Сыр козий ... мягкий, ... домашний, что харакерно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 00:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
alzikus

Вот в том то и проблема, что простокваша ещё не готова ...
 
[^]
Lekasey
19.06.2011 - 00:46
1
Статус: Offline


Получатель лимитов за правду :)

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: -2
Не любил никогда козье молоко.Ну вот вкус не нравиться,и послевкусие.А сыр бы попробывал.Аппетитная тема!
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 01:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ПЕНСИОНЕР

понял.
я молочко сквашивал йогуртом. на ночь на литр кипяченого, но теплого молока - 2 чайные ложки - утром подогрели, отжали - творожок готов smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 01:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Тоже вообщем, метод. Вопрос в молоке ... smile.gif
 
[^]
KASperator
19.06.2011 - 01:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 10
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.06.2011 - 01:15)
...
Если подолщье дать постоять, то отслоится. Кваша пластами поднимется вверх, сыворотка вниз....

Эх, как я любил в детстве в таком состоянии простоквашу ложкой есть! Она как желе получается.... Вкуснятина....... И тоже на козьем молоке.... Правда кисло оно просто на окне, без всякого хлеба.. Долго конечно, дня 2-3 надо было... И сыр тоже был smile.gif И творог, я его любил с сиропом от варенья из черной смородины смешивать.... Вскуснатища!!!!! Ну это в детстве было sad.gif
 
[^]
nymphetamine
19.06.2011 - 06:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1008
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2011 - 23:34)

Первый. Молоко ничем и никак ни разу не пахнет. Только МОЛОКОМ!!!

да-да расскажите сказки
помню была маленькая и бабушка поила меня козьим молоком-типа для здоровья полезно(покупала прям из-под козы)

такой дряни я боьше в жизни не пила
пьешь и выворачивает прям....слишком жирное, водичкой вы разбавить хоть на 30%
и воняет тухлыми травами и мокрыми козами

блин, лучше б не заходила в тему-ужас детства прям вспомнила

хотя многие говорят, что сыр ниче так...хз
но молоко... disgust.gif

Добавлено в 06:12
Цитата (Шуршунчик @ 19.06.2011 - 00:55)
Цитата
по моему - это творог.

а как по вашему домашний деревенский сыр делают?
ПЕНСИОНЕР
Спасибо за рецепт!

а как тогда нормальный сыр делают? в деревне нормальный не едят чтоль?

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 19.06.2011 - 06:09
 
[^]
Водомерка
19.06.2011 - 06:19
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Уважаеый Пенсионер! Во первых спасибо за тему! Есть несколько просьб и вопросик.
Скажите, а с коровьим молоком эта технология работает?
На одной из первых фотографий в молоке лежит ломтик чего-то. Чего? Есть ощущение, что черного хлеба. Если такЮ то уточните, плз, ля чего, что за процессы происходят с молоком и до каких "параметров".
Вспоминается знаменитое болгарское "Кислэ мляко"- такая простокваша, которая гуще сметаны... вку-у-у-сная!!! Так вот они её сквашивают как раз хлебом и какой-то своей "палочкой"... ну, видимо особой молочной бактерией.
Вы пожалуйста этот момент (нахождения хлеба в молоке) раскройте поподробнее, а?
Еще раз спасибо!

Добавлено в 06:25
Цитата (nymphetamine @ 19.06.2011 - 07:07)
)))))))))))))))))))))))))
помню была маленькая и бабушка поила меня козьим молоком-типа для здоровья полезно(покупала прям из-под козы)

такой дряни я боьше в жизни не пила
пьешь и выворачивает прям....слишком жирное, водичкой вы разбавить хоть на 30%
и воняет тухлыми травами и мокрыми козами

блин, лучше б не заходила в тему-ужас детства прям вспомнила
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У меня аналогичное восприятие козьего молока.. да и коровьего парного. И вообще, я не молоколюб. Но! Мы же не капризные дети и умеем сдерживать свои эмоции? Или?
Когда уже научимся уважать вкусы других людей? Уверяю вас, большенство людей по иному относятся к молоку. Аха!
 
[^]
Моргана
19.06.2011 - 06:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
ПЕНСИОНЕР , раз уж тема о молоке и молочных продуктах, можно Вас попросить, если не сложно, как-нибудь выложить рецепт топлёного молока(коровьего). Наверняка делаете! У нас на рынке продают такую штуку: в стаканчиках какой-то молочный продукт (называют все топлёное молоко), густой, как сметана или йогурт , а сверху самая вкуснотища- румяная корочка. Я у торговок попыталась рецепт выведать, рассказали, но у меня не получилось, наверняка какую-то тайну или секретик скрыли.
 
[^]
Ossillydar
19.06.2011 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, ну снимаю шляпу! Душевно. bravo.gif Домашний сыр... ну шо тут еще сказать.
Цитата
Я молока, коровьего, не пью ни грамма. Организм не принимает. Сразу начинает расстраиваться

Аналогично. Шо то и у меня организм с коровьего молока ну очень шибко расстраивается... прям до безобразия. Исключил, понимаешь ли, совсем.
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 09:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.06.2011 - 00:10)
Тоже вообщем, метод. Вопрос в молоке ... smile.gif

обычное из магазина. 3.5%жир

кстати вот интересный момент. из 1л молока получается 150гр творога.
в россии 1л приличного молока стоит от 35р, в то же время пачка творога (250гр) в магазине стоит так же порядка 35р...

PS пил козье молоко - только приятные воспоминания. чуть слаще коровьего. никаких негативных эмоций
 
[^]
muty
19.06.2011 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (alzikus @ 19.06.2011 - 10:40)

кстати вот интересный момент. из 1л молока получается 150гр творога.
в россии 1л приличного молока стоит от 35р, в то же время пачка творога (250гр) в магазине стоит так же порядка 35р...

Ничего удивительного. Во-первых, пересчитай молоко не в продаже, а в закупке, ибо наложилась цена обработки и упаковки+торговая наценка. Во-вторых, не забывай о жирности творога. То есть, если из молока жирностью 3,2 сделать творог, его жирность должна быть порядка 22%, а в магазине - меньше. Это потому, что с молока сняты сливки . И третье : вполне возможно добавление растительных составляющих.
Мораль : покупаем домашнее молоко у соседки и делаем творог и сыр сами. Жена как раз утром сцеживала сыворотку с творога)
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 10:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (nymphetamine @ 19.06.2011 - 05:07)

Добавлено в 06:12
Цитата (Шуршунчик @ 19.06.2011 - 00:55)
Цитата
по моему - это творог.

а как по вашему домашний деревенский сыр делают?
ПЕНСИОНЕР
Спасибо за рецепт!

а как тогда нормальный сыр делают? в деревне нормальный не едят чтоль?

это смотря в какой деревне smile.gif
а чтобы сыр получился - дальше вот в этот сыр/творог добавляют масло/сливки/соль/яйца/ферменты/грибки/и тп по технологии/желанию.
 
[^]
Акация
19.06.2011 - 11:14
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
nymphetamine
покупаем молоко у сторожихи. козье. НИЧЕМ не воняет! только вкус молока, неотличимый от коровьего. вкус молока зависит только от того, чем питается рогатое и как хорошо его подмывают перед дойкой.


и не поверите, у нас в деревне сыр не делают и не едят. smile.gif только кислое молоко, в крайнем случае - творог. ну, эт у кого как, наверное.
ПЕНСИОНЕР
рада за вас. 8 литров молока - мечта. smile.gif) и рецепт хороший. не слушайте никого, мягкий сыр - тоже сыр. они просто забыли, какие в магазине бывают. и твердые, и мягкие... а сквашивать попробуйте сметаной.

мне мама рецепт вареного твердого сыра давала - она сама по нему сыр делает - хотите, поделюсь.

Добавлено в 11:14
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.06.2011 - 02:10)
Тоже вообщем, метод. Вопрос в молоке ... smile.gif

козье молоко в принципе дольше коровьего сквашивается, дня два в сильном тепле.

Это сообщение отредактировал Акация - 19.06.2011 - 11:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 11:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (nymphetamine @ 19.06.2011 - 07:07)

и воняет тухлыми травами и мокрыми козами

А надо просто скотину в чистоте содержать и не кормить всякой гадостью - раз.
И молоко перед продажей не разбавлять водой из лужи (типа дачники всё схавают) - два.

Добавлено в 11:22
Цитата (Водомерка @ 19.06.2011 - 07:19)
Скажите, а с коровьим молоком эта технология работает?
На одной из первых фотографий в молоке лежит ломтик чего-то. Чего? Есть ощущение, что черного хлеба.

Да, работает. Получается немного другой вкус, но тоже очень достойно. Молоко вот только не всякое срабатывает. В смысле магазинное. И, если купить деревенского, то тоже может быть ... например сепарированое или разбавленное. Тогда может получиться сухой и нежирный сыр, или вообще не получиться.
В кастрюле черный хлеб. Как будет продукт - сразу расскажу. И покажу.

Добавлено в 11:23
Цитата (Моргана @ 19.06.2011 - 07:34)
выложить рецепт топлёного молока(коровьего). Наверняка делаете!

Не предвосхищайте событий. Вот печечку сегодня (если не обленимся) протопим, и ... smile.gif

Добавлено в 11:24
Цитата (Моргана @ 19.06.2011 - 07:34)
в стаканчиках какой-то молочный продукт (называют все топлёное молоко)

Это ВАРЕНЕЦ!!! Т.е. ваще - объедение!!! Будет обязательно.

Добавлено в 11:27
Цитата (Акация @ 19.06.2011 - 12:14)
не слушайте никого... а сквашивать попробуйте сметаной.

мне мама рецепт вареного твердого сыра давала - она сама по нему сыр делает - хотите, поделюсь.


А я и не слушаю..., т.е. слушаю и ем!!! smile.gif
Сметана не всякая, к сожалению, работает. Только живая.
Конечно поделитесь!!! Рецептом. Очень хочется.
Спасибо.
 
[^]
FrauMarta
19.06.2011 - 11:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР Вы гениальны))) Вкусная тема! В деревню сразу захотелось)))) Там бабушкин сыр и творог...
 
[^]
Акация
19.06.2011 - 11:48
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Значит так.
1 кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль по вкусу (около 1 ч.л.)

Творог варить в молоке 15 минут, мешать непрерывно. Отцедить, несильно отжать. Смешать все ингредиенты и поставить на огонь, помешивать до однородной густой массы. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и остудить.

Хоть убейте, не помню, каким должен быть огонь. sad.gif Даааавно делали. А здесь нормального молока уже не купить, минимальный срок годности 7 дней!!! Якобы пастеризованное, и чего они туда кладут...

Добавлено в 11:51
ПЕНСИОНЕР
у меня бабуля молоко в банки разливала и в холодильник или погреб. Через сутки-двое получала кислое - такое и пили. Правда, коровье молоко. И летом, когда у него жирность минимальная. Никакой хлеб не клала.
 
[^]
rockin
19.06.2011 - 12:04
1
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Тема пахнет холиваром. Люди делятся на тех, кто пил козье молоко практически с младенчества и тех, кто его попробовал во взрослом возрасте.
Я отношусь к первой категории людей, моя жена - ко второй. Скоро у нас будет ребёнок и я не хочу, чтобы он относился ко второй категории, много теряет.

Молоко козье пахнет. Пахнет, как ни странно, козьим молоком smile.gif Спорить о том, противно это или ароматно, можно до бесконечности.

Вообще, я чёта не пойму, в чём фишка сыра. Это же получается обычная простокваша, от которой воду отцедили. У меня бабуля делала так - сбраживала молоко, в тряпочку, к потолку в холодном месте, стечёт и можно кушать. Мы это называли козьим творогом.
Не суть дело как это назвать, просто нафига сбраживать химией, если и так всё сбродит?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 12:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (FrauMarta @ 19.06.2011 - 12:47)
ПЕНСИОНЕР Вы гениальны))) Вкусная тема! В деревню сразу захотелось)))) Там бабушкин сыр и творог...

И кто мешает? Собирайте котомку и вперед!!!

Добавлено в 12:18
Цитата (Акация @ 19.06.2011 - 12:48)

...у меня бабуля молоко в банки разливала и в холодильник или погреб....

Попробуем, спасибо.
За рецепт - отдельное. Покажу главному эксперту. Если одобрит - попробуем.
 
[^]
EvergreenKO
19.06.2011 - 12:28
1
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
Попробуем, спасибо


Куплю козу и балкон для содержания

зы. МоскалеГ
 
[^]
FrauMarta
19.06.2011 - 12:28
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР,Что то совсем удивилась. А что это было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2011 - 12:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Хде?
Сударыня, подскажите!
 
[^]
FrauMarta
19.06.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР
Скрытый текст
Вы гениальны))) Вкусная тема! В деревню сразу захотелось)))) Там бабушкин сыр и творог..
. Да вот тут... вроде похвалила Вас... Не совсем ответ поняла. Вернее совсем не поняла.
 
[^]
andy2308
19.06.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Тоже задумываю уже давненько сыр сделать, теперь уже ближе на шаг! Только вот надо аналог хим.закваски здесь отыскать. И конечно же как всегда отличная подача и фото!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19.06.2011 - 12:59
 
[^]
Yanot
19.06.2011 - 13:09
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
козье молоко даже на запах не переношу faceoff.gif
и сыр так же, но за процесс обняла
 
[^]
alzikus
19.06.2011 - 13:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
andy2308
Не надо химии
Йогурт сквасит отлично. Проверено
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7096
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх