83
Занесено в Книгу рецептов ЯПаОднако, здравствуйте.
«Век живи – век учись». Именно эта фраза пришла мне на ум, когда я недавно узнал об этом супе от одной очаровательной особы, успевшей блеснуть в кулинарке
пловом и
разными соленьями, за что ей огромное спасибо. На самом деле, я сушу баклажаны на зиму уже много лет, но использовать их иначе, чем в салате, в голову мне не приходило ни разу, и, как выяснилось, зря. Суп из них получился не только простой, но и весьма вкусный, а посему я не имею морального права не выложить его на суд общественности.
Впереди нас ждет 20 сомнительно-качественных фот, увлекательно заваленные горизонты, много лишних букаф и некоторое количество полезной информации. Сломавшему, как водится, незасушенный основной компонент блюда в самое неожиданное место.
Итак, приступим.
Начинается наш суп в конце лета, когда синенькие торгуются по восемь рублей ведро. Их надобно взять, порезать брусочками, хорошенько высушить,
подождать до октября, сварить суп и запилить тему, сложить в пакет и убрать в сухое место. Срок годности при этом ограничен лишь скоростью их поедания.
Усушка, даже без раструски, приводит к тому, что вес исходного продукта уменьшается в аккурат в 15 раз. В частности, на фото три бывших килограмма баклажанов, словивших до того жесткую анорексию, что их стало ровно 200 грамм...
Кстате, сушку их можно провести и экспресс-методом, разложив на противне и засунув в неплотно закрытую духовку с конвекцией. При 50 градусах мы получим нужный нам продукт всего за несколько часов. Ну да ладно, вернемся к супу...
Чуть не забыл. Бульон у меня уже готов. Совершенно ортодоксальный, сваренный из говяжьей кости с мясом, набора стеблей зелени и нечищеной луковицы – ну а куда без нее?
Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:37