Холодец из телятинки!, Он же студень, рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:27
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как и обещал: перед НГ выложить рецептик. 13 фот.

Готовили вчера, а вот этим уже завтракал токшто, не совсем застыл, почему-расскажу дальше. Да, и сорьки за фотку без "рюмки с запотевшей", завтрак, с утра-за руль.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 22:23

Холодец из телятинки!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2. Нам понадобится:
Говяжья нога (фото нет, первые фотки делала в моё отсутствие дочь, варила мама, им вид не понра)
Ногу покупаем на рынке, там же просим разрубить её на 4 части.
Дома мясо моем.

Специи-примочки-на каждый килограмм ноги
морковь-1-2 шт;
лук-репка-1-2 шт;
лавровый лист-2-3 листика;
перец чёрный горошком-10 перчин;

Чеснок-1 головка (потом, в варке не учавствует)

Соль. Но сначала ни в коем случае не солить!

У меня нога вытянула на 3 кг.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 08:39

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3. Ставим варить мясо: в большую кастрюлю (мы варим в 10-л эмалированом ведре) положить куски ноги, залить холодной водой на 10-15 см выше мяса (у нас заливалось ключевой), поставить на плиту, закрыть крышкой и варить 5-6 часов, снимая пену.

через 3-4 часа (или за 2 часа до окончания варки) добавить лук-морковь-перец-лаврушку (всё, кроме соли и чеснока). Лук и морковь можно не разрезать, прямо целиком.

Через 5-6 часов (по готовности мяса, тут всё зависит от его свежести) вынуть мясо, остудить, тщательнейшим образом отделить от костей.

Бульон процедить и остудить.

На фотке-мясо, всё остальное не фотал-бульон-он и в Африке бульон...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 09:04

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:47
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4. С помощбю нехитрого девайса под названием "мясорубка" провёртываем мяско. Крупные куски предварительно разрезаем.

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5. Можно мелко рубить мясо ножиком, тяпочкой в корытце (так раньше мои предки делали, когда рубомяска была страшным дифситом), можно в комбайн. Лично мне нравится консистенция мяска после мясорубки-и в зубах не застрянет, и пожевать "есто чо".

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 09:04

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:51
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6. На "выходе" как говорят повара, имеем вот стоко полуфабриката-мЯска (ёмкость кастрюли-5 л)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 09:05

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:51
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7. Засыпаем обратно в ёмкость (слева-кастрюля с бульоном)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 08:52

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8. Заливаем бульоном. Доводим до кипения (но не кипятим!), периодически помешиваем

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 09:05

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9. Вспоминаем про чеснок, его мелко-мелко рубим ножичком:

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:55
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. Солим наш будущий холодец по вкусу (у нас вкус-примерно 2 чайных ложки "с горкой" на этот объём, ок 5 литров)

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:56
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. Тоненько рассыпаем чеснок по ёмкостям, где холодец будет застывать

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 08:59
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. Разливаем почти закипевший бульон с мясом по ёмкостям, осторожно перемешиваем (чтобы равномерно распределить чеснок), закрываем крышками и относим в прохладное место "студенеть". До утра (если готовим вечером)

Холодец из телятинки!
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 09:02
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. Утром имеем на столе вполне готовый к употреблению, но не достаточно застывший холодец.

Объясняю, почему: застывать при минусовой т-ре холодец не должен, он просто замёрзнет. Ставить в холодильник горяченные лотки тоже нельзя-убъёшь холодильник. Поэтому остывает он ночь у балконной двери, а утром переставляется в холодильник. Вечерком сфотаю "как положено", с рюмашкой.

Приятного аппетита!

Холодец из телятинки!
 
[^]
Maraudeur
23.12.2009 - 09:20
0
Статус: Offline


старый пердун

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 1128
Когда сфоткаешь с рюмашкой - убери первую фотку, а то кощунство прямо-таки. Или хаттяб рюмашку прижабь sad.gif
 
[^]
Alex252
23.12.2009 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1220
блин как кушать то захотелось((( с утра обычно такое не ем а тут захотелось vilka.gif
 
[^]
Акация
23.12.2009 - 09:35
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Один вопрос, зачем лук с морковью ДВА часа варить? Что изменится, если их положить минут за 15-20 до готовности?

Я еще люблю из вареной морковка всякие фигурки вырезать и сверху раскладывать, кушать потом веселее.
 
[^]
ТопоГРАВ
23.12.2009 - 10:38
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Акация @ 23.12.2009 - 09:35)
Один вопрос, зачем лук с морковью ДВА часа варить? Что изменится, если их положить минут за 15-20 до готовности?

Я еще люблю из вареной морковка всякие фигурки вырезать и сверху раскладывать, кушать потом веселее.

Спасибо за вопрос!

А вот ответ я не знаю, это рецепт такой. Скорей всего-для получения нужного цвета и навара.

Фигурки, конечно, прикольно, когда мало мяса, много желатина и совсем нет жирка. Тут розочке из мороквки будет неуютно-сверху тонким слоем продукт покрыт жирком, а мясо присутствует по всей толщине (см последнюю пикчу). Чеснок снизу. Вечером зафотаю, я же сказал!



Добавлено1 в 10:39
Maraudeur обязательно, только это уже будет не в моей власти. Постучусь к Джанику.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.12.2009 - 10:40
 
[^]
Дженибек
23.12.2009 - 11:53
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Ну вот и Новогоднее творчество началось.Пять с плюсом.Рецепт достаточно оригинален тем, что мясо пропускается на мясорубке.Я в свою очередь разбираю мясо руками.Будет обязательно!!!

Это сообщение отредактировал Дженибек - 23.12.2009 - 13:06
 
[^]
13novel
23.12.2009 - 12:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 163
Говорят еще хвост говяжий хорошо добавить. При всей простоте рецепта и мну никогда не получалось так как надо. Надо попробовать сделать по рецепту многоуважаемого топикпостера.
 
[^]
INSPEKTOR
23.12.2009 - 15:46
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Выглядит и описано на великолепно. Однако впервые слышу о переработке мяса на холодец на мясорубке, обычно просто разбирается. Обязательно попробую сделать по этому рецепту. Перед автором снимаю шляпу...
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 03:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ - мдя - скромненько ты его так понаделал......... приглашай в гости..... шас побех самогонке подгоню.......... и .........
 
[^]
ТопоГРАВ
24.12.2009 - 08:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Bubachka @ 23.12.2009 - 19:39)
Вы уж извините, но такое ощущение што на первой фоте кто-то наложил)))

Никто не отменял, что блюдо должно быть вкусным, но для начала оно хотя бы аппетит должно вызывать))

Критику принимаю-объяснил уже, почему холодец не застыл. А не попробовать-да ты ШО! С утра-то! http://www.yaplakal.com/findpost/5074838/f...opic264303.html

К тому же Джанибек ввёл неплохой формат для рецептов-сначала внешний вид готового блюда, потом фотки с готовкой. Стараюсь придерживаться этого формата.
А вчера просто не успел вечером перефотографировать "как положено", с рюмахой, хорошо застывший и красивый продукт-поставил на один из домашних ПК Винду № 7, вечер настраивал.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.12.2009 - 09:21
 
[^]
Bubachka
24.12.2009 - 09:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 22
ну вопчем уважаемый камрад.. . ждемс от тя новых вкусных фото .. !!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bubachka - 24.12.2009 - 09:17
 
[^]
ТопоГРАВ
24.12.2009 - 09:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (БоРмАn @ 24.12.2009 - 03:54)
ТопоГРАВ - мдя - скромненько ты его так понаделал......... приглашай в гости..... шас побех самогонке подгоню.......... и .........

Давай, подгребай. Со своей стороны литра полтора шотландского самогона выкачу!
 
[^]
ТопоГРАВ
24.12.2009 - 09:32
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (13novel @ 23.12.2009 - 12:09)
Говорят еще хвост говяжий хорошо добавить. При всей простоте рецепта и мну никогда не получалось так как надо. Надо попробовать сделать по рецепту многоуважаемого топикпостера.

Браза, хвост нужен как содержатель клейковины. В ноге телёнка достаточно клейковины, уверяю тебя, и совсем почти нет жира, что видно на последней фотке. Ну не любим мы жирный студень!

Думаю, хвост нужен, если варишь холодец из чистого мяса, без костей. Ну ещё хвост можно заменить желатином. Но это уже будет -резиновый холодец! Этот рецепт хорош тем, что поедается с удовольствием, не застряёт в зубах, достаточно упруг и не жёсткий.

Есть много способов сделать так, чтобы холодец "держал форму"-провернуть кожи свинячьей, варить с кучей мослов...

Супруга у меня привиредливая, жир даже из колбасы выковыривает, а уж если увидит, что в студень кожу... Обморок гарантирован.

Творите, выдумывайте, пробуйте! Стартпостом задан вектор движения, остальное-за теми тараканами, что ползают в ваших головах вами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12943
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх