Сыр козий ... мягкий, ... домашний, что харакерно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
36
А Милка с Удойкой – это козы. Одна побольше, вторая поменьше. И обе наши.
Фотографии потом покажу ...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.06.2011 - 02:15

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как в том мультике про Табакова. Скоро это молоко даже в рукомойнике будет. И козы то небольшие, а поди ж ты….
Вот тут на картинке в большой банке двухдневный без малого ( а как же … пьём, конечно) удой.

Сразу отмечу два момента.
Первый. Молоко ничем и никак ни разу не пахнет. Только МОЛОКОМ!!!
Второй. Я молока, коровьего, не пью ни грамма. Организм не принимает. Сразу начинает расстраиваться и с фанатичным энтузиазмом начинает отдавать и его и все остальное обратно. Как правило, долго и в непрерывном режиме. А это! Если в доме есть свежая, какая выпечка особенно, могу пить до литра (больше не пробовал). И ничего. Кроме удовольствия.
Так что … вот так!


Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но к делу.
Будем делать мягкий сыр. Твердый нам не понравился. А вот мягкий…. С великим удовольствием. Вот им и займёмся.
Молоко надо заквасить и … эта … створожировать! Вот так. Пока применены вот те мацони и катыки со сметаной, что в баночках.
Опять же замечу. Фигня эти все хваленные натуральные те, что в баночках. Химия голимая. Поставил банку мацони на подоконник. Крышечку приоткрыл. Трое суток простояла эта химическая белая мацоня…, и за трое этих суток…, даже не заплесневела. И не загустела и цвет не поменяла.
Поэтому на будущее, т.к. времени в этот раз уже не было, молоко то натуральное, в отличии от всяких там катыкОв … поставили свою простоквашу. Вот таким образом.


Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А пока … пока то молоко, которое было в банке, вылили в кастрюлю, а кастрюлю на плиту.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только молоко практически закипит, то выливаем туда эту саму химическую закваску и тут же начинаем тщательно размешивать.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Уже через несколько минут молоко начинает творожиться, образуются комочки, а само молоко начинает прозрачневеть.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И процесс этот в течение времени только усугубляется и с продуктом происходит … происходит то, что вы видите.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Готовим ведро … для сыворотки, дуршлаг и полотно. А потом делаем вот так.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Затем вот так.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сыворотки образуется много. Её потом с удовольствием пьют все наши хвостатые и пернатые. В смысле собаки, кот и куры. Говорят и людям вкусно и полезно. Мне не нравится.
Откинули слили основную сыворотку. А узелок с будущим сыром оставили в дуршлаге и поставили сверху небольшой груз. Равный по весу, примерно, тому, что в полотне. Можно и больше, тогда продукт получится более, естественно, плотным и сухим.


Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот. Через часок или два, снимаем груз и разворачиваем полотно.
Вот такой получился сырок. Кстати, ещё можно сыворотку использовать и для хранения готового сыра.


Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом … Потом можно вот так.

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2011 - 22:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Или так.

Ангела вам за трапезой!

И ещё, в заключение скажу.
Во-первых. Из восьми литров молока выходит полтора кило сыра.
Во-вторых. Тот сыр, что сделали мы вышел нежный. С мягким сливочным вкусом. Сыр не очень плотный, скорее ближе к мягкому, именно так мы и задумывали.
Хотите солёный? Добавьте соли. Острый? Можно сыпануть смеси перцев сухих, или порубить мелко стручок острого перчика и замесить его в ту мягкость, что вы ставите под пресс. Можно нарубить всяческой травки, какой нравится и также замесить. А можно … или …, одним словом – фантазии нет границ от ничего до каких-нибудь сухофруктов или просто фруктов. Всё, что сами захоЧЕте, то и добавите!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.06.2011 - 23:12

Сыр козий ... мягкий
 
[^]
alzikus
18.06.2011 - 23:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
по моему - это творог.
по крайней мере я так делаю творог из коровьего молока... тут у нас с творогом напряженка.. вот самодельным порой спасаемся.. из литра молока - 150грамм творожка выходит. а на сыворотке - чудесный блины получаются!

зелени добавил. это вкусно как ни назови.
 
[^]
Шуршунчик
18.06.2011 - 23:55
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Цитата
по моему - это творог.

а как по вашему домашний деревенский сыр делают?
ПЕНСИОНЕР
Спасибо за рецепт!
 
[^]
muty
18.06.2011 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (alzikus @ 19.06.2011 - 00:51)
по моему - это творог.

У нас на Украине и творог называется сыр)))) Так что мне тонкости не важны. А за сыр - зелени! Кстати, эту самую зелень тоже можно добавлять вв сыр при приготовлении наравне со специями и солью
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 00:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Шуршунчик
muty


творог - сквасили молоко, сыворотку убрали.
сыр - посложней продукт.

но название - вопросов нет. и так и так можно.. все вкусно и полезно

 
[^]
Деверо
19.06.2011 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Точно так делаю домашний творог.
Когда сын грудным был, створаживал молоко раствором глюконата кальция. На кастрюлю от чайной ложки глюконата кальция. Молоко быстро сворачивается. Только на маленьком огне, не перегреть.
 
[^]
Шуршунчик
19.06.2011 - 00:12
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Цитата
творог - сквасили молоко, сыворотку убрали.
сыр - посложней продукт.


alzikus
посложнее,но начальный процесс такой-же,как и у творога.
У меня кефирный грибок,им и сквашиваю молоко.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 00:12
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Творог? Будет и про творог ...
А это именно - мягкий сыр.
 
[^]
байкер
19.06.2011 - 00:12
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
ПЕНСИОНЕР Очень полезная информация, ато я все делал исходя из своих соображений, не имея познаний)))) bravo.gif
У меня сильно створожился, и получился творог в тот раз. cry.gif
Момент прошляпил, т.к. в качестве закваски выбирал на рынке самую мне понравившуюся сулугуни, и её родимую закидывал, а с ней заквашивается около 8ми часов, ну я и момент пропустил, а творог у меня получился клёвый.
У вас получился домашний сыр. Разница в мягкости, и когда момент упущен, получается уже творог. А о простокваше можно подробнее? Как её делают?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 00:15
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В молоко бросаем корочку черного хлеба и ставим при комнатной температуре.
Если молоко хорошее - получится простокваша.
Если подолщье дать постоять, то отслоится. Кваша пластами поднимется вверх, сыворотка вниз.
Если молоко - не айс, то сначала прокиснет, а потом сразу протухнет.
 
[^]
байкер
19.06.2011 - 00:16
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Кстати, сывороткой можно вылечить кожу на руках, я руки в ней помыл пару раз, и трещины на пальцах от химии гаражной вмиг улетучились.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 00:19
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Воть!!! Поэтому и не хотим использовать что-либо химическое ... ВООБЩЕ!!!
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 00:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
а для чего в прекрасную простоквашу еще "химическую закваску котык" добавлять?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7080
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх