Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
17.11.2017 - 09:29
14
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4251
Сгущенное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

1 литр молока
200 грамм сахара

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема.
Я постоянно не помешивал, просто время от времени подходил к кастрюльке и немного перемешивал массу.

Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного, прилично, надо сказать!

Кстати, чуть не забыл написать. Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет.

Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
 
[^]
Бeнeдикт
17.11.2017 - 09:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3964
LFisher
Цитата
Ага. И Коровка из Кореновки неплохая. И по цене и составу практически с Алексеевской идентичны.

Это вот как? В сгущенном молоке должно быть 2 компонента: молоко и сахар. Если начинаются пляски и вариации - то это уже не сгущенное молоко, а говно.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 17.11.2017 - 09:36
 
[^]
anders78
17.11.2017 - 09:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7701
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2017 - 09:09)
Цитата (anders78 @ 17.11.2017 - 08:37)
Да хрен там, проверьте, кто в СССР родился, купите самую лучшую и попробуйте сварить как в детстве, на выходе будет говно, хотя "сырая" вроде такая же.

Рогачевская варится отлично.

Так я ее и варил, есть конечно сомнения, что подделка, но на вид нормальная была, вот, кстати видюху накопал, разница то есть!
 
[^]
Бeнeдикт
17.11.2017 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3964
Laryx
Цитата
То тебя кто-то обманул.
Она не просто "съедобная".

Коровка из Кореновки - она:

1. Самая вкусная, класс.
2. Самая дорогая, блин.

Смущает только то, что туда за каким-то хреном льют обезжиренное молоко.
 
[^]
danlosh
17.11.2017 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3704
Цитата (ЦарьЦарей @ 17.11.2017 - 08:34)
Рогачевскую можно,дорогая она только,казахская сгущенка есть такого же качества,тоже заебись

и ещё Белгородская из города Алексеевка кажется, тоже настоящая, там долго выбирать то и не надо на самом деле, в составе всё написано )))
 
[^]
Аратинга
17.11.2017 - 09:42
4
Статус: Offline


Птыц-тыц-тыц

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1478
Алексеевское поначалу хорошее было, потом не оч.
Беру рогачевское сгущеное молоко. И в последний раз вот такое, как на фото, оно тоже вкусное оказалось.

Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
 
[^]
Dimen35
17.11.2017 - 09:50
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 412
Мои родители в свое время старались купить именно "Глубокое" а не "Рогачев" - ибо производство подальше от Чернобыля... не думаю что есть какая-то реальная разница по "вредности" но вот фобия была...

В "Евроопте" была (может и сейчас есть) сгущенка из РФ, дешевле в полтора раза... посмотрел состав ... купить и попробовать не рискнул
 
[^]
Navigobear
17.11.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 3187
Если брать Сгущенное молоко, а не Сгущенку - никаких проблем. Даж производитель у нас не сильно важен, во всяком случае я на него особого внимания не обращаю.
А то, что нужно именно Сгущенное молоко, даже дети у меня знают и если я их пошлю в магазин с просьбой купить сгущенку, купят именно его, а не Сгущенку.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.11.2017 - 09:58
 
[^]
Zdim111111
17.11.2017 - 09:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 62
Просто времена другие. Раньше варенье на куске хлеба ваще тема была, сейчас дети совсем не понимают такого явства, нос воротят.
 
[^]
КИПон
17.11.2017 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 5913
Я бы удивился, если б белорусы не закрыли свой рынок для сгущи из россии, в противном случае их рогачевский сгущ заводик испытывал бы неслабые проблемы. Вопрос в том, что в россии делают и вполне себе хороший продукт, который может кроме качества, предъявить и конкурентную цену.
Короче обычная торговая война, не из за чего соплями давиться.
 
[^]
Duonik
17.11.2017 - 10:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 859
Цитата (LFisher @ 17.11.2017 - 09:19)
"продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром с заменителем молочного жира "Сгущенка" торговой марки "Курское раздолье", изготовленного ООО "Промконсервы" (Россия)."

Дык а зачем брать ПРОДУКТ молокосодержащий, в котором прям сразу в составе указано присутствие растительных жиров? blink.gif
А брать заменитель и удивляться, что на настоящий продукт совсем не похоже по меньшей мере, наивно.

Да тут все просто можно решить. У нас же любят запрещать, вот и надо запретить производителям использовать схожесть картинок с подвохом.
Делаешь сгущенное молоко одна картинка делаешь заменитель с жирами картинка другого цвета так еще и надпись БОЛЬШИМИ буквами что заменитель.
 
[^]
Max04
17.11.2017 - 10:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3326
Да что вы сразу про сгущенку, где и какую берете. Такого качества, как в СССР уже не найти.

Дело-то не в сгущенке. Со всеми продуктами так... Травят нас. moderator.gif

Цитата
россияне должны знать, чем их кормят капиталисты в погоне за прибылью.


Это сообщение отредактировал Max04 - 17.11.2017 - 10:46
 
[^]
Prospero13
17.11.2017 - 10:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 2352
Цитата
За нарушение ГОСТов и состава продуктов известных торговых марок СССР сейчас в РФ ебут так, что тапки слетают.

Ой, бля, сам то веришь в это?
 
[^]
korotky
17.11.2017 - 10:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 692
Главпродукт ещё норм, что сгуха, что тушняк, только "экстра" который
 
[^]
Ordinal
17.11.2017 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (Альбертик @ 17.11.2017 - 08:38)
В Башкирии только Карламанскую беру. остальное гадость

Раньше брал, сейчас у нас нет ее. Опять значит делают? Она густая такая, хоть ножом режь была и вкусная.
 
[^]
Pyatorchok
17.11.2017 - 10:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 297
Тэкс, блэт. Господа старпёры - признавайтеся - а чё за сгущёнка была в советское время, гвоорят, просто сгущённое молоко без сахара. Это как?
 
[^]
MNXA
17.11.2017 - 10:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 285
Цитата (dimonoff @ 17.11.2017 - 08:46)
...бульбопродукты...

В целом всё верно. Но использованный термин...
За что ты их так? Они, хорошие продукты из Белоруссии, не виноваты, что НАШИ торгаши оXYели.
 
[^]
STM32
17.11.2017 - 10:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 582
Цитата
чем их кормят капиталисты

это пидарасы а не капиталисты
 
[^]
2roi
17.11.2017 - 10:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 301
Цитата (Альбертик @ 17.11.2017 - 08:38)
В Башкирии только Карламанскую беру. остальное гадость

в Уфе в Окее белорусскую еще беру, тож збс, Глубокое вроде, дорогая сцук
 
[^]
rwota
17.11.2017 - 10:38
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 768
просто гост должен быть 1968-1975 годов )
а все что после 1990 - это уже не гост, это уже добавки.
имхо.

Рогачевскую тоже иногда не очень как-то... думал, может подделка.
в москве че тока не продают в пятерочке
 
[^]
DIABLO999
17.11.2017 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Если ГОСТ 2009 года или вообще 2012 года. то это уже хуже чем по ГОСТ 80-х годов.
 
[^]
BoTaHuK
17.11.2017 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
лох, он не мамонт. вымиранию не подлежит, к сожалению. и как часто собственный проеб (ведь сгущенка, это один продукт, а молоко сгущеное, скажем так, другой) выдают за то, что кругом все хуево.
 
[^]
bolych
17.11.2017 - 10:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2447
Цитата (anders78 @ 17.11.2017 - 08:37)
Да хрен там, проверьте, кто в СССР родился, купите самую лучшую и попробуйте сварить как в детстве, на выходе будет говно, хотя "сырая" вроде такая же.

Рогачевская прекрасно варится. получается "то самое", что и раньше.
 
[^]
W0000
17.11.2017 - 10:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4981
Про сгущу не скажу, к ней равнодушен, но вот молоко ультрапастеризованное купил для йогурта - двое суток держал, на бактерии его есть так и не стали
 
[^]
veterOK8
17.11.2017 - 10:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 752
ТОЛЬКО РОГАЧЁВСКАЯ И ГЛУБОКСКАЯ! Плохо, что у нас на Урале она редкость...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172159
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх