Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
7.03.2011 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
malena199
Так мы же вдвоем)
 
[^]
Buzeval
7.03.2011 - 22:16 [ показать ]
-33
ПЕНСИОНЕР
7.03.2011 - 22:26
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Молодца. Морские гады - это ваще!!! Тем более что и пост начался.
Ты прости ... не удержался. Нахлынуло, понимаешь, твоими стараниями.
КАК надо есть мидий на пляже!!! (ворчливливо…) … черноморском конечно, нафик нам турции всякие.
Правильно – это костёр. Четыре (это минимум) камня и на них лист железа. Очень удобно кусок дверцы 21 Волги )железо подходящее, за более тридцати лет – не прогорело)... И мидии сверху. Прямо из моря. В один, конечно слой. И огонь без фанатизма. Практически угли.
И вот раздаётся такой влажный чмокощёлковспук!!! И створочки приоткрылись, и потянуло ароматом этой жемчужнозелноватожелторозовой внутренности. И вот, когда всё это приблизится по цвету... я любил чтобы ... ну, примерно, чуть темнее топлёного молока (?) и берёшь её и высасываешь сок из раковины и мидию АМММ!!!!! А запивать прохладным (не путать с холодным!!!) крымским шампанским. Лучше Новосветовским Брютом, хотя и масандровский сойдёт ...
Воть так!!!

Добавлено в 22:28
Цитата (Buzeval @ 7.03.2011 - 22:16)
хули вы минусуете !!!!!!!!!!
мне теперь бухнуть охота а работать до пятнитцы !!!

Возьми крестик ... и ... не работай. Нах. Береги себя!

Добавлено в 22:29
Цитата (muty @ 7.03.2011 - 22:16)
Так мы же вдвоем)

Ну, значит, ей ВДВОЙНЕ !!! свезло!!! :-)

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7.03.2011 - 22:28
 
[^]
СукоФрукт
7.03.2011 - 22:30
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.08.10
Сообщений: -4
ПЕНСИОНЕР прям тронули....спасиб

Автору отдельный респект и уважуха, рецепт взял на заметку, спасибо !
 
[^]
muty
7.03.2011 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ПЕНСИОНЕР
Мы на острове приблизительно так и делали! Только вот железяка вряд ли была от ГАЗ21, просто нашли какую-то. И шампань заменили на другой напиток. Зато помимо мидий натаскали еще и рапанов. Для тех, кто не в курсе : рапан - это такой моллюск, красивые раковины которого продают по всем пляжам бывшего СССР. В них еще "шум моря" слышен
 
[^]
Buzeval
7.03.2011 - 22:36
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
слыхал женский день хотят с 8 го на 11е перенести !
типа дамам две палки лучше чем две дырки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.03.2011 - 22:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
muty

Ропан ... ну как ропана без предварительного миринованция есть? Неправильно это! А мидии ... это МИДИИ, для тех кто понимает.
Примерно, кстати, вот так ... только на фото суховато, без сокобульона.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7.03.2011 - 22:38

Мидии и кальмары (Закусон из морепродуктов)
 
[^]
muty
7.03.2011 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, так мы их изымали и жарили. И маринад не нужен.
 
[^]
ЙоханПалыч
7.03.2011 - 22:44
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1139
muty Респектос за рецепт. А то магазинные мидии в вакууме совсем в последнее время испортились...
Перекрестил.
 
[^]
muty
7.03.2011 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ЙоханПалыч
Так ведь потому мы с женой и сваяли рецептик самостоятельно, чтоб уж наверняка
 
[^]
Kyotoya
7.03.2011 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 1065
спасибо за интересный способ готовки мидий..опробую, а вот рапанок без маринаду , на мой взгляд стрёмно..мона так травануцца, мама не горюй!..да и скушноваты они по вкусу супротив мидий..

Это сообщение отредактировал Kyotoya - 7.03.2011 - 22:53
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.03.2011 - 22:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (muty @ 7.03.2011 - 22:39)
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, так мы их изымали и жарили. И маринад не нужен.

Жестковато получается. Без маринада. А промари... и потом просто в сковороде. Без затей. По ведру вшестером съедали. Веришь?
И прикинь ... пока ведро ножек навышибаешь... весь пляж в ропанах. Нас сувениропредлагатели готовы были утопить ... smile.gif
 
[^]
Ejevichka
7.03.2011 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
muty отдельное спасибо за поздравления и рецепт, как готовить мидии. попробую приготовить))
кальмар готовлю - ровно две минуты в кипящей воде, иначе - будет резина.
обнимаю за старание ))) я бейлиз уже приготовила, осталось приготовить морских гадов )))))
 
[^]
sselecaf46ru
7.03.2011 - 23:04
1
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
muty
Спасибо за отличный рецепт! всенепременно попробую... Апосля отдыха в Евпатории и проб тамошних морских продуктов - загорелся идеей сделать самому что-нибудь из подобной живности. Жаль только у нас до Курска все доезжает как правило только мороженое-консервированное.
Понаставил плюсов!
 
[^]
muty
7.03.2011 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ejevichka
Поздравляю тебя лично! А про кальмара я писал : тушки варят пять минут. А кусковой аргентинский - полчаса)
sselecaf46ru
Обязательно попробуй! Вам, людям далеким от моря морепродукты показаны)

Это сообщение отредактировал muty - 7.03.2011 - 23:07
 
[^]
Ejevichka
7.03.2011 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
muty ох)) мерси!! smile.gif дико приятно. я поняла, спасибо за утрочнение. не встречала подобного кальмара. приятного праздника завтра ))
 
[^]
alzikus
7.03.2011 - 23:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
мидии - супер штука! очень уважаю.
спасибо!

ПЕНСИОНЕР - как раз хотел написать как кушал мидии в Керчи smile.gif красота!!

а рапанчиков мелких хорошо проварить минут 5 и потом мякоть выковыривать и с майонезиком - ах прелесть! smile.gif
 
[^]
Mnogokilo
7.03.2011 - 23:51
1
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
ПЕНСИОНЕР
Цитата
черноморском конечно, нафик нам турции всякие.

Цитата
И мидии сверху. Прямо из моря

Цитата
И вот раздаётся такой влажный чмокощёлковспук!!

Цитата
ну, примерно, чуть темнее топлёного молока

Цитата
А запивать прохладным (не путать с холодным!!!) крымским шампанским.


Ну что же ты творишь человек cry.gif У меня тут пиво с колбасой, а ты так...эх

Сохранил, буду перед едой для поднятия аппетита перечитывать rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.03.2011 - 00:04
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Mnogokilo

На здоровье!!! smile.gif ... колбаса, кстати, тоже хорошо!
 
[^]
RealTor
8.03.2011 - 00:16
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Минималистско-обалденный ужин:
мидии+кальмары+креветки, все из супермаркета, замороженные (всех по 200 гр). 200 гр сливок - на сковородку - вскипятить, всё объединить, вскипятить ещё раз, + соевый соус/перец чёрный. И этим "супом" залить вчерашние макароны/рис/картошку - что осталось. Да, и, пару стаканов БЕЛОГО ПОЛУСУХОГО вина.

Осторожно!
Скрытый текст
Всё это блюдо вызывает зависимость.


Это сообщение отредактировал RealTor - 8.03.2011 - 00:18
 
[^]
muty
8.03.2011 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
RealTor
Да что ж ты стейк постишь! Дай развернутый рецепт, да с фотоотчетом!
От себя же обещаю сделать на днях фотоотчет о спагетти с мидиями в сметанном соусе)

Это сообщение отредактировал muty - 8.03.2011 - 00:23
 
[^]
ЙоханПалыч
8.03.2011 - 00:29
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1139
Цитата (muty @ 8.03.2011 - 00:22)
спагетти с мидиями в сметанном соусе

Не забудь только, а то слюнями нахрен изойду.... vilka.gif
 
[^]
muty
8.03.2011 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ЙоханПалыч , ты нас не бойся!!! rulez.gif Запостим непременно!

Это сообщение отредактировал muty - 8.03.2011 - 00:39
 
[^]
kostja
8.03.2011 - 00:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 135
Цитата (muty @ 7.03.2011 - 20:18)
Теперь - главное, придание вкуса. Соль по вкусу, сахара раза в три меньше. Перец красный, жгучий. Уксус яблочный. Можно обычный или винный. Дело вкуса. На полкило мидий - чайная ложка уксуса, но лучше не поливать ложкой, а взбрызнуть легко из бутылки

петрушка, чеснок и чёрный перец идут по традиции
 
[^]
muty
8.03.2011 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (kostja @ 8.03.2011 - 00:39)
петрушка, чеснок и чёрный перец идут по традиции

Не пробовал. Но всё имеет право на существование.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16916
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх