Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
7.03.2011 - 20:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
51
Завтра 8 марта. Праздник, гости. Водка закуплена, уже в холодильнике. А уже сегодня вечером начинаем готовить закуски. Одну из них давно собирался запостить, но было недосуг. Время пришло, приступаем

Будет 13 фот и текст.

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Итак, начнем с мидий. Не знаю, как где, но в нашем небольшом городке мидии есть в единственном супермаркете в варено-мороженном виде. Сразу хочу предупредить, что мидии необходимо выбирать чилийские. Китайские мельче, а главное - они не получаются упругими, сильно крошатся. В первую очередь мидии надо разморозить и промыть

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Далее - обязательная процедура : проверка внутренностей. Раскрываем мидии как показано на фото и проверяем, не затерялась ли там часть ракушки. Может приключиться неприятный сюрприз во время трапезы. Операция кажется хлопотной, на самом деле довольно быстрая ( особенно если привлечь к этому жену, как это сделал я)

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Следующая операция - изъятие мохнатого отростка) у моллюска. Пищевой ценности не имеет, а внешний вид портит. Просто легко отрываем

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Теперь - главное, придание вкуса. Соль по вкусу, сахара раза в три меньше. Перец красный, жгучий. Уксус яблочный. Можно обычный или винный. Дело вкуса. На полкило мидий - чайная ложка уксуса, но лучше не поливать ложкой, а взбрызнуть легко из бутылки

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:36

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
После этого мидии необходимо тщательно перемешать, дабы соль , перец и уксус равномерно распределились по моллюскам. Желательно дать постоять около часа для мариновки

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:46

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Следующий пункт обязателен во всех подобных закусках - прокаленное растительное масло. Им и заливаем

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:35

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Всё. Мидиям осталось настояться в холодильнике. Рекомендую не экономить на масле, иначе мидии окажутся суховаты

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
А мы тем временем приступаем к приготовлению кальмара. Сегодня мы купили аргентинского свежемороженного кальмара куском. Мелкие кальмары тушкой готовятся совершенно иначе!!!. Промываем размороженный кусочек и зачищаем его от пленок

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:37

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Далее отвариваем кальмара в подсоленной воде 30 минут. Кальмаров тушкой варить необходимо не более 3-5 минут, иначе они станут жесткими

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Нарезаем кусочек соломкой , удобной для поддевания на вилку


Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:27

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
И продолжаем процедуры, ставшие для нас привычными : красный перец, соль, яблочный уксус. Сахар не нужен, кальмар сам по себе имеет сладковатый привкус

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Опять повторяем операцию с прокаленным растительным маслом. Рекомендую продегустировать, вероятно придется досолить или добавить перца. Отправляем кальмаров в холодильник. На следующее утро можно употреблять. Под водочку)

Приношу извинения за качество фоток, мобила)))
У меня все, Дамы, с 8 марта!

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 20:31

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
Акация
7.03.2011 - 20:33
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Восхитительно!!!!! А я все голову ломала, как мидии готовить. Рецепт в закладки и в первый же выходной - на пробу.
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Акация
Мы с женой сами доходили до рецепта) Купили в магазине мидии в масле - понравилось. Сели, обсудили, попробовали. Пару раз помучились с китайскими - больше не покупаем
 
[^]
Олигарх
7.03.2011 - 20:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 611
Златогор Медова...ты из Золотоноши?
 
[^]
Витаха
7.03.2011 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
а мидии вообще варить не нужно? а то хз какие они там в суперемаркете
 
[^]
muty
7.03.2011 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Олигарх
Нет, я из Скадовска, берег Черного моря. А эта водка - любимая. Из всех медовых с перцем у Златогора она самая мягкая, даже закусывать не обязательно. У нас бывает крайне редко, потому закупается сразу ящик)
Витаха
Нет, варить не нужно, нужно дать постоять в уксусе часик, а потом уже заливать маслом. Из проблем в мидиях - только остатки раковин, раз чуть зуб не сломал, теперь тщательно проверяем

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 21:12
 
[^]
Vov4ik
7.03.2011 - 20:58
0
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
что то последние 2 поста приуроченные к 8 марта, и оба связаны с водкой.. cool.gif просто у меня немного другие асоциации с этим днём.. ну да ладно..

Мидии люблю, только всегда покупаю уже готовые в баночках, или в своём соку, или копчёные в масле (чем то вкус напоминает шпроты). Стараюсь не покупать мороженные продукты, вкус как говорится уже не тот. Обнял.
 
[^]
muty
7.03.2011 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Vov4ik
Поверь, водка - не фетиш, а некая фишка, присутствующая в большинстве кулинарных постов. Кроме того, это реально хорошая закуска под водку. а по поводу мороженных продуктов - так и то, что ты покупаешь в баночке, наверняка было замороженным до завода

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 21:10
 
[^]
brync
7.03.2011 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3939
рецепт прикольный и взят на заметку! smile.gif
автору спасибо!

только у меня не сочетается водка и мидии с кальмаром! простите мне мою темноту! smile.gif
хотя, если водка медовая, то может быть и самом ТО! smile.gif
Спасибо, еще раз! smile.gif
 
[^]
muty
7.03.2011 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
brync
Да не надо водку! Не принимает душа - гони ее! А мидии да кальмары... Эх, наступит лето, напрягу друга, выйдем в море и наловим свежих мидий... А у рыбаков куплю черноморской селедочки...
 
[^]
ДедаЕж
7.03.2011 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8241
Автору +100500 за вкусняшные и полезные закуски.
А еще из этих существ прикольный салат получается. Только выложить не смогу, фоток нет.
 
[^]
muty
7.03.2011 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (ДедаЕж @ 7.03.2011 - 21:44)
А еще из этих существ прикольный салат получается. Только выложить не смогу, фоток нет.

А фотки - дело наживное! Делаешь в следующий раз саллатик - сфоткал и выложил. А народ поблагодарит)
 
[^]
malena199
7.03.2011 - 22:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1
Какой же ты молодец ,повезло твоей жене.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16898
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх