Томаты на зиму. Проще вообще некуда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
91
Доброго времени суток, уважаемые соресурсники.
На фоне доминирующей идиотии и примитивизма в разделе я подумал - а почему бы и мне...
Гастрономия - это искусство подачи и приготовления простейших продуктов так, чтобы прям агонь... Только что придумал это определение, но это и не суть важно.
Итак, сегодня у нас помидоры, они же томаты.
Будет 6 фотографий и много воды, кто сломает, тот дважды.... ну, вы поняли.
Об окончании сообщу явным текстом.

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Все мы живем с этой темой - заготовки на зиму. Уже не так актуально, уже свободно можно и зимой купить любые свежаки, но все же, стремимся "заготовить".
У нас, заготовка помидоров начинается когда появляются вот такие, грунтовые. Ну, у тех, кто не вырастил на даче и пр.
Причем, не факт, что они грунтовые, но у них есть много плюсов - они имеют яркий вкус(относительно), в них мало воды и много мякоти, они недороги и их дохрена. Они есть везде - на улице, у метро, у дома, вот в том магазине... и в этом... И в пятерочке и четверочке, и в копейке и в полушке.
Город завален этими помидорами, что побуждает дополнительно к заготовкам. Делают из них и аджику(фальшивую, она же домашняя, она же огонек и т.д.), и маринуют целиком, и в собственном соку и пр.
И вот такой вариант представим.

Итак, по составу.
Нам понадобятся помидоры.
И все.

Режем помидоры мельче чем, собстно, помидор. Вот так, все довольно условно.

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И отправляем на нагрев. Не надо включать на всю катушку, имейте терпение, мы не жарим помЕдоры, мы их прогреваем.
Помешиваем часто.
Тут фишка в том, что надо их равномерно прогреть.
Кто-то скажет, что надо было снять кому, убрать семачки...
Может оно и так, но семачек не так много(именно у этих, грунтовых, типа), а в шкуре может и есть концентрат консерванта секретного.
Мопед не мой, мне как рассказали, я так и сделал.
Вот так они прогрелись и упарились.
Можете греть больше, можете меньше, можете вообще не греть, а заморозить, хозяин - барин. rulez.gif

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Как вы будете закатывать - тоже на ваше усмотрение. Я не занимаюсь прям стерилизацией какой-то.
Ошпарил банки, крышки прокипятил - готово. Кто-то спиртом протирает, кто-то еще как - дело ваше, тут сама идея важна.
Банки закатал, перевернул - готово.

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Казалось бы, сейчас вы скажете: че сказать то хотел? Упоролся, закрутил вареные пАмЕдоры и щастлив? rulez.gif
Нет.
Просто еще по зиме я нашел вот эту банку. Начал вспоминать, по всем раскладам получается, что ее закатал как минимум 4 года назад...
Серьезно. Просто помЕдоры, просто прогрел, закатал и они 4 года отстояли(а может и больше, 4- это минимум).
Не вздулись, не рванули, нихерашечки.
Вот эта банка. Эти помидоры помнят аромат досанкционного пармезана. rulez.gif

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Как говорится, вскроем.
Что мы видим? Нет, я сейчас не про замызганную крышку, с ошметком кожуры rulez.gif , я о помедорах...
Если честно, я ожидал увидеть плесень...upset.gif
Но нет.
Зимой, по вкусу, эти помидоры, как прижареные на сковороде, с яишней, например - не свежак, не прям как с куста, но вполне сочные, ароматные. Лета вкус, лета хруст, не побоюсь плагиата.
Как говорится - хозяйкам на заметку.
Еще раз - ни соли, ни сахара, ни перцев, ни уксусов - нихерашечки, просто помедоры. Говорят, хранятся при комнатной, но я очканул. dont.gif

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
На сегодня у меня все. Можно шпалить.
Короче темы не было, вроде rulez.gif
 
[^]
Rukozhop
14.08.2019 - 22:07
20
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1093
а слабо сырые закатать? dont.gif
 
[^]
1000песо
14.08.2019 - 22:08
1
Статус: Offline


торговец чёрным деревом

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 1658
Блин надо попробовать, романист плохого не посоветует)
 
[^]
пластырь
14.08.2019 - 22:09
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Не пробовал такие, но хотелось бы.

Прикольная тема - аджика. Только когда её есть - там просто чудовищный запах изо рта. Там даже сам иной раз в ахуе )
 
[^]
Malegik
14.08.2019 - 22:09
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
А если после нагрева, протереть помидорки через сито(или соковыжималку), добавить перца, гвоздики, горчицы, уксуса и чутка соли, нагреть еще раз то получится такой Кетчуп что магазинный больше никогда не будете кушать)
 
[^]
СантаМария
14.08.2019 - 22:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 177
Приятного ботулизма аппетита!
 
[^]
Пеtрович
14.08.2019 - 22:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Красавчик! Я те петрушки сыпанул к памЕдоре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rifle77
14.08.2019 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1846
классно
но у меня 2 гектатара только томатов
 
[^]
ПосконныйКот
14.08.2019 - 22:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Мне страшно, честно. Хоть и намахнул 250 с именно такими помидорами только что. Со свежими.
Всегда стерилизую банки - минут по 10 на кипящем чайнике они стоят, потом маринад с уксусом, потом ещё не закатанные и остывшие банки с уложенными томатами снова стерилизую, поставив их в кастрюлю с кипящей водой. Потом закатываю.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 14.08.2019 - 22:15
 
[^]
Федордядя
14.08.2019 - 22:16
2
Статус: Offline


Марсианский партизан

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 287
А я тупо мелко режу и в морозилку -18 потом делай с ними чё хочеш всю зиму20 кг хватает
по 20 руб за 400 руб ящик получается на фудсици зимой за эти деньги два кило купишь

Это сообщение отредактировал Федордядя - 14.08.2019 - 22:19
 
[^]
Jazz36
14.08.2019 - 22:17
6
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (пластырь @ 14.08.2019 - 22:09)
Не пробовал такие, но хотелось бы.

Прикольная тема - аджика. Только когда её есть - там просто чудовищный запах изо рта. Там даже сам иной раз в ахуе )

это называется хреновина!
в аджику помидоры не кладут.
ошибочное название в общем.
 
[^]
пластырь
14.08.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Цитата (Jazz36 @ 14.08.2019 - 22:17)
Цитата (пластырь @ 14.08.2019 - 22:09)
Не пробовал такие, но хотелось бы.

Прикольная тема - аджика. Только когда её есть - там просто чудовищный запах изо рта. Там даже сам иной раз в ахуе )

это называется хреновина!
в аджику помидоры не кладут.
ошибочное название в общем.

Мельком почитал, похоже да.

Но вроде аджикой называют перетёртые помидоры с чесноком. Фигасе, эта не аджика штоле, буду знать.
Но я сейчас не в состоянии углубляться в поиски пруфов.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:29
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Jazz36 @ 14.08.2019 - 22:17)

это называется хреновина!
в аджику помидоры не кладут.
ошибочное название в общем.

В аджику и хрен не кладут.
Горлодер, хреновуха, огонек... Или просто - Домашняя аджика.
Типа, если добавить "домашняя", то в аджику можно накинуть чо угодно, даже огурцы и нарциссы rulez.gif
 
[^]
IvBerezin
14.08.2019 - 22:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Сошёлся я значит со своей, и тут посыпались сюрпризы: гараж значится, с погребом и она сирота как бы, умерли родители. Ну чё, пришлось принимать все это, а родители у нее и по грибы и вообще на все руки. Ну и вот лезу я в погреб, а там сцук полно банок с белыми... И банки нежно так какой-то белой муйней обмазаны, чтоб крышки не ржавели, мб жир какой или ещё что, но белое ближе к прозрачному. Ну и как-то бухнув я вспомнил про них. Достал и с удовольствием скушал. Дома рассказал жене, а она в ахуе, тип отец готовил, а ему семь лет поминки справляют уже. Тоесть этим банкам семь лет минимум. Строжайше запретила жрать оттуда и велела выкинуть. Но я не послушал, а она и не поверила, сама все выгребла на помойку и не сказала даже.
 
[^]
Xisler
14.08.2019 - 22:38
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Koljamba47
мписи на тебя нет! все, готовся. мы все умрем cheesy.gif
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (IvBerezin @ 14.08.2019 - 22:30)
Сошёлся я значит со своей, и тут посыпались сюрпризы: гараж значится, с погребом и она сирота как бы, умерли родители. Ну чё, пришлось принимать все это, а родители у нее и по грибы и вообще на все руки. Ну и вот лезу я в погреб, а там сцук полно банок с белыми... И банки нежно так какой-то белой муйней обмазаны, чтоб крышки не ржавели, мб жир какой или ещё что, но белое ближе к прозрачному. Ну и как-то бухнув я вспомнил про них. Достал и с удовольствием скушал. Дома рассказал жене, а она в ахуе, тип отец готовил, а ему семь лет поминки справляют уже. Тоесть этим банкам семь лет минимум. Строжайше запретила жрать оттуда и велела выкинуть. Но я не послушал, а она и не поверила, сама все выгребла на помойку и не сказала даже.

И? К чему сей длинный текст? rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:47
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Xisler @ 14.08.2019 - 22:38)
Koljamba47
мписи на тебя нет! все, готовся. мы все умрем cheesy.gif

Щас начнется: Что значит банки закатать? Крышки твист или фокстрот? rulez.gif
Как грел, как температуру измерял, чем? По какой шкале?
Где пруфы?

Ну, и мимоходом - вакуума нет! dont.gif И не важно, что речи о нем нет, просто его нет.

И так далее - молятся помидоры или нет, греются ли, мерзнут ли. Какой сорт помидоров....
И тут же скопипастит описание левого сорта из реестра. Реестр - открытие 2018 года...

Про ботулизм уже выше кто-то задвинул. cheer.gif
 
[^]
RыыBack
14.08.2019 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7346
"Томаты на зиму. Проще вообще некуда." (С)

Щас, вроде, круглый год продают свежие.
 
[^]
Koljamba47
14.08.2019 - 22:53
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (RыыBack @ 14.08.2019 - 22:49)


Щас, вроде, круглый год продают свежие.

Вот ты это сейчас серьезно? gigi.gif rulez.gif lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6785
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх