Жареная картошка по-холостяцки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GORDON
23.02.2011 - 08:35
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
61
Воскресенье, еще не успело подойти, но тем не менее, сегодня выходной и мы будет готовить, просто и вкусно.

Сегодня самый, что не наесть, (а мы наедим), простой рецепт. (Прошу прощения за каламбур.) Все дело в том, что мы будем жарить картошку.
Бдительный читатель спросит, — Гордон, ты за кого нас держишь, неужели мы картошку жарить не умеем?! — Конечно умеете, мои дорогие, но я хочу показать как жарила картошечку моя бабушка. В принципе ничего особенного, никаких выкрутасов, но это самое простое и вкусное блюдо, которое я пробовал и которое, я просто обязан показать.

(16 фото и текста децл)

1. Ничего сложного, ингредиенты есть в любом холодильнике.


Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:35
2
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
2. Встречайте, она — очищенная, нежная, ласковая, аппетитная, не дорогая — картошечка.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:35
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
3. Начнем резать. Самое главное — мы будем резать очень тонко, почти прозрачные ломтики.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:35
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
4. Посмотрите, какой нужно делать зазор.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:36
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
5. Почти чипсы.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:36
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
6. Так же тоненько режем её вдоль.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:36
2
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
7. Пожалуйста, внимательно отнеситесь к этому этапу, посмотрите, как нарезана картошечка.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:36
0
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
8. Тут понятно, чуток оливкового масла на сковородку.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:36
2
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
9. Высыпаем аккуратно картошечку.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:37
3
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
10. Я не зануда, но обратите все же внимание, как тонко нужно резать.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:37
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
11. Лук, тут все понятно.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:37
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
12. Кладем сливочного масла, грамм 100, не жмемся.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:38
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
13. Солим. (Капитан очевидность негодует).

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:38
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
14. Аккуратно помешиваем.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:38
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
15. Гарнир для картошечки.

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:38
1
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
16. Вуаля!

Сразу отвечаю на вопросы:

1. Нет, я не претендую на уникальность приготовляемых мною блюд, я простите, не в ресторане работаю, но заметьте, всегда стараюсь вас удивить, чтобы — быстро и вкусно.
2. Магазинские шарики типа зраз, просто гарнир и описания не заслуживают.
3. Из свежей картошки получается не вкусно.
4. Основной нюанс в жарке это — тонко порезать, добавить сливочного масла и крышкой не закрывать. Ах да, самое важное — чем больше у вас картошки на сковородке, тем быстрее она превратиться в кашу.
5. Да я те отвечаю! (извините) — поверьте мне, даже картошку толком пожарить не всем под силу и мне не стыдно, начать с азов и рассказать, как приготовить её вкусно.

Если же вам влом, можно и не жарить картошку, да и водку не пить, а пойти и пельменей себе наварить целую кастрюлю.

С вами был Гордон, приятного аппетита мои дорогие.

Это сообщение отредактировал GORDON - 23.02.2011 - 08:51

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
grv42
23.02.2011 - 08:43
2
Статус: Offline


Сторожил

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 1308
Я то думал, там вдалеке 4 ШМАТКА САЛА лежат( Но все равно ништяк.
 
[^]
GORDON
23.02.2011 - 08:45
0
Статус: Offline


Гордон на ЯПе

Регистрация: 29.04.05
Сообщений: 1637
grv42 Не оправдал)
 
[^]
Эндрю
23.02.2011 - 08:53
3
Статус: Offline


Спиннингист

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2195
А сегодня мы будем жарить... мы будем жарить водку! smile.gif
 
[^]
Den318
23.02.2011 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3288
Зачетно!!! Но все упирается, еще в чистку картофеля... Вот поэтому люблю молодую картошку, кожуру чистить не надо)))
 
[^]
Scodero
23.02.2011 - 09:07
3
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
а я мою картошку, что б смыть крахмал. шоп она не прилипала изначально друг к другу, и солю сразу, до сковородки...
 
[^]
strelok551
23.02.2011 - 09:20
2
Статус: Offline


сталкер

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 97
Гут!!! Режу точно так-же, но солю когда она уже практически готова (что-бы не развалилась и в кашу не превратилась)
Эх-х пожарю наверное сегодня smile.gif
 
[^]
leninshtein
23.02.2011 - 09:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 478
с салом имхо лучше было бы, но крестану все равно smile.gif
 
[^]
AKELbI4
23.02.2011 - 09:25
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.10
Сообщений: 27
Рецепт зачетный,хотя на сале имхо нажористей.Даёш жареную картоху,как стратегически важный закусон,каждому мужику,блеать!
 
[^]
ВОЛЬСКДВА
23.02.2011 - 09:30
5
Статус: Offline


Регистрация: 18.08.10
Сообщений: -2
Нет!...картошечка-это не закуска!...её надо молоком запивать!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15404
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх