Грибы маринованые, пальчики оближешь, 32 пикчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 13:02
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
27. (или 26?) Закатываем. Вуаля!

Для пущей важности и лучшей консервации матушка переворачивает банки на пол (там постелена газетка), контрольруя какчество закатки. Если негерметично задраено-потечет. Ну и укутывает до утра каким-нито одеялком.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 13:03
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
28. Фотка с прошлого года-Опята. В руках малого.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2008 - 13:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
29. Экипировка грибника (фотомодель-дражайшая)

1. Тара.
2. Устройство для срезания грибов (нож)
3. Плотный головной убор типа "косынка" (не путать с пасьянсом!)
4. Куртка
5. Резиновые сапоги, в просонародье "резики"
6. Зоркий глаз, ну это уж как каждому дано...

Добавлено в 13:08
Всё. По прежнему вижу ну вот теперь 21-ю пикчу и больше нихрена. Глюки на портале ЯП или у ммя в компе? ХЗ.

На здоровье, народ! Приятного аппетита и приятной тихой охоты!

Грибы маринованые
 
[^]
ЗеленыйЧай
26.08.2008 - 13:57
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Такие зонты надо на супы пущатъ,а мариноватъ надо мелкие опятв Вот примерно такие alk.gif

Грибы маринованые
 
[^]
debilka
26.08.2008 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 203
Супер, усе понравилось, аж прямо выпить захотелось ну и закусить самосабой. Держи пять beer.gif hi.gif
 
[^]
МаНьКо
26.08.2008 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 274
Эх...грибочкаф бы щас...Маринованых...Спасибо за рецептик))
 
[^]
LionHeart
26.08.2008 - 15:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
отлично!!! а вот как солить грибы кто-нить знает? чтоб не закатывать в банки, а через 2-3 дня уже закусывать ими.
 
[^]
МаНьКо
26.08.2008 - 15:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 274
Цитата (LionHeart @ 26.08.2008 - 15:31)
отлично!!! а вот как солить грибы кто-нить знает? чтоб не закатывать в банки, а через 2-3 дня уже закусывать ими.

Интересно было бы узнать))Ты знаешь как?
 
[^]
LionHeart
26.08.2008 - 15:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
МаНьКо
нет, к сожалению, а то уже закусывал бы)))
 
[^]
МаНьКо
26.08.2008 - 15:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 274
Короч если узнаю,сделаем и закусим))
 
[^]
LionHeart
26.08.2008 - 15:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
Цитата
Короч если узнаю,сделаем и закусим))

не вопрос!!!!

Добавлено в 15:49
вот чё нарыл в тему закуски!!!!
Грибы соленые (холодный способ)
Холодным способом солят рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, чернушки и свинушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают в холодной воде. Вымочку грибов производят только в холодном помещении. Грузди в подгрузди при этом необходимо вымачивать в течение 2—3 суток, волнушки и чернушки вымачивают в течение 4—5 суток, ежедневно меняя воду.

Вымоченные грибы уложить в подготовленную посуду, пересыпая солью каждый слой высотой в 6 см. Соль надо брать из расчета 4-5% к общему весу грибов. Заполнив посуду, грибы залить охлажденной кипяченой водой, взяв не более 1 л на 10 кг грибов. После этого на грибы положить деревянный кружок с небольшим гнетом и поставить банку в холодное место. При посоле холодным способом рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди — через 30 волнушки -- не ранее чем через 40, а валуи -- через 50 дней.
 
[^]
ТопоГРАВ
27.08.2008 - 11:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Уточняю рецепт. Вот этот более душистый, что ли.

Рецепт маринованых грибов
1. Перебрать и очистить грибы
2.Взвесить их сухими (не мытыми)
3.Вымыть грибы
4.Из расчёта 1 кг грибов в ёмкость для варки добавлять:
-700 мл.воды;
-2 столовых ложки соли
-1 столовая ложка сах.песка;

Порядок варки:
Воду налить, соль-сахар всыпать, грибы высыпать, вскипятить и минут 20 снимать пену, до конца снять всю.
5.Специи: (тоже из расчёта на каждый кило грибов)
5-6 гвоздичин
10 чёрного и 4-5 душистого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
2-3 листа лавра благородного (лаврушки)
Варить ещё всё минут 40, помешивая варево деревянной ложкой. Грибы прилипают ко дну емкости и подгорают.
Прямо перед закладкой в банки положить в каждую банку 2-3 зубка очищенного чеснока, в варево за минуту до раскладки по банкам осторожно влить из расчёта 1 столовая (крепко!) или 1 ч.л. (мой вариант) уксусной эсенции.

Самые вкусные (на мой, конечно, вкус)- опята, маслята. Они целиком делаются, аппетитней выглядят на тарелке. Белые и красноголовики приходится резать на кусочки. вкус, конечно, лучше, чем у мелких. Но вид...


Приятного аппетита, мужики! (Ну и дамы, конечно! Куда ж мы без вас!)

Почти то же самое, за исключением корицы и чеснока. Забыл, ётить, сикелироз! Э-хе-хе, пойду что ли пензию сниму....ЫыЫыЫыЫы!!!!!

 
[^]
ТопоГРАВ
27.08.2008 - 11:50
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Глюки достали, пока Ctrl+F5 не жамкну-ничего не вижу...

Добавлено в 11:56
LionHeart
Кстати: маринованными грибами можно закусывать сразу, даже не дожидаясь, пока остынут. Там где-то пикча была с мастлятами. Свежайшими!

Эх, в выходные пойдём за опятами и маслятами.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 27.08.2008 - 11:52
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:35
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Апну темку-может, рецепт кому пригодится.

Ходили мы в субботу за маслятами.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:40
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Набрали немного. Пару корзин за 2 часа.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.09.2010 - 10:40

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:42
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Издержки собирательства маслят. Но на то в машине запасена бутылка с водой и полотенце.

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А потом-часа полтора чистить, резать

Скрытый текст
За посуду не пинайте-в деревне снимали


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.09.2010 - 10:52

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И сушить, жарить, мариновать. В кадр не вошли 2 пакета на заморозку.

И обидно-в воскресенье собирались за белыми грибами. Дождь не пустил, зараза.

Обратите внимание на фольгу-по совету Бомжика всегда застилаем при серьёзной заготовке консервов.

Тут в кадре-3 кг грибов маринуется(вешать сухими!)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.09.2010 - 11:25

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 10:47
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Это, конечно, не маслята. Это любимый гриб тёщи Очага7, мухомор.

А ещё присутствие в лесу мухоморов и (или) сыроежек говорит о здоровье леса. Если есть сыроеги или мухоморы-лес грибной





Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20.09.2010 - 10:50

Грибы маринованые
 
[^]
FrauMarta
20.09.2010 - 10:56
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, супер тема agree.gif Сразу захотелось маслят маринованных с картошечкой alk.gif
 
[^]
Alexanders
20.09.2010 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 2893
Браво! В лес потянуло за грибами. Как дожить до выходных... bravo.gif
 
[^]
Polett
20.09.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
ТопоГРАВ
Ты, со своими закусками - провокатор пьянства. Ну, что с тобой делать? Опять хочется выпить. alik.gif
 
[^]
Картман
20.09.2010 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
вот бля красота какая!! а я в грибах понимаю только жрать sad.gif
а порой хочетсо и собрирать и туда-сюда....
 
[^]
Бабетта
20.09.2010 - 12:34
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Обожаю грибочки, но как то стремаюсь их покупать, хотя возле метро бабульки с такими красивыми сидят. говорят в этом году из-за жары лни стали более токсичными, советуют либо самим собирать именно в лесу, либо магазинные покупать. а так как я работаю без выходных, то в лес я не попаду сто процентов... кароч, останусь без грибков cry.gif
 
[^]
stavanger
20.09.2010 - 12:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Вкуснотища то кака, ой бы под водочку эти грибочки..ммм
Но под водовку я обожаю грузди alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17332
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх