Кухня Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zpv
12.05.2010 - 13:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
47
Я в Казахстане был на майские, оценил там местную кухню в ресторане национальном, наверное лучшем в Устькамане.

Выводы:

- Кахахская кухня сильно отличается от того что я привык называть восточной кухней. Она гораздо более проста с точки зрения приготовления, и практически отсутсвуют пряности в частности зира, кориандр и пр...
- Зато везде добавляется как правило кисломолочные продукты.
- В чистом виде поедается курдюк, субпродукты, печень. Прямо пластиками и сверху накрывают печенью конины. и Едят. Всё просто сварено практически без обжарки и специй.
- Вообще курдюка вваливают очень много , от этого пища становится весьма специфической.
- Очень много блюд из конины.
- Шурпа у них называется Сурпа, и это просто бульончик с кусочками курдюка и мяса, подаётся с сухим безым порошком - типа сухого молока только кислое (не помню как называется).
- Классическое блюдо "башбармак" - мясо варится с крупной листовой лапшой, специй практически нет.

В этом казане нам принимающие нас жители Казахстана готовили блюдо под названием СэрнЭ - очень напоминает Басму, но гораздо больше жира нет зиры и прочего. Баран в КЗ весь практически курдючный.

Зато готовили на огне.

+ 3фото

Кухня Казахстана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zpv
12.05.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
+1

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
12.05.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
+2

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
12.05.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
+3

Кухня Казахстана
 
[^]
stavanger
13.05.2010 - 04:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Цитата (zpv @ 12.05.2010 - 17:58)
подаётся с сухим безым порошком - типа сухого молока только кислое (не помню как называется).

название ему курт-соленый сушеный твоpог
 
[^]
Картман
13.05.2010 - 05:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
о-да, детка. запах родины!! +500!!!
хотя такие изыски как курт и наурыз коже я бы отнес к недостаткам казахской кухни. а в основном мясо, мясо и еще раз мясо!!
 
[^]
buduma
13.05.2010 - 06:12
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
Аааай, как на родину захотелось срочно, вот прям щас...
 
[^]
БоРмАn
13.05.2010 - 06:26
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Я такое в Монголии видел....... там почти так - же.. только готовится не на пару в казане а жарится в жиру на сковороде......


Супер! bravo.gif
 
[^]
kompart
13.05.2010 - 06:30
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
4 года жил в Казахстане, еще в Советском. Может, мне не везло, но то, что там готовили из национального мне было не вкусно. Почти все блюда сводились к такой схеме: Варёная баранина или верблюжатина и варёное тесто или картошка. Ни специй, ни овощей.
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:10
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Ну ладно други подниму темку.
Что будет Ф конце сами догадаетесь.
Мясо.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:11
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Жарим шкворим.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:12
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Так

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:13
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Оно бы люче свежие лень в магазин было идтить.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:14
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Так

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:14
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Так

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Кипяточком

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:16
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Пусть побулькает.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:17
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Узнали лапшичку то???

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:17
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Варим оную.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Откинем.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:19
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот так красиво.

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 09:20
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Приятных аппетитоФ шурпишкой т.е. бульончиком мона запивать.А если это Фсе дело на кастрике ваще чума!!!

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
13.05.2010 - 09:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Ух ты. круто. Мы ели не обжареный. Скажи а это позиция не добавлять пряности?
 
[^]
Дженибек
13.05.2010 - 12:02
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Скажи а это позиция не добавлять пряности

Прости но все знают что без специй я никуда.Пропустил надеясь на понимание.
 
[^]
БоРмАn
13.05.2010 - 13:16
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дженибек - башбармаааак!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif


Добавлено1 в 13:18
А в стопке вотко? Дженибек - а?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12860
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх