Кухня Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
16.05.2010 - 08:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
йа такой продвинутый казакХы......


Самый продвинутый казакХы - это я! )))))))))))))Патаму что у меня три (3) казана.


Цитата
Лжелюбители животных пусть идет лесом.


Тиха! Без нервов! Баранина без хорошего овоща не идёт. Всё равно мы когда-нибудь вегетарианское освоим)))))))))))


Цитата
ну расскажите про баранину, а?!


Чего тут рассказывать? Баранину надо брать с жирком и что бы косточка была. Остальное всё как рассказали.
 
[^]
Акация
16.05.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (БоРмАn @ 16.05.2010 - 09:23)
Акация
Цитата
У меня неть знакомых баранодержателей.

wub.gif

Нууу.. считай что есть......... lalala.gif

Ну... как бы далековато немного. smile.gif)



Всем спасибо за советы!!! Постараюсь учесть.

Это сообщение отредактировал Акация - 16.05.2010 - 09:03
 
[^]
Дженибек
16.05.2010 - 10:09
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Если круглые-значит собака!

Фсе бля я в пацтолье!!!! stol.gif
 
[^]
БоРмАn
18.05.2010 - 06:42
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Дженибек @ 16.05.2010 - 14:09)
Цитата
Если круглые-значит собака!

Фсе бля я в пацтолье!!!! stol.gif

А чего ты ф патцтолье то... знаешь сколько сцобак продано под видом баранины?

А сколько сцобак съедена в придорожных кафе.. под видом сцашлыкофф и шурпы из баранины...... gigi.gif
 
[^]
Дженибек
18.05.2010 - 07:43
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Дык я то не протиФ хорощо приготовленная собака это ЦЫмЕЗ.Чао-Чао особенно ндравится больше всего alk.gif
 
[^]
БоРмАn
18.05.2010 - 19:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Дженибек @ 18.05.2010 - 11:43)
Дык я то не протиФ хорощо приготовленная собака это ЦЫмЕЗ.Чао-Чао особенно ндравится больше всего alk.gif

Ха...... мясная порода сЦобак... ишо бы она не нравилась.....

А корейтЦы. ваще готовят вкусно слофф нету!!!! rulez.gif
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 09:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Пофантазировал на тему

Взял рёбрышки, заднюю ляжку молодого барашка, курдючёк, помидорки, перец сладкий, лук. Зира, смесь перцев и соль из специй.



Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 09:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
E2-E4

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 09:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Обжариваем мяско

Это сообщение отредактировал zpv - 24.06.2010 - 09:57

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 09:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Мясо на тарелку временно, обжариваем лучёк

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 09:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Возвращаем туда мясо, и кладём веточку свежего розмарина..

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Добавляем овощи и заливаем кипятком

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Пока "булькает"


Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 10:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Вот она лапшица

Кухня Казахстана
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Варим

Кухня Казахстана
 
[^]
OlekSer
24.06.2010 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2671
Цитата (БоРмАn @ 13.05.2010 - 14:16)
Дженибек - башбармаааак!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif


Добавлено1 в 13:18
А в стопке вотко? Дженибек - а?

вообщето Бишбармак (Ибо от казахского Биш - значит пять) дословно 5 пальцев dont.gif
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 10:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Вуаля - с рюмочкой

Кухня Казахстана
 
[^]
Дженибек
24.06.2010 - 10:22
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
дословно 5 пальцев

То значит кушать всей рукой.Плов например кушаю тремя а большим лишь помогают.Схватив плов всей пятерней можешь опозорится.А бешбармак хватай всей пятерней.
А если по проавилам барашка делится на 13 либо 15 устумаков (частей) и при подаче каждому гостю подается отдельно в каждой смысл присутствует.И не надо обижаться если хозяин вам подал голову-значит вы уважаемый гость в его доме.
 
[^]
stavanger
24.06.2010 - 10:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Цитата (OlekSer @ 24.06.2010 - 14:04)
Цитата (БоРмАn @ 13.05.2010 - 14:16)
Дженибек - башбармаааак!!!! 


Добавлено1 в 13:18
А в стопке вотко? Дженибек - а?

вообщето Бишбармак (Ибо от казахского Биш - значит пять) дословно 5 пальцев dont.gif

вообще-то БЕСбармак если на то пошло говоря о казахском, я все таки жил в Казахии и язык в школе учил gentel.gif
а блюдо zpv доволно интересная фантазия автора gentel.gif Но всё же бесбармак делают по другому конечно, мясо желательно 3-х видов(говядина, баранина и конина), но и этот вариант мне нравится

Это сообщение отредактировал stavanger - 24.06.2010 - 10:30
 
[^]
Дженибек
24.06.2010 - 10:35
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
stavanger Ну вот ты начал древний спор который не решен до сих пор чье же блюдо Кыргызов или Казахов. Потому и у Кыргызов-Беш Бармак,а у Казахов Бес Бармак о как.
 
[^]
stavanger
24.06.2010 - 10:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Цитата (Дженибек @ 24.06.2010 - 14:35)
stavanger Ну вот ты начал древний спор который не решен до сих пор чье же блюдо Кыргызов или Казахов. Потому и у Кыргызов-Беш Бармак,а у Казахов Бес Бармак о как.

я говорил именно о казахах т.к. товарищ сказал что Беш по-казахски -"Пять"
а я его поправил на Бес.
вот смотрите в прошлом году с моими друзьями казахами делали беспар ( это они его так коротко называют)
1. реальный казан на дровах и мяско барашка на косточках, потом увидете что с такими косточками делают реальные мужики smile.gif

Кухня Казахстана
 
[^]
stavanger
24.06.2010 - 10:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
2. Стол с беспаром , жирок отдельно выкладывается на тарелочку и настойчиво предлагается каждому едоку

Кухня Казахстана
 
[^]
stavanger
24.06.2010 - 10:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
3. последняя, что делают косточками мужики gentel.gif


Кухня Казахстана
 
[^]
INSPEKTOR
24.06.2010 - 10:49
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Добавлю пять копеек, в Джезказгане и Актюбинске русскоязычный народ называл обычно БешБармак (аналогично БешКунак, это не блюдо, но человек живший в Средней Азии поймет)) , а вот казахи - БесБармак. Кстати, казахи добавляли в БесБармак (все таки ИМХО так правильнее) и вяленое мясо, но честно говоря запах готового блюда в этом случае мне не особо...
 
[^]
zpv
24.06.2010 - 12:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
stavanger Казан заебэ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12867
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх