Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado
26.04.2011 - 00:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
40
Или "что бы такого приготовить в бюджете over 5 долларов.."

ПостЕть буду долго, прошу не вмешиваться, об окончании сообщу.

Итаг:

На сдачу в мясном отделе попросил завернуть еще пару хвостов (не таких: huy.gif не подумайте ничего..=)) в целях попробовать. Не от того, что давно мечтал сделать что-то из сабжа, просто вот вдруг подвернулось купить.


Дано:
хвосты, порубленные мясником - 2 шт, примерно 1 килограмм (100 рублей)


Набор овощей весьма исконный, для крестьянского хозяйства века эдак 18-го:
-корень сельдерея: 30р.
-зеленая редька 25р.
-три картофелины приличного размера,
-3 морковки - 20 руб.
-2 луковицы - подарили ))
-чеснок.
Из специй
-орегано,
-лавровый лист,
-душистый перец
-добрый пучок тимьяна.

Литр бульона на подстраховку лишним никогда не будет, когда готовится кастрюля чего-то с мясом.

Возможно что-то пропустил, но по мере публикации фоток дополню.

Возможно нечто подобное наши далекие предки, стащив остатки коровы со стола помещика-кровопийцы могли таки себе позволить на праздничный ужин shum_lol.gif


Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Сначала промоем мясо, положим в тарелку, засыпем немного соли и зальем водой:

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 00:37

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
И в духовочку на 70 градусов, пусть пока отмокнет:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Чистим овощи

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Нарезаем, стараясь не увлекаться.. Я, бывает нашинкую так, как на мелкой терке не получится. Тут такого не надо =)

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 00:42

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Шинкуем лук, морковь для зажарки.. Так, чтобы дно кастрюльки покрыло. Разогреваем масло и морковь с луком в нее:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Мясо уже минут 20-30 отмокает, можно достать и просушить на чистеньком полотенце: для обжарки ему лучше быть сухим. Хотя рекомендуется хвостики отмачивать часа два, но я надеюсь на то, что при небольшой температуре в духовке они отмокли быстрее =)

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:02

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Я чуть пережариваю лучок с морковкой: нравится именно так, но перед обжариванием мяса чуть подгоревший лучок с морковкой надо вынуть. Свой аромат они уже отдали маслу, сами при этом выглядят не очень:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Мясо обжариваем на кипящем масле с двух сторон, чтобы зарумянилось и безжалостно заливаем водой до тех пор, пока вода его полностью не покроет. Много не надо: у меня ушло чуть больше литра.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Надо еще долить, по уровню на два пальца примерно

Подождем, пока закипит: после этого надо постоянно снимать пенку до тех пор, пока пенка не перестанет образовываться.

Однако пора бы и поужинать.. Хвосты-хвостами, а ужин вобщем требуется соорудить и желательно быстро, чтобы не отвлекаться от процесса...

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 00:53

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Поэтому пока закипает мясо, я нарезал баклажанчик бросил его в теплую соленую воду, смешал сметанку, майонезик, две головки китайского, мутировавшего чеснока (это когда головка состоит из цельной дольки) и натер остатки сыра, найденного в холодильнике

Вот что было:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 00:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Замачиваем баклажанчики, чтобы горькими не были и придавливаем тарелочкой с грузом:

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 00:59

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
А тем временем мясо прокипело, пора бы его достать и слить бульон: нам он еще понадобится, да и грех выкидывать хорошие продукты:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Но тем не менее: голод не тетка, хочется уже покушать:

закрываю решетку духовки фольгой, смазываю ее маслом при помощи кисточки: девайс на кухне нужный, у кого нет, обзаводитесь.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Помимо чеснока, майонеза, сметанки натру еще немного корня галанга (родственник имбиря): завалялся в холодильнике кусочек.. Зачем? Да пусть будет.. Оттенок вкуса так сказать. Хотя чеснок его все равно перебьет, но если гости попробуют знакомое им блюдо, но с маленькой "изюминкой", потом будут говорить, что "а у меня вот вкус чуть другой получается, почему?"
Мелочь, а приятно..

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Вобщем смешаем все в мисочке и смажем баклажанчики

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Сверху сыр и в низ теплой духовочки с верхним грилем, пусть греются, пока сырок не подрумянется.. Градусов 160-180... Вот только это будет позже: пока просто в холодную духовку, чтобы не мешались.

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:18

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Вернемся к хвостам: теперь понадобится кастрюлька, которую можно без вреда для ручек поставить в духовочку на 190+ градусов.

Снова зажарочка: лук с морковкой, разогреваем в кастрюльке масло и на среднем огне обжариваем лучок с морковкой, только на этот раз чтобы не подгорели, они останутся в блюде.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Подготовим специи:

Орегано
душистый перец
головка мутировавшего под воздействием китайских удобрений чеснока
лавровый лист 3 листика
чуток корня петрушки
и любимый тимьян

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Лучок с морковкой обжарились, добавим в кастрюльку мяса и помешаем

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Теперь можно залить бульоном

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Вольем пару ложек бальзамического уксуса

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
И всыпем специи

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Ставим духовочку на разогрев:
(микроволновка в данном случае работает только в режиме конвекция, никаких микроволн, не дай бог)

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Дольем водички, чтобы закрыть мясо..

и пока мясо закипает, а духовочка греется.. ЖРАТЬ ОХОТА!!!!

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9040
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх