Советская рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skomoroh100
6.11.2017 - 18:07
11
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1762
Не любил раньше минтай. Может это последствия столовских "рыбных дней" времен СССР. Пока не попробовал тушенного минтая в томатном соке
 
[^]
harriernsk
6.11.2017 - 18:08
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 414
уж не знаю как можно испортить вкуснейшую рыбу
 
[^]
Navkin
6.11.2017 - 18:08
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5563
Похрен. Мне всякая рыба нравится.
 
[^]
IgorVC
6.11.2017 - 18:09
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Voevoda @ 6.11.2017 - 18:04)
Уважаемые яповцы и яповчанки, подскажите, есть ли в продаже какие нить скумбрии и прочие сардины именно в масле, не с добавлением масла, а именно в масле?
Пусть СССР костерят на чем свет стоит, но я помню именно в масле раньше были консервы, а не с добавлением. Вот что-то похожее есть?

Доброфлот берите. Реально вкусно. Как при СССР. Делается в море на судне Всеволод Сибирцев
 
[^]
Sabalak
6.11.2017 - 18:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
49 копек/кг
От души похавал в свое время - вполне съедобно, да и мать старалась
 
[^]
neon81
6.11.2017 - 18:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
А развал Советского Союза тут причём? Для розжига? Из-за рыбы, да...

Это сообщение отредактировал neon81 - 6.11.2017 - 18:10
 
[^]
ruslan3967
6.11.2017 - 18:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 19:06)
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 18:04)
То ли мне не тот минтай попадался, то ли не умею его готовить. Невкусный он. Максимум что получается - котлеты из него лепить, они ещё как-то съедобны.

Под маринадом с морковкой, луком и уксусом попробуйте приготовить. Объедение

Под маринадом с луком, морковкой и под водочку можно подмётку съесть.
Я именно про чистый вкус рыбы без лишней кулинарии.
 
[^]
lexaXOT
6.11.2017 - 18:10
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 939
Шестнадцатая фотка где? Не на ней ли ответ на вопрос, почему развалился СССР?

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 6.11.2017 - 18:12
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 18:10
9
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Цитата
со стороны массового российского потребителя принципиально мало изменилось

Да ладно! Как представитель массовых Российских потребителей рыбы, заявляю - пиздёж! Из нынешней рыбы минтай - одна из моих любимых рыб.
 
[^]
homhom
6.11.2017 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2067
Минтай -четкая рыба
 
[^]
Костер
6.11.2017 - 18:12
-1
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 5684
Цитата (neon81 @ 6.11.2017 - 18:09)
А развал Советского Союза тут причём? Для розжига? Из-за рыбы, да...

на пике, в период с 1986 по 1990 год, величина среднегодового изъятия минтая только советскими рыбаками будет равна 3 миллионам 117 тысячам тонн. При том что, реально вылавливалось в два раза больше ...
 
[^]
Чортпобери
6.11.2017 - 18:12
5
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4540
минтай- это вкусно!
 
[^]
Нанонимно
6.11.2017 - 18:14
6
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 20:10)
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 19:06)
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 18:04)
То ли мне не тот минтай попадался, то ли не умею его готовить. Невкусный он. Максимум что получается - котлеты из него лепить, они ещё как-то съедобны.

Под маринадом с морковкой, луком и уксусом попробуйте приготовить. Объедение

Под маринадом с луком, морковкой и под водочку можно подмётку съесть.
Я именно про чистый вкус рыбы без лишней кулинарии.

Она сама по себе вкусная, без ничего. Полная сковородка минтая, немного обжаренного + чёрный перец.
 
[^]
Tpuдевятый
6.11.2017 - 18:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2150
Цитата (harriernsk @ 6.11.2017 - 18:08)
уж не знаю как можно испортить вкуснейшую рыбу

Можно. В 90-е годы в Приморье на паёк давали нам консервы из минтая. В качестве специй там была гвоздика, эти консервы даже собаки не ели.

Это сообщение отредактировал Tpuдевятый - 6.11.2017 - 18:18
 
[^]
Night154
6.11.2017 - 18:14
5
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 18:03)
Минтай делится на минтаек и минтайцев, а молодь минтая называется менты ©
Суховат он как и все тресковые, печень вкусная. И под маринадом он заебись.
Но цена на всю рыбу давно неадекватная у нас. Перестал покупать.

А мне треска больше семги нравится, минтай суше- но вкус отличный по мне так лучше рыбы, чем тресковые - нет (дело не в лаве), а уж с речной шляпой(рыбой) в принципе не сравнить.
 
[^]
mih224
6.11.2017 - 18:14
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
А "иваси" где ?
 
[^]
takitak
6.11.2017 - 18:14
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 632
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 18:10)
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 19:06)
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2017 - 18:04)
То ли мне не тот минтай попадался, то ли не умею его готовить. Невкусный он. Максимум что получается - котлеты из него лепить, они ещё как-то съедобны.

Под маринадом с морковкой, луком и уксусом попробуйте приготовить. Объедение

Под маринадом с луком, морковкой и под водочку можно подмётку съесть.
Я именно про чистый вкус рыбы без лишней кулинарии.

Мы так всегда делали: кожу снять как чулок, почистить-помыть, нарезать на куски. Обжарить слегка с луком с обеих сторон, потом подлить кипятка, чтобы наполовину кусочки скрыла, посолить,кинуть лаврушку, и покипятить несколько минут. В бульончике получается, вкусно, быстро и просто.
 
[^]
Sssnak
6.11.2017 - 18:15
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 65
Я давно не гнушаюсь не минтаем не путасу-по цене они у нас немного дешевше куриных окорочков.коты давно уже переведены на макаронный рацион.
Сейчас в тренде кости для собак оп 50 р. за кг.из двух кило костей получается 12л борща=))))
 
[^]
Нанонимно
6.11.2017 - 18:16
8
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
takitak
Какое варварство! Кожа в минтае - самое вкусное и есть
 
[^]
Maduganga
6.11.2017 - 18:16
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 684
Цитата (Костер @ 6.11.2017 - 17:58)
для корма пушных зверьков

Именно с такой маркировкой замороженных брикетов рыбки в армии вдоволь наелся moderator.gif
П.С. Ещё "красной рыбой" на убой кормили - килькой в томатном соусе

Это сообщение отредактировал Maduganga - 6.11.2017 - 18:34

Советская рыба
 
[^]
da83
6.11.2017 - 18:18
-1
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (Нанонимно @ 6.11.2017 - 18:06)

Одна из самых вкусных рыб. Уж не знаю чем вы его там пробуете.

Это про минтай ?

Хуйня, а не рыба ! Даром не надо.

При всём многообразии видов рыб, которые вкусны сами по себе, без всяких кулинарных ухищрений- есть минтай и считать его хорошей рыбой....не понимаю .
 
[^]
Hexuss
6.11.2017 - 18:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
рыба неплохая, правда суховата
огорчает что в минтае часто попадаются черви, для человека они безвредны, но просто вид и отношение уже меняется
кстати это даже в советских ГОСТах есть: в мороженом минтае допустимо наличие дохлых червей
это одна из причин почему при Союзе рыба не пошла, минтай будучи морской рыбой все же поражается глистами
при Союзе такую рыбу предписывалось заморозить заново если черви живые и переработать в консервы
по современным ГОСТам рыба с мертвыми червями разрешена к продаже в розницу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.11.2017 - 18:31
 
[^]
mih224
6.11.2017 - 18:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
Как готовить котлеты из фарша минтая в духовке
Необходимые продукты:

минтай – 1 кг мякоти;
яйцо;
250 грамм рассыпчатой картошки;
луковица;
желток из одного яйца;
горчица неострая – 1 ч. ложка;
масло для жарки – 40 грамм;
сухари молотые – 2 ст. ложки;
соль обычная 10 г;
укроп – 4 веточки;
острый перец – 1 стручок.
 
[^]
ЯПfan
6.11.2017 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 13912
Цитата (Voevoda @ 6.11.2017 - 18:04)
Уважаемые яповцы и яповчанки, подскажите, есть ли в продаже какие нить скумбрии и прочие сардины именно в масле, не с добавлением масла, а именно в масле?
Пусть СССР костерят на чем свет стоит, но я помню именно в масле раньше были консервы, а не с добавлением. Вот что-то похожее есть?

около месяца назад ,именно по причине "в масле", в раймаге купил баночку скумбрии
Дороговато вышло, но...тот самый вкус...
Производство уже не помню- вроде белорусский "Санта-бремор"

Пока больше не встречал, Но тенденция хорошая ( от развала Союза почти все шло с"с добавлением"), и при аказии возьму еще.

ЗЫ. Не отчаивайтесь, возможно скоро полакомитесь вкусняшкой.
 
[^]
ranger140
6.11.2017 - 18:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 421
Цитата (da83 @ 6.11.2017 - 18:18)
Цитата (Нанонимно @ 6.11.2017 - 18:06)

Одна из самых вкусных рыб. Уж не знаю чем вы его там пробуете.

Это про минтай ?

Хуйня, а не рыба ! Даром не надо.

При всём многообразии видов рыб, которые вкусны сами по себе, без всяких кулинарных ухищрений- есть минтай и считать его хорошей рыбой....не понимаю .

Своё мнение не навязываю никому, но солидарен полностью. Для меня минтай навсегда остался рыбой для котов. Палтус, навага, камбала, корюшка, лососевые (кроме, пожалуй, горбуши), треска, иваси, сельдь - уважаю и люблю, но не минтай. Пресноводную, кстати, тоже вообще не понимаю рыбу

Это сообщение отредактировал ranger140 - 6.11.2017 - 18:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74124
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх