Бигус в казане, или тушёная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
артдеви
28.09.2015 - 16:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 28
Давно мечтаю о казане! Куплю, точно куплю! И тогда обычная тушеная капуста с сосиской будет- бигус!
 
[^]
ТопоГРАВ
28.09.2015 - 16:54
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Salavei Лена, то темы Дженибека были, ещё вкусно кто-то готовил басму (zрv?), я повторял.

Ребят, сейчас с внучкой маленькой очень мало времени готовить новое, я готовлю по-прежнему вкусно и много, на 2 семьи практически, дочка не успевает, зять деньги зарабатывает. Хочется что-то новенькое сбацать, есть один рецептик, наверное в субботу (если не поедем в деревню завершать садовые работы) попробую вас порадовать очередным простым, вкусным и нажористым блюдом.

Так то часто и блины пеку, и картошку тушу в скороварке с кроликом или курочкой, и уху варю по-ростовски, да дохрена чего готовлю по вечерам, но бояню ж всю кулинарку, не выкладывать же каждый раз то, что уже было? Поэтому и апаю старые темы. Привычка.

Ganz23 Бигус и был с мясом, первоначальный рецепт свободно перерабатывается, можно и чернослива ягодок 5 добавить, ароматнее, можно и стеблевого сельдерея. А за сосиски-я и в этот раз добавил, вкуснее сосисок "Нежные" мясокомбината "Дэмка" не ел в жизни, покупаем их лет 10 или больше. Семья у меня привереды, мясо чтоб "ни жиринки", с беконом не будут есть.

Ну, за кулинарию!
 
[^]
freeXman
28.09.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
ТопоГРАВ

Цитата
А за сосиски-я и в этот раз добавил, вкуснее сосисок "Нежные" мясокомбината "Дэмка" не ел в жизни, покупаем их лет 10 или больше. Семья у меня привереды, мясо чтоб "ни жиринки", с беконом не будут есть.


Видит ребенок кусочки или кусок мяса, которые ему надобно с"есть, там немного жира видится и сразу возглас...ффу-у-у-у!!! я жирное есть не буду-у-у-у...Но сосиски, где жира минимально 26 % - 35 % ест этот ребенок с удовольствием biggrin.gif Да, загадка для многих калинариев и для едоков
Кстати, я вот карри всегда игнорировал, но недавно прочел, что для вас пельмени без карри не пельмени и рискнул попробовать. Нашел я карри как неплохого вкуса приправу кое к чему и кое с чем в смеси
 
[^]
enhaillons
28.09.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Вообще то Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас)
Бигус - это немецкий вариант, что к оригинальному рецепту не имеет отношения.
 
[^]
ТопоГРАВ
29.09.2015 - 07:03
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
freeXman А я как-то готовил бигус и добавил карри, не повредило. Цвет стал более оранжевым.

Карри очень полезен печени. А уж если сможешь употребить чашку тёплого молока и размешанную в ней пол-чайной ложки порошка карри, то печень просто скажет большое спасибо.
 
[^]
ipelip20
29.09.2015 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Не знаю насчет бигоса, но тушеная капуста с сосисками, колбасками или рулькой это национальное немецкое блюдо. Таким образом можно сделать вывод что это вообще народное восточно-европейское блюдо, если на то пошло.
Вместо сосисок хорошо свининки нажарить, и перчика для остроты. Про помидоры для кислинки можно не говорить, да? Ой, совсем другое блюдо получается, сорри.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 29.09.2015 - 07:16
 
[^]
ТопоГРАВ
13.10.2016 - 11:51
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Апну, потому что делаю по заказу семьи. Точнее, уже готово и пробу я снял. Чего и всем желаю.
 
[^]
Bartolomeo
13.10.2016 - 11:56
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ТопоГРАВ
Я вот думаю в капустную тему данное блюдо запостить, а чего стесняшься объявиться принородно?

 
[^]
Lexym
13.10.2016 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Получается я почти этот самый "бигус" (правда я тушеные овощи с сосисками называю) делаю и об этом не знал lol.gif
Ингредиенты : Свежая капуста, сладкий перец, сосиски, свежий острый перец (красный и зелёный), морковь, лук, подсолнечное масло, соль.

Это сообщение отредактировал Lexym - 13.10.2016 - 15:09

Бигус в казане
 
[^]
qwertzuiop
13.10.2016 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Lexym
зачем показал, надо было в общую капустную тему выставлять.
 
[^]
Xisler
13.10.2016 - 15:26
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
ТопоГРАВ
при всем уважении Андрей, но #этонибигос why.gif
 
[^]
Bratkosteta
13.10.2016 - 16:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Делаю нечто подобное иногда, но тушу на сале. Сосиски предварительно слегка обжариваю, в капусту добавляю домашнее лечо

Это сообщение отредактировал Bratkosteta - 13.10.2016 - 16:08
 
[^]
JIuCa
13.10.2016 - 22:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3968
Одно из любимых зимних блюд, потому что делаю только из квашеной капусты. Вот скоро наквашу капусты и начнется праздник живота)
 
[^]
BlackB0Y
15.10.2016 - 13:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 343
Люблю бигос! ) А рюмка у меня тоже такая есть!!! :)
 
[^]
DiscA
15.10.2016 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
ТС, за Бигос всегда "+", но (как поляк по "родне") на бигос надо 3 мяса и 1 копченость/колбасу... . Возникает вопрос: куда мясо девал!??
smile.gif
 
[^]
Настасья13
15.10.2016 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А мы с мясом делаем. Иногда для нажористости добавляем рис
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19985
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх