Уточняю рецепт. Вот этот более душистый, что ли.
Рецепт маринованых грибов
1. Перебрать и очистить грибы
2.Взвесить их сухими (не мытыми)
3.Вымыть грибы
4.Из расчёта 1 кг грибов в ёмкость для варки добавлять:
-700 мл.воды;
-2 столовых ложки соли
-1 столовая ложка сах.песка;
Порядок варки:
Воду налить, соль-сахар всыпать, грибы высыпать, вскипятить и минут 20 снимать пену, до конца снять всю.
5.Специи: (тоже из расчёта на каждый кило грибов)
5-6 гвоздичин
10 чёрного и 4-5 душистого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
2-3 листа лавра благородного (лаврушки)
Варить ещё всё минут 40, помешивая варево деревянной ложкой. Грибы прилипают ко дну емкости и подгорают.
Прямо перед закладкой в банки положить в каждую банку 2-3 зубка очищенного чеснока, в варево за минуту до раскладки по банкам осторожно влить из расчёта 1 столовая (крепко!) или 1 ч.л. (мой вариант) уксусной эсенции.
Самые вкусные (на мой, конечно, вкус)- опята, маслята. Они целиком делаются, аппетитней выглядят на тарелке. Белые и красноголовики приходится резать на кусочки. вкус, конечно, лучше, чем у мелких. Но вид...
Приятного аппетита, мужики! (Ну и дамы, конечно! Куда ж мы без вас!)
Почти то же самое, за исключением корицы и чеснока. Забыл, ётить, сикелироз! Э-хе-хе, пойду что ли пензию сниму....ЫыЫыЫыЫы!!!!!