Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado
26.04.2011 - 01:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Освобождаем и отмываем рабочую поверхность для осмотра/очистки/разделки отличного куска говядины, который я собрался скушать с баклажанчиками и на сдачу с которого были куплены два хвостика, закипающие в кастрюльке.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Духовочка запищала, мясо закипело. Надо бы накрыть крышкой, но духовка слишком маленькая, поэтому накрываю кастрюльку фольгой, делаю несколько надрезов, чтобы выходил пар..

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Сначала на час, на 180 градусов:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Наконец-то можно поужинать -)

"Крестец".. Остался только на фото, больше его никто не видел )

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Очищаем

(ах, да: ставим разогреваться вторую духовку для баклажанчиков)

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:43

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Примерно так: на дощечке лежит то, что можно пожарить, вне ее то, что пойдет на другие цели, потом будет видно на какие.., пока отправится в холодильник до лучших времен.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
разогреваю сковородку и заливаю небольшим количеством воды. От сильного бурления, сковородка очищается от всего, что к ней могло прилипнуть в процессе хранения.. Промываем с губкой и отставим пока...

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:49

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Слегка отобью мясо.. Без энтузиазма. Не надо превращать его в кружевную салфетку. Можно было и не делать, но я так - подстраховаться. Отечественное мясо всегда раз на раз, хотя беру всегда у одного поставщика.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Смажем сковородочку маслом.. Тоненьким слоем, чтобы только блестела. Разогретую сковородку такой кисточкой не смазать: расплавится =)

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Раз

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
ДВА

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Три

От раз, до три прошло не более 3-х минут.
Сковородка должна быть предварительно раскалена, до "дымка" от масла, иначе мясо не "закроется" и даст сок, а это провал!

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:55

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Я вливаю водички в сковородку после того, как мясо поджарилось и слегка смачиваю мясо.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
А тут и кабачки подошли:
сыра на всех не хватило, ну и ладно!

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 01:57

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Готово!

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 01:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Я люблю medium rear при чем ближе к последнему =)

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
В процессе поедания мяса духовка пискнула, я ее зарядил еще на час, но температурку прибрал.. до 160-ти, через час надо достать из кастрюльки мясо, бульончик я тут перелил в блендер, удалив тимьян и лавровый лист:

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Слегка взбил (бульон должен немного остыть, иначе может выбить крышку с блендера и ошпарить!) после чего всплыли остатки тимьяна и специй, которые не заметил. Их тоже выловил и в мусор: они свое дело сделали.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Теперь в предварительно почищенную кастрюльку выкладываем овощи

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Сверху мясо и заливаем бульончиком

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Теперь можно отправить в духовочку для окончательной доработки:

Я решил прибавить температурку, поскольку овощи заложены жесткие, им надо повариться как следует.

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Через час "утопил" в жаркое нарезанный кабачок, кастрюльку закрыл фольгой: пусть доходит.. и сел за компьютер строчить пост на ЯПе )))



Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
Desperado
26.04.2011 - 02:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Вобщем пока писал, публиковал фотки, придумывал буквы снова проголодался )))) И как раз жаркое дошло.

Приятного аппетита!

за сим все.., спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Desperado - 26.04.2011 - 02:19

Вечер холостяка на кухне: рагу из говяжих хвостов
 
[^]
4yMogaH
26.04.2011 - 02:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 55
Ну ты рукааастый bravo.gif

Скрытый текст
зы.хвосты с первой картинки  почему-то  ассоциировались у меня с пиписьками ошкуренными), смотрятся стремновато канешь


Это сообщение отредактировал 4yMogaH - 26.04.2011 - 02:27
 
[^]
Деверо
26.04.2011 - 02:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Вкусно написано! Попробуем повторить.
Только вопрос : отбивные солить и перчить после жарки?
Автору респект! Беру низкий старт на кухню. Иначе захлебнусь слюной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9047
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх