Так говорят в Кулинарке ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
2.12.2018 - 10:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Не мог пройти мимо. В теме про Кнуты(колбаски сыровял):

"Сало ведь соленое не жирное совсем, оно вкусное. "

Гениально, блеать rulez.gif
 
[^]
Orbiter
3.12.2018 - 13:11
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1. "Хуясе, глутамат мне в рот!"

2. "А картошку тушат в чём? В собственном соку? Или каком-то соусе картофельном?"

3. "Грибы с рисом, мясо с грибами, грибы с перловкой, мясо с морковью... Любые сочетания возможны. Тут главное достать баклажаны!"

4. "С тушенкой, с мясом, с овощами, с рыбой, с пециями"

5. "Дело вкуса, но так вкуснее!"

6. "В сраной Чехии килограмм свинины дешевле чем в Оренбурге! Наверное, у нас свиньи тут часть наследия Юнеско!"

7. "Мне похуй на картофан и его апологетов! Суют его везде, даже в жареную картошку!"

8. "Как вариант, можно сделать прокол в грудке и палец туда воткнуть (куриный, а не свой). И пальцы целы, и не доебаться"
 
[^]
AlexUpper
9.12.2018 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Позволю себе Скорпи процитировать, универсальное замечание для любого рецебта:

Цитата
Солим, сахарим на глаз, в любом случае будет вкусно.
Если будет невкусно, то к пиву добавляем водку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.12.2018 - 11:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вдруг и правда яйцо наберет характерного микроволнового вкуса и будет на зубах хрустеть, например, остатками сломанных микроволн? © Орбит
 
[^]
Orbiter
20.12.2018 - 13:41
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1. "Больше люблю не костный, а мозг головных сортов."

2. "Вспылил. Был прав, но высказался слишком резко и категорично, да."

3. "У него что, не нашлось людей, кто бы приготовил нормальную еду?"

4.
- яйцо в фарш не нужно для бургера!
- где это в Конституции написано?

5. "Рецепты от Апельсинии - почувствуй себя жалким и ничтожным"

6. "Могу авторитетно заявить: блевать удобнее оливье. Винегретом страшно, селедкой противно. Мимоза еще не плохой, в этом смысле, салат..."

7. "Ёлка, мандарины, оливье - без этих трёх ингредиентов заместо Нового Года наступает какая-то хуйня..."
 
[^]
Scythian46
14.01.2019 - 07:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Опять тема задыхается...
Времени нет, потому бегло, из свежего, относительно:
Koljamba47
Цитата
Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом. rulez.gif

 
[^]
Scythian46
14.01.2019 - 13:18
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Снова колямба:
Цитата
Ну, если так подходить к вопросу, то самое главное - умертвить птицу.
Иначе - она будет трепыхаться и разнесет мангал gigi.gif

 
[^]
Orbiter
15.01.2019 - 14:43
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1.
- Как переводится "Le Cordon Bleu"?
- Ле Кордон бляуе

2.
- Если человек только в 45 лет узнает, что свиные почки перед готовкой НАДО ВЫМАЧИВАТЬ... Значит, он - избалованное поколение.
- Мне 43 и я точно знаю, что свиные почки нужно сразу либо отдать собаке, либо выкинуть на хуй. Не вымачивая

3. "назвался в кузов и полез груздем"

4. "эту баланду я бы свиньям в черный день не дал бы жрать, ТС приготовил редкостное говно, позор"

5. "Есть куда расти, но для начала, ТС, научись чистить картошку"

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.01.2019 - 14:44
 
[^]
Koljamba47
24.01.2019 - 09:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (anaksios @ 24.01.2019 - 00:45)
Мясо-шея очень нежное, его не надо вымариновывать.


Не особо смишно, просто рождение нового термина - вымаринование dont.gif

Встречаем скоро на просторах кулинарки - недовымаринованное мясо cheer.gif
 
[^]
AlexUpper
27.01.2019 - 09:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Koljamba47 @ 24.01.2019 - 09:23)
Цитата (anaksios @ 24.01.2019 - 00:45)
Мясо-шея очень нежное, его не надо вымариновывать.


Не особо смишно, просто рождение нового термина - вымаринование dont.gif

Встречаем скоро на просторах кулинарки - недовымаринованное мясо cheer.gif

Мы мурену вымариновывали, вымариновывали, да недовымариновывали!©
Скороговорка-экспресс-тест на яп-кулинара.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 27.01.2019 - 09:23
 
[^]
Orbiter
29.01.2019 - 10:19
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1. "очень понтово, одобряю. аж одеколоном побрызгаться захотелось и причесаться"

2. "из всех ингредиентов дома есть только картошка, но ее нет в рецепте. как быть?"

3.
- Соевый соус универсален. со всем сочетается.
- Не, я с кофе пробовал, хуйня получается.

4. "Крупно мельчим перец"

5. Про айву: "Пока не прожуешь её четыре раза, хуй она свой вкус отдаст без денег"
 
[^]
Scythian46
8.02.2019 - 06:00
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Мимоходом, не снимая лыж, просто чтоб тему поддержать. Колямба:
Цитата
Че ты наебываешь людей? Нежно он фарш не мнет, ага...
Да ты его через мясорубку пркрутил, все, щетай изнасиловал


Он же:
Цитата
Это мусульманский вариант бургера с беконом. Знаменитый, ночной.


И снова он:
Цитата
Принято у людей с Азии называть все медовым.
Дыня - медовая, абрикос - чистый мед, майонез - медовый, как дыня, мамой клянусь


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 8.02.2019 - 06:02
 
[^]
Orbiter
8.02.2019 - 08:48
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1.
- заливаем сметаной...
- это называется не "заливаем", это "топим к хуям собачьим в сметане"

2. "Я пока ваши фото смотрела, прибавила 1,5 кило"

3. "Охуенный рецепт! Как готовил - непонятно. Что получилось - неясно. По факту имеем мутные фото с непонятным содержимым."

4. "Ебите, короче, гусей в гусятнице. Это единственный вывод, который я вынес из этого рецепта."
 
[^]
Orbiter
18.02.2019 - 08:35
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
1. "Это не еда. Это какой-то кулинарный онанизм"

2. "Упоминание известных людей, фамилий, старинных рецептур, особенно на языке оригинала, популярных мест и модных слов дает +80 к вкусу, +20 к юкке и +50 к авторитету"

3. "Ты же, вроде, понимаешь как газ зажечь и нож держать не покалечившись?"

4. "Блюда от Пельсинеи нахуй не нужны и не хочется их. Но сготовлю и буду есть!"

5. "Рецепт при минимальной модернизации очень зайдет. Надо всего-то свеклу заменить шпиком по-венгерски, траву всю выкинуть нахрен и подать водку."
 
[^]
Scythian46
28.02.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
В теме про каннелони интересная беседа вышла:
Нихтферштейн :
Цитата
Если заменить петрушкой и укропом, не сильно ли это повредит каноничности канелоней(хз ,что это такое, у нас такого не видела).

В ответ ТС (пофигмороз ):
Цитата
каннелоня--отличная вещь, чо хочешь запихать можно, рекомендую rulez.gif

На это Basil44 :
Цитата
гусары, молчать!

После этого пофигмороз ему:
Цитата
а мне вот интересен ход ваших мыслей lol.gif lol.gif


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 28.02.2019 - 10:06
 
[^]
Scythian46
1.03.2019 - 11:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
ПОХ:
Цитата
По сценарию сейчас должен зайти мпиша и рассказать как брат сестры тестя жены дяди с которым дружили его родители, таки добыли аутентичный рис, но луна была не в козероге, поэтому все пропало :)))


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 1.03.2019 - 11:53
 
[^]
Scythian46
21.03.2019 - 11:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Понимаю, что про Redd-a можно отдельный цитатник создавать, но вот это его высказывание просто не могу обойти:

Цитата
понимаешь это ЯП , тут народ на столько нежный. культурный и ранимый, что даже на словосочетание
это не вкусно
могут впасть в дипрессию на пол года
а если в адскую попадут ,тут и годами обидку держат ,пуская бульки при каждом упоминании, вот по этому, и написал. Просто я самый культурны и самый добрый и душевный критик. А если придут эти дикари, так там хавайся
но ты держись

 
[^]
Scythian46
28.03.2019 - 09:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Еслибзнал:
Цитата
С морковкой по корейски этот рецепт схож тем, что в нем есть морковка наструганная соломкой.
Цепочка передачи рецепта примерно следующая узбек подсмотрел у корейцев, проживавших на территории Узбекистана, дополнил салат своими ингредиентами, этим рецептом воспользовался его сосед, держащий шурмячную в России, который внес свою лепту. Один из постоянных посетителей решил, что такое может и сам приготовить, только терка специальная нужна. После чего поделился рецептом с автором.

 
[^]
Koljamba47
28.03.2019 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Элвис в теме про плов без мяса, но с сухофруктами:

Цитата
я также компот варю только без риса ....

gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
29.03.2019 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Там же
Цитата (garris79 @ 29.03.2019 - 09:58)

Цитата
по глимической нагрузке

по чему? идите лучше ещё глутамата куда-нибудь хуйните, у вас это лучше получается gigi.gif
 
[^]
Scythian46
2.04.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Koljamba47:
Цитата
Не То, чтобы я был знаток сыра, но, если он отдает кожей, срезанной с пяток - значит, хороший сыр rulez.gif

Он же:
Цитата
Я подаю его с кусками кильки, с откровенными кусками - это текстура, не содержание, не путай вешалку с гильотиной gigi.gif


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 2.04.2019 - 09:17
 
[^]
Scythian46
3.04.2019 - 11:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Ammok:
Цитата
Вообще, иногда при чтении Кулинарии у меня возникает ощущение, что я поел лютых псилоцибов и сел читать двухтомник Перельмана "Занимательная физика"


Grably:
Цитата
Цитата (Нихтферштейн @ 2.04.2019 - 16:31)
А найдутся мастера приготовить буйабес по бохатому? rolleyes.gif

Апельсиняя может наверное - у неё свежих морепродуктов дофига, хоть напускай дома ванну с живыми раками и купайся-щекотись там с ними tongue.gif

Правда учитывая её личную специфику - это будет "сухой буябес", в блендере и кубиками. Выложеный на чёрных макаронах gigi.gif shum_lol.gif


Это сообщение отредактировал Scythian46 - 3.04.2019 - 11:13
 
[^]
Scythian46
3.04.2019 - 16:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
В обсуждении блюд на день рожденьяЯпа (кухня стран средиземноморья).
Ангина:
Цитата
Цитата (piston @ 3.04.2019 - 14:53)
а чо не средиземья???
...орк по хоббитовски аля Мордер, ащще збс под пиво идёт

Слышь, ты....эльф... Ночной..... С тебя паэлья с бараниной

 
[^]
AlexUpper
3.04.2019 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Апять калямба-малямба:
Цитата
Поэтому, говорить, что картоха в Питере не очень, это как говорить, что компьютеры в целом устарели.
 
[^]
Scythian46
5.04.2019 - 13:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Так. Кулинарная общалка - это ж тоже из кулинарии. В общем, опять Koljamba47:
Цитата
У тя в роду финнов нет? Это у них такая реакция запоздалая, секс на 8 марта, а оргазм приходит на майские gigi.gif

Простите меня, финны gigi.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33762
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх