Холодец из телятинки!, Он же студень, рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
24.12.2009 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
слюна свисла до пола. подобрать не успел. обожаю студень!
 
[^]
FrauMarta
24.12.2009 - 17:45
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Осилю... Такое самое на праздники))) Спасибо за рецепт alkash.gif
 
[^]
HalfofWolf
25.12.2009 - 14:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 436
через мясорубку фарш получается. а я лично люблю тщательно разобранное мясо в виде волокон.
 
[^]
Повелитель
25.12.2009 - 14:34
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 0
Цитата (HalfofWolf @ 25.12.2009 - 14:29)
через мясорубку фарш получается. а я лично люблю тщательно разобранное мясо в виде волокон.

ДА так поприятней выглядит...т.е. видишь что это Мясо......животное..кровь...агрессия...конкуренция...бить....убивать...ломать...-ну это так ассоциации...я за хищников
 
[^]
Maire
25.12.2009 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 101
Хороший холодец!
Я на мясо пускаю и свинину и говядину и индейку - все вместе. Вкуснятина ))) . Раньше тоже варила долго-долго в одной здоровущей кастрюле ))) Теперь - только в скороварке. 40 минут и готово.
 
[^]
ТопоГРАВ
25.12.2009 - 16:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Maire @ 25.12.2009 - 15:53)
Хороший холодец!
Я на мясо пускаю и свинину и говядину и индейку - все вместе. Вкуснятина ))) . Раньше тоже варила долго-долго в одной здоровущей кастрюле ))) Теперь - только в скороварке. 40 минут и готово.

У тебя семья-как у меня-5 ртов?

Скороварку юзаю, но её объёма "маловато будет!"

Вот тут посмотри. http://www.yaplakal.com/findpost/5020668/f...opic262828.html
 
[^]
БоРмАn
25.12.2009 - 16:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ
Цитата
У тебя семья-как у меня-5 ртов?


Что, правда?
 
[^]
SlaXx
27.12.2009 - 01:32
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Зачетная вещь! agree.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
27.12.2009 - 14:04
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (БоРмАn @ 25.12.2009 - 16:31)
ТопоГРАВ
Цитата
У тебя семья-как у меня-5 ртов?


Что, правда?

Вить, б/п:

мну, Натаха

Димон и Настюха

и тёщша

итого-5!!!
 
[^]
QRDL
27.12.2009 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Холодец - это всегда так мило, просто и по-домашнему. Пахнет тихим праздничным домашним застольем. Помазочка к холодцу: уксус+горчица+давленный чеснок. Должно быть почти жидким. Пропорции каждому по вкусуgentel.gif
 
[^]
Nenila
27.12.2009 - 16:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Цитата (Акация @ 23.12.2009 - 09:35)
Один вопрос, зачем лук с морковью ДВА часа варить? Что изменится, если их положить минут за 15-20 до готовности?

Я еще люблю из вареной морковка всякие фигурки вырезать и сверху раскладывать, кушать потом веселее.

Все должно не просто свариться, а вывариться. тогда вкус будет луковый. так же варю. Даже дольше лук варю, часа три по возможности. Но на говяжьих ногах не люблю, предпочитаю свинную лытку + курица.
 
[^]
Sirotka
28.12.2009 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Цитата
и тёщша



посчитал))

больше всего люблю холодец из петушка и свинной голяшки.Мясо рву ручкаме)

Отличная закусь да еще с хреном.
Облизалась..
 
[^]
ТопоГРАВ
28.12.2009 - 13:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Sirotka @ 28.12.2009 - 11:10)
Цитата
и тёщша



посчитал))


Кошку забыл. Но она холодец не ест. Чеснок не любит.
 
[^]
Nenila
28.12.2009 - 13:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Цитата (Sirotka @ 28.12.2009 - 11:10)
Цитата
и тёщша



посчитал))

больше всего люблю холодец из петушка и свинной голяшки.Мясо рву ручкаме)

Отличная закусь да еще с хреном.
Облизалась..

на петухе то оно конечно, навара больше. только где же его взять, поэтому годится курица, а лучше индейка.
 
[^]
Maire
28.12.2009 - 13:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 101
ТопоГРАВ
Не, на самом деле, у нас 14 ртов, так как холодец мы всегда готовим на три семьи )))) Но как-то получается три холодцовых емкости, по емкости на семью ))) Просто холодец мы обычно делаем в пору великих застолий, когда и помимо холодца на столе полным-полно всяких вкусностей ))) И в каждого больше чем по 1-2 куска холодца как бы не лезит. Пойду завтра скороварку из гаража доставать, буду вкусное делать )))
 
[^]
Sirotka
28.12.2009 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Nenila
у нас продаюдзе деревенские,но цены сами знаете)около 100 грн за тушку.
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:23
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Дорогие друзья как и обещал продолжу великое начинание камрада
ТопоГРАВа.
Основное правило холодца, как вы правильно заметили,его должно быть многа!!!


Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:24
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
В отличие от ахтора я сделал комбинированный.Использовал свинную голову рульку с копытом и несколько кусков говядины.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:25
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как и Андрей имею в арсенале эдакий девайс.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Луковица.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Морковь.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:27
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Варим на медленном огне.Я варю часов шесть.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:28
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Мясо должно полностью отделится от кости.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:29
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Я не использую мясорубку просто разбираю на волокна и режу.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 08:30
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Бульон прцедить посолить.

Холодец из телятинки!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12958
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх