин!"

5.
- Мёд - это продукт, вырабатываемый пчелами, поэтому его нельзя вегетарианцам!
- Но, ведь, это не пчелиный окорок, и даже не пчелиное молоко, а просто КАКАШКИ от переваривания растительной пыльцы. Где в мёде хоть что-нибудь мясное?
 
[^]
похернахер
11.06.2020 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Бгг. 23 моё hz.gif
 
[^]
Orbiter
28.09.2020 - 11:32
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
1.
- В магазине вы покупаете карельскую, иранскую, армянскую, иранскую, какую угодно, но не дальневосточную сёмгу!
- У знакомого щенки афганской борзой родились в Москве. Они теперь русские борзые или все еще афганские?

2. "Мастер-пюрешник"

3. "Жрец от слова "жрать"

4. "Это полезный жир, он не откладывается на морде лица в виде хари"

5. "Снимаем сковороду, когда начинает подгорать. А момент подгара слышен по изменению звука шкворчания..."

6. "Почему в каждом посте про готовку, вам всем обязательно накатить надо?"

7. "Готовность жаренного майонеза определяется по его внешнему виду - он должен расщёлкнуться и наверху появляются капельки масла"
 
[^]
Salavei
28.09.2020 - 11:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. и 7. - мои фавориты из последнего ;)))
 
[^]
Koljamba47
16.10.2020 - 13:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ну как можно всерьез обсуждать сальмонеллу, если никто из здесь присутствующих ее даже толком и не пробовал?

Чота ржу gigi.gif
 
[^]
Orbiter
30.10.2020 - 09:21
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
1.
- помои какие-то, судя по фото!
- глупости говорите: вы лучше пробуйте!

2. "Этот "вырви глаз" лучше в Аццкую кухню. Как вы помните, туда абы кого не пускают, а вам прям дверь широко распахнули"

3. "Если честно, поварихи лучше, чем повара. У них есть сиськи и жопка"

4.
- Ты зачем перец острый жрешь в таких количествах? Глистов что ли выводишь?
- А зачем их выводить? На прогулку штоле? Пусь сидят там, где есть

5.
- Простите, но ебал я такой суп...
- Ну, если больше некого, то простим, конечно.

6. "У меня от твоего "путассу по-корейски" глаз затроил"

7. "Ты лицо кота сфоткай, а мы по его мимике поймём, получился ли хавчик у тебя или нет."
 
[^]
rrr123
4.12.2020 - 22:22
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
1."У меня сегодня была мысль приготовить суп из перепелов... А вообще лучше всего для этого супа годится утка... По сему вместо филе утки взял филе индейки"

2. ТС внебрачный сын Апельсинии украденный в малолетстве бирюлёвскими цыганами


3. Да вы заебали со своими котлетами

4. Мпиши Редду. Практически Юстас Алексу : " Кость у него губчатая вроде, присмотрись. Ты же не за серое вещество тут спрашиваешь? Нормальное явление, когда кость кидается в 100гр масла, нагревается там до карамели. Понимаешь? Это означает, что масло уже прогрето до температуры жарки мяса. Понимаешь? Мясо не спиздит температуру масла у кости" brake.gif

5. И в духовку, чо получится в душе не ябу, приходите через пару часов, самому интересно

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4.12.2020 - 22:23
 
[^]
Koljamba47
28.01.2021 - 21:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
- у наблюдательных кулинаров возникнет вопрос: зачем там жарились шайбы имбиря?
- Как "наблюдательный кулинар", отвечаю, что глубоко похуй, зачем там шайбы от имбиря

rulez.gif
 
[^]
Frida
29.01.2021 - 22:11
3
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Orbiter, дорогой, спасибо тебе огромное за эту подборку.
В сто пятнадцатый раз перечитываю и ржу до мокрых щек.
Ну и авторам цитат, конечно, низкий поклон, вы лучшие мальчишки и девчонки)))
 
[^]
2литра97го
31.01.2021 - 20:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
- Сухая курица при поджарке радостно хрустит, а мокрая тоскливо резинит.
 
[^]
Scythian46
4.02.2021 - 15:04
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Цитата (Колаб @ 4.02.2021 - 13:23)
Ну молодец, ТС, ты отличился
И блюдо и стихи подать тут изловчился.
А пьеса? В ней всего два акта (половых),
Зато с наскоку и прилюдий никаких.
И по закону, с матами, тактично всё - шарман.
Ты, утончённый, как мне видется, гурман.
Подача просто прелесть (это я про блюдо),
Да и стихи подстать (понятно и верблюду).
С таким гарниром, как стихи,
Любые блюда не плохи!
bravo.gif

Браво!

rrr123
Цитата (rrr123 @ 4.02.2021 - 14:39)
Колаб

ПОРУЧИК
Что может быть приятней похвалы,
Из уст кудесника сыров и алкоголя,
Не надобно ни юкки, ни халвы,
Я правду говорю. Согласен, Коля?

НИКОЛАЙ
(согласно кивает)  rulez.gif


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 4.02.2021 - 15:17
 
[^]
2литра97го
23.02.2021 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
1. Сегодня сиськи, вписьки и экзамены. А завтра понос изо всех дыр и хуй с трудом стоит. И изменить ничего не можешь. Это, бля, жизненный цикл. Это наука. Дарвин, Эйнтшейн и Капица.

2. Показал жене. сказала, чтоб для этого блюда я себе другую жену искал.
Лааадно, сам справлюсь.

3. Натягиваем утку на глобус...
Это мощно)))
Судя по тому, что никого это не удивило, предполагаю что у каждого на кухне есть глобус для утки.

4. Мы все явно что-то упускали из виду, когда жарили картошку lol.gif как минимум диссертацию cheer.gif
 
[^]
rrr123
2.03.2021 - 13:04
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
чот вспомнилось.
шедевр pray.gif bravo.gif
Цитата
Треники реально старые ,и по этому ну там где хозяйство, ну ты понимаешь, там дыра от пупа и до затылка через жопу. когда я сижу на кухне, так как я еще и в семейках ,то у меня нет да и нет, яйца вываливаются наружу не просто из трусов, а из треников. Так и лежат одиноко на табуретке или грациозно свисают. Еще если мои треники залить кипятком и дать настояться ,то можно получить литра полтора хорошего бульона. Потому что я когда готовлю я руки всегда вытираю о треники. Бывают конечно и смешные вещи. Ну нарезаю острый перец, ну и тут вдруг яйцо раз и повисло, ну я не долго думая поправляю его. Я же воспитанный человек и понимаю, что нельзя ходить с висящими из штанов яйцами по кухне.
Выше у меня тупо майка, слегка голубоватого цвета. Цвет угадывается только по бретелькам, потому что, об майку я то же вытираю руки когда готовлю. Я вообще об майку много чего вытираю ,по этому заливать майку кипятком в надежде на толковый бульон не стоит, будет тупо пахнуть не хорошо и горчить rulez.gif
Вот так вот и хожу
И тут вдруг звонит телефон
- Чувак, ты дома?
- Ну
- Я через 15 минут забегу к тебе, перетрем кое что
- Ну валяй
Вопрос, мне надо переодеваться? Или в таком виде встретить гостя?
Вопрос, не в грехе, не в феншуе. Вопрос только в воспитании.
Готовь ты хоть на полу, хоть на ковре, да хоть на асфальте
Для себя
Но для других, зачем это все показывать?
Так вот. ТС открыл кулинарный топик, и мы все его гости, вопрос, ему нас в трениках встречать…или чутка переодеться?


кто автор, вы догадались
 
[^]
Orbiter
5.03.2021 - 09:04
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
1.
- Портобелло - это брак шампиньона
- С хуя ли он брак? Брак - это если у тебя в огороде вместо морковки вырос огромный гнилой моржовый хуй. Это брак.

2. Одно хорошо в твоем рецепте - ты ничего не испортил. Ты говно смешал с говном и получил говно.

3.
- Для рецепта нужен современный баклажан, без горечи.
- Как отличить современный от не современного?
- Современный с блютузом же!

3. Мы в семье колбасу не едим - она на хуй похожа.

4. Давно известная истина, что о вкусах не спорят - о вкусах грязно срутся.

5.
- Ташкент и свинина? Очень смешно!
- Чего смешного? Я готовила однажды "карри с курицей". Из свинины. Без карри. В Иерусалиме.
 
[^]
rrr123
6.04.2021 - 10:17
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Свежее.

"У кулинара нет цели.
Только Печь.©

Тьфу блять, Путь, же. У самурая.
Да похуй." lol.gif
 
[^]
Scythian46
5.06.2021 - 22:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Давно не заходил в тему.
Из свежего:
YappYopBap
в теме апельсиновой:
Цитата
Что за тема странная. Всё намешано, как рыжая тёлка, несущая зилёный чумадан для подлёдного лова, летом. То есть абсурд.

 
[^]
Ungydrid
26.06.2021 - 11:31
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15161
Коротко обо всем:

Вот она, Кулинария ЯПа: в теме про гречневую кашу со свеклой и грибами идет активное обсуждение маринада для шашлыка из сома.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.06.2021 - 11:48
 
[^]
Scythian46
19.12.2022 - 11:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Тема задохнулась, а как начиналась...
Все равно, надо тут запечатлеть это:
Колаб:
Цитата
какие-то рецепты отсеиваются уже но стадии прочтения. Особенно такие: прочитал в отрывном календаре, вот пилю пост. Получилось непонятно что, малость подгорело, кажется грецкие орехи надо было класть без скорлупы, а курицу не только помыть, но и ободрать перья, а то в горле застревают и кашель сильный случается.
 
[^]
Orbiter
26.03.2024 - 12:51
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (Scythian46 @ 19.12.2022 - 13:58)
Тема задохнулась, а как начиналась...

Так поддерживайте!

Вот немного свежатины:

1. в переводе с итальянского термин «альденте» переводится как «я не умею варить макароны».

2. Готовые макароны промывать не надо, их надо варить в большом количестве воды

3. Вывел на чистую кулинарную воду

4. с подснежниковым мёдом от озимых пчёл

5. фига тут весело! )) членистоногие кровавые вши...Сразу понятно, что ты в кулинарке

6. полистал немного старых рецептов... как майонезом умылся

7. в голове там полный инстаграмчик
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33770
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх