Кухня Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
13.05.2010 - 13:54
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
А в стопке вотко? Дженибек - а?

Она родненькая орус арагы!!!
 
[^]
Акация
13.05.2010 - 17:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Ого! Современный вариант беша? Надо попробовать... Только подскажите, какой кусок мяса выбирать? В баранине я ноль.
 
[^]
zpv
14.05.2010 - 05:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Вот ещё по теме, может баян тогда сорри:

dont.gif

ТАК... ПОКА ПРОСТО УДАЛЯЮ СЦЫЛКУ........
В СЛЕДУЩИЙ РАЗ.... МОГЕТ БЫТЬ И ЛЕМИТ........

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 14.05.2010 - 09:14
 
[^]
Дженибек
14.05.2010 - 07:48
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
zpv НЕ баян !!! Адназначна!!! Только загвоздка Ф том что мы тута сами кулинарим,повтори увиденное, сделай отчет респектос и уважуха гарантирую!!!!
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Тогда и моя очередь.......

Называется Буйма.... или Байма.. точно не помню.... по мне так картофель тушеный с бараниной.....

Вопщем если у вас завалялось где-то так в холодильнике.... чуток баранины на косточке.....

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Переберите мясо.... разрежъте куски если слишком большие... сложите в казан или кастрюлю... у меня казана нету поэтому ЗЕПТЕР.....

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Из приправ на стадии варки - только базилик и петрушка.......
2-3 дольки чеснок араздавите и туда - же... в каструлю....

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Приправ по чайной ложке........

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Когда закипит - откройте крышку........
это чтобы пену не снимать... если у вас правильно колотая баранина - никакой пленки не будет....

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:25
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Вот! видно - никакой пленки...... и накипи - снимать нечего!!!

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Тем кто непереноси запаха баранины..... таким как моя суприуга...... и остальным... есть маленький секрет...... неприятный запах начисто сноситься квасом... или пивом........ 150-200 гр.. во время варки.....

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Даем мясу чуть остыть.. переводим на медленный огонь....... - туда курпно лук.......

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Так же крупно морковь......

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Картофель....... тож покрупнее........

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ну.. и крупномолотый перец... черный и душистый......

Главное не перемешивать блюдо до готовности, котрая наступает примерно через 35-40 минут....

Бульона с жирком - во время загрузки овощей должно быть на палец - чуть ниже мяса.... воды не подливайте.......

Кухня Казахстана
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 09:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Не перемешивайте до готовности - картофель распадется.. будет каша.....

Через 40 минут - приятного аппетита......

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
14.05.2010 - 09:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
БоРмАn Ты АдЦий Казах - тебе об этом хто нидь говорил? Так вот я Первонах!!!
 
[^]
Акация
14.05.2010 - 11:12
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Цитата (Дженибек @ 14.05.2010 - 10:52)
БоРмАn Ты АдЦий Казах - тебе об этом хто нидь говорил? Так вот я Первонах!!!

lol.gif Какой же он казах без казана?!

Люди-повара, ну расскажите про баранину, а?! А то ща на рынок как раз иду, может чего свеженькое будет.
 
[^]
Вайпер
14.05.2010 - 11:42
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Ахвах, Дженибек твой рецепт бешбармака куда интереснее, хотя бы потому, что в нем есть специи!!! Где такую лапшичку надыбал?? Колись!
БоРмАn от спасиба за секрет нащет пива или кваса!!! Жена тоже баранину не жалует именно поэтому! (Да и я - че греха таить!) Но вот что странно, други - на службе, на корабле почти все 2,5 года жрали австралийскую баранину, у неё такого специфического аромата не было!!! upset.gif Подозреваю, что не просто так ее называли "кенгурятиной" dont.gif shum_lol.gif
 
[^]
Дженибек
14.05.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Какой же он казах без казана?!

Потому и аДцкий!!!

Добавлено1 в 12:07
Акация Баранина, такая штука я тебе скажу ее надо чувствовать.Даже я твой покорный слуга прожив и прослужив на задворках Средней Азии стараюсь заказывать у знакомх держателей ихмо барашков.Советовать как выбрать не смогу..
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 16:59
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дженибек - ай пасиба дарагой... заходи ф гости!!!!

Акация - йа такой продвинутый казакХы......

Вайпер
Цитата
Подозреваю, что не просто так ее называли "кенгурятиной"


Ага... это такая опасная баранина...... gigi.gif
 
[^]
БоРмАn
14.05.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дженибек
Цитата
Советовать как выбрать не смогу..



Ибо дефствительно.... ее нужно чуйствовать!!!!

Я вот тока какую сам увижу.. ие при мне колуть... и чистють.. ток атак.....

Конечно могу выложить как это все происходжит... но боюсь ГРИНПЕЗЗ.. заиппЁт меня....

Но главное - чтобы был ане кровавая и однотонная... и чтобы ЖЖЖЖЫЫЫЫЫр был одног цвета - белого!!!!
 
[^]
CTPAHnic
14.05.2010 - 19:31
0
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Цитата (Акация @ 14.05.2010 - 12:12)
Цитата (Дженибек @ 14.05.2010 - 10:52)
БоРмАn Ты АдЦий Казах - тебе об этом хто нидь говорил? Так вот я Первонах!!!

lol.gif Какой же он казах без казана?!

Люди-повара, ну расскажите про баранину, а?! А то ща на рынок как раз иду, может чего свеженькое будет.

Мясо должно быть:
Свежее, розовое на цвет
Темное мясо: -старое, больное животное
Косточки на ребрах ровные плоские
Если круглые-значит собака!
Нажать на мясо пальцем. Если выпрямится за 2-3 секунды мясо хорошее, свежее.
 
[^]
Акация
15.05.2010 - 08:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Цитата (Дженибек @ 14.05.2010 - 12:59)
Цитата
Какой же он казах без казана?!

Потому и аДцкий!!!

Добавлено1 в 12:07
Акация Баранина, такая штука я тебе скажу ее надо чувствовать.Даже я твой покорный слуга прожив и прослужив на задворках Средней Азии стараюсь заказывать у знакомх держателей ихмо барашков.Советовать как выбрать не смогу..

У меня неть знакомых баранодержателей. sad.gif

Борман, спасибо! А Гринпису в кулинарии делать нечего!!! Выкладывайте все, что хотите. Лжелюбители животных пусть идет лесом.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.05.2010 - 08:57
 
[^]
БоРмАn
16.05.2010 - 08:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Акация
Цитата
У меня неть знакомых баранодержателей.

wub.gif

Нууу.. считай что есть......... lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12868
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх