Томаты на зиму. Проще вообще некуда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
15.08.2019 - 12:27
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 12:15)
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 09:18)
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 10:53)
в кондёр зарядить

"Кондёр" - это "кондиционер" или "конденсатор" или некий кулинарный жаргонизм?

Серьёзно?
В походы не ходил?
Кондёр это основное походное блюдо. На основе тушёнки. Остальное опционально - картофан(но его нести тяжело), крупы, лапшичка, лучок(сушёный часто), лаврушечка.
Жрётся обычно с сашими из комаров. rulez.gif

у меня такие же ассоциации, как и у Игоря. У нас в походе варят или кулеш или кашу/макароны/овощи с тушенкой

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Biochemist
15.08.2019 - 13:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (EvandaClub @ 15.08.2019 - 12:27)
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 12:15)
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 09:18)
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 10:53)
в кондёр зарядить

"Кондёр" - это "кондиционер" или "конденсатор" или некий кулинарный жаргонизм?

Серьёзно?
В походы не ходил?
Кондёр это основное походное блюдо. На основе тушёнки. Остальное опционально - картофан(но его нести тяжело), крупы, лапшичка, лучок(сушёный часто), лаврушечка.
Жрётся обычно с сашими из комаров. rulez.gif

у меня такие же ассоциации, как и у Игоря. У нас в походе варят или кулеш или кашу/макароны/овощи с тушенкой

Качаем ЯП для Android!

Дык. Какие у вас там походы? Так, плоскотина. shum_lol.gif От того и кулеш.
 
[^]
Koljamba47
15.08.2019 - 21:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 09:10)

Еще мне не ясно для чего ТС это заготавливает.

Ни для чего. Просто вспомнил про банку с помедорами, которую нашел еще по зиме. Обещал показать как.
И все, больше никакого смысла.
Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 09:10)
У меня томаты в собственном соку консервируются с кожурой и заливаются густым соком - в томатное пюре идут томаты без кожуры.

Ну, у тебя-то все идеально, ты просто даже забываешь страдать rulez.gif
Но есть и другой, не придуманный тобой, мир.
Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 09:10)
А так, чтоб заготавливать резанные томаты, да еще с кожурой - мазохизмом каким-то тут пахнет.

А вы попробуйте.(С) rulez.gif
Нахера разглагольствовать о том, чего не делал?

Мне вот подкинули идею, я сделал, проверил.
Работает.
Вот и все. поделился. Кому надо - доработает. Кому не надо, как мне - забъет болт.
Сделай, проверь, потом выскажи.
А так, не сделал, не в курсе, но что-то высказал...
Пастернака не читал, но осуждаю! cheer.gif
 
[^]
mpishi
15.08.2019 - 22:37
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Koljamba47 @ 15.08.2019 - 21:33)
А вы попробуйте.(С) rulez.gif
Нахера разглагольствовать о том, чего не делал?


Откуда ты знаешь, что делали и что не делали? Мы консервируем салаты с помидорами и перцами, но мои знакомые как-то поленились и сделали с кожурой. Да, фигли, с кожурой делаю полуфабрикаты для соусов, которые в любом случае протираться потом будут. И если на борщ или щи, то можно было протереть и добавить часть кислоты, сахара и специй.


Это сообщение отредактировал mpishi - 15.08.2019 - 22:40
 
[^]
fantozzy
15.08.2019 - 22:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Спасибо большое! Покупаю не в сезон коробочки с томатами в собственном соку для готовки и даже не знала, что так можно в домашних условиях, в смысле без приправ и уксуса.
И спасибо, что напомнили про вяленые. Вялю каждый год "сливки", вот уж за что памятник итальянцам поставить, простая весчь, а паста или бутер сразу волшебными красками играет.
 
[^]
opsss
15.08.2019 - 23:24
5
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Не ну так не интересно, где эпичные битвы Колямбы???? Где кавалерийская атака брянских с грунтовыми памадорами, и обкидыванием всех глютаматом и невьебенным китайскояпноским соусом? Не считово, я считаю rulez.gif А по теме памадоры вкусны тока с водкой, алкаши мы, пардону просим gigi.gif
 
[^]
seluga
15.08.2019 - 23:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2622
Цитата (Malegik @ 14.08.2019 - 22:09)
А если после нагрева, протереть помидорки через сито(или соковыжималку), добавить перца, гвоздики, горчицы, уксуса и чутка соли, нагреть еще раз то получится такой Кетчуп что магазинный больше никогда не будете кушать)

Могу добавить если интересно. Изначально,когда кетчуп придумали,никакого разговора о томатах вообще не шло. Главным и основным инградиентом было яблочное пюре. Ну и вкусовые добавки всякие,натуральные,конечно. Это потом уж про помидоры вспомнили. Такие дела dont.gif
 
[^]
Koljamba47
16.08.2019 - 11:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 22:37)

Откуда ты знаешь, что делали и что не делали?

А, ну понятно, тебе нравится запах мазохизма rulez.gif

Это видимо, коммент ради коммента, ибо сначала:

Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 09:10)
А так, чтоб заготавливать резанные томаты, да еще с кожурой - мазохизмом каким-то тут пахнет.


Но потом. тут же:
Цитата (mpishi @ 15.08.2019 - 22:37)


Да, фигли, с кожурой делаю полуфабрикаты для соусов, которые в любом случае протираться потом будут.

rulez.gif

Еще раз, медленно и внимательно:
Рецепт - не мой, всех тонкостей изучать не стал, да оно и не надо. Сделал как было рассказано - работает. Поделился.
Все!

А то начинается - я бы шкуру снял, а томаты заменил бы свининой и добавил бы соли - получилась бы отличная тушенка cheer.gif
 
[^]
A380
16.08.2019 - 19:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Так сохранил, по сотке плмяба.

Это сообщение отредактировал A380 - 16.08.2019 - 19:56

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
A380
16.08.2019 - 19:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
По 15 р помидорки попались.
 
[^]
savalski68
16.08.2019 - 20:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 681
Цитата (Rukozhop @ 14.08.2019 - 22:07)
а слабо сырые закатать? dont.gif

Давно рецепт слышал, но так и не попробовал. - В банку наливаешь немного спирта и ложишь помидоры, спирт поджигаешь и банку быстро закатываешь. Кислород выгорает и СО2 как консервант срабатывает. Нужно только кол-во спирта просчитать,
 
[^]
Travolda
16.08.2019 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Из примитивных консервов это мороженные овощи, сушеные.
В этом году хочу помидоры повялить в приткрытой духовке 5 часов (50-60 градусов), потом покоптить на электрокоптилке и в горячее оливковое масло с паприкой, солью и специями закатать.
 
[^]
Travolda
16.08.2019 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (EvandaClub @ 15.08.2019 - 12:27)
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 12:15)
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 09:18)
Цитата (Biochemist @ 15.08.2019 - 10:53)
в кондёр зарядить

"Кондёр" - это "кондиционер" или "конденсатор" или некий кулинарный жаргонизм?

Серьёзно?
В походы не ходил?
Кондёр это основное походное блюдо. На основе тушёнки. Остальное опционально - картофан(но его нести тяжело), крупы, лапшичка, лучок(сушёный часто), лаврушечка.
Жрётся обычно с сашими из комаров. rulez.gif

у меня такие же ассоциации, как и у Игоря. У нас в походе варят или кулеш или кашу/макароны/овощи с тушенкой

Качаем ЯП для Android!

И ты не ходил. Кондер готовится накануне последней ночи перед стартом в город. Смысл кондера в том, чтобы избавится от консервов, круп, рыбы, грибов и ништяков. Это философия и культ. Это как Королевская Ночь в пионерлагере!
В ведро или 8-12 л. кан кидают макароны, гречку, тушняк, рыбу, рыбные консервы, грибы, сало... А запивают мочачой и молоком бешеной коровы. Первое это горячий чефир со спиртом 1 к 1, а второе это банка сгущенки на 1 литр спирта.
 
[^]
Orbiter
17.08.2019 - 07:49
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Travolda
Цитата
Кондер готовится накануне последней ночи... Это философия и культ.

Я просто счастлив, что не участвовал в подобных шабашах!

savalski68
Цитата
спирт поджигаешь

Спирт? Поджигаешь? Да я тебя!!!

Томаты на зиму. Проще вообще некуда.
 
[^]
забор
17.08.2019 - 08:45
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5249
Цитата (СантаМария @ 14.08.2019 - 22:10)
Приятного ботулизма аппетита!

В томатах есть природная кислота. Ботулизм в кислой среде не живёт.
 
[^]
LFisher
17.08.2019 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2451
Как вариант можно рассмотреть.
Я в том году выпаривал лишнюю жидкость, чтобы получилась томатная паста, потом разлвали по силиконовым формочкам (из расчета одна формочка на кастрюлю щей) и в заморозку их. Получилось тоже прикольно - аромат летних помидоров среди зимы...

ЗЫ: Шкурку снимали lol.gif
 
[^]
Чегеварвар
17.08.2019 - 09:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (savalski68 @ 17.08.2019 - 03:05)
Цитата (Rukozhop @ 14.08.2019 - 22:07)
а слабо сырые закатать? dont.gif

Давно рецепт слышал, но так и не попробовал. - В банку наливаешь немного спирта и ложишь помидоры, спирт поджигаешь и банку быстро закатываешь. Кислород выгорает и СО2 как консервант срабатывает. Нужно только кол-во спирта просчитать,

Спирта не было. Взял бензина. Баахнуло знатно. Отмываю кухню.
 
[^]
Koljamba47
17.08.2019 - 10:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Travolda @ 16.08.2019 - 23:17)

В ведро или 8-12 л. кан кидают макароны, гречку, тушняк, рыбу, рыбные консервы, грибы, сало...

У кореша, однокурсника, первого собутыльника компаньона и пр. папан - рыбак, профессионально. Не КМС по мормышкам, но этим деньги зарабатывал - именно как работа, а не хобби. Может и сейчас зарабатывает, не суть.
Так вот он рассказывал о таком блюде, типа традиция.
По его версии у блюда название - Заебуха. dont.gif
Серьезно gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
17.08.2019 - 11:25
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 17.08.2019 - 07:49)
Travolda
Цитата
Кондер готовится накануне последней ночи... Это философия и культ.

Я просто счастлив, что не участвовал в подобных шабашах!

ну и мне повезло, видимо rulez.gif

хотя блюдо типа “ирландское рагу” я готовил, когда идет процесс утилизации остатков.

и даже МБК мы делали в мою полупанковскую юность. Литр пива, бутылка водки, банка сгущенки, три пакета кофе. Агонь rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Кысява
17.08.2019 - 11:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Зимние пластмассовые помидоры - фу, какая мерзость. ТС, твой сок томатный после пастеризации протереть, посолить, прокипятить и в банки. А для пополнения витаминов в организме лучше капусты квашенной и яблок\слив моченых ничего не придумали.
Да, я живу в хуторе, домохозяйка, огорода - почти гектар. Специально высаживаю помидоры - отдельно - для соков, салата, заготовки целиком. И каждый год неделю-две - томатная страда. Ни разу не видела в продаже приличных консервированных помидор , не целыми, не в виде соков.
 
[^]
gaag
17.08.2019 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Вполе себе. Я томатный сок (кипящий) тоже заливаю в просто хорошо промытые банки. Кислота томата не дает развиваться всяким бактериям. Рецепт ТСа отличается только тем что помидоры не прокрученные, а кусками. Надо попробовать.

Это сообщение отредактировал gaag - 17.08.2019 - 12:13
 
[^]
DedCanLiv
17.08.2019 - 12:17
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9759
Цитата (пластырь @ 15.08.2019 - 04:28)
Цитата (Jazz36 @ 14.08.2019 - 22:17)
Цитата (пластырь @ 14.08.2019 - 22:09)
Не пробовал такие, но хотелось бы.

Прикольная тема - аджика. Только когда её есть - там просто чудовищный запах изо рта. Там даже сам иной раз в ахуе )

это называется хреновина!
в аджику помидоры не кладут.
ошибочное название в общем.

Мельком почитал, похоже да.

Но вроде аджикой называют перетёртые помидоры с чесноком. Фигасе, эта не аджика штоле, буду знать.
Но я сейчас не в состоянии углубляться в поиски пруфов.

Перетертые помидоры с чесноком у нас всю дорогу горлодёром зовут
 
[^]
Biochemist
18.08.2019 - 18:48
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (EvandaClub @ 17.08.2019 - 11:25)
Цитата (Orbiter @ 17.08.2019 - 07:49)
Travolda
Цитата
Кондер готовится накануне последней ночи... Это философия и культ.

Я просто счастлив, что не участвовал в подобных шабашах!

ну и мне повезло, видимо rulez.gif

хотя блюдо типа “ирландское рагу” я готовил, когда идет процесс утилизации остатков.

и даже МБК мы делали в мою полупанковскую юность. Литр пива, бутылка водки, банка сгущенки, три пакета кофе. Агонь rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Ну не все являются утилизаторами.
Кондёр, сделанный на самоварной подсушенной тушёнке, из отборного мясца, с лаврушечкой, на Змее Горыныче сотворённый.
Вам, плоскотинным мешкам не понять. Смиритесь.
 
[^]
EvandaClub
18.08.2019 - 20:17
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Biochemist @ 18.08.2019 - 18:48)

Вам, плоскотинным мешкам не понять. Смиритесь.

кого ты тут хочешь подьебнуть, горец, хуев deg.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Fatal8
19.08.2019 - 12:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Николай, Николай!
Помидоры закатай!

Просто! Свежо! Модно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6783
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх