Украинский борщ по быстрому, навеянно "Свари уже борща!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
52
из темы Свари уже борща!


"Я не любил супы в детстве, но лишь сейчас понял какой я был дурак) А жена готовить не любит, да не особо умеет :-("

для меня это дело менее чем на полтора часа, если по быстрому.
итак, украинский борщ (вариант) по быстрому. будет 12 фото, об окончании сообщу


понадобится:
- куриная ляжка, ибо варится быстро и почти всегда валяется в морозилке. лучше пара-тройка крылышек, а ещё лучше шмат говядины или свинины с мозговой косточкой. но тогда это будет не по быстрому;
- овощи: средних размеров свекла, морковка, пара картошин, капусты грам 500, луковица, помидорки очень спелые штучки 2-3 (у нас в Норильске они пластмассовые, поэтому берём пару столовых ложек томат-пасты);
- зелень;
- специи: одна гвоздичина, одна горошина душистого перца, штук 10 горошин чёрного перца, пару зубчиков чеснока, соль, пару листиков лавра (не догма, можно изменять в соответствии со своими пристрастиями, как и многое другое), уксус - столовая ложка или две, сахар - столовая ложка;
- в соответсвии с классическим рецептом понадобится кусок старого пожелтевшего сала, но ввиду того, что уже почти год, как не был на Родине, сало закончилось, обойдёмся без него, тем более не всем оно по вкусу.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
приступаем.
порубили на несколько кусочков окорочёк. можно добавить масалыжки для навара ещё от нескольких окорочков. если используем крылышки, то они самодостаточны.
вообще борщ на голом мясе шибко проигрывает по вкусу борщу на мясе с косточкой.
арабы в своё время шибко удивлялись жёнам советских военспецев, которые требовали в мясных лавках не голую вырезку, а мясо на кости.

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
есть два способа сварить бульон:
- закинуть птицу в холодную воду и т.д.;
- закинуть птицу в кипяток.
в первом случае бульон удаётся лучше, во втором - птица. но мы готовим быстро, поэтому кипятим воду в чайнике, кастрюлю на плиту и заливаем птицу кипятком.
если птица не домашние, то особо озабоченным советую, как только водичка с птицей закипит, слить её в раковину и залить птицу новым кипятком. таким образом, говорят, что можно избавиться от некоторых вредных веществ в птице.
варим наши кусочки птички, не забывая в процессе закипания снимать пенку и выбрасывать её в раковину (она нам не понадобится).
не ожидая, солю сразу и закидываю специи (гвоздику, перец, лавр). так как не люблю разгрызать попавшийся в рот перец, приспособил приблуду для заваривания чая. очень удобно потом избавляться от ненужных в последствии ингридиентов.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
пока готовится бульон, чистим и нарезаем картошку кусочками, кому как нравится. нарезали, отправляем в кастрюльку.

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
yustazzz
2.09.2013 - 12:30 [ показать ]
-13
skomoroh58
2.09.2013 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
затем шинкуем капустку, тоже размером в соответствии со вкусовыми пристрастиями, и туда же, в кастрюлю.

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
подошла очередь до главного, без чего борщ не борщ.
шинкуем свеклу, я люблю крупно.

если без свеклы и, для меня, без помидор, то получатся щи.



Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2.09.2013 - 12:33

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
и отправляем свеклу на сковороду на другой комфорке. тушить свеклу можно на бульоне, можно на масле. опять же, кому как нравится.
к свекле добавляем сахар и уксус.

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
таким же размером шинкую морковку и лук. так как у нас быстрый способ приготовления, то и морковку и лук отправляем к свекле потушиться.
затем к ним добавляем или потёртые помидорки или томат-пасту. некоторые любят добавлять болгарский перец. я обхожусь без него. перец можно порезать и добавить сразу в кастрюлю перед окончанием варки.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
в кастрюльке у нас кипит. большие кусочки птички можно вытащить и сточить их вторым номером. я так и делаю, ибо места для свеклы и прочего в кастрюле мало (ну, так получилось, кастрюля вроде на три литра, надо брать побольше, но больше у меня не влазит в холодильник). вываливаем содержимое сковородки в кастрюлю. сковороду ополаскиваем бульоном и остатки, которые всегда сладки, сливаем в кастрюлю.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022

мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку, кому нравится - кинзу), засыпаем её в почти готовый борщ. можно ещё подсолить, ибо изначально кладу соли столько, сколько потребуется для мяса/птицы, но капуста и картофель соли берут достаточно и может получиться не совсем солоно. хотя лучше недосолить, чем пересолить.
добавить мелкопорубленный или подавленный чеснок.
чеснок можно растереть со старым салом и добавить перед выключением, но на любителя.


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
Аригус
2.09.2013 - 12:40 [ показать ]
-15
skomoroh58
2.09.2013 - 12:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022

на всё у меня ушло около одного часа и десяти минут. можно выключать. на электроплите дойдёт ещё минут через двадцать. на газовой можно дать потомиться на маленьком огне минут двадцать перед закладкой порубленной зелени.

приятного аппетита.
неплохо, если в доме найдётся сметанка и, вспоминая профессора Преображенского, грамм 100 водочки.

Добавлено в 12:41
всё


Украинский борщ по быстрому
 
[^]
Бомжык
2.09.2013 - 12:43
6
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
замороженный окорочок? это при том, что сейчас практически в любом магазе свежий можно купить?
теперь понятно, почему у автора в холодильнике места мало gigi.gif
 
[^]
xMSEx
2.09.2013 - 12:43
2
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2227
Не плохо, приятного аппетита.

Я предпочитаю бульончик варить на свининке с косточкой и говядинкой, 50/50, и варить долго, часика два-три на медленном огне, под быстрый вариант это не катит.
 
[^]
Runaway
2.09.2013 - 12:45
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 235
Как это жена готовить не умеет ??? blink.gif blink.gif blink.gif
 
[^]
Гаррет
2.09.2013 - 12:46
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Я так понимаю скорость в том, что используем курицу, которая быстро варится? Остальное вроде выглядит стандартно.
И таки лук имхо пассировать лучше перед свёклой, а не после.
 
[^]
lutsk1972
2.09.2013 - 12:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 492
Этот рецепт сойдет, если времени нет и с мясом напряг. Если варить из курятины - то курица, а лучше петушок, должен обязательно быть не из птицефабрики, а домашним, мясо должно хорошо вывариться. Да, еще борщ лучше кушать не свежесваренный, а когда он денек в холодильнике постоял, настоялся и тогда со сметанкой и чесночком... ух, аж слюнки потекли. За тему - зелень.
 
[^]
kleeen
2.09.2013 - 12:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 799
Я конечно тот еще нищеброд, но блин борщ из курятины, это печально.
Лучше уж не поленится зайти на рынок или в мясной и взять косточек.
 
[^]
Гаррет
2.09.2013 - 12:50
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (kleeen @ 2.09.2013 - 13:47)
Я конечно тот еще нищеброд, но блин борщ из курятины, это печально.

Напрасно вы, батенька. Борщ из курятины имеет право на жизнь. И дело не в финансах, а во вкусе. Он таки тоже может быть вкусным :)
Но тогда уже лучше целую курицу варить для полноты вкуса.
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (yustazzz @ 2.09.2013 - 17:30)
Извращенец-БОРЩ с окорочком!!!

Правила на сайте ЯПлакалъ, пользовательское соглашение

Правонарушения
Статья 2: Размещение бессмысленных комментариев (флуд):
- поломка подборки фото в теме при указанном количестве фото в первом сообщении;
лимит, 1х3 dont.gif

для невнимательных - написано "вариант" и "по быстрому".
чтоб тебя добить - я ещё на утке борщ иногда варю.
 
[^]
XRAY26
2.09.2013 - 12:51
-2
Статус: Offline


алко-самец

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 439
оценку поставил, но на этом все.
как то уж сильны отступы от классического борщечка.
 
[^]
Heliolater
2.09.2013 - 12:54
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
ТС, у тебя зжрк упрлс... gigi.gif

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
FimaSoback
2.09.2013 - 12:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
А я еще быстрее рецепт знаю. cool.gif
Берешь ту же курицу, кидаешь в х/воду. Пока она закипает, чистишь и режешь овощи - все, указанные у ТС. После закипания воды, бросаешь в кастрюлю всё одновременно, кроме зелени и чеснока. Даешь закипеть и ставишь на медленный-премедленный огонь... или даже в духовку. И пусть томится чем подольше, можно и полтора часа. Потом зелень с чесноком. И усё.
Сия модель борща изобретена в период ремонта и отсутствия человеческой плиты. Оказалось - ЗАШИБИСЬ! По образу и подобию канонічного борща в печке.
зы: мадам не гонит, мадам киевлянка и знает толк в борщах©. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9316
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх