Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vin9993
17.11.2017 - 11:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 69
Беру вареную сгущенку производство Белоруссия, бренд Ми...ва, збс сгущеночка
 
[^]
Vivivdarium
17.11.2017 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Сгущенки настоящей почти не осталось. В основном на прилавках солидол с сукразитом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
nerussk
17.11.2017 - 11:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10537
Цитата (FitoSpark @ 17.11.2017 - 11:12)
Состав пробовали читать? Там вроде все и так ясно! Покупая за 30 руб по акции, ждёте красной икры?

То есть за 30 полновесных рублей можно хз что пихать?
 
[^]
Trolliv
17.11.2017 - 11:20
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 226
Ем только белорусскую сгущенку " Рогачев" , я и дети едим только ее, варю только ее. Российскую даром не возьму! Все голимый растительный жир.
 
[^]
kible
17.11.2017 - 11:21
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 24
Беру Белорусскую. Рогачев или Глубокое.
 
[^]
krouhgton
17.11.2017 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 2420
Из всего что пробовал лучшая Рогачёвская но дорогая суцко
 
[^]
Igor32
17.11.2017 - 11:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Надо смотреть состав прежде чем покупать. В сгущенном молоке в составе только молоко и сахар.
 
[^]
DarkOne
17.11.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Нарколог

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 362
Самый лучший стандарт вроде - 2009, а не 2012. Только на полках я такого не вижу
 
[^]
grey71
17.11.2017 - 11:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 8605
Цитата (krouhgton @ 17.11.2017 - 11:21)
Из всего что пробовал лучшая Рогачёвская но дорогая суцко

Тоже испортились рогачевцы. Не плохая была главпродукт с орловщины,но только та что с кольцом для вскрытия -дорогая,вот она настоящая была -присылали на прямую в качестве извинений.
 
[^]
varis1
17.11.2017 - 11:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 129
Цитата (Slowlyrises @ 17.11.2017 - 08:42)
Алексеевская, Рогачевская, Мордовская - приемлемы.
Остальное - неведомого состава херня.

Подтверждаю, Саранская класс!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
grey71
17.11.2017 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 8605
Цитата (Igor32 @ 17.11.2017 - 11:21)
Надо смотреть состав прежде чем покупать. В сгущенном молоке в составе только молоко и сахар.

Все верно,но сейчас часто и в составе обманывают -напихают,но не напишут.
 
[^]
AngelV
17.11.2017 - 11:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 862
главное смотреть состав: Молоко цельное, сахар.
и все!
 
[^]
slawomir
17.11.2017 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 9674
Цитата (DarkOne @ 17.11.2017 - 15:23)
Самый лучший стандарт вроде - 2009, а не 2012. Только на полках я такого не вижу

Цитата
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко, был ГОСТ 2903—78[7].

1 января 2011 был введён национальный ГОСТ Р 53436—2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[8]. Согласно этому стандарту, для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[9]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.

С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688—2012.

Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара

сорри за вики...
 
[^]
ПРИМа25
17.11.2017 - 11:26
6
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13962
Как то купил сгущенку (уже не помню производителя) потихоньку ели..
А потом ложка начала со дна какие то кристаллы цеплять..Прозрачные, в воде не растворяются, на зуб - пластмасса пластмассой.

В СССР-овской сгущенке не помню такой *уйни.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.11.2017 - 11:47

Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
grey71
17.11.2017 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 8605
Цитата (HomerKing @ 17.11.2017 - 11:04)
Цитата (ЦарьЦарей @ 17.11.2017 - 08:34)
Рогачевскую можно,дорогая она только,казахская сгущенка есть такого же качества,тоже заебись

А казахская как называется? То есть кто производитель?

З.Ы. Увидел выше. DEP.

В Казахстане молоко из России,а оно и тут все то порошковое то фальсифицированное -местным экспертам не нравится.
 
[^]
malex78
17.11.2017 - 11:29
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
я лично сгущенку не ем. потому как говно..

а вот молоко цельное сгущенное с сахаром очень даже люблю..
и не только белорусское. российских примеров валом.

 
[^]
RNikolskiy
17.11.2017 - 11:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 94
Нормальная сгущенка - это только которая произведена в Назарово и Филимоново Красноярский край.
Остальное все откровенное гамно.
Имхо
 
[^]
grey71
17.11.2017 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 8605
Цитата (LuckyRex @ 17.11.2017 - 08:50)
Только эту и едим cool.gif Сокольская сгуха наше фсио rulez.gif

Если бы знали сколько туда идет заменителей молочного жира с каргила.....
 
[^]
fleckdesert
17.11.2017 - 11:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1920
Цитата (Berendei @ 17.11.2017 - 08:37)
А какая вкусная раньше была сгущенка с кофе и какао .

Не плакай.

Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
AnSoR
17.11.2017 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 3376
Как уже написали выше, есть сейчас в массе говна некоторые нормальные марки сгущенки. Рогачевская - все же лидер, но даже она теперь не делается по ГОСТ 2903-78.
А ведь именно это ГОСТ той самой сгущенки из детства dont.gif
 
[^]
ILoveEMO
17.11.2017 - 11:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4914
Давно пора давать за фальсификат реальные сроки, как за мошенничество в особо крупном размере. Покупаешь сгущенку, сыр и т.д. получаешь непонятно что, миллионы людей обманывают безнаказанно.
 
[^]
Burunduk4
17.11.2017 - 11:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 493
Помню,как в детстве мы ездили в Омскую обл.к родственникам в гости.И я сразу лез под кравать бабы Жени.Там всегда была сгущенка.Мне ее открывали и я ее съедал.А так,как у меня был диатез от сладкого,то ходил потом с херней на щеке.
 
[^]
Набубука
17.11.2017 - 11:33
2
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (LuckyRex @ 17.11.2017 - 08:50)
Только эту и едим cool.gif Сокольская сгуха наше фсио rulez.gif

Заебись, но меня с некоторых пор смущает надпись ГОСТ и по ГОСТу.

В соответствии с эти вот документом "Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ
(ред. от 29.07.2017)
"О техническом регулировании"
Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru
ГОСТ бумажка носящая рекомендательный характер. В СССР ГОСТы разрабатывал ГОССТАНДАР, сегодня все кому не лень. Найдите в инете любой ГОСТ, почитайте кем разработан, нет регистрации в МИНЮСТЕ, то есть не имеет силы НПА.
 
[^]
foxschadows
17.11.2017 - 11:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 536
На трассе М4 Возле Бутурлиновки очень много вкусной качественной сгущенки)))
 
[^]
MaxTaranOFF
17.11.2017 - 11:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 2054
единственная нормальная сгущенка осталась в Башкортостане,
называется "КАРЛАМАНСКАЯ", но ее начали подделывать, есть факты контрафакта...
либо хз, на заводе левачить начали...

п.с. ни разу не реклама!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх