Опохмелочный супчик, от Бомжика, как и обещал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
16.04.2011 - 18:10
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
69
Вдогонку ко вчерашней посиделке.

Гулять так гулять, верно? Те, кому у меня в реале на теплотрассе довелось побывать, в курсе: если уж у Бомжика гудят, так по максимуму. Накормлю, напою, спать уложу, минералку рядом оставлю.
И вот утро туманное, утро седое…

Тьфу-тьфу-тьфу, но сам после подобных мероприятий редко похмельем мучаюсь. С утра вскакиваю, пусть и не сильно свежим – но бодрым. oob.gif
А вот с товарищами, сложнее бывает. Часом - смотреть на них страшно: утро китайских пчеловодов просто, и порой болеют с утра, и жостко. Некоторые даж завязывают потом с алкоголем, надолго, честно.
Брат у меня - заведующим реанимационным отделением в детской городской больнице работает. Детей спасает. Я же - время от времени спасаю дядек взрослых (да и тётек доводилось) от абстинентного синдрома. И, знаете - достаточно неплохо получается.
А с братом мы едины во мнении по поводу лучшего средства от этой напасти: супчик. Однозначно супчик!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.06.2011 - 13:24

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:11
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Основной принцип приготовления опохмелочного супчика – импровизация. Он готовиться из того, что вчера не осилили смести дружной гурьбою гости. А потому болеющего товарища (ну или группу товарищей), заботливо прикрыв пледом тихонько оставляю в покое, а сам, бодряком – на кухню. Ибо у меня как правило – как раз вдохновение, и к плите тянет неимоверно. Психиаторы на ЯПе есть? Чего думаете по этому поводу? upset.gif
После вчерашней вечери нарыл я то, что видите на фотке. Замороженная фасоль и фарш вчера не пошли чото… gigi.gif
Треть перца осталось… ну это нармально. Теща моя, замечательная женщина, я как-то вам о ней рассказывал уже. Время от времени с ней под рюмку чая любим подолгу за жизнь побеседовать. Как-то после ужина оказался у нас с ней на двоих графинчик и помидорка. Разошлись далеко заполночь, а наутро на столе тоскливо стоял пустой графинчик и 1/6 часть помидорки… Посуду (рюмки в смысле) – помыли. Мы ж культурные люди.
Та вот. Морковка, картошка, лук, кукурузы чуток – это понятно. А вот некоторые оживились и возбужденно тыкают в кулечек справа, возле луковички и хитро так подмигивают: а мол, чтой-то??

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16.04.2011 - 18:27

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:11
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Так, спокойно. Это – хмели-сунели, моя приправа любимая. Позавчера прямиком из Тбилиси прилетела. Немного вот Laputе в соседний топик отсыпал.
Я ж практически в аэропорту постоянно.
Вот бывало у вас такое, например, что бы в шесть утра вас разбудил телефонным звонком малознакомый узбек, а вы даже довольны этим поводом в итоге остались? А у меня бывало. Потому как, оказывается, я с полгода назад, когда он улетал, помог ему проблему решить. Я уже и забыл об этом триста раз, а он – нет. Прилетел, и вкуснейшую узбекскую дыню привез. Приезжай, говорит, Бомжик, забери ягодку, а то тяжелая, блин, руки обрываются. Вот так вот. Я его спросоня чуть не послал подальше, а он мне оказывается благодарность из Ташкента привез.
Вот и тут аналогичный случай. Только вместо дыни – специи грузинские ароматнейшие.
Вобщем, половинку луковички помельче рубим, чайную ложку хмели-сунели…

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16.04.2011 - 18:18

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:11
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… и с фаршем вымешиваем хорошенько. Можно звонко ляпнуть его пару-тройку раз об донышко миски, дабы ваши вчерашние собутыльники поняли, что на кухне какое-то движение таки происходит rulez.gif

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Если товарисчь, которого вы реанимируете, к тому времени нашел в себе силы занять вертикальное положение и причапал на кухню – пусть фрикадельки накрутит. Трясущимися-то руками… то еще зрелище, будет возможность – понаблюдайте, не пожалеете alik.gif
Оставшуюся половинку луковки и перчик – кубиками, морковку кандибобрим © соломкой, картошку – тож некрупно нерезаем.
В рюмке чево? Манка, прикинь. Можно товарищу предложить, и понаблюдать за реакцией surprise.gif
Да, а сырок – на терку. Кастрюлю с водой и сковородку с маслом на огонь – и погнали.


Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Лук обжариваем…

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… морковку…

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… перчик туда же.

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
В кипящую воду к этому времени уже картоху закинули, пяток минут покипела, и зажарку следом, еще через пяток минут – фасоль и кукурузу…

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… еще пару минут – и фрикадельки закатывайте.

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:14
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Фрикаделькам минут пять, и последние штрихи: манку, тонкой струйкой, и помешивая, шоп комочков не было mike.gif

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:14
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
И сырок натертый следом, и помешиваем хорошенько.

Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 18:14
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Посолить не забудьте, но с солью – аккуратней: сырок солоноватый сам по себе. Специи – по вкусу.
Все. Вырубаем, даем под крышкой настояться немного, и накрываем на стол. Сам-то я с утра не принимаю, ну, а товарищу по желанию, пиисят грамм можно начислить. Только аккуратнее, помните, что неосторожный опохмел может привести к длительному запою old.gif


И вот на ваших глазах происходит чудо: помятый зеленоватый зомбик превращается обратно в прямоходящего, здравомыслящего, розовощекого человека, каким и был накануне. А счастливый блеск в глазах товарища будет благодарностью за ваши труды.

Всем здоровья!


Искренне Ваш,


Опохмелочный супчик, от Бомжика
 
[^]
EnShTeIn82
16.04.2011 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Ай да чудо супчик!!!! не переставая облизываться продолжаю собираться домой с работы!)
 
[^]
Clint
16.04.2011 - 18:19
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 149
ушел бухать....утром потестим =)
 
[^]
EnShTeIn82
16.04.2011 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Не уставая восхищаться и слогом и картинками накрестил где мог. Молодец Серег! Душевно!
 
[^]
Naffee
16.04.2011 - 18:20
2
Статус: Offline


Мелки, сочни, сладки пяни

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 196
С бодуна, Щи с квашеной капустой - самое то! Моментально оживаешь) А за тему позеленил как всегда) alik.gif
 
[^]
СукоФрукт
16.04.2011 - 18:22
1
Статус: Offline


Регистрация: 21.08.10
Сообщений: -4
Бомжык опять бутылка !? blink.gif

по теме: очень аппетитно ! popcorn.gif
 
[^]
обелиск
16.04.2011 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 657
Хм,а для чего манка с тертым сыром?Что она,манка,дает?
 
[^]
3j106uh
16.04.2011 - 18:28
0
Статус: Offline


Ужас на крыльях ночи

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 445
Супчик это хорошо. А что за сыр? Твердых сортов или плавленый?
 
[^]
Khaki
16.04.2011 - 18:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.10
Сообщений: 160
Бомжык
Ваши рецепты думал под пиво, блин я в инкубатор мало захожу! РЕЦЕПТЫ НА ВСЁ!!! Где я могу увидеть Ваши рецепты в сборе? если это возможно?
 
[^]
haku
16.04.2011 - 18:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.10
Сообщений: 537
за простоту таки зелень, тока вот хмели-сунели из пакетиков гадость та еще. это к тому, что нет знакомых в Грузии biggrin.gif
 
[^]
Пендальф
16.04.2011 - 18:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 71
Бомжык На самом деле, пора уже кулинарную книгу авторскую выпустить, типа "Рецепты с теплотрассы". Респект немереный тебе.
 
[^]
stasjuc
16.04.2011 - 18:43
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
ЯП еще чеснока нарезал. ИМХО - к сыру и фрикаделям - в самый раз.
Бомжику - уважаю!
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Бомжык
Серега, зазеленил по-полной от души, ибо душевно! Молодца!!!!!! И повествование и фотки-супчик просто БЛЕСК!!!

haku
Цитата
тока вот хмели-сунели из пакетиков гадость та еще. это к тому, что нет знакомых в Грузии

А вы приезжайте к нам, в Зеленоград ))) Организуем и хмели-сунели, и уцхо-сунели прям с рынка ))) Кстати, эти специи как раз будут фигурировать в моём скором рецептике для Друзей ЯПа.
Да и, кстати, есть хмели-сунели вполне приемлемого качества и в пакетиках, опробовано методом проб-ошибок на себе )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13072
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх