Лещ. Проба пера., Приготовление леща.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjuc
20.06.2011 - 11:02
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
73
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Дяденьки и тетеньки Кулинары, подвиньтесь, пожалуйста, чуть-чуть! Ну хоть чуть-чуть! Я тоже мечтаю влиться в Ваши стройные ряды! Сам-то я не так уж, чтоб очень-то строен, но хочется же! Кстати, хоть это и первый мой пост, но пинать меня можно и даже нужно, а иначе, как научишься!?
По этому поводу я так-таки отыскал старый дочкин фотоаппарат и слоном метнулся© в магазин за батарейками.
Честно скажу, я усердно пользовался подсказками уважаемых Дженибека и Водомерки, но слегка переосмыслил и синтезировал их методы, добавив, как обычно, немного отсебятины.
Итак, дано:
Лещ халявский большой,
Пара помидорок узбекских (привет Ossillydar`у)
Пучок укропа,
Луковица,
Чеснок – два маленьких зубчика,
Белый перец, приправа «4 перца», морская соль с приправами, розмарин.
Ну и подходящая музыка. На этот раз – Paris combo.

Рыбу готовить мне приходится нечасто, так что присутствовал некоторый мандраж. А еще ведь и фотографировать надо, а, главное, на суд друзей выставлять! Друзья – это, кстати, вы.
Итак, вот сам предмет раздумий и сомнений.
Будет 9 фот.( Если все получится :D )

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:25

Лещ. Проба пера.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:07
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Он же, но после депиляции и жабрэктомии.
Со словами: « И нечего на меня так смотреть», глазки я ему тоже выколупал.
А потом обложил матом тем, чем, собственно, и собирался фаршировать.
Намба 2

Это сообщение отредактировал stasjuc - 20.06.2011 - 11:30

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:15
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Вот фарш готов, а я, ругая себя всячески за пристрастие к перцу и зверски чихая от оного, продолжаю перчить и солить.
Намба 3

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:16
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
И вот безвременно почивший, остриженный, ослепленный и нафаршированный лещ уже прилег в старенькую, но очень заслуженную форму.
Намба 4

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:20
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Некоторое время почесав репу, я пришел к выводу, что сметана рыбке еще никогда не помешала, и, в моем случае, вряд ли это произойдет, зверски измазал все вокруг предмет приготовления остатками сметанки. Ну и в духовку на 180 градусов, думаю, минут на 40.
А потом для пущего румянца включу гриль на 220 и обдув. Ждем-с.
Намба 5

Это сообщение отредактировал stasjuc - 20.06.2011 - 11:30

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:21
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Прошло 15 минут. Я пошел на запах. Рыб надулся, обиделся что ли?
Поздно, как всегда, пришла в голову мысль, что небольшой кусочек сливочного масла в пузе дал бы вкусу дополнительную нежность, но… Поздняк метаться. Ну да – не беда, в морозилке, ожидая своей участи, грустит еще один такой же.
Намба 6

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:22
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Ну и вот! Следует признать, что насчет 220 градусов мы с духовкой погорячились.
Намба7

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:23
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Намба 8

Лещ. Проба пера.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:24
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Теперь разрежем… А вкусно…! М-м-м
Ну, всем приятных аппетитов, а я пошел, некогда мне тут, у меня рыбка стынет.
Последняя намба

Лещ. Проба пера.
 
[^]
Chirtim
20.06.2011 - 11:26
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Ну что - молодец, с юмором и уверен вкусно.
Держи заслуженный + !!!

P.S. Очень люблю речную (озерную) рыбу - рецепт возьму на вооружение.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:26
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
P.S. это не рыбка маленькая, это тарелка о-очень большая!
 
[^]
prodavec
20.06.2011 - 11:28
2
Статус: Offline


Коняра

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 990
Выглядит очень аппетитно, но лещ ведь костлявый чертяка, рецепт намотал на ус.
 
[^]
наизнанку
20.06.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Драматический псих

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: -3
быстренько и простенько bravo.gif
но есть у меня ИМХО
лещ все-таки лучше солено-вялено-сушеный, под пиво
а похожим способом приготовленный мне не особо понравился
все-таки надо принимать во внимание, что какую-то рыбу лучше коптить (а другая для этого не ахти), какую-то -варить, какую-то жарить, а какую-то запекать
 
[^]
LedySTERVA
20.06.2011 - 11:33
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
ммм кажется что запах чювствую)))
 
[^]
ТопоГРАВ
20.06.2011 - 11:33
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
stasjuc Мы тут с одним модером гадаем... Да что гадать? Попробую угадать, зовут Стас? Судя по нику.

Тоже вчера готовил речную рыбу-пяток небольших судачков запёк в горчице и зелёном сыре.

Обожаю рыбу, леща тоже! ПРойдусь зеленью!
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:34
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (prodavec @ 20.06.2011 - 14:28)
Выглядит очень аппетитно, но лещ ведь костлявый чертяка, рецепт намотал на ус.

А знаешь, оттого, видимо, что крупный, кости все огромные, легко извлекаются. А мелочь куда-то рассосалась. Я думаю, растворилась от кисловатых помидор.
 
[^]
Flying
20.06.2011 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 176
У крупного леща и кости крупные, беру рецептик на заметку.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:37
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Да что гадать? Попробую угадать, зовут Стас?

Караул, меня раскрыли! biggrin.gif
 
[^]
yurick
20.06.2011 - 11:37
1
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Лещ костлявый. Карп для такой жарки лучше подходит, и жирнее, и костей меньше
 
[^]
Andrey552
20.06.2011 - 11:41
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Вопрос : На 2й фотке спина рыбки разрезана , зачём ?
Овощи ведь , не ложились в спинку .
 
[^]
prodavec
20.06.2011 - 11:43
1
Статус: Offline


Коняра

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 990
Цитата (Andrey552 @ 20.06.2011 - 12:41)
Вопрос : На 2й фотке спина рыбки разрезана , зачём ?
Овощи ведь , не ложились в спинку .

ну может для того, чтобы посолить, спиции туда добавить и т.п.
 
[^]
ТопоГРАВ
20.06.2011 - 11:44
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 12:37)
Да что гадать? Попробую угадать, зовут Стас?

Караул, меня раскрыли! biggrin.gif

Цитата
Ну и подходящая музыка. На этот раз – Paris combo.


Судя по установке в углу на фото в профиле, к музыке, как и к готовке, отношение серьёзное.

Тапок не будет с моей стороны-отличный дебютный пост, вкусный рецепт, влив засчитан!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.06.2011 - 11:44
 
[^]
WTGR
20.06.2011 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2049
На последней фото в противне смахивает на палтуса smile.gif Прикольно получилось, надо тож попробовать.

Интересно, а можно ли его так нафаршировать smile.gif

Это сообщение отредактировал WTGR - 20.06.2011 - 11:48
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 11:46
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (Andrey552 @ 20.06.2011 - 14:41)
Вопрос : На 2й фотке спина рыбки разрезана , зачём ?
Овощи ведь , не ложились в спинку .

А это чудесный Дженибек мне подсказал - потрошить крупную рыбу через спинку. сам впервые пробовал, получилось легко.
 
[^]
MadCowboy
20.06.2011 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5012
зря я зашёл. жрать захотелось и слюной клавиатуру залил)))
а вот мне ещё нравится - подруга готовит селёдку фаршированную в фольге в углях запекает. без изысков, но очень тоже ничего даже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8697
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх