Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
12.10.2019 - 18:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Матис @ 12.10.2019 - 17:51)
Я правильно понимаю, что автор сожрал протертой печенки с хлебом в воде, а МЯСО не стал есть?

Диковато.

Ага, автор дикарь ..)
 
[^]
ASUSTENT
12.10.2019 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Рецептец интересен конечно..

Но я свой супчик, грибной с мясными фрикадельками ебашить привык.
Он как-то милее и ближе к сердцу.

С данным рецептом ознакомился, чисто для самообразования.
Но претворять его в жизнь на кухне наверное не стану..
 
[^]
ШибкоУмная
12.10.2019 - 19:06
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 345
Клёцки же, вроде, это кусочки теста, а это фрикаделька какая-то. Вернее, не какая-то, а основательная.
Вкусно, наверное. Пасиб за раскладку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курвавроде
12.10.2019 - 19:06
7
Статус: Online


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2019 - 20:53)
С данным рецептом ознакомился, чисто для самообразования.
Но претворять его в жизнь на кухне наверное не стану..

Мне кажется интересным. Особенно вон тот ресторанный вариант с домашней лапшой.
И если клецки сделать "нормального" размера, малюсенькими на один укус.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 19:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2019 - 18:53)
Рецептец интересен конечно..

Но я свой супчик, грибной с мясными фрикадельками ебашить привык.
Он как-то милее и ближе к сердцу.

С данным рецептом ознакомился, чисто для самообразования.
Но претворять его в жизнь на кухне наверное не стану..

Ознакомились и на том спасибо ). Никогда не говори, никогда.
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 19:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Курвавроде @ 12.10.2019 - 19:06)
Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2019 - 20:53)
С данным рецептом ознакомился, чисто для самообразования.
Но претворять его в жизнь на кухне наверное не стану..

Мне кажется интересным. Особенно вон тот ресторанный вариант с домашней лапшой.
И если клецки сделать "нормального" размера, малюсенькими на один укус.

А вы уверены , что это лапша ?
 
[^]
Курвавроде
12.10.2019 - 19:10
5
Статус: Online


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 21:09)
А вы уверены , что это лапша ?

Нет, просто я ее люблю и мне кажется, что было бы вкусно)
А что там на самом деле?
 
[^]
Ovimu
12.10.2019 - 19:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Курвавроде @ 12.10.2019 - 19:10)
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 21:09)
А вы уверены , что это лапша ?

Нет, просто я ее люблю и мне кажется, что было бы вкусно)
А что там на самом деле?

Блины, порезанные поперек
 
[^]
dиbler
12.10.2019 - 20:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 36
Цитата (joker888666 @ 12.10.2019 - 17:13)
Спасибо Ovimu
А у меня щас \"ёжики\" с рисом в томатной подливе))

Не поверишь. Тоже сегодня готовил)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
12.10.2019 - 22:38
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434

Ovimu Отличный суп! Я один раз всего пробовала эти печеночные клёцки. После такого обеда уже не хотелось никуда ходить))))))) Я впала в состояние приятной лени и миролюбия gigi.gif Еще пробовала печеночные клёцки ,венгерский вариант. Маленькие и жесткие. Тоже было вкусно))))) но послеобеденное состояние было уже не то...




А вообще, понравился твой рассказ, такая ресторанная история ))) Я однажды опоздала на самолет (раз в сутки летающий из Парижа через атлантику) и получила "щасте" всех командировочных : ваучер в гостиницу и 3 бесплатных похода в ресторан при аэропорте. Таких "счастливых", в ресторане, оказалось много. Зал маленький, сидели тесно, столик к столику, плечо к плечу. Рядом сидели двое: один американец,второй француз.Оба специалисты по производству мороженного. Они так увлеченно говорили о новинках, о новых вкусах, о яркой и красивой упаковке, о наполнителях, стабилизаторах, усилителях вкуса и колорантах(называя номера каждого конкретного ингредиента). Я потом много лет не ела мороженное... gigi.gif А американец был в восторге от французского блюда "Жиго", о чем и сказал официанту.
 
[^]
бормоглот111
12.10.2019 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Пиво с супом богопротивно.
 
[^]
Salavei
13.10.2019 - 01:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ovimu
Ииигоооорь!! А мясо? Мясо с грудинки (по-моему это она) сточил отдельно? popcorn.gif
В последнее время заменила говяжью печень на куриную. Попадется хорошая говяжья - точно попробую приготовить, только мясо отваренное всё-таки покидаю там волокнами чисто из вредности))


Это сообщение отредактировал Salavei - 13.10.2019 - 01:38
 
[^]
skomoroh58
13.10.2019 - 03:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 23:13)
Цитата (Курвавроде @ 12.10.2019 - 19:10)
Цитата (Ovimu @ 12.10.2019 - 21:09)
А вы уверены , что это лапша ?

Нет, просто я ее люблю и мне кажется, что было бы вкусно)
А что там на самом деле?

Блины, порезанные поперек

нее
я на на такое не подпишусь.
мне блины, порезанные вдоль, вкуснее.

пофигмороз
Цитата
А клецки эти вкусные, да. Правда, как и в клёзе, мне многовато хлеба. Если буду повторять рецепт, то подумаю чем бы те булки заменить. Уже, кстати, думаю

может картофаном, отваренным и потолчёным?
но смысл, если углеводы надо ограничить?
а может цветной капусткой или брокколи?
но тогда это уже не клёцки и совсем другая история.
тоже в раздуиьях upset.gif
 
[^]
Salavei
13.10.2019 - 04:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
skomoroh58
Овощами - они развалятся..
 
[^]
SardInka
13.10.2019 - 06:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (Матис @ 12.10.2019 - 17:51)
Я правильно понимаю, что автор сожрал протертой печенки с хлебом в воде, а МЯСО не стал есть?

Диковато.

Я бы тоже не стала такое (суповое то есть мясо) прям из супа есть. Если из такого суп варю, то мясо на что-то другое перекручиваю.
 
[^]
Андрей1956
13.10.2019 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6678
Фото и составляющие рецепта понравились. Но что значит - опускать клецкм в некипящий бульон. Холодный? Горячий? А потом на сильный огонь или средний? Вопрос очень важный, от него зависит конечный успех блюда.

И сами клецки как лепить - руками?
 
[^]
CypOk
13.10.2019 - 11:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Это не клецки,это фрикаделька.
 
[^]
Ati
13.10.2019 - 13:22
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Очень понравился рецепт, ибо я, как и Егор, люблю печень в любом ее проявлении. Барашкину печень попробую. Спасибо за интересные рассказ и рецепт.
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (CypOk @ 13.10.2019 - 11:41)
Это не клецки,это фрикаделька.

Написал как отрезал ))
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Андрей1956 @ 13.10.2019 - 10:22)
Но что значит - опускать клецкм в некипящий бульон. Холодный? ...
И сами клецки как лепить - руками?

Вопрос очень важный, от него зависит конечный успех блюда.



Да уж ...



Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой
 
[^]
SergMT
13.10.2019 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Ovimu
Спасибо за рецепт! bravo.gif
Очень кстати, давно подумывал о печени, как её лучше приготовить каким-то новым способом и этот способ мне нравится, обязательно постараюсь приготовить.
Единственное бульон будет из баранины, я в последнее время в основном её и ем.
 
[^]
freeXman
13.10.2019 - 16:14
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Андрей1956 @ 13.10.2019 - 08:22)
Фото и составляющие рецепта понравились. Но что значит - опускать клецкм в некипящий бульон. Холодный? Горячий? А потом на сильный огонь или средний? Вопрос очень важный, от него зависит конечный успех блюда.

И сами клецки как лепить - руками?

Это значит, что клецки нужно опускать в горячий бульон, в котором кипение погашено уменьшением огня. При таком режиме клецки варить далее, чем дольше их варишь, тем мягче они будут
 
[^]
SardInka
13.10.2019 - 18:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 16:02)
Цитата (Андрей1956 @ 13.10.2019 - 10:22)
Но что значит - опускать клецкм в некипящий бульон. Холодный? ...
И сами клецки как лепить - руками?

Вопрос очень важный, от него зависит конечный успех блюда.



Да уж ...

Ну что ж вы гордые такие, ну взяли бы сразу да и пояснили бы! Я тоже, кстати, поняла только после пояснения.
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SardInka @ 13.10.2019 - 18:01)
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 16:02)
Цитата (Андрей1956 @ 13.10.2019 - 10:22)
Но что значит - опускать клецкм в некипящий бульон. Холодный? ...
И сами клецки как лепить - руками?

Вопрос очень важный, от него зависит конечный успех блюда.



Да уж ...

Ну что ж вы гордые такие, ну взяли бы сразу да и пояснили бы! Я тоже, кстати, поняла только после пояснения.

Какая гордость ?
Вот скажите, вот например у вас вопрос возник как лепить шары , точнее чем их лепить ? Руками или не руками и как это важно для блюда ...
Вы когда нибудь , что нибудь варили в холодном бульоне, просто припомните ?

Я понимаю ещё эти вопросы может задать ребенок, когда по телефону варит борщ, но люди , которые тусуются годами в кулинарии, неужели такие вопросы возникают.
Я ещё раз повторю цитату с текста

Цитата
Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки. Клецки всплыли , значит они готовы , подержим их ещё пару минут
 
[^]
Anders84
13.10.2019 - 18:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1065
Не буду вдаваться в тонкости кулинарии, скажу только, что ел такую штуку в Леоганге, в Австрии. Боже мой, как ВКУСНО!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5165
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх