Грибы маринованые, пальчики оближешь, 32 пикчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
20.09.2010 - 13:24
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Polett
stavanger
отвечаю-закусывал водовку ещё горячими мариноваными маслятами. М-м-м-м!

Бабетта поостерегись покупать на развалах. Они могут собирать где угодно.


Мои маслятки собраны вот тут: N 56*50,005**; Е 43*005,483** д.Оржанники
 
[^]
Дженибек
20.09.2010 - 15:49
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
ТопоГРАВ Анрюх обязательно продолжу темку Атвечаю.Тож набрал для мариновки.
 
[^]
Premudraya
20.09.2010 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 179
Можно добавить??? lalala.gif

Моя свекровь всю жизнь занимается грибами, Закатывает как маленький консервный завод. Постоянные клиенты разбирают всё на дому(кафе, рестораны, просто любители грибков.) У неё несколько иной рецепт.

Те грибы которые не чистят (например опята) замачивает часов на 8 в большом объеме воды, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы были полностью погружены в воду. Эта процедура смывает лишнюю грязь, мусор и жучков- червячков.

Следующим этапом тщательно моем, заливаем произвольным количеством соленой воды, но не очень много(в 2 раза меньше по объему чем грибы), т.к. грибы при варке ещё отдадут воду. И варим после закипания минут 15.

Затем через дуршлаг пропускаем всё это варево - грибочки отдельно, воду отдельно-вылить! Не удивляйтесь, в первом "бульоне" больше грязи, чем вкуса.

Затем горячие грибочки высыпаем опять в вымытую кастрюлю и заливаем водой, считая литры, до получения той консистенции, которую хотите получить в банках.

А теперь - на каждый литр воды - 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перец горошком, лаврушку, можно и душистый перец. Варим минут 30 (если вешенки, то 40). За 5 минут до готовности на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку эссенции. И закатываем по банкам.

Вкус необыкновенный... Проверено годами. cheer.gif



 
[^]
Акация
20.09.2010 - 19:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Ребята, рецепты улетные, только непонятно, сколько процентов уксуса (или концентрированной уксусной эссенции?) лить?
 
[^]
Premudraya
21.09.2010 - 08:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 179
Акация,

в моем рецепте используется уксусная эссенция, а она обычно продается 70%.
 
[^]
Дженибек
22.09.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Блин пришел домой а жена уже инициативу проявила.Вобщем рецептик один в один-практически. why.gif

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2012 - 10:22
9
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Сходили, блинн, за грибочками...

Грибы маринованые
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2012 - 10:25
7
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Уже почти всё переработали-5 кг замариновали, остальное заморозили. Грибы есть везде-вчера ездили в Марий Эл, в Шереметьевский замок в Юрино. Так по пути заходили в лес-тьма грибов, по пути все продают тут же. Корзинка подосиновиков в пол-ведра-300 рублей. Белых-500.

Грибы маринованые
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 11:12
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ТопоГРАВ
Афигеть! Это ж сказка! smile.gif
Мои на даче тоже 120 белых нашли.
 
[^]
ТопоГРАВ
26.08.2012 - 12:09
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Миротворец @ 26.08.2012 - 12:12)
ТопоГРАВ
Афигеть! Это ж сказка! smile.gif
Мои на даче тоже 120 белых нашли.

Сказка, ага. Особенно когда приезжаешь домой в 7 вечера с таким количеством грибов.
 
[^]
BANZAI
26.08.2012 - 12:18
6
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Посоны, не травите душу.
А я вот только могу сходить в русский магазин и купить баночку. sad.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 26.08.2012 - 12:19

Грибы маринованые
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 12:53
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
BANZAI
Цитата
Посоны, не травите душу.

А мои еще 50 подосиновиков нашли! Груздей море! smile.gif
С ужасом жду приезда их с дачи! smile.gif))))

Добавлено в 12:55
BANZAI
Заедь в Мюнхен! Тебе передадут. smile.gif
 
[^]
BANZAI
26.08.2012 - 13:10
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Миротворец @ 26.08.2012 - 10:53)
BANZAI
Цитата
Посоны, не травите душу.

А мои еще 50 подосиновиков нашли! Груздей море! smile.gif
С ужасом жду приезда их с дачи! smile.gif))))

Добавлено в 12:55
BANZAI
Заедь в Мюнхен! Тебе передадут. smile.gif

Ага, давай дальше сыпать соль на нежные места gigi.gif

München, цпасибо конечно, но это 600км blink.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 26.08.2012 - 13:11
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 13:15
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
BANZAI
Цитата
Ага, давай дальше сыпать соль на нежные места

Ты про глаз??! smile.gif))
Цитата
München, цпасибо конечно, но это 600км

ну тогда в Италию или ко мне! smile.gif
 
[^]
Siskind
26.08.2012 - 13:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 53
Невероятно, невероятно болезненную тему затронул автор! Спасибо ему за это! Мне уже четыре года "тихая охота" только снится, а маринованные и сушенные грибочки изредка попадают только контрабандой и ценятся на вес золота!
Если не секрет, где же у Вас этот грибной рай находится?
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 13:46
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Siskind
Цитата
Если не секрет, где же у Вас этот грибной рай находится?

В России! smile.gif)))))
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 20:44
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
А вот и мои прибыли! smile.gif

Грибы маринованые
 
[^]
Миротворец
26.08.2012 - 20:45
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
И это только под закрытие! Под засол - отдельно.

Грибы маринованые
 
[^]
FrauMarta
28.08.2012 - 16:47
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, офигеть сколько подберезовиков! У нас тоже много было в самосевах в этом году cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 28.08.2012 - 16:48

Грибы маринованые
 
[^]
Миротворец
28.08.2012 - 17:27
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
FrauMarta
Упс! А что такое самосев? Всю жизнь в грибах, а этого слова не знаю.
Или ты как я пыталась на даче высеять? А самосев это в лесу?
 
[^]
FrauMarta
28.08.2012 - 17:50
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Миротворец, здрасти smile.gif Приехали)))) Солнце мое, самосев это маленький лес. Например березки, осинки около больших

Грибы маринованые
 
[^]
FrauMarta
28.08.2012 - 17:52
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Или сосны молодые, на склоне больших))) Там самые маслята и рыжики

Грибы маринованые
 
[^]
Акация
16.09.2012 - 14:56
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (FrauMarta @ 28.08.2012 - 18:52)
Или сосны молодые, на склоне больших))) Там самые маслята и рыжики

Точно! У нас маслят море в молодых сосенках. А вот рыжики почему-тоне водятся. Такая жалость! Всю жизнь хочу попробовать соленых рыжиков. sad.gif

Что-то подозрительно много грибов в этом году. Наверное, лето для них было очень благоприятным. Опят мало, сухостой лесники вовсю валят.
 
[^]
Водомерка
16.09.2012 - 15:13
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сегодня сняли первые пробы с маринашек урожая этого года.
Вот опятки:


Грибы маринованые
 
[^]
Водомерка
16.09.2012 - 15:14
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот и рыжики biggrin.gif

Грибы маринованые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17331
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх