Жареная картошка по-холостяцки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unre
23.02.2011 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 2354
а я в процессе готовки поливаю сверху подсолнечным маслом. где-то 3-4 столовые ложки добавляю. картошечка становится золотистой и хрустящей снаружи!
это вот я с курочкой делал. но вообще люблю сосиски колечками порезать и одновременно с луком добавлять в сковороду.
а потом уже сверху посыпать зеленым лучком!

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
Бульбаш
23.02.2011 - 23:49
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 945

А на доске картошку резать - непрофессионально както, я сразу в сковородку крошу и еще мельче получается))) кстати жереная кортошка с лисичками и укропом, это вещ!@
 
[^]
muty
24.02.2011 - 10:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бульбаш @ 23.02.2011 - 23:49)
А на доске картошку резать - непрофессионально както, я сразу в сковородку крошу и еще мельче получается))) кстати жереная кортошка с лисичками и укропом, это вещ!@

Непрофессионально - это на руке!!! Если ты делаешь как-то - это не значит , что ты - профи. Как говаривал преподаватель в школе поваров "В руках продукты режет только домохозяйка. Повар режет только на доске"
 
[^]
stavanger
24.02.2011 - 13:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Я иногда для разнообразия добавляю рубленный чеснок.
Он придает обалденный запашок и увеличивает слюноотделение в процессе готовки. bow.gif
 
[^]
xerson
27.02.2011 - 20:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 163
Многое зависит от самой картошечки: одну купишь-вкусная; второй раз купишь-гамноГамном shit.gif

Завтро буду жарить alk.gif
 
[^]
Акация
27.02.2011 - 20:52
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
А я тоже брусочками режу, но очень крупными. Тогда картошка не жирная получается, с хрустящей корочкой и мягкая внутри.
 
[^]
CockPuncher
2.03.2011 - 14:35
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4
Масло то нахуя туда пихать надо?
 
[^]
Дженибек
25.03.2011 - 14:16
5
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
GORDON Не много с опозданим тут уже фсе сказали добавить нечего картоха и в африке картоха - жаренна.....
 
[^]
Grap101
28.03.2011 - 15:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 5
Жареный картофан - это супер ! Я немного по другому делаю, солю в самом конце, так она более хрустящая получается, а в начале чуть-чуть, именно чуть-чуть соли на сковородку, чтобы масло не брызгалось. И вместо оливкового я обычное подсолнечное наливаю, потому как картошку жарю часто и оливковое это чистое разорение получится.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.03.2011 - 00:11
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А можно ещё и так ...

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.03.2011 - 00:12
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А потом вот так ...

Жареная картошка по-холостяцки
 
[^]
Алюсик
29.03.2011 - 00:15
2
Статус: Online


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ПЕНСИОНЕР
зачем ты женат и любишь свою любимую!!! я в трауре! у меня нет таких мужчин((( привет и зависть любимой твоей)))
извини, некорректно! низачем! просто, спасибо)))
Ангела тебе))

Бляяя. как давно я не ела жареную картошку vilka.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29.03.2011 - 00:26
 
[^]
RealTor
29.03.2011 - 00:27
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (GORDON @ 23.02.2011 - 08:35)
"... не дорогая — картошечка..."


У нас - уже доллар СШП($) за кг.

Жарим уже реже;(

Да, и для ТАКОЙ нарезки, картошку надо брать жёлтую!

У меня простое правило:"Белую - на суп, Жёлтую - Жарить"! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 29.03.2011 - 00:32
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.03.2011 - 00:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Алюсик

Густо густо покраснел ... smile.gif
 
[^]
ГенГеныч
29.03.2011 - 01:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8034
Автору спасибо, +
На ужин как раз жарил картошку. Сначала слегка поджарил тонкие полукольца лука. Затем засыпал главный ингридиент, порезанный тонкими в 1/4 кружка ломтиками, без соли (с солью грубовато получается). Жарка исключительно на растительном (подсолнечное вполне пойдет) масле. Нюанс - незадолго перед готовностью кидаю туда немного нашинкованной капусты и накрываю крышкой. Хорошо туда же пару нарезанных помидор. Цель - слегка дотушенная картошечка получается нежной, не теряя прелести жареной. За минуту до окончания готовки добавляю специй (некоторые сорта капусты при простом тушении могут дать запах прелой тряпки), и солю, уже выключая огонь. Подтушивать картошку научили узбеки в армии. Когда они меня на пир приглашали, я всегда удивлялся, как она у них не подгорает в тонком бачке. Как-то спросил, и повар поделился, что в простейшем случае добавляет чуть-чуть воды, а лучше эту воду брать из овощей, иногда фруктов. В общем - стараюсь не терять естественной влаги продукта.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 29.03.2011 - 01:03
 
[^]
muty
29.03.2011 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ПЕНСИОНЕР ,спасибо! Усладил взор картошкой по-селянски! И ведь неполезная она, зараза! Да и хрен с ним, ибо сказано "Все что мне нравится, - либо аморально, либо от этого полнеют." © Потому как огурчик солененький к ней добавил, стопочку беленькой или медовой с перцем - и почувствовал смак жизни

Это сообщение отредактировал muty - 29.03.2011 - 09:08
 
[^]
Штурм
29.03.2011 - 09:45
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Ничего не имею против аппетитнейшей жареной картошечки, подрумяненной, на шкворчащей сковородочке, да чтобы на сале, чудесном, божественном сале была пожарена, НО:
скоро ли на ЯПе появятся посты:
- "Как сварить яйцо по-холостяцки"
- "Как нарезать хлеб по-холостяцки"?

Это сообщение отредактировал Штурм - 29.03.2011 - 09:45
 
[^]
muty
29.03.2011 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Штурм , не поверишь на своём веку я видел 18-летнюю девушку, которая не смогла СВАРИТЬ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! Я правильно поджарить картошку - это уже искусство. Чтоб не слипшаяся, да румяная, да лучок не сгоревший
 
[^]
Galyna
30.03.2011 - 15:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 104
ай-ай-ай, слюнопотоп же
нарезано божественно, мама моя умеет так резать и получается у нее непринужденно, и прожарка правильная, а мне для подобного придется сосредоточиться (обычно получаются лапти, а люблю я именно вот такую тоненькую и нежную, с лееееегонькой местами прижаркой).
вот прям после работы прикуплю картошки (и для окрошечки тоже) и пожарю, сверяя процесс нарезки с фотографиями!
тему в закладки, благодарствую за наглядные рецепты
 
[^]
Феечка
30.03.2011 - 16:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 321
отличная картошечка!!!! я вот совсем недавно только поняла, чем меньше картошки на сковороде - тем вкуснее получается.. теперь могу по 3 сковородки жарить, чтобы все наелись!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.03.2011 - 19:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (muty @ 29.03.2011 - 11:35)
Штурм , не поверишь на своём веку я видел 18-летнюю девушку, которая не смогла СВАРИТЬ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!...

А не сильно это и просто!!! Чтобы получились правильные пельмени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15414
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх