Лещ. Проба пера., Приготовление леща.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
20.06.2011 - 11:59
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 12:02)
))))))))))))))))))))
Честно скажу, я усердно пользовался подсказками уважаемых Дженибека и Водомерки, но слегка переосмыслил....... ((((((((((((((((((((((

А я то думаю... вот ведь ...ля! И пасмурно, и какой-то гад мою машину заблокировал своей... и всё такое, а я счастливый хожу cheer.gif То ли дурак, то ли кому то нужен стал. sm_biggrin.gif
Стасик, привет земляк! Рад вашим успехам. Успех несомненен! Тока это,.. вы не скупитесь на то, что еще вокруг самой рыпки. Ну там... горсточка кукуруза, ломтики разноцветной паприки... ла-бла-бла и прочий "тюнинг". Еда должна быть красивой dont.gif Аха!.
Чево двигаться то? Места всем хватит.
А то, что "отсебятины" добавили... так это ж и есть самый цимез!
"Да-вай!!! Да-вай!!!"
 
[^]
SureShot
20.06.2011 - 12:00
1
Статус: Online


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 551
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 12:34)
Цитата (prodavec @ 20.06.2011 - 14:28)
Выглядит очень аппетитно, но лещ ведь костлявый чертяка, рецепт намотал на ус.

А знаешь, оттого, видимо, что крупный, кости все огромные, легко извлекаются. А мелочь куда-то рассосалась. Я думаю, растворилась от кисловатых помидор.

Я когда-то слышал чтобы избавиться от костей надо распотрошить рыбу со спины, нафаршировать дольками лимона и оставить на ночь в холодильнике. Тогда кости становятся очень мягкими. Сам никогда так не делал, если кто так пробовал, отпишитесь.
Люблю рыбу, но кости всегда останавливают от ее покупки.


По теме плюс!
 
[^]
Andrey552
20.06.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
А это чудесный Дженибек мне подсказал - потрошить крупную рыбу через спинку. сам впервые пробовал, получилось легко.


Пересмотрел фотки ещё раз , да , очень интересно ( не заметил , что брюшина целая ) . Нада попробовать !!!
Спасибо за идею !!! star.gif
 
[^]
наизнанку
20.06.2011 - 12:05
1
Статус: Offline


Драматический псих

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: -3
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 12:46)
Цитата (Andrey552 @ 20.06.2011 - 14:41)
Вопрос : На 2й фотке спина рыбки разрезана , зачём ?
Овощи ведь , не ложились в спинку .

А это чудесный Дженибек мне подсказал - потрошить крупную рыбу через спинку. сам впервые пробовал, получилось легко.

интересно как
а хребет оставляется?
ну плавник понятно - отрезается
а дальше как?
 
[^]
хоккей
20.06.2011 - 12:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Нормальный такой "Халявский" Лещ! Аппетитный. Вот, что значит лето пришло. Рыбка в ход пошла, - печется, коптится, жарится. Когда же я уже выберусь на бережок? broil.gif
 
[^]
muty
20.06.2011 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Стас, отлично! Информативно, со вкусом! Я бы вот только какой-нибудь гарнирчик добавил к блюду(ну, как Водомерка сказал). И бокал вина белого)))

Это сообщение отредактировал muty - 20.06.2011 - 12:30
 
[^]
Акация
20.06.2011 - 12:14
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Что-то рыбки захотелось.. А рыбный базар только с пятницы начнется... Придется селедкой давиться.

Добавлено в 12:14
Цитата (muty @ 20.06.2011 - 13:13)
Стас, отлично! Информативно, со вкусом! Я бы вот только какой-нибудь гарнирчик добавил к блюду. И бокал вина белого)))

Пост начался, никакого вина! smile.gif)))
К такому фаршу и гарнир не нужен. gentel.gif
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
stasjuc
Позеленил рыбку! Очень даже неплохо, со вкусом! И подано душевно.
Отлично, и всё тут!
 
[^]
EvergreenKO
20.06.2011 - 12:26
1
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Добавил укропчика : )

пожалуй присоединюсь к Водомерке - подавать надо несколько красивше ) кроме вкуса у еды исчо должОн быть ^^ няшный вид
 
[^]
Бомжык
20.06.2011 - 12:29
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
поддержу позитивные отзывы, поскольку искренне считаю дебют весьма удачным.
Не хватает только зелени и лимона.
С зеленью - помог, а вот с лимоном - увы sm_biggrin.gif
Скрытый текст
stasjuc, судя по профилю - доктор. А кто по специальности, если не секрет?

 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 12:34
3
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Гарнир-то не поспел.. А так-то я варил рис с куркумой, желтенький, чтобы смешать с перчиком болгарским, зеленым горошком, лучком и свежим базиликом. Но вот не успел, после чистки рыбы всю кухню от чешуи вылизывал.
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
stasjuc
Цитата
Гарнир-то не поспел... после чистки рыбы всю кухню от чешуи вылизывал

От это Мужик, От это Молодца! Уважаю такое отношение!
 
[^]
andy2308
20.06.2011 - 12:39
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё уже сказано! Фото и буквы очень вкусны! Отличное начало! +44.
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 12:40
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Не, совсем не секрет. стоматолог я, ортопед(протезист, попросту). Спрашивайте, ежли что umnik.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 20.06.2011 - 12:42
 
[^]
Водомерка
20.06.2011 - 12:45
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 13:40)
Не, совсем не секрет. стоматолог я, ортопед(протезист, попросту). Спрашивайте, ежли что umnik.gif

pray.gif Давайте уж лучше за еду sm_biggrin.gif
 
[^]
sselecaf46ru
20.06.2011 - 12:49
1
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
stasjuc
Соглашусь со старшим кулинарным составом!
Просто, быстро, душевно, и, не сомневаюсь, вкусно. И слог приятен, от меня положительная оценка.
А при чистке рыбы - позволь совет - набираешь в раковину воды, и под водичкой чистишь, и ничто никуда не разлетается.
А леща целикового можно еще и в фольгу завернуть, тогда и противень меньше отмывать придется cool.gif

Это сообщение отредактировал sselecaf46ru - 20.06.2011 - 12:50
 
[^]
muty
20.06.2011 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 13:40)
Не, совсем не секрет. стоматолог я, ортопед(протезист, попросту). Спрашивайте, ежли что umnik.gif

"Мосты" строишь? lol.gif А гарнирчик был бы правильный! И по цвету, и по вкусу! Только попробуй как-нибудь для цвета не куркуму, а карри. Тогда еще и аромат получишь) . Но - это по вкусу, на любителя
Акация, по поводу Поста.. В Пост главное - не есть друг друга!©

Это сообщение отредактировал muty - 20.06.2011 - 12:51
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 12:52
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Благодарю, друзья, за хорошие слова(Вытирая скупую мужскую слезу со впуклой небритой щеки)
Насчет карри: я стараюсь рис басмати покупать, у него свой запах обалденный, лучше не перебивать. Базилик и так резковатый запах дает, но уж очень я его люблю. За советы очень признателен, буду применять.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 20.06.2011 - 12:56
 
[^]
Andrey552
20.06.2011 - 12:53
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Рыбу с крупной чешуёй ( белая рыба , не хищник ) чищу под водой , лучше в тазике , не разлетается чешуя . Потом в унитаз слил и всё чисто на кухне .
С хищником ( окунь , щука , судак и т.д. ) посложнее , чешуя мелкая . Принцип тот же .

З.Ы. Обогнали на повороте star.gif За чистку рыбы!!!

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 20.06.2011 - 12:55
 
[^]
stasjuc
20.06.2011 - 13:00
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Andrey552
Дружище, а как тогда с чебуреками? Получились? Я здорово понервничал, что какой-то неполный рецепт выдал.
 
[^]
HerrMajor
20.06.2011 - 13:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 64
Цитата
А это чудесный Дженибек мне подсказал - потрошить крупную рыбу через спинку. сам впервые пробовал, получилось легко.



Не знал. Возьму на заметку.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2011 - 14:08
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Спасибо. Порадовали.
 
[^]
Моргана
20.06.2011 - 14:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
stasjuc, agree.gif , самый мой любимый способ готовки леща!! Только я глаза оставляю, стыдно сказаь, но больше всего в рыбе люблю голову...)

а по поводу пустоты в тарелке:
"Принесли мне на большой тарелке, вот такое маленькое дифлопе, видимо чтобы подчеркнуть что этого дифлопе действительно очень мало"...(С) "О чём говорят мужчины"

пустота в твоей тарелке только подчёркивает красоту и вкусноту леща)

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.06.2011 - 14:42
 
[^]
alzikus
20.06.2011 - 14:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
зачет.
лещ вкуснятинка!
 
[^]
Andrey552
20.06.2011 - 14:53
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 14:00)
Andrey552
Дружище, а как тогда с чебуреками? Получились? Я здорово понервничал, что какой-то неполный рецепт выдал.

Было пару косяков ( у меня ) , но получилось !!! star.gif

Скрытый текст
Отпишу в личку или в тему о чебуреках


Это сообщение отредактировал Andrey552 - 20.06.2011 - 14:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8714
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх