Украинский борщ по быстрому, навеянно "Свари уже борща!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ias1906
5.09.2013 - 12:19
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
за хорошими помидорами,узбекскими,тебе нужно на на Октябрьскую,.вчера брал отличные по 50р,в верхних!!! рядах,там узбеки,в нижних-азеры....по теме-все обильно приправил петрушкой!
 
[^]
ТопоГРАВ
5.09.2013 - 12:27
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Heliolater @ 2.09.2013 - 13:55)
Цитата (Гаррет @ 2.09.2013 - 12:50)
Цитата (kleeen @ 2.09.2013 - 13:47)
Я конечно тот еще нищеброд, но блин борщ из курятины, это печально.

Напрасно вы, батенька. Борщ из курятины имеет право на жизнь. И дело не в финансах, а во вкусе. Он таки тоже может быть вкусным :)
Но тогда уже лучше целую курицу варить для полноты вкуса.

Люто зеленю. agree.gif

Та же фигня. Ибо давным-давно в интернешнл-теме про куриный бульон варил борщ на курочке.

Больше того скажу-в моей семье на другом мясе не варятся супы.
 
[^]
aleksei1980
5.09.2013 - 12:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 817
Для быстрого приготовления борща , лучше просто иметь в морозилке замороженный бульон . ))))
У меня он всегда есть , так как я люблю мозговые кости варить и мозги есть с солью и черным хлебом . Бульон выливать жалко , а если его заморозить , хуже он не станет .
А борщ на "слабом" бульоне не воспринимаю .
 
[^]
Ottawan
5.09.2013 - 12:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 156
Вот про кусок старого сала - это в точку.
Поел как-то в одной нашей станице борщика, а потом выпытывал секрет этого необыкновенного вкуса.
 
[^]
Heliolater
5.09.2013 - 12:33
3
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (aleksei1980 @ 5.09.2013 - 12:28)
Для быстрого приготовления борща , лучше просто иметь в морозилке замороженный бульон . ))))
У меня он всегда есть , так как я люблю мозговые кости варить и мозги есть с солью и черным хлебом . Бульон выливать жалко , а если его заморозить , хуже он не станет .
А борщ на "слабом" бульоне не воспринимаю .

не проще ли тогда сразу борща наморозить, порубив потом порционно на кубики? или сразу в формочку? Типа один кубик на тарелку lol.gif
 
[^]
Stepaside
5.09.2013 - 12:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 0
Цитата (skomoroh58 @ 2.09.2013 - 13:27)
из темы Свари уже борща!

поэтому берём пару столовых ложек томат-пасты);

Совет с 1920 года) Журнал "Огонёк"

Украинский борщ по быстрому
 
[^]
aleksei1980
5.09.2013 - 12:40
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 817
Цитата (Heliolater @ 5.09.2013 - 13:33)
Цитата (aleksei1980 @ 5.09.2013 - 12:28)
Для быстрого приготовления борща , лучше просто иметь в морозилке замороженный бульон . ))))
У меня он всегда есть , так как я люблю мозговые кости варить и мозги есть с солью и черным хлебом . Бульон выливать жалко , а если его заморозить , хуже он не станет .
А борщ на "слабом" бульоне не воспринимаю .

не проще ли тогда сразу борща наморозить, порубив потом порционно на кубики? или сразу в формочку? Типа один кубик на тарелку lol.gif

Ну попробуй , потом расскажешь ! gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
6.09.2013 - 11:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
картофан не стекленеет, ибо успевает дойти до кондиции, пока шинкую капусту. просто капусту с разделочной доски не в кастрюлю отправляю, по мере шинковки, а в миску. в кастрюлю её закладываю, когда нашинкую нужное количество. этого времени вполне хватает для картофеля.
а вот если сразу заложить и картофель и капусту в бульон, то да, картофан стекленеет.
 
[^]
FimaSoback
6.09.2013 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
Цитата (Ungуdrid @ 5.09.2013 - 07:59)
про томление в 1,5 часа размером, "стекло" имхо таки рассуропится.

Таки да! Разваривается. НО!!! Зависит от СОРТА картошки. dont.gif Я обычно юзаю "синеглазку" или такую... белую... не знаю, как называется.

Кстате, о картошке! В канонічный борщ™ при варке мяса сразу же кладется 1-2 небольшие картохи рассыпчатого сорта. Шоб разварилась вщент (рус. - совсем, нафиг). Если она суко не разваривается, её следует растолочь. И только потом забрасывать овощи.

И еще один финт. В любой борщ - хоть аутентичный, хоть быстрый - сразу при начале варки очень непогано бросить несколько сухих черносливин. Пусть варятся чем подольше. Если по окончании готовки их вытащить, то никто и никогда не догадается, почему именно ВАШ борщ самый вкусный. devil.gif

Ну и буряковый квас вместо собственно свеклы. Это для знатоков и гурманов. cool.gif
 
[^]
Миротворец
6.09.2013 - 18:59
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Украинский Борщ - готовится на Мозговой кости с мозгом.
 
[^]
Деверо
6.09.2013 - 19:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (skomoroh58 @ 6.09.2013 - 10:46)
а вот если сразу заложить и картофель и капусту в бульон, то да, картофан стекленеет.

Нет, картоха от свежей капусты не стеклянеет. Картоха дубеет от кислоты.
Картошку с капустой забрасывают одновременно, если капуста зимняя, плотная, жестковатая.
И капусту кладут позже картохи, если та молодая, раняя, нежная.
Приварите картошку и только потом добавляйте томат и прочее, с кислинкой.
Как-то так.

Цитата
Украинский Борщ - готовится на Мозговой кости с мозгом.

Не факт. Это только один из вариантов.
Рецептов немеряно и все правильные, наши, украинские.
И на курочке, на шкварках, на старом сале, даже совсем без мяса. И все это тоже украинский борщ.

Это сообщение отредактировал Деверо - 6.09.2013 - 19:15
 
[^]
Миротворец
6.09.2013 - 19:25
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Деверо
Цитата
Не факт. Это только один из вариантов.

Это вкусно. Согласись.
 
[^]
FimaSoback
6.09.2013 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
Ну, если вообще кошер, то капусту нужно закидывать последней. Шоб не разваривалась, а похрумкивала. Тоооненько-тоооненько нарезаной. cool.gif
Но это таки на любителя.
Цитата
И на курочке, на шкварках, на старом сале, даже совсем без мяса.

А один мой знакомый, пожизни проживший в селе, считает, что old.gif Борщ бывает исключительно на свиных реберцях. Всё остальное - москальские диверсии. bud.gif
 
[^]
GUNMANzp
6.09.2013 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак...был...

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 216
Цитата
Не факт. Это только один из вариантов.
Рецептов немеряно и все правильные, наши, украинские

Это точно.Я варю борщ по одному, жена по другому, мама по третьему...
Цитата
даже совсем без мяса

С фасолью.Так называемый постный борщ.Обожаю его летом не разогревая-холодным...ммм...
Кушайте борщ всякий!!!Он вкусен и полезен!!!
 
[^]
leonelo
6.09.2013 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Миротворец
Цитата
Украинский Борщ - готовится наМозговой кости с мозгом.

Безусловно мозг должен работать при готовке борща sm_biggrin.gif
skomoroh58
Мы в студенчестве всегда борщ на окорочке готовили rulez.gif
 
[^]
Heliolater
7.09.2013 - 02:04
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата
Если она суко не разваривается, её следует растолочь. И только потом забрасывать овощи.

я для этого две картофелины режу, как лук. на мааааалнеькие такие кубики)
 
[^]
Kos1982
7.09.2013 - 02:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Миротворец
Минуса поправил, но иногда и из курочки можно... Даже нужно.
 
[^]
Котяра117
7.09.2013 - 06:01
2
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2855
Скоростной вариант. Как я делаю: два окорочка порубленных и картошку порезанную заливаю кипятком из электрочайника и на огонь.Пенка снимается. Солим. Минут ч-з 20 кипения бросается капуста. Лук, уже резанный,замороженный, на сковороду в растительном масле обжариваю, пока не выпарится вода и не подрумянится. Томат-пюре уже обжаренное из магазина, свекла печёная в вакууме из магазина, только порезать и 1 сладкий перец порезать. Всё это на сковороду параллельно с кастрюлей. Специи уже в кастрюле. Со сковороды ч-з 15 мин.- в кастрюлю. Сало с чесноком мелко резанное в конце и зелень. 10 минут на совсем маленьком огне и всё, готово. Перед подачей - сметанки. За это время ещё успеваю пару лепёшек спечь на другой сковороде. Итого - 45 минут. Сын ест - за уши не оттащишь. Жену так и не приучил, предпочитает местную кухню.
 
[^]
admiral7870
7.09.2013 - 06:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Афтар! Ты мне в душу плюнул, скотина! БОРЩ - ПО БЫСТРОМУ НЕ ВАРИТЬСЯ! А курицу в него засунуть,это..это.. Я даже не знаю как назвать! Это подрыв всех устоев!!!
 
[^]
Школьница
7.09.2013 - 06:25
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8435
а я варю борщ 20минут только потому, что бульон делаю накануне. ну а че? варка бульона дело незамысловатое , но долгое. варка борща дело замысловатое, но не долгое и выглядит так:
1 пока доходит до кипения вчерашний бульон уже без мяса, чищу картоплю
2 закинув картоплю, чищу и рублю все остальное
3 ставлю поджарку томится
4 закидываю капустень
5 жду 5 минут закидывю поджарку, специи(в моем случае это лаврушка, перец-горошком, сахар на кончике ножа, 2 капли уксуса, если постный борщ, то в разрез с названием закидываю сливочного масла грамм 20)
6 жду 3 минуты закидываю зелень
7 жду 20-30 секунд

зы. сахар и уксус чисто вкусовые добавки, как я говорю "для запаха". попробуйте и увидите что не только 5 грамм соли может изменить вкус 5 литровой кастрюли с борщом, но и 5 грамм сахара с 5 граммами уксуса.
о том, что кислота есть в томатах, рассказывать не надо. уксус-это все таки из другой оперы
 
[^]
nng
7.09.2013 - 06:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.13
Сообщений: 105
На Кубани, летом, варят постный борщ. Вообще без мяса и едят его холодным. Вся зажарка на постном масле и большое количество фасоли и картохи. old.gif

Добавлено в 06:29
Уксус должен быть яблочным!!!!
 
[^]
FimaSoback
7.09.2013 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
Цитата (admiral7870 @ 7.09.2013 - 05:12)
курицу в него засунуть,это..это.. Я даже не знаю как назвать! Это подрыв всех устоев!!!

Нет, нет и нет! dont.gif
В любой укрской книге прошедших веков можно невозбранно прочесть, как кто-либо "рубає курку або півня, щоб наварити борщу". Разумеется, речь шла не о птицефабричных бройлерах-скороспелках. Но тем не менее! Я так думаю, что сельские борщи все основаны в лучшем случае на курке, а в основном на сале. Бо свиню кололи только раз в год - на Рождество (исключительный случай - свадьба). Мясо сжиралось быстро, а сало хранилось в качестве стратегического запаса. Мясные борщи могли позволить себе только очень зажиточные люди и знать. umnik.gif
 
[^]
Tom2006
23.12.2020 - 07:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2575
Борщ наше все
 
[^]
Redd
24.12.2020 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10009
несмотря на топик датированный 13 год
название Украинский борщ, я считаю, в этом " рецепте " оскорблением
 
[^]
Колаб
24.12.2020 - 17:23
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
skomoroh58 жив и активен. На дуэль его!
Ovimu - секундантом и зксперДом по совместительству.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.12.2020 - 17:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9318
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх