Воздушный стейк по-холостяцки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GORDON
20.03.2011 - 16:40
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
49
Сначала вступление: на целую неделю я выпал из хроник готовки, потому что меня забыли пригласить в мартовский фуршет. Это нанесло громадный душевный ущерб (шучу).
Написали, извинились и я вновь воспрял духом.
Следуя удивительному Жоржи Амаду и его произведению «Донна Флор и её два мужа», с вашего позволения, продолжаю рубрику, быстро, девшего и вкусно, именуемую «по-холостяцки».

Отдельно хочу отменить изменения в рубрике «по-холостяцки» теперь, количество фотографий я постараюсь ограничить десятью, а максимальное время готовки часом.

Итак: Воздушный стейк по-холостяцки, с жареной картошкой. Общее время готовки 36 минут.

Погнали!

(10 фот и децл текста)

1. Количество продуктов – судим по фотографиям.

Это сообщение отредактировал GORDON - 20.03.2011 - 16:41

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:40
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
2. Очень тщательно отбиваем мясо.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:40
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
3. До такого состояния.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:41
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
4. Перчим и солим.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:41
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
5. Берем любой сырный соус.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:42
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
6. Обмазываем кусочки.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:42
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
7. Обваливаем в муке.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:42
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
8. И начинаем жарить на подсолнечном масле и большом огне.

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:42
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
9. Мясо тонкое, переворачиваем один раз (т.е. обжариваем с каждой стороны до румяной корочки)

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:44
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
10. Вуаля!

А теперь традиционные ответы на вопросы:

1. «Воздушный стейк» Я ниоткуда не брал, а придумал за минуту до поста на ЯПе.
2. Упомянутое выше произведение очень рекомендую к прочтению.
3. Интерьер кухни поменялся, но это не сняло с меня обязательство радовать читателя кулинарными изысками.
4. Жареную картошечку подробно уже описывал.
5. Мясо можно не жарить, а водку можно и не пить, тогда достаём пельмени!

Приятного аппетита мои дорогие, с вами ваш воскресный повар Гордон.

Это сообщение отредактировал GORDON - 20.03.2011 - 16:45

Воздушный стейк по-холостяцки.
 
[^]
FANATKA
20.03.2011 - 16:47
0
Статус: Offline


ОПГ Тормозок

Регистрация: 3.01.07
Сообщений: 22019
вы молодец slava.gif
 
[^]
Zomby
20.03.2011 - 16:47
0
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1662
И фсё-таки десяти фоток маловато... Не хватает для выработки слюны...
Но спасибо. В сырном соусе вкус как? Я до сих пор жарил в льезоне...
 
[^]
muty
20.03.2011 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Этакий простой, сытный (чуть ли не крестьянский) ужин! Картошка и мясо! Отлично. Жаль, что 40 лет - возраст начала борьбы с лишним весом. Раньше всю картинку сам бы съел, а теперь - уже на ужин с женой хватит)
Скрытый текст
Gordon, не надо "фени" в кулинарии, пусть её и олбанский на Удаве пользуют, у нас - позитив
 
[^]
Enot22rus
20.03.2011 - 16:51
0
Статус: Offline


Пиздобол-затейник

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 941
ПИЩЕБЛОООК!!!!!!!!!! GORDON , зафотай как делаешь карпачо (оно-же строганина из говядины в соусе из уксуса, чеснока и перца), а то у меня фотика щас нету.
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 16:52
0
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
Enot22rus Принял к сведению.
 
[^]
Ammok
20.03.2011 - 16:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
мясо для стейка, скажем мягко, неудачно выбрано. Это жратва, простите, никак не еда. С этим мясом я бы сготовил гуляш. но не стейк.
Да, можно поминусовать мой каммент, но тогда... достаем пельмени! )
 
[^]
GORDON
20.03.2011 - 17:03
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
muty Какая феня не понраву?
 
[^]
plooto777
20.03.2011 - 17:04
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1928
Мсяо, это гуд!
А я отбивнушки из говяжьей печеночки затеял. Порезал пластинками толщиной до 10 мм, сейчас в молочке вымачиваю (они тогда нежнее получаются), потом в муку смешанную с солью и чуткой черного молотого и на сковородку. Девчушечки придут, захомячат. Главное, не говорить им, что из печенки biggrin.gif
 
[^]
muty
20.03.2011 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
GORDON
(10 фот и децл текста) Мелочь, а послевкусие... Но за рецепт - как всегда отлично!!!
 
[^]
NfnmzyfL200574
20.03.2011 - 17:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Красота... bravo.gif
... мяса хочуууу )
завтра куплю-ка свининки, да чего-нить замучу такого-эдакого, вредного-жареного star.gif
 
[^]
nuke22
20.03.2011 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 1162
Боюсь быть названным занудой, но это не стейки, а отбивные.

Добавлено в 17:18
Цитата (plooto777 @ 20.03.2011 - 17:04)
А я отбивнушки из говяжьей печеночки затеял.

Эта пять!!!
Че прям берешь и херачишь молотком по печени???!!! О_о
 
[^]
plooto777
20.03.2011 - 17:24
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1928
Цитата (nuke22 @ 20.03.2011 - 17:16)
Добавлено в 17:18
Цитата (plooto777 @ 20.03.2011 - 17:04)
А я отбивнушки из говяжьей печеночки затеял.

Эта пять!!!
Че прям берешь и херачишь молотком по печени???!!! О_о

gigi.gif Ага! Жестоко лупишь живую корову молотком по печени, а при забое у нее вместо печени готовые отбивные! Остается только пожарить. cheer.gif
 
[^]
kopernick
20.03.2011 - 17:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 323
А как такой вариант: вместо соуса и муки - тёртый сыр и панировочные сухари?
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
20.03.2011 - 19:06
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
это вкусно!
..солю и перчу перед тем как отбивать, отбиваю в целофановом пакете, дабы не скромничать с усилиями (для более хорошего отбивания мяска) ну и соответственно для того чтобы брызги мясные потом не отскрибать со стен

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 20.03.2011 - 19:06
 
[^]
INSPEKTOR
20.03.2011 - 19:22
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Позеленю конечно от души... как раз люблю на отбивнушках был жирок, так что мясо как раз по мне. Тут как говорится на вкус и цвет...
А вот обваливать/обмакивать/обмазывать не стану... больше люблю мясо натюрель, суровое такое, по мужски)))
Кстати, поскольку блюдо позиционировано как холостяцкое, 10 фот вполне достаточно... дабы не отпугнуть других холостяков сложностью приготовления)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8274
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх