8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
4.03.2011 - 19:37
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
167
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Начало марта традиционно сопровождается всеобщим предвкушением праздника. Грязновато-серые ручейки, весело журча, смывают остатки снега с асфальта, пережившие зиму воробьи весело чирикают на подоконниках, цветочники и кондитеры потирают потные ладошки, подсчитывая баснословные барыши…
Однако некоторым мужчинам на душе все тревожнее. Потому как вторая половина в очередной раз многозначительно посмотрела на календарь, и ненавязчиво дала понять: 8-го марта кое-кому придется провести на кухне и вовсе не за обеденным столом, а от звонка до звонка… а уже от результатов этого кухонного марафона будут во многом зависеть дальнейшие планы на вечер. И, не исключено, что еще на много вечеров вперед.
Отставить панику.
Ровно год назад пара-тройка практических советов от Дженибека & Бомжыка стала неплохим подспорьем в аналогичной ситуации и многие с легкостью прошли первый уровень.

В этот раз, соратники, дело обстоит еще веселее: над небольшим мануалом для вас потрудилась целая International-команда, потому – все будет тип-топ.

Содержание:
Бараньи котлеты на косточке в панировке Автор: alzikus
Свинина запечённая в пряной заливке Автор: sselecaf46ru
Утка в аппетитной корочке (видео-рецепт) Автор: sergeylenskiy (NB: видео удалено sad.gif)
Салат с ветчиной, фасолью, сладким перцем и киви Автор: Бомжык
Торт айвово-грушевый Автор: ТопоГРАВ
Фруктовый салат Автор: ТопоГРАВ

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 09:05

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
4.03.2011 - 19:38
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Утро 8-го марта предлагаю начать с позитива: на завтрак можно, например, организовать вот такие веселые бутерброды.
Можно отвлечь внимание каким-нибудь простеньким, но со смыслом, подарком. К прирмеру - с намеком о том, какой забавной она вернулась с предпраздничного корпоратива.
А сами тем временем – на кухню. Берем мясо или птицу – смотря чем богаты, включаем ЯП и, пошагово, на ваш выбор, любой из нижеперечисленных вариантов.
Передаю эстафету первому участнику: alzikus, встречайте!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.03.2011 - 19:39

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:38
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Йо хо-хо ☺
Травка зеленеет, солнышко блестит!
Ласточка с весною в сени к нам летит!

Ура, товарищи!

На носу светлый праздник 8го Марта а в голове каша. Как и чем побаловть свою половинку, акромя конечно же бриллиантов и часиков с двумя турбийонами???

Ответ очевиден! Только нежное мясо барашки вскормленой на весеннем клевере может затмить блеск самоцветов...

Итак. В путь!
самое главное - взять правильную баранинку.
Нам нужны вот такие вот кусочки. Котлетки они называются.
В городе-герое Ростове-на-Дону дядя Ашот, с центрального рынка, называет это ПИСТОЛЕТИКИ.
ну чтож. берем их и бокальчик пивка.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:59

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:39
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
пивасик - выпиваем. это очень важная деталь! дальше задорней процесс пойдет...
баранинку обмыли, очистили от мелких косточек и жилок, чуть присолили и поперчили


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:39
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
с мяском пока все.
пусть отлежится, а мы переходим к панировке.
берем грамм 100 панировочных сухарей и грамм 150 пармезанчика к ним трем на меленькой терочке.
с панировочными сухарями вышла незадача.. не оказалась их в шкафчике.. не долго думая - сухарик хлебушка в блендере разкрошили и нормалек. перемешаем сухарики и пармезан.
вот так


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:39
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
далее нужно добыть мяту. без мяты - не жизнь.
вот такой пучек, обрываем листики и меленько их ножиком чик-чик-чик


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:40
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Теперь нам нужны яички. А кто-то скажет что это яйца. Не важно ☺
Берем 2 штуки, разбиваем и аккуратно венчиком их чуть взбиваем. Без фанатизма
Во как


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:40
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ну вот и завершилась первая часть марлезонского балета.
приготовления закончили.
вот такой натюрморт должен получиться


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:40
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
берем барашку и окунаем в яйца. шмяк!

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:41
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
потом в мяту!

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:41
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
потом опять в яйца. и чуть стечь дать.

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:41
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
теперь в сухарики с пармезанчиком отлежаться.

Это сообщение отредактировал alzikus - 4.03.2011 - 19:42

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:42
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
и сразу же отправляем на горячую сковородочку с парой капелек оливкового.
обжариваем по паре минут с каждой стороны. наша задача - румяная корочка и не сжечь панрировку.
вот так надо


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:42
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
подрумянили и нежно выкладывем на противень.
и так поступаем с каждой котлеткой-пистолетиком.
Затем наш ароматный противень отправялем в заренее разогретую духовку 180С минут на 20-25
вот как барашка на нас посмотрим через 20 минут


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
alzikus
4.03.2011 - 19:43
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ну вот и все.
выкладываем на тарелочку, украшаем, зовем и кушаем с подругой/женой/дочкой/мамой/бабушкой/тетей всенепременно с сухим красненьким!


Добавлено в 19:43
Приятного вам аппетита! Любите друг друга, целуйтесь в губы и жарьте баранинку вашим любимым не только 8го Марта а всегда!

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
Бомжык
4.03.2011 - 19:44
7
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Есть те, кто предпочтет баранине – свинину. Не вопрос, у нас и такой вариант предусмотрен.
На ваш суд следующий учасник – sselecaf46ru, приветствуем!
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:45
9
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кхе-кхе... Микрофон включен...
Здравствуйте, дорогие наши девчонки! В этот замечательный день примите мои скромные (но зато от всего сердца) поздравления с таким неотвратимо приближающимся замечательным праздником, Восьмым Марта!
Хочу к этому замечательному дню порадовать вас, и приготовить… Свининочку! Но не эдакую брутальщину, которую все мужики любят, там кровь, аджика, море специй… Нет. Приготовлю оригинальное и легенькое мясцо, с весьма интересным и необычным вкусом, который приглянется нашим милым дамам.
Итак, необходимые ингредиенты :
1.Свининка, нежирная.
2. Перец
3. Имбирь
4. Лимон
5. Чеснок
6. Коньяк
7. Мед.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 09:01

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:45
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Первое, что нужно сделать – сделать маринад.
Маринад у нас простой – лимончик и давленый чеснок.


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:46
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Воспроизводим сие нехитрое действо по смешиванию одного с другим – и заливаем наше мясо, вот так :

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:46
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
И отставляем на пол-часика – часок в сторону.
Теперь очередь заливки. В заливку используем перчик, мед, тертый имбирь и коньячек. Ничего сложного, все должно выглядеть вот таким образом :



8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:47
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Перемешиваем заливку и тоже отставляем в сторону.
Теперь сама сложная часть процесса. Жарим мясо. На сильном огне, хорошо раскаленной сковордке прожариваем нашу свинину (примерно по 3-5 минут). Вид должен быть такой :

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:47
8
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Как дожарим – перекладываем все в посуду, в которой будем тушить наше мсяво в духовке. Теперь очередь заливки. Выливаем прям на то, что осталось от мяса в сковородке – и греем пол-минуты. Как сделаем – выливаем все на наше ожидающее действа мясо.

8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
sselecaf46ru
4.03.2011 - 19:48
20
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Чем ни будь накрываем ( я накрывал фольгой) и в разогретую градусов до 160-170 духовку ставим все это дело. Ждем минут 30 – 40 и все! Достаем, накладываем гарнир, разливаем по бокалам кто что пьет… И с праздником!
P.S. Маленький совет – не доводите до кипения заливку, иначе вкус немного поменяется. Следите за этим. С праздником девчонки! Где бы мы были, если б не было вас и вашей красоты!


8 Марта International, или "Как пережить 8-е марта" – II
 
[^]
Бомжык
4.03.2011 - 19:49
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Меня с нетерпением дергают за рукав: дяденька Бомжык, а где же птица обещанная? Прошу приветствовать ветерана International-команды – sergeylenskiy с очередным видеообращением к народу…
 
[^]
sergeylenskiy
4.03.2011 - 19:49
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Смотреть эт конечно хорошо! Но перед просмотром рекомендовал бы прочесть что к чему.
Собственно:
Утка - одна штука(размороженная и потрошенная. Потрошки не выбрасывать – в дело пойдут).
Для аппетитной корочки – мед, соль, перец черный, сушеный лук(в качестве замены половина луковицы натертая на мелкой терке disgust.gif )
На гарнир греча.
На салат: несколько томатов, копченый колбасный сыр, зелень кинзы, чеснок и майонез, ну и соль конечно.
Собственно можно приступать к просмотру.


Это сообщение отредактировал sergeylenskiy - 4.03.2011 - 19:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29500
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх