Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anainva
17.11.2017 - 11:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 179
Берем Рогачевскую сгущенку. Остальные есть невозможно
 
[^]
Stebar
17.11.2017 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
Сами свой народ наёбывают и травят...
 
[^]
beerson
17.11.2017 - 12:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 2615
Ну неужели никто не понял...
ГОСТ ГОСТу рознь.
Хорошее сгущённое молоко - это ГОСТ 2903 78 (советский) и только он. Очень трудно найти, правда - официально в РФ не ввозится.
Изредка попадается на продуктовых рынках, особенно недалеко от границ - Глубокое, Рогачёв (брать только те банки, на которых надпись "МАЛАКО", для внутреннего рынка Белоруссии). DEPовское (Казахстан) - брать только железные банки и только ГОСТ 2903 78. Ну и Карламанское, но его уже почти не найти, по крайней мере настоящее.
ГОСТ 2009 - ещё съедобно, но уже совсем не тот вкус. ГОСТ 31688-2012, лежащий везде - не то чтобы гадость, но от советского стандарта ооочень далеко ушла и по вкусу и по составу. Всё остальное вообще несъедобно.

Это сообщение отредактировал beerson - 17.11.2017 - 12:01
 
[^]
maximus20727
17.11.2017 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 21032
Цитата
В ответ Белоруссия публикует правду о качестве российских продуктовых суррогатов.


Представляю как российские буржуи ненавидят сейчас Лукашенко.
 
[^]
Pff
17.11.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
Цитата (imhors @ 17.11.2017 - 14:38)
пссс... совершенно точно знаю, что на одном из местных молокозаводов её фигарят из пальмового масла с добавлением химии и чутка сухого молока, при этом ценник задирают повыше - чтобы на фоне конкурентов держалась в строю (типа натур продукт), имеются все надписи типа "ГОСТ", "стандарт СССР", "55 лет производству"...сгуха расходится по всей области и соседним..., а на вкус она гуамно, на цвет так же...  завод уже дважды палился на этом у роспотребнадзора, получал небольшой штраф и фигарит дальше

Ну так давай название, а то у тебя в профиде даже город не указан.

Это сообщение отредактировал Pff - 17.11.2017 - 12:02
 
[^]
shutnik78
17.11.2017 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
беру только белорусскую (как правило рогачёв), ибо когда нашу варю одни сопли отвратительные получаются... брал разных фирм и дорогие тоже... фигня!!! а белорусская мммм, вкуснотища )))
 
[^]
Wagner
17.11.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (RUS20091978 @ 17.11.2017 - 08:36)
коровёнка краснодарская-тож сгуха...остальное увы гадость

Особенно сливки сгущеные !

Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
Pff
17.11.2017 - 12:06
2
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
Цитата (БЕЛГОГОРОДЕц @ 17.11.2017 - 14:44)
Цитата (Danfocus @ 17.11.2017 - 09:13)
Алексеевскую берем - хорошее качество

Утверждать ничего не буду,но на ЭФКО пальмовое масло завозиться тысячами тонн.Работаю в транспортной компании, если что.

Просто кроме сгущенного молока они делают и "сгущенку". Если не лениться и читать этикетки, то сразу можно увидеть предупреждение о составе.
 
[^]
LadyWinter
17.11.2017 - 12:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 969
Цитата (Pyatorchok @ 17.11.2017 - 10:34)
Тэкс, блэт. Господа старпёры - признавайтеся - а чё за сгущёнка была в советское время, гвоорят, просто сгущённое молоко без сахара. Это как?

Ну, было такое - концентрированое молоко без сахара. Мне очень нравился его какой-то сливочно-ореховый вкус. Банка в раз улетала только так
 
[^]
sensei4eg
17.11.2017 - 12:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 129
Да куча нормальной сгущёнки есть. Читайте этикетки.
 
[^]
Gipotam
17.11.2017 - 12:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Я бы вообще запретил бы продавать всякие сметанные продукты, молокосодержащие и мясорастительные.

Если блять делаете мясные котлеты/колбасу/пельмени, то нехуй туда сувать стручки непотребного говна!
 
[^]
Treker80
17.11.2017 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 16588
Цитата (БЕЛГОГОРОДЕц @ 17.11.2017 - 13:44)
Цитата (Danfocus @ 17.11.2017 - 09:13)
Алексеевскую берем - хорошее качество

Утверждать ничего не буду,но на ЭФКО пальмовое масло завозиться тысячами тонн.Работаю в транспортной компании, если что.

Да потому что пальмовое масло используется сейчас во всей выпечки и кондитерке, практически все печенье, вафли и прочие кексы на прилавках крупных ТЦ - все с применением пальмового масла. Плюс кондитеры не гнушаются, это гавно в торты использовать.
 
[^]
Westtt
17.11.2017 - 12:15
0
Статус: Online


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 3605
Алексеевская и Рогачевская. Остальное херня полная.
 
[^]
Cheka
17.11.2017 - 12:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 2754
а кто-то в белоруссии российскую сгущенку покупает?
 
[^]
alkalita
17.11.2017 - 12:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 502
Варите сгущёнку самостоятельно, и будет вас щастье.
 
[^]
Seva178
17.11.2017 - 12:18
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Коровка из Кореновки, Глубокое, Алексеевская, Вологодская все эти сгущенки покупал домой НО, дети больше всего любят РОГАЧЕВ. Все кроме Рогачева может стоять в холодильнике неделями. Банка Рогачева уходит на двоих детей максимум за 2 дня.



Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
8OSN
17.11.2017 - 12:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 163
Цитата (par9 @ 17.11.2017 - 08:35)
я такую беру

Только Рогачевскую! другие варианта не рассматриваю, детей от неё не оторвать. Рогачевская вкус детства.
 
[^]
Seva178
17.11.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
А вот еще недавно покупал вот такую от Рогачева. Эта вообще огонь. Единственное чем можно удивить детей.

Это сообщение отредактировал Seva178 - 17.11.2017 - 12:22

Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
3LO
17.11.2017 - 12:23
1
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2148
Цитата (dimonoff @ 17.11.2017 - 08:46)
Уже давно не прокатывается мантра "это ж качественные белорусские продукты, не то что российские".
В России оказывается тоже производят отличную сгущенку. И цена НИЖЕ задранных торгашами цен на ввозимое из Беларуси. Порой от цен на бульбопродукты в некоторых точках просто охуевашь.
Вот и остается только один ход - обидимся, возьмем российское гумно, затестим и попробуем наделать далеко идущих выводов.

Всегда брал Брест-Литовскую молочку, был уверен в качестве. Че то пропала с прилавков. Но наше говно я все равно покупать не стану, сами жрите производители ипаные.
 
[^]
DragoIvan
17.11.2017 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 1483
советую рязанскую Амку, хорошая, что простая, что варенка
 
[^]
drugaan
17.11.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Я пару месяцев назад по рекомендации людей попробовал Алексеевскую сгущенку. Вкусная, да, но все равно не то.
А вот когда я на прошлой неделе попробовал сгущенку от того же Алексеевского молочноконсервного комбината под названием "Густияр" - вот это было то! Вкус как в детстве!
 
[^]
byaco
17.11.2017 - 12:27
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 110
Цитата (Пл0Xиш @ 17.11.2017 - 11:45)
Плохиш, ты не прав. Из трёх литров 0,5 согласен. Сгущённое молоко изготавливается методом выпаривания . Тут о процессе. [/QUOTE]
Доказуха?

Пожалте:

эйн(простым языком)-


цвей(много подробностей и расчётов- не для всех!)-


Заметьте- как было 3л продукта- так и осталось.

Второй ролик не стал, а в первом - это не сгущёнка. Это варенье. Бывает вишнёвое, бывает клубничное, а здесь сделали молочное. Варенье. Не сгущёнку. Потому что сгущёнка изготавливается методом выпаривания. Отличия понятны? При выпаривании концентрация всего-всего, кроме воды, в конечном продукте возрастает. Если в конечный продукт добавить воды, то получим состав, близкий к цельному молоку. А если в это варенье - то к обезжиренному, разбавленному молоку.
 
[^]
АлВул
17.11.2017 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
А ещё Кока-Кола исчезла нормальная давно. Вначале как появилась была вкусной, а сейчас только такая. Почему?
 
[^]
lev2k
17.11.2017 - 12:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 860
Белоруская или коровка из кореновки. Всё остальное, что я брал - шлак из пальмового масла. Проверить просто - если варится как надо, то из коровьего молока, если при варки получается хуйня с водой, то это шлак.

Это сообщение отредактировал lev2k - 17.11.2017 - 12:31
 
[^]
Тибладонт
17.11.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2311
-Хуйня и гавно этот ваш Хеннесси.
-Откуда знаете?
-Я "Cлънчев бряк" пробовал, он тоже коньяк.

Об чем страдания? От том что суррогатный "молокосодержащий" продукт "Сгущенка" и сгущенное молоко с сахаром это совсем не одно и то же? Так в Белоруссии запретили "Сгущенку" а не сгущенное молоко. Или о том что изначально понятное говно оказалось говном на самом деле по результатам проверки?
Тема ради юкки или графомания неодолимая мучает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172235
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх