Украинский борщ по быстрому, навеянно "Свари уже борща!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
2.09.2013 - 12:55
8
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Runaway @ 2.09.2013 - 12:45)
Как это жена готовить не умеет ??? blink.gif blink.gif blink.gif

В нынешнее время-элементарно. Женщины готовить перестают, а мужики с макияжем ходят. И это хреновая тенденция. faceoff.gif
 
[^]
Heliolater
2.09.2013 - 12:55
3
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Гаррет @ 2.09.2013 - 12:50)
Цитата (kleeen @ 2.09.2013 - 13:47)
Я конечно тот еще нищеброд, но блин борщ из курятины, это печально.

Напрасно вы, батенька. Борщ из курятины имеет право на жизнь. И дело не в финансах, а во вкусе. Он таки тоже может быть вкусным :)
Но тогда уже лучше целую курицу варить для полноты вкуса.

Люто зеленю. agree.gif
 
[^]
2ReD
2.09.2013 - 12:56
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Бомжык @ 2.09.2013 - 12:43)
замороженный окорочок?

Стратегический запас, по-ходу))))
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 12:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Бомжык @ 2.09.2013 - 17:43)
замороженный окорочок? это при том, что сейчас практически в любом магазе свежий можно купить?
теперь понятно, почему у автора в холодильнике места мало gigi.gif

если внимательно читать, то можно заметить, ТС живёт в Норильске.
"любые магазы" остались за пределами четырёхчасового перелёта или пятисуточного заплыва.
аналогично относительно кусочка свининки или говядинки с косточкой. свининку у нас ещё можно местную найти, но по итогам прошлой осени, заражённую всякими гадостями (один или двое скончались, хотя мясо выдавали за краснодарское).
 
[^]
starving
2.09.2013 - 12:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 422
То что борщ по быстрому - согласен, что украинский - не очень, kleeen ты не поверишь:), из курятины тоже получается вкусно (из домашней курочки), а по теме, конечно зелень.
 
[^]
kylibinr
2.09.2013 - 12:59
11
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kleeen @ 2.09.2013 - 13:47)
Я конечно тот еще нищеброд, но блин борщ из курятины, это печально.
Лучше уж не поленится зайти на рынок или в мясной и взять косточек.

При чём тут нищебродство???
Мои бабушка/дедушка жили в украинской деревне и борщ часто был на столе.
Но летом он был всегда на курице (свиней забивали поздней осенью) с добавлением голубей.
И было очень вкусно!

По теме:
Я тоже иногда варю борщ на окорочках, только вместо томатной пасты использую консервированные помидоры и свеклу тушу с б.перцем отдельно от лука/морковки.

А в остальном очень похоже.
Зелени обязательно!
 
[^]
Ammok
2.09.2013 - 13:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
kylibinr
если честно, то иногда борщ на курином бульоне даже вкуснее и болеьше в охотку идет.

По теме же - обычно, но для кого-то может быть полезным открытием.
 
[^]
Legio
2.09.2013 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1377
Цитата (skomoroh58 @ 2.09.2013 - 12:38)
в кастрюльке у нас кипит. большие кусочки птички можно вытащить и сточить их вторым номером. .

Переведи пож-та. И что-то я пропустил момент с мясом что творится, когда вытаскивать и закидывать обратно? Или что там делать?
 
[^]
FimaSoback
2.09.2013 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
Цитата (Legio @ 2.09.2013 - 12:02)
когда вытаскивать и закидывать обратно? Или что там делать?

Вытащить и сожрать, пока остальной борщ готовится. sm_biggrin.gif Место в кастрюле освободить для овощей.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 2.09.2013 - 13:04
 
[^]
MausMike
2.09.2013 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 1046
Очень вкусный борщ - на дикой утке, фазане, куропатке. Это, хочу вам сказать, объедение vilka.gif
 
[^]
Бомжык
2.09.2013 - 13:04
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
skomoroh58
Цитата
если внимательно читать, то можно заметить, ТС живёт в Норильске.

ну это действительно меняет дело, кроме шуток agree.gif
а на курином бульоне борщ моим домашним нравится даже поболе, чем в других вариациях.
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 13:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (kleeen @ 2.09.2013 - 17:47)

Лучше уж не поленится зайти на рынок или в мясной и взять косточек.

Вы будете удивлены, но в городе с 200тысячным населением нет продуктового рынка. у нас только ряды открываются в середине лета, когда появляются овощи /фрукты нового урожая.
и косточек у нас нет. туши пилят, а не разделывают.
да и не будет тогда по быстрому. уже писал выше.
 
[^]
Legio
2.09.2013 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1377
Цитата (FimaSoback @ 2.09.2013 - 13:03)
Цитата (Legio @ 2.09.2013 - 12:02)
когда вытаскивать и закидывать обратно? Или что там делать?

Вытащить и сожрать, пока остальной борщ готовится. sm_biggrin.gif Место в кастрюле освободить для овощей.

все оке bravo.gif
Я просто тока супы варю, вот увидел как борщ фигачить, спс и зелени тебе побольше repa.gif
 
[^]
ValeDer
2.09.2013 - 13:10
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Быстрый борщ, по мне, нарушение самого главного принципа приготовления борща - борщ должен готовиться неторопливо, с чувством, с толком, смакуя сам процесс. Все должно потушиться, напитаться вкусом и ароматами друг друга.

Теме зелень за старание.

Кто-то тут про баночный борщ, залитый кипятком, задвинул. Спасибо, блеванул.
 
[^]
dreammag
2.09.2013 - 13:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 485
Цитата (skomoroh58 @ 2.09.2013 - 13:27)
уже почти год, как не был на Родине, сало закончилось, обойдёмся без него, тем более не всем оно по вкусу.

Год прошел, а сало только сейчас кончилось, если ты понимаешь, о чем я.
 
[^]
INSPEKTOR
2.09.2013 - 13:21
13
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Гы...как обычно, пост о борще вызывает жестокие споры о его аутентичности))
А мне вот пофиг... Хочу из курятины сделаю, хочу из свинины, хочу вообще утку заброшу.
Главное ведь в украинском борще что? Главное в украинском борще, чтобы после употребления... разлилось по телу и душе, накатило умиротворение, а в голове зазвучало нечто типа "Ніч яка місячна..." biggrin.gif

И ежели борщ вызывает именно такую реакцию - значит он НАСТОЯЩИЙ! Без разницы, на чем он был приготовлен.)

З.Ы. Кстати, борщ вообще блюдо мистическое. Ибо даже если готовится одним и тем же человеком, из одного набора продуктов - адинфиг получается всегда разным. И это здорово!))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2.09.2013 - 13:23
 
[^]
skomoroh58
2.09.2013 - 13:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ValeDer @ 2.09.2013 - 18:10)
Быстрый борщ, по мне, нарушение самого главного принципа приготовления борща - борщ должен готовиться неторопливо, с чувством, с толком, смакуя сам процесс. Все должно потушиться, напитаться вкусом и ароматами друг друга.


согласен.
тоже люблю секс при свечах, после бутылочки шампанского, клубники и шоколада. но иногда так припрёт, что не до свечей с шампанским. sm_biggrin.gif

Добавлено в 13:27
к "по быстрому" можно ещё добавить баночку консервированной фасоли (лучше белой), к долгому/классическому варианту можно добавить фасоль замоченную заранее на несколько часов.
 
[^]
Helicopter12
2.09.2013 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1148
Предпочитаю совсем не использовать капусту, а увеличивать количество свеклы.
Вместо уксуса лучше выдавить половинку лимона.
 
[^]
BELLAruso4ka
2.09.2013 - 14:25
5
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
INSPEKTOR
Цитата
борщ вообще блюдо мистическое. Ибо даже если готовится одним и тем же человеком, из одного набора продуктов - адинфиг получается всегда разным. И это здорово!))

Абсолютно согласна! agree.gif

А по поводу мяса в борще - всё зависит от вкусовых предпочтений "поедаеля", но, ИМХО, "сахарная" косточка и придаёт "тот самый" вкус!

Я вот давеча приготовила с копчёными свиными рёбрышками...Охренеть, какой аромат!!! И вкус - просто потрясающий!)))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 2.09.2013 - 14:26

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
yustazzz
2.09.2013 - 15:18 [ показать ]
-38
Heliolater
2.09.2013 - 15:45
-4
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (yustazzz @ 2.09.2013 - 15:18)
Цитата (skomoroh58 @ 2.09.2013 - 13:51)
Цитата (yustazzz @ 2.09.2013 - 17:30)
Извращенец-БОРЩ с окорочком!!!

Правила на сайте ЯПлакалъ, пользовательское соглашение

Правонарушения
Статья 2: Размещение бессмысленных комментариев (флуд):
- поломка подборки фото в теме при указанном количестве фото в первом сообщении;
лимит, 1х3  dont.gif

для невнимательных - написано "вариант" и "по быстрому".
чтоб тебя добить - я ещё на утке борщ иногда варю.

Вот от того что Вы "тыкаете" незнакомым людям и варите Борщи на окорочках-утках поэтому и рф в жопе))))

Еще один знаток канонов faceoff.gif
И увязать то что страна в жопе и рецепт борща - атас...

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%


Это сообщение отредактировал system - 2.09.2013 - 17:26
 
[^]
Миротворец
3.09.2013 - 16:55
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Промолчу. Жаль что на моей Родине теперь делают такой "борщ". Много рецептов борщей, но такой я увидел впервые!!!

Вот таким БОРЩЕМ меня кормила Бабушка!

Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum30/topic473479.html?hl=


Для меня это Борщ с большой буквы! С корочкой хлебушка натертого чесноком!
Это не ради...а просто вкусно! :)

Добавлено в 17:00
lutsk1972
Цитата
Этот рецепт сойдет, если времени нет и с мясом напряг.

Правильно подмечено!

Добавлено в 17:05
skomoroh58
Цитата
если внимательно читать, то можно заметить, ТС живёт в Норильске.
"любые магазы" остались за пределами четырёхчасового перелёта или пятисуточного заплыва.
аналогично относительно кусочка свининки или говядинки с косточкой. свининку у нас ещё можно местную найти, но по итогам прошлой осени, заражённую всякими гадостями (один или двое скончались, хотя мясо выдавали за краснодарское)

Простите. Не увидел. Сам был в Норильске и знаю как там с продуктами.
От меня плюс - городу страшному и на сваях.

Добавлено в 17:06
Бомжык
Серег, у них уже зима начинается!

Добавлено в 17:10
INSPEKTOR
Цитата
И ежели борщ вызывает именно такую реакцию - значит он НАСТОЯЩИЙ! Без разницы, на чем он был приготовлен.)

А ежели в Норильске - Я встал и аплодирую стоя! Вот! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3.09.2013 - 16:58
 
[^]
phuntonik
4.09.2013 - 16:23
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (FimaSoback @ 2.09.2013 - 13:55)
А я еще быстрее рецепт знаю. cool.gif
Берешь ту же курицу, кидаешь в х/воду. Пока она закипает, чистишь и режешь овощи - все, указанные у ТС. После закипания воды, бросаешь в кастрюлю всё одновременно, кроме зелени и чеснока. Даешь закипеть и ставишь на медленный-премедленный огонь... или даже в духовку. И пусть томится чем подольше, можно и полтора часа. Потом зелень с чесноком. И усё.
Сия модель борща изобретена в период ремонта и отсутствия человеческой плиты. Оказалось - ЗАШИБИСЬ! По образу и подобию канонічного борща в печке.
зы: мадам не гонит, мадам киевлянка и знает толк в борщах©. rulez.gif

Вообще, при таком способе должна была неудачно свариться картошка.
Она в кислой среде стекленеет.
Сам сталкивался пару раз.
 
[^]
Ungуdrid
5.09.2013 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (phuntonik @ 4.09.2013 - 17:23)
Цитата (FimaSoback @ 2.09.2013 - 13:55)
А я еще быстрее рецепт знаю.  cool.gif
Берешь ту же курицу, кидаешь в х/воду. Пока она закипает, чистишь и режешь овощи - все, указанные у ТС. После закипания воды, бросаешь в кастрюлю всё одновременно, кроме зелени и чеснока. Даешь закипеть и ставишь на медленный-премедленный огонь... или даже в духовку. И пусть томится чем подольше, можно и полтора часа. Потом зелень с чесноком. И усё.
Сия модель борща изобретена в период ремонта и отсутствия человеческой плиты. Оказалось - ЗАШИБИСЬ! По образу и подобию канонічного борща в печке.
зы: мадам не гонит, мадам киевлянка и знает толк в борщах©. rulez.gif

Вообще, при таком способе должна была неудачно свариться картошка.
Она в кислой среде стекленеет.
Сам сталкивался пару раз.

Ну, если учесть, что далее написано про томление в 1,5 часа размером, "стекло" имхо таки рассуропится.
 
[^]
kylibinr
5.09.2013 - 10:48
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Ungуdrid @ 5.09.2013 - 09:59)
Цитата (phuntonik @ 4.09.2013 - 17:23)
Цитата (FimaSoback @ 2.09.2013 - 13:55)
А я еще быстрее рецепт знаю.  cool.gif
Берешь ту же курицу, кидаешь в х/воду. Пока она закипает, чистишь и режешь овощи - все, указанные у ТС. После закипания воды, бросаешь в кастрюлю всё одновременно, кроме зелени и чеснока. Даешь закипеть и ставишь на медленный-премедленный огонь... или даже в духовку. И пусть томится чем подольше, можно и полтора часа. Потом зелень с чесноком. И усё.
Сия модель борща изобретена в период ремонта и отсутствия человеческой плиты. Оказалось - ЗАШИБИСЬ! По образу и подобию канонічного борща в печке.
зы: мадам не гонит, мадам киевлянка и знает толк в борщах©. rulez.gif

Вообще, при таком способе должна была неудачно свариться картошка.
Она в кислой среде стекленеет.
Сам сталкивался пару раз.

Ну, если учесть, что далее написано про томление в 1,5 часа размером, "стекло" имхо таки рассуропится.

Это теория?

Моя практика показывает, что если сырую картошку смешать с помидорами, то сколько её не туши, она так и останется твёрдой.
У тебя по другому?
В каком блюде?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9311
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх