Бигус в казане, или тушёная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanton
16.02.2011 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
Я бы порекомендовал вместо сосисок положить мясных копченостей.

Это сообщение отредактировал Stanton - 16.02.2011 - 12:17
 
[^]
Ejevichka
16.02.2011 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
обожаю капусту жареную, тушеную, пирожки с капустой..) слюни сами по себе уже текут...
я так хочу пол тарелочки этого блида... ))) поделитесь, а ?smile.gif)
жаль, не могу сделать подобное - у мужа не любовь и неприязнь организма к капусте...
 
[^]
INSPEKTOR
16.02.2011 - 12:25
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата
Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил

Тут просто ржал... Очень так... по-русски,по-нашему, сам такой же)))

Очень неплохо получилось с окном. Возникло ощущение присутствия на кухне. Знаешь как - готовишь, готовишь, смотришь на стол, на плиту... потом бац, отвлекся выглянул в окно...
Не знаю случайно или специально, но получилось отлично!




Добавлено в 12:25
Цитата (Ejevichka @ 16.02.2011 - 12:19)
обожаю капусту жареную, тушеную, пирожки с капустой..) слюни сами по себе уже текут...
я так хочу пол тарелочки этого блида... ))) поделитесь, а ?smile.gif)
жаль, не могу сделать подобное - у мужа не любовь и неприязнь организма к капусте...

По ходу после армии))
 
[^]
Stiv69
16.02.2011 - 12:31
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Часто готовлю такое блюдо, иногда с варёной колбасой иногда с краковской. Больше нравится с добавлением томатной пасты и в тарелку с готовым блюдом сметанки или маионеза обязательно. smile.gif
 
[^]
Бомжык
16.02.2011 - 12:38
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кафку, кафку забыл! грефневую!!!
как жеж капусту без нее? она к капустке как сметана к дерунам vilka.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Бомжык @ 16.02.2011 - 12:38)
Кафку, кафку забыл! грефневую!!!
как жеж капусту без нее? она к капустке как сметана к дерунам vilka.gif

Точно! А я - то думаю-чего же я забыл? Сегодня отварю.
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
16.02.2011 - 12:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
всё так хорошо начиналось, и тут раз!!!
...сосиски, моветон однако)))


лично я бы рёбрышек копчёненьких парасячих туда закинул)))
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 12:56
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Stanton
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
Да кто ж мешает? Кладите и копчушку, и чернослив, фантазируйте! Как процитировал однажды фильм "Матрица" мой соратник по кулинарному цеху Бомжик, я только задаю направление. Дорогу вы выбираете сами. Как-то так.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.02.2011 - 12:56
 
[^]
muty
16.02.2011 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Класс! Надо как-нибудь попробовать с мяском и копченостью. Я слышал рецепт, где несколько сортов разного мяса и протушивают его три раза. То есть , протушил - остудил, протушил - остудил и так три раза. И мяса в два три раза больше капусты. Но главное : " Это блюдо было придумано бедными польскими крестьянами из-за того, что кроме капусты есть было нечего " - и тут же рецепт с огромным количеством мяса.
ТопоГРАВ спасибо, обязательно попробуем
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 14:46
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
muty тёзк, как сделаешь-отпишись!
 
[^]
muty
16.02.2011 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ТопоГРАВ
Летом вытяну к себе кого-нибудь из камрадов кулинарного ЯПа , вместе и запостим)

Это сообщение отредактировал muty - 16.02.2011 - 14:55
 
[^]
Акация
16.02.2011 - 15:14
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Капустка - это хорошо. Я еще томатику добавляю туда. А вот сахар - нет. Сделать завтра, что ли. Муж как раз такую вот, с сосисками, только и ест. smile.gif

PS: А в казане сегодня плов!

Добавлено в 15:15
Цитата (muty @ 16.02.2011 - 14:10)
Класс! Надо как-нибудь попробовать с мяском и копченостью. Я слышал рецепт, где несколько сортов разного мяса и протушивают его три раза. То есть , протушил - остудил, протушил - остудил и так три раза. И мяса в два три раза больше капусты. Но главное : " Это блюдо было придумано бедными польскими крестьянами из-за того, что кроме капусты есть было нечего " - и тут же рецепт с огромным количеством мяса.
ТопоГРАВ спасибо, обязательно попробуем

Не уверена, что капусте полезно вот так нагреваться-остывать-снова нагреваться... Витаминки-то при нагреве испаряются, а нафиг нам это надо?...

Добавлено в 15:17
Цитата (INSPEKTOR @ 16.02.2011 - 12:25)
Цитата
Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил

Тут просто ржал... Очень так... по-русски,по-нашему, сам такой же)))


Не, ну а чего?! Я тоже кучу блюд в казане готовлю. Разве что суп не варю, моему казану это противопоказано. А овощи и казан вообще созданы друг для друга. smile.gif
 
[^]
Дженибек
16.02.2011 - 16:09
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот Андрюх, говорил малават казанок то.
Капуска бигус это гуд.Это по нашему.Да и с гречечкой, мона и с картошечкой фсеравно гуд.
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 19:24
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Дженибек @ 16.02.2011 - 16:09)
Вот Андрюх, говорил малават казанок то.
Капуска бигус это гуд.Это по нашему.Да и с гречечкой, мона и с картошечкой фсеравно гуд.

Маловат? Канеш, я не только капусту в выхи готовил, а ещё и 2 рецепта рыбы-просто жареная и в маринаде "по-твоему"
, и с субботы гуляш с отбитым мясом по-Бомжиковски.
Так что капусту только завтра будем ещё доедать. 4 литра объёма-самое то для семьи из 5 человек.

А на природу куплю 12-ти литровый. Или 15-ти? Думаю.


 
[^]
Stiv69
16.02.2011 - 19:48
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (muty @ 16.02.2011 - 14:10)
Класс! Надо как-нибудь попробовать с мяском и копченостью. Я слышал рецепт, где несколько сортов разного мяса и протушивают его три раза. То есть , протушил - остудил, протушил - остудил и так три раза. И мяса в два три раза больше капусты. Но главное : " Это блюдо было придумано бедными польскими крестьянами из-за того, что кроме капусты есть было нечего " - и тут же рецепт с огромным количеством мяса.
ТопоГРАВ спасибо, обязательно попробуем

Не стоит так делать! Каша получится. Капуста почти растворится!

Сейчас сготовил и изволил откушать, сижу мурлыкаю! Правда когда ингридиенты покупал, на шампиньёны позарился. Обжарил с морковкой и луком, добавил колбаски, ещё пожарил малость, добавил пару столовых ложек томатной пасты, подождал пару минут чтоб паста впиталась в то что жарится и в почти готовую тушёную капусту, еще несколько минут и обалденное кушанье. Сижу хоккей смотрю Северсталь - Акбарс. Ессссно путылочку из морозилочки достал и пару стопочек нахлобучил под енто дело! cool.gif

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 16.02.2011 - 19:56
 
[^]
байкер
16.02.2011 - 19:58
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Я вроде-бы только поел, а слюни потекли! Как я это блюдо полюбляю! pray.gif А казан какой канкретный! Отличный казан! rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.02.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Stiv69 толклво с шампиньонами, сам думал добавить.
байкер веришь-с пол-года искал казан, все города и веси объехал. а нашёл случайно под носом, у дома, пока на паспорт фотался.

Ща утащу тему на местный автофорум.
 
[^]
JJBaltika
16.02.2011 - 22:21
0
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14257
Ну что, спасибо, ТопоГрав smile.gif Сижу все ваши посты с казаном в избранное пихаю) Летом на недельку в лесную глушь уеду и буду все изготавливать и вас хвалить bravo.gif star.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.02.2011 - 22:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.02.2011 - 11:56)
... Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил.....

(назидательным тоном) ... и это ПРАВИЛЬНО!!! И казанчик у тебя, дорогой {не казан "дорогой, ты - дорогой ... smile.gif} просто замечательный!!! Можно и на таганок, кстати, вполне. Только чистить потом замандыкаешься. НО!!! Если ты подберёшь тазик, чтобы это чудо в него плотно входило, то пользуй со всей силой. Края немного придется чистить, а в целом будет очень даже ...
Ну а Бигос ... Да здорово получилось. Вдохновил ты меня, пойду вок новый разогревать.
Да ... на будущее... вместо сосисок попробуй что-то типа охотничьих колбасок или просто говядинки купи копченой... Не надо - не ешь сосиски и никому своим не давай. Пожалей себя и семью. Пожалуйста.
А за фразу спасибо. Можешь быть протиф..., но я её украду. Ладно?
 
[^]
Чужая
16.02.2011 - 22:35
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
А я в тушеную капусту чернослив добавляю
и мясо


а свекровь варенье добавляет - тоже нямка))))


 
[^]
МракобеS
16.02.2011 - 22:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 997
В казане не бигос получается,а капустный плов!))
Цитата
я только задаю направление. Дорогу вы выбираете сами.

Моя дорога намешать квашеной и свежей(люблю покислее).
Как всегда порадовал! star.gif
 
[^]
Алюсик
16.02.2011 - 22:49
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ПЕНСИОНЕР
просто с клавы снял lol.gif
украл мой коммент gigi.gif
и про это:
Цитата
.. Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил.....

и про это:
Цитата
вместо сосисок попробуй что-то типа охотничьих колбасок


может ещё клюковки толкануть?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2011 - 00:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Алюсик @ 16.02.2011 - 22:49)
может ещё клюковки толкануть?

Я не нарочно ... чесслово.
А клюковки ... не, не стоит, наверное. Всё ж не провансаль.
 
[^]
ТопоГРАВ
17.02.2011 - 09:32
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ПЕНСИОНЕР Иваныч, да пожалуйста! Вся моя готовка искренняя, не показуха, а цель-накормить большую семью.

Насчёт замены сосисок на колбаски-был такой момент, что стукнуло в голову прикупить баварских сарделек для жарки. Заленился идти и был уже "в процессе" жарки-тушки лука-моркрвки, решил обойтись сосисками. Понятно, что мясо чище. Из-за детей, они ещё не совсем понимают, что крашеная туалетная бумага пищевая целлюлоза не может быть вкуснее мяса или фарша.

Всем спасибо за отзывы и за критику, всё беру на вооружение!

А насчёт таганка под этот казан-подумаю, подумаю. Но сперва куплю казан для развлечений на улице. И первое, что буду делать-плов.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.02.2011 - 09:32
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2011 - 17:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.02.2011 - 09:32)
И первое, что буду делать-плов.

Что ж ... будем подождать. Хочеца надеяца что не долго придется ждать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19983
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх