Грибы маринованые, пальчики оближешь, 32 пикчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:04
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как всегда-каюсь, поиск ничо не нашел. Так что Борман, Блонди-тыкайте шнобаком, ежели чо...Понеслась!

Итак, чтобы приготовить "те самые" маринованые грибочки, нужно следующее:
1. Грибы, белые, подосиновики, подберезовики, маслята.Годятся в маринад и опята, но август-не их месяц.
2. Рецепт. О нем-позже.


Итак, экипируемся и идем в лес. Ищем там вот такие штучки под названием грибы.
Это белый:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 22:17

Грибы маринованые
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2. Это-подосиновики

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3. Это маслята

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3. Это маслята(2)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 26.08.2008 - 12:19

Грибы маринованые
 
[^]
debilka
26.08.2008 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 203
Цитата (ТопоГРАВ @ 26.08.2008 - 12:06)
3. Это маслята

Гонишь, маслята с желтой ножкой dont.gif Сыраяки у тя brake.gif

Это сообщение отредактировал debilka - 26.08.2008 - 12:11

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Прошу прощения за повторы-глюки при выкладке, если вдруг повторюсь-не моя вина, не вижу нихрена в топике фоток кроме первых двух. Так что буду пхать по порядку.

?6. Маслята готовые к мариновке

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:30
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7. Этот завиток у нас называется "слой", "к слою".

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:31
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8. Считается что грибы "к слою" очень хороши

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:32
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9. Чистим и сортируем грибы

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:33
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. Взвешиваем. Белые, под-осиновики-березовики можно мариновать вместе

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. Добавляем воды из расчета на 1 кг грибов-
700 мл воды,
сразу всыпаем 2 столовых ложки соли (с горкой)
и 1 ст.ложку сах.песка с горкой
специи- горошек душистый, гвоздика, перец горошком.

Снимать пену, варить после полного снятия пены 20 минут.

За 5 минут до готовности влить из того же расчета-на 1 кг грибов- 1 чайную ложку 70% уксусной эсенции

В стерильные банки под стерильные крышки! Важно-в банку чуть переливать, чтоб немного маринада вылилось. Лучше это делать на тарелке. Вылившийся маринад - снова в дело.


Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:42
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. А грибов (собрали 120 только белых) хватит и посушить здесь (венрхний ярус)

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. И здесь (нижний ярус)

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. Снимаем пену

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15.Пора добавлять уксус

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16. Соль и сахер

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:46
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17.Специи

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:47
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
18.А грибов столько, что хватило и на пожарить

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
19. Не забываем про предварительные ласки

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
20. И про основное удовольствие

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:50
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
21.Вот такие грибочки перебранные, очищеные, взвешенные, но не мытые. Кстати, взвешивать нужно сухие грибы, не мытые. Не на рынке ж!

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:51
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
22. Детали, не менее важные-подготовка банок. Вымыть с содой и кипятить не менее 5 минут над паром.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:54
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
23. Блин, зае..выкладывать вслепую, нихрена не вижу кроме 2-х первых пикч, ну да ладна.

О чем это я? Крышки-не менее важная составляющая успеха, чем банки. Их тоже тщательнейше моем с мылом (от масла, оставшегося после их штамповки0 и кипятим не менее 5 минут.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:57
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
24. Грибы готовы! Огонь убавить, пусть кипят, но помешивать, чтоб не пригорели. Тут, кстати, у меня в банки неправильно заложено. Матушка поправила-лить "с горкой" на тарелке!"

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 12:59
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
25. Закрываем крышками. При надавливании лишнее выдавится. Чем меньше под крышкой воздуха, тем дольше пролежат. Ну в общем, вы знаете-все дела про кислород, окисление, плесень и подобную херню типа пенициллина.

Грибы маринованые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17325
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх