Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
12.10.2019 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото, не балуй



Так и просилось название убийствинная клецка, но что то меня остановило.
Маленькая история о том как я с ней познакомился.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 09:24
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Было это пару лет назад, работа меня забросила в город герой Эрдинг , что находится в 30 км от Мюнхена. И знаменит он не только своей пивоварней, но и самым большим в мире термальным бассейном. Живет там и не тужат почти 37 тысяч бюргеров. Так вот , первое что я спросил у хозяйки уютного семейного отеля, где у них можно попробовать настоящей баварской кухни.
Хозяйка как то интересно мне ответила указав на один ресторанчик. В конце она как бы шутя сказала, чтобы я с коллегой взял с собой сумочки, на что я грешил, что я где-то что-то недопонял , но оказалось ... впрочем
Пришли мы в этот уютненький ресторанчик в надежде, выпить по бокальчику баварского пива и маленько перекусить.




И вот тут я познакомился с этими клецками.
К нам подошла официантка, надо сказать что баварцы молодцы , они практически всегда, если говорить о баварских ресторанах женщины официантки одеты в одежду в баварском стиле, что придает стиль и домашнюю атмосферу ресторану.
Так вот заказав по бокалу пива, расчитывая на то что пока мы будем пить, ознакомимся с меню и посмотрим, что заказывают другие.
Мое внимание привлек столик рядом с нами , куда практически вместе с нами сели три человека . Один из них был француз, переводчик женщина и ещё один мужик, я так понял от фирмы амадеус, которая расположила в Ердинге свои сервера.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Они что то бурно обсуждали, пока официантка не принесла им пива и сказала , что сейчас принесет закуску.
Углубившись в чтение меню и наблюдая за столиком рядом, мне хотелось увидеть , что же они заказали. И вот девушка принесла французу тарелочку с той самой клецкой о которой пойдет сегодня речь.
Эту сцену , я вспоминаю практически всегда, когда разговор идет о Баварии, пиве и еде.
Французкая речь внезапно прерывается, утонченное лицо француза вначале вытягивается, а глаза раскрываются настолько, что как они не выпали остается для меня загадкой, а звук вырвавшийся из его уст, говорил . что он никакого отношение к человекоподобным не имеет. Луи де Фюнес со своей мимикой в этот момент отдыхал.
Взгляд мой упал на тарелку , которую ему принесли и я практически повторил француза.
Этот был шар с полголовы француза, залитый супом и называлось это все закусочным супчиком с печеночной клецкой. Если бы не те двое рядом с ним, он бы запросто запрыгнул на стул. Ресторан затих. И в этот момент заиграла музыка , которая в некоторой степени заглушала звух смеха разносившегося от разных столиков.



Я это повторю сказал, я себе и заказал свиную рульку. И когда мне ее принесли , я понял почему хозяка, сказала нам о сумках.
Вот такая маленькая история у меня произошла при знакомстве с этим блюдом.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А теперь сам рецепт.
Вначале займемся супчиком или точнее говяжьим бульоном.



Для него было куплена суповая говядина , немного сельдерея. порей, морковка, лук и петрушка.
Залив холодной водой мясо поставил варить на средний огонь, а после того как вода закипела убавил огонь на минимальное значение. После этого обжарил без масла пополам разрезанную луковицу и закинул ее к бульону вместе с другими овощами.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Пока готовился бульон
Занялся готовкой клецек .



Для этого была куплена говяжья печень 300 грамм, пару булочек , панировочные сухари , 2 яйца, 2 луковицы, петрушка и майоран.
Булочки лучше использовать вчерашние. Замочили булки в теплом молоке. Почистили печень и пропустили ее через мелкую решетку мясорубки.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.
В подходящую посуду соединили отжатые булки , печень, яйца, лук , панировочные сухари, петрушка и майоран. Замесили из этого такое тесто , постепенно добавляя панировочные сухари. Тесто должно получиться и не сильно влажное , но и не сухое . Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.
Вернемся к нашему супу. по прошествии двух часов , образовавшийся бульон процедил от овощей и выловил от туда мясо.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки. Клецки всплыли , значит они готовы , подержим их ещё пару минут и достаем из холодильника пиво . Вот такая баварская закуска.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Не болейте. Мир вашему дому.
Смачного ! Ovimu


Фотографии ресторана, его интерьера и супа , взято с tripadvisor.de

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12.10.2019 - 17:35
 
[^]
joker888666
12.10.2019 - 17:13
8
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Спасибо Ovimu
А у меня щас "ёжики" с рисом в томатной подливе)) beer.gif
 
[^]
Cacktus
12.10.2019 - 17:16
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1761
В Мюнхене на рынке около Мариенплатц по такой же клёцке захомячили biggrin.gif
Небольшой культурный шок был...
Нажористая штука.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 12.10.2019 - 17:17
 
[^]
Дементор
12.10.2019 - 17:18
5
Статус: Offline


антисектант

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 10786
Цитата
Этот был шар с полголовы француза, залитый супом и называлось это все закусочным супчиком с печеночной клецкой.

Цитата
Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.

Либо у француза голова такая маленькая, либо тарелка огромная.
А учитывая, что у ТС исходно печени было 300 грамм на 4 шарика, то будем считать это сравнение гиперболой rolleyes.gif
А так вкусно, наверное.
 
[^]
Zarincool
12.10.2019 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки.

А успеют в не кипящем свариться?
 
[^]
НечтоИзСети
12.10.2019 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Вы суп от бульона умеете отличать? lupa.gif

А в остальном - збсь. smile.gif
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:22)
Вы суп от бульона умеете отличать? lupa.gif

А в остальном - збсь. smile.gif

Нет , расскажи )
 
[^]
00Х
12.10.2019 - 17:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Закусывал в Мюнхене такой же круглой только из картошки. Их можно в одну тарелку,зашибись будет.
 
[^]
НечтоИзСети
12.10.2019 - 17:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 17:23)
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:22)
Вы суп от бульона умеете отличать? lupa.gif

А в остальном - збсь. smile.gif

Нет , расскажи )

В супе должно ещё что-то плавать, кроме одной большой тефтели в пол тарелки. bow.gif
 
[^]
kolpuck
12.10.2019 - 17:27
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Спасибо за рецепт!
Печенку люблю в любых её проявлениях и видах)))
Уверен, что очень вкусно!
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 17:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:26)
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 17:23)
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:22)
Вы суп от бульона умеете отличать? lupa.gif

А в остальном - збсь. smile.gif

Нет , расскажи )

В супе должно ещё что-то плавать, кроме одной большой тефтели в пол тарелки. bow.gif

Короче бульон, это когда ничего не плавает , а суп это когда, что то плавает больше двух))
 
[^]
monik
12.10.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 782
я картофель с тушенкой свиной тушу и заливное из курицы с чесноком делаю еще бутылочка Хортицы в морозилке на ужин и жена скоро с работы придет -посидим вечерок !
 
[^]
пофигмороз
12.10.2019 - 17:30
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Дементор
Цитата
Либо у француза голова такая маленькая, либо тарелка огромная.

Нормальная тарелка. С бутылкой сравните, которая рядом стоит. Хотя да, наши люди привыкли с блюдец есть, чтоб прям через края валилось, а суп в кастрюле варить едва ли не с "горкой" )))
А клецки эти вкусные, да. Правда, как и в клёзе, мне многовато хлеба. Если буду повторять рецепт, то подумаю чем бы те булки заменить. Уже, кстати, думаю rulez.gif
 
[^]
НечтоИзСети
12.10.2019 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 17:29)
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:26)
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 17:23)
Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2019 - 17:22)
Вы суп от бульона умеете отличать? lupa.gif

А в остальном - збсь. smile.gif

Нет , расскажи )

В супе должно ещё что-то плавать, кроме одной большой тефтели в пол тарелки. bow.gif

Короче бульон, это когда ничего не плавает , а суп это когда, что то плавает больше двух))

Ну типа да. Но лучше больше трёх. lol.gif
 
[^]
BMickmAdmin
12.10.2019 - 17:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1481
Мне клецка понравилась! Плюсану!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
12.10.2019 - 17:40
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15458
Ovimu bravo.gif Выглядит очень аппетитно. Обязательно сделаю. Единственное, может не такие гигантские.

зы. В Ердинге были, в аквапарке купались.
 
[^]
zoom70
12.10.2019 - 17:44
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8054
В обед супец с клецками наебнул и не жужжу.
 
[^]
Матис
12.10.2019 - 17:51
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Я правильно понимаю, что автор сожрал протертой печенки с хлебом в воде, а МЯСО не стал есть?

Диковато.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5154
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх