Бигус в казане, или тушёная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:56
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Би́гос считается традиционным блюдом польской, литовской и белорусской кухни. Готовится из квашеной капусты и мяса.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Это коротенько из вики. А от себя-почти все, кому удальст послужить в СА, отведывали этот «деликатес». В креативах на ЯПе есть опус «Бигус», там же было несколько рецептов его приготовления.

Можно готовить с мясом, с копчёностями, добавлять чернослив-решений много!

Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил, а во вторых-толстые чугунные стенки делают приготовление любого блюда удовольствием. Ну и вкус блюд, приготовленных в казане, отличный от приготовленных в других посудинах, а их уж у меня, поверьте, великое множество-и скороварка, и утятница, и сотейник с толстым дном, и… ну много!

Готовим вот это блюдо-тушеная свежая капуста с подкопченными сосисками.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:17

Бигус в казане
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:57
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
1. Инградиенты: лук репчатый полкило
Морковь полкило
Капуста 2 кг
Растительное масло
Сосиски


Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:58
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2. специи-соль 1 ст.ложка
сахар-2 ст.ложки
чёрный перец горошком
лавровый лист
вверху мелькала и была добавлена морская соль для овощей
пучёк из смеси петрушки-укропа


Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:58
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3.Греем казан, льём масло добре

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.02.2011 - 11:58

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:58
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4.обжариваем лучок до золотистого цвета

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 11:59
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5. Вбрасываем морковку

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:00
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6. под крышку, жарим - тушим, мешаем периодически

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:00
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7. и доводим до полуготовности (морковка мягкая и не хрустит)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.02.2011 - 12:52

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:01
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8. стругаем капусту. Средне, толщиной с 4-5 мм

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9. к морковке с луком её

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. заполняем

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. специи туда

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12.перемешиваем

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:03
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13.с сосисками поступаем сначала так:

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:03
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. а потом вот так:

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:03
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15. в казан их!

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:04
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16. а за окном... Февральский пипец!

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:05
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17. перемешать, пучёк зелени притопить

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:05
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
18. под крышку и томить на несильном огне с пол-часа-минут сорок

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:06
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
19. открываем

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:06
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
20. убираем отработавшее своё лаврушку и зелень (лаврушку-обязательно, она горчит потом), а зелень можно схомячить, кто любит

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.02.2011 - 12:54

Бигус в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:06
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
21. И потребляем под исконно рекомендуемую водку с ржаным хлебом!

Приятных аппетитов, друзья!

Скрытый текст
Кстати, без рюмки-мой обед сегодня.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.02.2011 - 12:16

Бигус в казане
 
[^]
Ksёna
16.02.2011 - 12:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.07
Сообщений: 189
ой-ой))) я на обед срочно!
 
[^]
strelok551
16.02.2011 - 12:09
1
Статус: Offline


сталкер

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 97
пошел к холодильнику, хоть чего-нибудь сьем smile.gif
 
[^]
Taurus70
16.02.2011 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Ух, казанмечтан, капусточка хороша, должно быть!
ТопоГРАВ Сальце бы ещё вприкуску, прям шматочек маленький... Прямо сам просится! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 16.02.2011 - 12:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19976
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх